Помнишь, как мы познакомились?


Скачать 85.06 Kb.
НазваниеПомнишь, как мы познакомились?
Дата публикации31.05.2013
Размер85.06 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > Астрономия > Вопрос
Артём Нагуманофф
Люби

Рассказ
Если хочешь быть любимым, люби. Сенека

Часть 1

Начало нашей истории
Глава 1

ты просто ангел, спустившийся на землю…
Помнишь, как мы познакомились? Словно два полюса одной батарейки. Ты в отношениях, о которых я довольно много знаю. А позади меня только-только захлопнулась дверь рухнувших отношений, которые так и не стали сказкой, как мне хотелось. За этой дверью осталась моя самая большая любовь. Я вижу всё, что происходит за ней, словно дверь вылита из стекла. Такого чистого.… У меня нет ключа, чтобы открыть ее.

Помнишь, как мы познакомились? Словно черное и белое. Такие разные, с разными судьбами и жизнями. Такое бывает. Правда, сначала мы не думали о том, что будет потом.

Я знаю о тебе, немного, по рассказам общих друзей. У тебя есть вторая половинка, которую ты любишь. Очень хочется увидеть тебя, ведь по рассказам ты просто ангел, спустившийся на землю.
Глава 2

Теперь ты будешь видеть грустные глаза мои…
Знаешь, в моем представлении день нашей встречи был другим. Не знаю, каким точно, но не таким. В нем не должно было быть проблем, плохого настроения, моих грустных глаз, скрывающихся под затемненными очками. Они всё ещё в моде. Ты думаешь, люди защищаются ими от солнца? Нет. Все мы скрываем под ними грусть и тягости жизни от чужих людей, а иногда от близких.

В реальности день оказался грустным. Как поминки. Вчера моё сердце вырвали и бросили на раскаленный асфальт. Раны затягиваются, вот только больно смотреть на пыльный комок на земле, истоптанный сотней ног прохожих. Упало сердце? Всем всё равно. Все пройдут, никто не поднимет и не спросит, кто обронил. Это жизнь, детка.

Настоящее и прошлое сошлись. Твоё настоящее, моё прошлое. Что тут делаем мы? Скажи.

Омываю раны алкоголем. Поможет на вечер. Знаю. Завтра боль лишь обострится. Не могу без таких обезболивающих. Вспомнилась прошлая неделя. Столько счастья, радости, любви. Где это всё? Осталось позади. За стеклом. Так близко, так далеко. Как жаль, мои очки сломались. Теперь ты будешь видеть грустные глаза мои…

Вчера с прошлым обмолвились, что больше не будем перпендикулярными прямыми, только параллельными. Будем идти рядом, иногда чуть поодаль. Главное, что больше не будет пересечений. Останемся друзьями. Понимаю, что это правильное решение, но при каждой мысли об этом ком в горле. Больно.

Я смотрю на вас. На тебя и твою любовь. Вы счастливы, влюблены. В твоем взгляде забота, ласка, любовь. Я чувствую, что ты живешь этим. Радуйтесь каждым моментом, проведенным вместе. Как я…. Неделей ранее.

На прощание говоришь “не грусти”. Хорошо. Не буду. Зачем я тебе лгу? Я не смогу не грустить. Не смогу отпустить и забыть прошлое. Не смогу просыпаться по утрам с улыбкой на губах, думая, что проведу день в объятиях любимого человека. Я просыпаюсь с мыслью о прошлом. Нужно продержаться еще один день. До вечера. Лишь бы никто не увидел моих грустных глаз…
Глава 3

прошлое любит меня, а я его. У нас всё взаимно…
Что со мной? Неужели прошлое отпускает меня. Отпускает меня, будто наши соприкоснувшиеся руки в когда-то крепком рукопожатии взмокли и скользят. Понемногу. Мелкими шагами я иду вперед. Или назад? Нет. Не всё так просто. Прошлое любит меня, а я его. У нас всё взаимно.

Пусть прошлое будет здесь. У меня нет сил его сейчас отпустить так легко. Радует, что сейчас в моих днях появляется настоящее. Благодаря тебе. Как глупо! Я знаю тебя лишь пару дней, а уже говорю так. Почему мне так нравится смотреть на тебя? Каким-то особым взглядом. По-идиотски улыбаться. Ты не заметишь меня. И не нужно.
* * *
Откуда во мне столько смелости? Совсем недавно мы обменивались лишь приветствиями при встрече, а сейчас…. А сейчас я приглашаю тебя ко мне на выступление. Что скажешь? Придешь. Ох. Какой неожиданный поворот.

Вы расстались? Много слышно об этом. Почему? Что случилось? Наверное, просто любовь себя изжила. Надоели друг другу. Не подло ли я поступаю, сразу хватаясь за тебя? Наверное, это так. Но ты ведь знаешь, на что идешь, соглашаясь на мое приглашение. Надеюсь, никто из нас жалеть ни о чем не будет.
Глава 4

любовь, она приходит сама…

Наше первое свидание. Всё очень быстро. Ну и пусть! Жизнь коротка. Не нужно тянуть за хвост. Пусть всё быстро развивается, но не заканчивается. Пусть свеча горит ярко, но не догорает.

Если мне раньше казалось, что ты ангел, то сейчас я думаю, что ты божество. Да-да. Прекраснее Аполлона и Афродиты. Это не лесть, это чистая правда. Волнение переполняет меня.

Мы гуляем по нашему городу. Этот город наш, только для двоих. Хотя бы на сегодня. Мне не стыдно рассказывать тебе о глупостях прошлого. Мне интересно слушать тебя. Мне интересно всё. Рассказывай мне про детство, про школьные и университетские годы, про свои интересы, работу. Про всё. Я хочу знать о тебе всё. Хочу слышать твой красивый голос.

Звонит мобильник. Отключаю звук. Не хочу отвечать. Не хочу прерывать наше блаженство. Пусть весь мир подождет меня. Мой мир сейчас – ты.

У нас первое свидание не как в голливудских фильмах. И пусть! К чему дорогие вина в ресторанах, свечи, лепестки роз? Если тебе нравится человек неважно, где вы находитесь, тебе везде с ним хорошо. Мне с тобой хорошо здесь. На мосту через железную дорогу. Мы пришли сюда, потому что я люблю это место. Люблю поезда. В следующий раз пойдем туда, куда захочешь ты.
* * *
Наш первый поцелуй. Наши первые объятия. Так целуются Боги? Так крепко они обнимают? Наверное, да. Так крепко меня никто не обнимал. Мне кажется, сейчас прошлое увидело с кем соперничает, и тихо отошло в сторону, а я к тебе в объятия. Спасибо тебе, что спасаешь.

Я люблю тебя. Рано, наверное, говорю. Хотя нет. У меня есть такая уверенность, что я люблю тебя. Всем сердцем, всем телом, всей душой. Бывает же так. Не ищешь любовь, она приходит сама. Это наш с тобой случай.
^ Глава 5

не хочу представлять жизнь без тебя…
Наверное, всё, что произошло со мной в недалеком прошлом, не зря. Да, было больно. Да, было обидно. Но сейчас ведь всё по-другому. Сейчас всё хорошо. Я надеюсь, что счастье пришло ко мне надолго в гости. А, может, оно будет жить у меня теперь? Счастье, как считаешь, а?

С началом отношений всегда страшно. Надолго ли они? А вдруг снова ошибка? Но ведь каждый раз хочется верить, что всё правильно, что всё это навсегда. Я вновь в это верю. Не хочу придумывать оправдания в день твоего ухода. Не хочу представлять жизнь без тебя. Скажи, что это не нужно. Ведь мы никогда не расстанемся.

Измеряю время песнями о любви, чашками кофе, сигаретами. Одиночество? Думаю, нет. Тоска. Скучаю по тебе. От тебя до тебя так много. А с тобой времени так мало. Время хитро.

Одиночество когда-то было частью моей жизни. Большей частью. Главной. Но, если раньше сил не хватало переносить, то сейчас свыкаюсь. Знаю, что ты любишь. Пусть ты сейчас не лежишь рядом, но ты рядом. Это вселяет надежду.

Я не знаю, что со мной было бы, если мы не встретились где-то на полпути. До встречи с тобой у меня не было планов на жизнь. Точнее они были, но такие размытые. Планы-инвалиды. День за днем хотелось забыть прошлое. Хотелось начать жить заново. Не получалось. С тобой всё изменилось. Прошлое не забыто, но смотрю на него другими глазами. Прошлое привело меня к тебе. Путь был трудным, но все преграды успешно преодолены. Всё осталось позади. В настоящем только ты. В настоящем только я.

Месяц назад, сев не на тот автобус и поняв, куда он меня привез, мне казалось, что это конечная остановка, с которой не уехать дальше, не вернуться назад. Но, к счастью, это была лишь пересадка. Пришлось долго ждать следующего автобуса. Но он пришел. Наверное, по расписанию, которое я не знаю. Он открыл двери на нужной остановке, где мы и встретились.

Я до сих пор не могу поверить в своё счастье. В наше счастье. Мне нравится просыпаться по утрам с мыслями о тебе, строя планы на наш с тобой день. Погуляем, посмотрим фильмы, покушаем вредной еды в KFC. Или я забегу к тебе на работу, если у тебя нет выходного. Мне нравится засыпать с мыслями о тебе, с нетерпением ожидая завтрашнего дня, в котором мы снова увидимся.
^ Глава 6

любовь всегда приходит без предупреждения…
Не стоит тратить всё своё время на поиски любви. Можно натворить слишком много ошибок, тратя силы и не замечая ничего вокруг. Любовь всегда приходит без предупреждения. Без звонка заранее. Когда кажется, что твои поиски ни к чему не приводят, не нужно опускать руки. Нужно лишь повернуть на следующем повороте жизни, каким бы страшным он не казался. За ним счастье, к которому стремятся все люди на Земле. За ним любовь.

День за днем влюбляюсь всё больше. В тебя, в твои поцелуи, в твои сладкие слова, в твою жизнь. У нас одна жизнь на двоих. Так уж получилось. Всё делим поровну. Радость и грусть. Мне плевать, как ты выглядишь, какое у тебя настроение. Я люблю тебя независимо от внешних, психологических и прочих факторов. Я люблю тебя независимо от всего.

Каждый раз, отсчитывая секунды до нашей следующей встречи, скучаю по тебе, будто пустыня по дождю. Люблю тебя так, как солнце любит южные страны. Люблю, словно Луна, которая любит ночь и освещает мою комнату своим светом.

Наша любовь бурно развивается. Пусть идет так же хорошо, как идет. Мне хочется всегда принадлежать тебе. Хочется верить, что ты – последний человек, которому говорю “люблю”.

^ Часть 2

Твоё = моё
Из sms, разговоров, воспоминаний, обещаний….

В отношениях с тобой мне разум и сердце твердят одно и то же. И я без оглядки, без малейшей доли сомнения следую их советам. Я действительно хочу быть с тобой. Я сделаю всё, чтобы мы были счастливы.
Наши друзья: “Ты просто не представляешь, как это чудесно! Смотрю на вас, и жить хочется! Понимаешь, что всё не зря. Прекрасно осознавать, что есть такие пары, как вы! Вы и друг другу, и окружающим дарите счастье, тем, что любите друг друга”
^ Люблю тебя. И буду предано любить тебя, не смотря ни на что. Ты, как лучик света в моей жизни. Даришь мне радость, любовь. Разгоняешь тоску.
Куря на балконе, смотрю в небо. Внутри как-то легко. От того, что где-то есть ты. Люблю тебя такой же чистой любовью, как небо сегодня.
Я не устану благодарить судьбу за то, что соединила нас.
^ Смотрю на твоё фото, и понимаю, что очень сильно люблю тебя. Скучаю по тебе. Жду не дождусь наших выходных, когда мы сможем насладиться друг другом вдоволь.

Думаю о тебе. Скучаю. Строю планы. Наверное, не надо. Они могут обрушиться в самый неподходящий момент. Не хочу знать, что будет дальше. Хочу жить и просто любить тебя. Всегда.
^ Отдаю тебе своё сердце. Навсегда. Всё до последней капли. Без остатка. Без следа. Буду твоим светом во тьме. Буду твоей тенью в жаркий день. Не предам. Не изменю.
Знаешь, почему у меня всегда уставший вид? Все силы уходят на любовь к тебе. Но с каждой встречей я набираюсь новых сил. Моя любовь крепчает к тебе день за днем.
Когда-нибудь ты будешь засыпать у меня на коленях, а я буду читать тебе красивые истории о любви. Поцелую тебя, дочитав. Лягу рядом.

А я буду просыпаться пораньше. Включу на кухне любимую музыку, но так, чтобы не нарушить твой сон. Буду готовить тебе завтрак. Разбужу тебя нежным поцелуем. И мы будем валяться в постели, сколько захотим.
Знаешь, всегда нравилась дорога куда-то. Например, на поезде ехать к морю. Ты напоминаешь мне море. А время, когда я тебя не вижу – дорогу. Столько ожидания, усиливающего удовольствие, когда приедешь. Окунаешься с головой. Не хочешь думать о дороге назад. Хочется остаться на море. Всегда.
^ Ты – причина моей жизни. Любовь к тебе заставляет моё сердце биться. Только ты даешь мне крылья, на которых мы можем летать.

Часть 3

Никому. Никогда
Мою жизнь перевернуло твоё сообщение:
Знаешь, однажды мне приснился сон. Давно.

В нём были двое. Я и кто-то еще. Мы любили друг друга. Это продолжалось несколько ночей. И в последнюю ночь мои уши услышали следующее: “мы еще встретимся. Не ищи меня. Ты только жди…”

Больше этот сон мне не снился. Помню тогда своё чувство утраты. Очень сильное чувство пустоты. А сейчас…. Сейчас я чувствую такую полноту в сердце. Ты заполняешь ту пустоту. В том сне…. Это были мы. Мы нашли друг друга среди десятки тысяч людей. Я никогда не отпущу тебя. Я никогда никому тебя не отдам.
Именно оно заставило меня не просто строить планы, но и всячески пытаться воплотить их в жизнь. Продумываю всё до мельчайших подробностей. Мне так хочется поскорее осуществить все наши планы. Я чувствую, как меняюсь с тобой.

Однажды, мы уедем к морю. Купим домик на берегу. Солнце и крик чаек будут будить нас по утрам. Рядом с домом посадим много фруктовых деревьев и клубники. У нас будет собака. Будет охранять наш сон. По утрам будем бегать с ней по белому песку, плескаться в шумных волнах. По вечерам будем гулять по набережной. Целоваться, сидя на каменной изгороди. Находить красивые ракушки. У нас самое лучшее будущее. Обещаю. Оно будет таким же, как и в наших мечтах. Не отпускай меня никогда. Люби меня всегда.

Похожие:

Помнишь, как мы познакомились? iconТы помнишь, как вы познакомились?
Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию;...
Помнишь, как мы познакомились? iconБессоюзное сложное предложение: знаки препинания
Подсказка. Если не помнишь, как отличить простое предложение от сложного, посмотри задание А19
Помнишь, как мы познакомились? icon3 Приемы и средства автоматизации разработки документов с рядом приемов...
С рядом приемов автоматизации ввода и редактирования текста мы познакомились выше. К ним относятся средства Автотекст, Автозамена,...
Помнишь, как мы познакомились? icon  Сегодня у меня народ собирается, сказала, улыбаясь, Кристина и...
Сегодня у меня народ собирается, сказала, улыбаясь, Кристина и понюхала цветок из шикарного подаренного ей букета, ведь ты же помнишь,...
Помнишь, как мы познакомились? iconЛегенды и предания об алмазах
Древние греки впервые в 4 веке до н. э познакомились с алмазами и назвали их адамас – "несокрушимый"
Помнишь, как мы познакомились? iconАлександр Ермак Команда, которую создал я От редактора с мамонтовым...

Помнишь, как мы познакомились? iconОтчёт о походе на Кузнецкий Алатау (Поднебесные зубья)
Пвд (похода выходного дня) 7 мая 2012 года. В этом походе мы, можно сказать, и познакомились, так как до этого общались только по...
Помнишь, как мы познакомились? iconПособие по выживанию для начинающих романтиков холодной и мокрой...
Этакая "костлявая рука остеохондроза", как было написано в одной из бестолковых статей на ставшую модной тему путешествий. (Один...
Помнишь, как мы познакомились? iconКраткий словарь слов священного корана
В первых 6 уроках вы познакомились со словами, встречающ в Коране 32. 263 раз, что составляет приблиз. 41,5 процента Корана
Помнишь, как мы познакомились? iconДжоди Пиколт Похищение Джоди Пиколт похищение
«Королева Елизавета». Иногда человеку везет и появляется друг, о котором помнишь всегда; для меня таким другом стала ты
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница