Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую


Скачать 56.16 Kb.
НазваниеНичто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую
Дата публикации31.05.2013
Размер56.16 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
Белый цветок

Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую проезжую часть. В одной руке трубка, в другой – пачка пакетов с брендами геев-кутюрье, каблуки проминают плавящийся летний асфальт. Через огромные солнцезащитные очки видно тех, кто стал переходить дорогу, не дождавшись зеленого света, поймав момент, пока не было машин. Тем не менее, свет горел пока еще красный, а водителю большого черного авто в эту самую секунду пришла смс в его большой черный телефон:

«Вместо «выиграй себе скидку» я прочитала «выиграй секс скидку» на витрине магазина))))»

Все его внимание к дороге тут же обратилось в воображение.

Но через большие солнцезащитные очки Киры всего этого, конечно, не было видно, так что, похоже, она бы даже не смогла рассказать апостолу Петру, как она к нему попала.

- …Мы в четверг разбили бутылку вина, - стало бы ее последними словами.

Одной рукой Стас схватил ее за широкий кожаный пояс на платье, другой – за руку, держащую покупки. Может, у него были отличная реакция и недюжинная сила, может, удачно перевесили набитые одеждой пакеты, но Кира закричала и беспомощно повисла в руках спасителя, наблюдая пронесшуюся мимо машину, даже не заскрипевшую тормозами. Раздались аплодисменты нескольких людей. Зрители чуть не стали свидетелями, поэтому поаплодировали, а потом пошли по своим делам. Кира подумала, отлетела бы она по направлению движения в сторону цветочного магазина, или перекатилась бы по капоту и крыше и упала под колеса следующего транспорта, не окажись тут… Кого? В чьих она руках, не может твердо встать на шпильки трясущимися ногами?

Стас помог ей стать на ноги, она повернулась к нему. Тогда он сказал:

- Привет. Ты похожа на Линдси Лохан. Это тебе. Поздравляю, что родилась заново.

И протянул ей белый цветок. Он посмотрела на него как человек, которому только что спасли жизнь, смотрит на какой-то непонятный цветок.

- Я перезвоню, - растеряно сказала Кира в телефон, сжатый белыми пальцами, и захлопнула его.

Она бросила телефон в сумку и взяла цветок.

- Привет. Да, все говорят. Спасибо. Боже, что за сюр, ты только что вытащил меня из под колес и даришь мне цветок? Спасибо тебе, и я… Боже…

Стас понял, что ей трудно собраться с мыслями и пояснил:

- Ты пошла на красный свет. Просто увидела, что другие идут и пошла. Это стадный рефлекс, поаккуратнее с этим – до добра не доведет.

- Да… да, спасибо, - закивала спасенная, - Я… не знаю, как тебя благодарить.

- Нет, нет, не стоит благодарности, на моем месте так бы поступил каждый. Ну, кто купил цветок, естественно. Остальные бы просто тебя спасли и ничего не подарили.

- Пожалуй, - согласилась Кира.

- Даже не так, как обычно это делается, я поступил, - подумав, произнес Стас.

- То есть? Как это не так?

- Ну, обычно человека, который в опасности, сильно толкают, тем самым рискуя еще и собственной жизнью. Это, конечно, дает доли секунды дополнительного времени. А я просто заметил, что на тебя несется автомобиль и потянул тебя назад, понимаешь? То есть, собой я не рисковал, так что ничего особенного, - махнул он рукой. - Не бери в голову.

- Как же? Как же это ничего особенного? – захлопала ресницами Кира, - Ты же спас мою жизнь. Ты герой. Не скромничай! Как я могу отблагодарить тебя? Я серьезно, у меня есть деньги, связи. Тебе нужны деньги или хорошая работа? Или еще что-то? Я могу все сделать, я, действительно, обязана тебе жизнью.

- То есть, тебе прямо обязательно нужно что-то дать мне взамен? Зачем? Чтобы не чувствовать себя обязанной?

- Нет. Просто я так хочу, - гордо ответила она. - И ты можешь получить, что хочешь, ты сегодня поймал удачу за хвост.

-Что хочу?

- Да.

- Что угодно?

- Да.

- Ну ладно, - сдался Стас. – Я хочу переспать с тобой.

Правая бровь Киры поднялась, выражая крайнее недоумение.

- Что, прости?

- Я хочу переспать с тобой, - повторил Стас.

- Я не совсем понимаю… - замотала головой она.

- Что тут не понятного? Я спас твою жизнь, ты мне ей обязана - сама сказала. Так что теперь я могу ей распорядиться, хотя бы немного, ведь ты сама настояла, не так ли?

- Нет, не так. Я не это имела ввиду…

- Вот видишь. Я так и думал, что тебе не понравится мое предложение. Тебе может показаться не совсем правильным, то, о чем я прошу. Я знаю, что я не очень хороший человек, но зато я держу слова и честно говорю, чего хочу. Точнее, конечно, все мужчины этого хотят, ты посмотри на себя. Просто карт-бланш сегодня выпал мне. Я стою на переходе и вижу, как ты проходишь мимо со своими чуть более чем идеальными ногами. Как теплый ветер задувает тебе под прозрачное платье и творит там, что ему вздумается. Как твои длинные волосы обдуваются им и прилипают к густой красной помаде на мягких губах. Как ты смеешься и болтаешь этими самыми губами по телефону, неся свою пышущую, объятую черным кружевом грудь, прямиком на тот свет. И вот, я реагирую, спасаю все это великолепие. Ты мне говоришь, что обязана мне жизнью, и спрашиваешь, чего я после этого хочу. Да любой мужчина, кто сказал бы тебе в ответ не то, что сказал я - гнуснейший из лжецов!

Кира устало прикоснулась ко лбу.

- Боже, что за вздор. Неужели, ты думаешь, что, описанная тобой выше, женщина просто скажет: «О’кей, давай только по-быстрому»? У тебя все в порядке с головой?

- Я не хочу по-быстрому, я хочу целую ночь. «В порядке» - понятие относительное, но мне кажется что да. Но я не понимаю, что мешает тебе. Похоже, снова работает стадный рефлекс. Ты замужем?

- Нет.

- Есть мужчина?

- Нет.

- Я плох собой? Я же не горбун и не карлик, одет прилично, могу Бродского цитировать. Нет, правда…

- Хватит. Просто перестань. Я не обязана отвечать на твои дурацкие вопросы!

- О, женщины! Ты только что твердила, что обязана мне вообще всем. По крайней мере, возможностью на них отвечать или не отвечать.

Кира сжала в пальцах цветок и посмотрела на него.

- Стоп! – перешла в нападение она, - А откуда у тебя был этот цветок? У тебя, наверное, есть девушка, а ты делаешь незнакомкам такие предложения. Не стыдно?

- Нет у меня девушки, - спокойно ответил Стас.

- А для кого тогда ты купил его? Боже… да ты же… ты подстроил это все!

Кира вдруг посмотрела не него угрожающе.

- Что? – засмеялся тот. – Ты смотришь так, будто я изобрел рэп.

- Ты следил за мной! Твои друзья пошли на красный, чтобы я следовала за ними, а водитель специально нанят! И еще этот цветок! Ты взял его с собой, чтобы сделать свое появление более романтичным?! Иначе, какого черта тебе его с собой носить, ты животное?!

Кира перешла на крик под конец тирады и бросила цветок под ноги Стаса.

- Я люблю цветы, - ответил Стас, подняв его из пыли, – И иногда покупаю. Кто сказал, что мужчине не могут нравиться цветы, что тут ненормального?

- У тебя точно с головой не в порядке!

- А насчет твоей версии событий… думаю, в следующий раз мне лучше будет посмотреть шоу, чем подозреваться в его постановке. У кого еще не в порядке с головой – вот вопрос.

Стас обернулся и пошел прочь.

Стук каблуков догнал его через дюжину шагов. Кира остановила его, дотронувшись до плеча.

- Стой. Прости за это.

Стас остановился.

- Все в порядке. Я привык, что люди меня считают ненормальным.

- Ты ведь мог все сделать по-другому. Ты мог попросить меня о свидании, раз я так тебе понравилась. Я бы не отказала. Но зачем говорить такие вещи в лоб? Это же в самом деле ненормально.

Стас, улыбаясь, посмотрел на витрины цветочного магазина и сделал глубокий вдох.

- Вот это меня больше всего забавляет. Ты бы не отказала. Я бы хотел. И мог пригласить. И когда я это сделал бы это, тебе бы стало понятно, что конечной целью моего приглашения является ровно то же самое - обладание тобой, которое я и предложил, лишь устранив все вторичное и промежуточное. Но, сделай я это, ты бы не отказала, а когда я сказал тебе в глаза, чего я хочу, ты посчитала меня сумасшедшим и придумала историю, которая тянет на детектив для детей.

Несколько секунд помолчав, Кира засмеялась:

- Да, похоже, так все работает!

- Мое имя Стас, - с улыбкой протянул руку Стас.

Цветок оставался в другой его руке.

- Анна, - ответила Кира, - запиши мой номер телефона, и я пойду – много дел.

Сергей Иннер

http://vk.com/rocknword

Санкт-Петербург

2012 г.

Похожие:

Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconМонс Каллентофт Летний ангел Малин Форс 2 Монс Каллентофт Летний ангел Моей маме
...
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconПолучает поручение: обратиться к коллекционеру, собирающему фигурки...
В тот же день его жизнь меняется необратимо. А после телефонного звонка на номер, запомнившийся ему во сне, Яну открывается мир «отсутствующих...
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconА. В. Федорова менеджер по продажам
Подвеска автомобиля предназначена для обеспечения упругой связи между колесами и кузовом автомобиля за счет восприятия действующих...
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую icon1. Airplane Reservations Билеты на самолет
Справки по телефону Toll-free Telephone Calls Бесплатные звонки по телефону The Weather Погода
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconГаненер Торстен Чтение мыслей: примеры и упражнения
Все началось 12 апреля 1986 года. В этот день моя жизнь внезапно изменилась, и ничто уже не могло быть таким, как прежде. В этот...
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconЛюбите общаться по телефону?
Вы коммуникабельны, активны, всегда найдете достойный ответ на любой вопрос? Хотите зарабатывать, просто общаясь по телефону? Добро...
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconЯ никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество...
Ордо. Немаловажно и то, что в этот самый период я впервые оказалась одна без поддержки, без знакомых мне созданий даже без орисов....
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconКомпьютерная диагностика
Либо обнаружит соответствующую ошибку в системе активной безопасности автомобиля. Также весьма полезной представляется диагностика...
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconМирзакарим Санакулович Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению
Института самовосстановления человека, обладатель черного пояса по Сам-Чон-До и черного пояса по Кёкуcинкай (3 дан), автор нескольких...
Ничто не нарушало спокойствия Киры в тот летний день, кроме огромного черного автомобиля, несущегося на нее, разговаривающую по телефону, и пересекающую iconТрактат о небытии
Для диалектической философии нет ничего раз навсегда установленного, безусловного, святого. На всем и во всем видит она печать неизбежного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница