Запрещать ли «курилки»?


Скачать 22.37 Kb.
НазваниеЗапрещать ли «курилки»?
Дата публикации28.05.2013
Размер22.37 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Астрономия > Вопрос
Запрещать ли «курилки»?

(дискуссия на актуальную тему)
Геннадий Онищенко поддержал идею запрета «курилок» на рабочих местах, сообщает Интерфакс.

По его словам, во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Глава Роспотребнадзора также предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции. «И не должно быть скрытой рекламы табака. Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ – не может», – отметил он.

http://www.rg.ru/2013/01/11/kurilki-anons.html
Мне пришлось лежать в кардиоцентре. Там легких больных нет, у всех вопрос жизни-смерти. Казалось бы, уж, чем не стимул отказаться от курения? Нет, и там администрация, думаю, вынуждена была сделать «курилку». Я проходил пару раз мимо (двери там стеклянные), так внутри там – как в той душегубной машине. И все равно идут. Мне понять это невозможно. Может быть, бывший курильщик сможет объяснить, что с людьми происходит.

Многие курильщики до такого критического состояния еще не докурились, как их сможем заставить не курить целый день? Выходить курить на улицу, тоже, считаю, не выход. Это снова пропаганда курения окружению.

Так что я не без основания считаю, что сегодня пока «курилки» – менее худший вариант выхода из положения. При этом больница, школа, в том числе и высшая, детский сад – исключения из правила, где в первую очередь можно было бы запретить «курилки» прямо сейчас.

^ Г. Стрельников
Соратники! Из сострадания к курцам, лучше всего устранить это наше сострадание.

У меня есть, как минимум, две статьи, где я даю ответ на твой вопрос:

1. «Оболганное тело» («Подспорье», №3, август 2001 г.) и

2. «Демонтаж тяги» («Подспорье «, №9, ноябрь 2011 г.).

В 1989 году я сделал открытие (проводил занятия в Черногорске, шахтерском городе): табачная и любая другая ломка либо полностью отсутствует, либо минимальна и скоротечна в тех условиях, где на 100% курить нельзя.

Примеры, которые я привожу: шахтер – 6 часов под землей, и никакой ломки; офицер-ракетчик – 12 часов на дежурстве, и никакой ломки; подводник – полгода в походе, и никакой ломки. Можно привести и еще множество примеров. В самолете, например, за 5-6 часов полета никто на стенку не лезет и даже не пытается покурить в туалете.

Если есть ДОПУСТИМОСТЬ того, что здесь будет позволено сосать раковую соску, то у человека появляется, как я догадался, антидот. Иван Клименко усомнился – неужели большие молекулы способны появляться так быстро. Он проконсультировался у своих больших ученых: оказывается, могут.

Именно антидоты создают ломку! Это мое открытие не замечено трезвенническим движением. Увы.

Так вот, если в больнице, в кардиоцентре будет запрещено курить, как на подводной лодке, то все будет так, как и на подводной лодке: никакой тяги, никакой ломки.

Все очень легко и просто, если все без паллиативных мер.

Это касается и сухого закона: если на 100 % нельзя, значит, весь народ трезв и нет нарушений. А если, как было при царе-батюшке – в ресторанах можно, в столовых – нельзя, то идет срыв закона.

Онищенко – неоцененный Отечеством герой России. Я полностью поддерживаю Главного врача!
Е.Г. Батраков

Похожие:

Запрещать ли «курилки»? iconСписок Магнитского фамилии чиновников Требуем включить в Список Магницкого...
Сша одобрил законопроект, который вводит визовые санкции в отношении чиновников Росси, которые предположительно причастны к гибели...
Запрещать ли «курилки»? iconВторая тема: а это запрещать мушрикам, иудеям и христианам жить на...
Так же в «Аль Муснад» от Абу Убейдата бин Аль Джаррах, да будет доволен им Аллах, который сказал: «Последнее что произнес пророк,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница