Кокосовое масло Химический состав


Скачать 35.71 Kb.
НазваниеКокосовое масло Химический состав
Дата публикации15.06.2013
Размер35.71 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
Кокосовое масло

Химический состав:
Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, олеиновая кислота, каприновая кислота, стеариновая кислота, линоленовая кислота, арахидоновая кислота, капровая кислота.

Кокосовое масло (кокоса) применение:
при сухости и шелушении кожи, раздражениях;
для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног, предохраняет от образования трещин;
для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды;
для увлажнения сухих волос и кожи головы, придает блеск, уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем;
для снятия макияжа вокруг глаз;
в качестве компонента суппозиторных и мазевых основ.

Массаж: кокосовое масло используется для непосредственного массирования лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Оно быстро впитывается, превращая кожу в "бархат".
^ Масло для тела солнцезащитное: 1 столовую ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла персиковых косточек, 1 чайную ложку масла шиповника тщательно перемешать. Наносить на тело перед принятием солнечных ванн.
^ Масло для рук и ногтей: 1 столовая ложка кокосового масла, 1 чайная ложка масла ромашки, 5 капель эфирного лимонного масла, 5 капель эфирного апельсинового масла, 1 столовая ложка глицерина. Полученной смесью регулярно массировать руки и ногти.
^ Масло для ног смягчающее: 1 столовую ложку масла кокосового, 4 капли эфирного масла чайного дерева, 2 капли эфирного масла мелиссы, 2 капли эфирного масла кипарисового смешать. Наносить на ступни ежедневно.
Маска для волос: 1 чайную ложку масла кокосового, 1 чайную ложку масла репейного, 3 капли эфирного масла розмарина, 3 капли эфирного масла тимьяна, 3 капли эфирного масла иланг-иланга тщательно перемешать между собой. Втирать в корни волос за 20 минут до мытья головы.
^ Маска для волос из кокосового масла наносится за час до мытья головы или на всю ночь. Кокосовое масло в чистом виде нужно просто втереть в корни волос, кожу головы и распределить по всей длине волос. Достаточно 1-2 столовых ложек масла (для длинных волос).

Даже очень хороший и дорогой шампунь лишает волосы блеска и «вытягивает» структурный белок. Кокосовое масло, нанесённое перед душем, защищает волосы от вредного воздействия шампуня. Волосы намного меньше повреждаются в процессе сушки и при расчесывании.

Кокосовое масло одновременно подсушивает, питает и придаёт блеск волосам, поэтому, если наносить его волосы после мытья (2-3 капли, избегая корней волос), то волосы не будут казаться жирными, а секущиеся и ломкие концы будут очень довольны). Если предварительно подровнять волосы — подстричь секущиеся кончики, то с применением кокосового масла они могут оставаться здоровыми постоянно.

Кокосовое масло для лица

Кокосовое масло полезно для любого типа кожи. Оно разглаживает кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повышает общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов. Это отличное средство для ухода за вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

В чистом виде кокосовое масло оказывает сильный подсушивающий эффект, но не обезвоживает кожу, а регулирует выработку кожного сала. Эти качества просто незаменимы при уходе за жирной кожей лица и головы. Кокосовым маслом также можно лечить раны, различного рода дерматиты и долгозаживающие экземы.

Однако в чистом виде кокосовым маслом кожу лица часто протирать не нужно — могут появиться камедоны, закупоривающие сальные протоки на коже. Лучше добавлять масло в крема или использовать его в смесях. В смесях для лица кокосового масла может быть не более 10 %, а для тела и рук – до 30 %.

Для приготовления крема-маски с кокосовым маслом смешивается 1 ст. ложка сметаны или молока, 1 ложка меда, 10-15 капель кокосового масла. Готовая смесь наносится на лицо на 20 минут, затем смывается теплой водой.

Из чистого кокосового масла делают обертывания для шеи на 20-30 минут. В результате кожа шеи становится увлажненной и гладкой.

Полезно также делать маску для кожи лица и всего тела из смеси молока кокоса и коровьего молока.

Кокосовое масло для тела

Исследования говорят о том, что кокосовое масло хорошо впитывается и быстро усваивается человеческой кожей. Оно отлично увлажняет, тонизирует и смягчает кожу, делая её нежной и бархатистой. Образующаяся на коже тонкая пленка защищает её от вредного воздействия окружающей среды, поэтому кокосовое масло в составе кремов или в чистом виде может выступать в качестве солнцезащитного средства. Его рекомендуется употреблять до и после принятия солнечной ванны. Это помогает избежать солнечных ожогов и получить равномерный красивый загар.

Кокосовое масло также можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием. В том числе после эпиляции.

Состав: натуральное Масло кокоса
Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов

Похожие:

Кокосовое масло Химический состав icon7. лечебное действие минералов с химическими формулами и составом...
С химическими формулами и составом минералов мы уже знакомились в предыдущих главах. Мы знаем, что химический состав минералов наряду...
Кокосовое масло Химический состав iconТесты и задачи к зачету по теме "Химический состав клетки"

Кокосовое масло Химический состав iconТема 8 Свежие овощи и плоды
Химический состав и значение в питании свежих овощей и плодов, классификация плодоовощных товаров
Кокосовое масло Химический состав iconКасторовое масло и семя клещевины
Касторовое масло (Касторка, الخروع زيت, Клещевинное масло, Клещивина, Ricinus Communis, Castor Oil, Oleum Ricin, Palma Christi, Agno...
Кокосовое масло Химический состав icon33. Химический состав клетки 100. Какие функции выполняет в клетке вода?
Как называют вещества, способные в живом организме вступать с водой в электростатическое взаимодействие?
Кокосовое масло Химический состав icon1. Основные положения клеточной теории. Вклад Пуркине, Шванна, Вихрова...
Основные положения клеточной теории. Вклад Пуркине, Шванна, Вихрова и др в учение о клетке. Определение клетки. Биологические мембраны...
Кокосовое масло Химический состав iconАвтомобильные масла масло в автомобиле должно выполнять возложенные
Для того чтобы моторное масло успешно осуществляло все эти функции, в базовое масло добавляют пакет присадок (химически активных...
Кокосовое масло Химический состав iconАннотация На растительном масле (бальзам терпентиновый 10%-15%)
Состав: Живица (смола) кедра сибирского, масло растительного происхождения. Собрано и переработано по технологии, основанной на старинных...
Кокосовое масло Химический состав icon1. Химический состав чая Хотя чай изучают на протяжении веков, а...
Но и сегодня некоторые химические вещества остаются в чае нераскрытыми либо распознанными лишь в самом общем виде
Кокосовое масло Химический состав iconОливковое масло: здоровье и красота
«Мы вырастили дерево, которое растет на горе Синай и дает [оливковое] масло и приправу для вкушающих» (Священный Куран 23: 20)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница