Of Smile «конец?»


НазваниеOf Smile «конец?»
Дата публикации11.04.2013
Размер52 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
Ким Егор a.k.a. Hero Of Smile

«КОНЕЦ?»

Фанфик по Вселенной Ф.О.Р.С.
Стук, стук, стук… Удары о мерзлую землю не давали что-либо придумать себе во спасение. Снег, лежавший на дороге, забивался в рот, ноздри и облепил глаза. Снова толчок и падение. Кажется, я порвал штанину. Но это ерунда по сравнению с тем, что происходит со мной сейчас и с тем, что сделал со мной Пал Палыч. Снова кочка.

- Помогите! - наконец-то мне удалось перевернуться и снег больше не мешает позвать на помощь, - Спасите! Хватит снимать на камеру!
У прохожих ни единой мысли о помощи такому бедолаге как я! Конечно же, мужчине в самом-самом рассвете сил не подобает жаловаться на жизнь, но... Сейчас не тот момент.
В ваших мыслях появляются образы человека несущегося за собакой, которая вырвала поводок из рук хозяина, деловой мужчина, бегущий за улетающим на ветру рублем или нечто подобное. Но никому и в голову не могло прийти то, что я, зацепившись ногой за веревку, тащусь следом за УАЗом, в котором к слову сидят несколько агентов Ф.О.Р.С...
Но самое неприятное отнюдь не те неудобства, которые мне причиняет данного рода поездка, а ужасное унижение перед прохожими. А вон те ребята, снимающие все на камеру, только довершает картину. Теперь весь интернет узнает обо мне как о неудачнике, прицепившемся к УАЗу. Да прибудет с вами Ютуб!
- Ненавижу! – вновь кричу я, стараясь отцепить веревку.
Внезапно я перестаю орать как испуганный R2-D2. Самое интересное, что в этом виноват не снег, а увиденная мной девушка. Да это определенно она. Это Дарт Лея.
- Лея! – мой крик снова нарушил спокойствие одной из московских улиц. Хотя какое может быть спокойствие, когда человека тащат по снегу?! Я отвечу. Обыкновенное. Даже сейчас кроме тех парней с камерой меня никто не замечает. Даже Лея, которой я кричу.
- Лея, это я!
Она останавливается и поворачивается ко мне. До нее еще как минимум пятьдесят метров, но я уже вижу, что не перепутал с кем-то другим.
- Помоги мне!
Лея в недоумении поворачивается назад – посмотреть, не кричу ли я кому-то другому, однако позади нее никого не оказывается.
Я снова зову ее, но опять никакой реакции за исключением того, что она покрутила пальцем у виска. Как же так? Мы встречались почти каждый день три месяца, а она меня не помнит! Это наверняка какая-то подстава. Ведь не может же быть такого! Может это её троюродная сестра-близнец по линии отцовской бабушки? Бред.
А агенты Ф.О.Р.С. до сих пор упорно ничего не хотят слышать! Даже когда я кричал им по поводу замеченного мной Пал Палыча, бегущего куда-то с сумкой в руках они ничего не предприняли. Да и вообще как Палыч умудрился сбежать? Тогда же вроде всех поймали. Хотя откуда мне знать? Я вообще находился в бессознательном состоянии. Многовато вопросов.
- Ненавижу! - заорал я на всю улицу. А как можно было не кричать, когда находишься в такой безвыходной ситуации? Хотя вряд ли кто-то помимо меня попадал в такую же переделку.
Уже начинаю сомневаться, что в машине вообще кто-то есть, а УАЗом не управляет трехгодовалый джеонозианец, которого агенты обучили водить машину. Вот бы сейчас где-нибудь здесь появился Йода и помог мне, как Люку. Приподнял бы машину или световым мечом разрезал веревку. Вот это воистину бред! О, йогурт!

Не знаю, что мной руководило и руководило ли мной что-то вообще, может я, как обычно действовал не думая, но я схватил эту розовую баночку с напитком. Осмотрев ее, я вдруг осознал, что вместо динозавра, рекламирующего молочные продукты, на упаковке нарисован тот самый магистр Йода, о чьей помощи я мечтал несколько кочек назад.
- Силу используй, юный падаван мой! – в своей обычной манере сказал зеленый коротышка.
- Силу говоришь? – спросил я у йогурта. В ответ Йода положительно улыбнулся, - Может лучше голову?
- Не жалко если тебе её, - ухмыльнулся магистр и вернул себе прежний вид рекламного динозавра.
- Значит Силу, - повторил я, не выпуская из рук питьевой йогурт, - Ну что же, попробуем.
Я сосредоточился на открытии двери УАЗа. Напряг глаза, мозг и всё, что только можно было напрячь, но результат был нулевой. Я пробовал снова и снова, однако с тем же успехом я мог бы стараться допрыгнуть до купола цирка. Разозлившись на Йоду с его бесполезными советами, я кинул бутылку с йогуртом в УАЗ. Машина затормозила. Я затаил дыхание… Автомобиль снова двинулся с места. Проехав несколько метров, он остановился у края дороги. Дверцы открылись и ко мне вышли Даша с Федей (не выношу я их позывных, особенно этого «Розового поросенка»!). Я наконец-то поднялся на ноги и снял опостылевшую веревку.

- А я думал, что наши пути больше не пересекутся, - нехотя улыбнулся Федя, поправляя галстук.
- Видимо сама судьба не захотела, чтобы твой день закончился хорошо. Ты без происшествий просто жить не можешь, - вздохнула Даша и тоже поправила галстук своего коллеги.
- Не я же виноват, что вы в своей машине держите всякие веревки! - насупился я и почесал затылок.
- Не мы же виноваты, что ты в этих веревках застреваешь, - парировал Федя, вновь поправляя галстук, как нравилось ему, а не Даше.
- Ладно, проехали. Но будет же какая-то компенсация за принесенный физический и моральный ущерб?
- Вот ещё, - раздраженно ответил агент.
Я состряпал жалостливую мину и выпучил глаза показывая, что они полны обиды.
- Ну хорошо, - сжалилась Даша, которая по душе своей была более доброй чем ее коллега. Она вынула из кармана шоколадный батончик в красной обертке, протянула сладость мне и я, не евший с самого утра, уже хотел взять ее к себе, но тут раздался звонок. Даша опустила руку с батончиком и со словами «Подожди, сейчас» вытащила из кармана телефон, замаскированный под бритву. Нажав на кнопку, она связалась с вызывающим ее агентом.
- Да, хорошо. Конечно. Обязательно. Уже выезжаем.

Даша убрала рацию вместе с батончиком и обратилась к Феде:
- На базе «Та-Ту: Ин 32» Артур Дитур открыл капсулу с Це3-Эр0. Бирюзовый Сокол в отключке.
- Бирюзовый Сокол… - прошипел Федя.
- Ладно, бывай: может, ещё увидимся, - бросили мне агенты и скрылись в машине. Вместе с ним ушла и моя еда.

- Отлично, просто прекрасно! – съязвил я и осмотрелся. Я был в совершенно не известном мне месте. Точнее возможно я когда-то был здесь, но вряд ли сейчас вспомню, - Где-то здесь обязательна, должна быть автобусная остановка. Хорошо хоть проездной с собой взял…
Моя рука юркнула в карман, но билета там не было. Я посмотрел на свою порванную штанину, снова засунул руку в карман и нащупал дырку. Я понял, что проездной выпал во время путешествия по снежной дороге.
- Ненавижу! - закричал я.
***
Усмешка сама заползла на мой рот, когда я вспомнил, как потом добирался до дома. Тогда я был таким молодым, неудачливым, даже глупым. Не то, что сейчас.

Я сидел в парке, недалеко от памятника Циолковскому и монумента Покорителям космоса. Раньше я приходил сюда почти каждый день. Но многое изменилось. Поменялись интересы и взгляды, у меня появилось больше дел. И вот я снова пришел сюда, где когда-то началось моё самое потрясающее приключение.

- Столько лет в поисках и скитаниях, а нужно было просто вернуться к началу, - пронеслось у меня над головой, и я посмотрел на подошедшего ко мне незнакомца.


КОНЕЦ?


  • Ноябрь 2011

Похожие:

Of Smile «конец?» icon«Smile» это дань, от всего сердца отданная Джексоном его давнему...
«Smile» это дань, от всего сердца отданная Джексоном его давнему герою Чарли Чаплину. Песня впервые появилась в фильме Чаплина 1936...
Of Smile «конец?» iconРассказ адаптировала Наталья Федченко fedchenko
Экельса); he swallowed and pushed it down (он глотнул и протолкнул ее вниз). The muscles around his mouth formed a smile (мышцы вокруг...
Of Smile «конец?» iconХосе Ортега-и-Гассет. Время, расстояние и форма в искусстве Пруста...

Of Smile «конец?» iconСергей Васильевич Лукьяненко Последний Дозор
Существует ли конец Пути? Возможен ли конец Борьбы человека с самим собой и окружающим миром? На эти и многие другие вопросы Сергей...
Of Smile «конец?» iconКонец британской традиции пабов?
Британское пиво и пабы известны по всему миру. Несмотря на это, все меняется. Неужели это конец великой британской традиции?
Of Smile «конец?» iconСделай-самовская смесь
Для этого конец про­вода мгтф — 0,07 в капроновой оплетке припаивают к выводу 2, наматывают 10 витков и конец обмотки припаивают...
Of Smile «конец?» iconЖан Бодрийар в тени молчаливого большинства, или Конец социального
«В тени молчаливого большинства, или Конец социального»: Editions denoel, 1982; Екатеринбург; 2000
Of Smile «конец?» iconКак пережить конец света и остаться в живых (fb2) Дж. У. Роулз как...
Система транспортных услуг доступна, города соединяет развитая сеть автострад, железнодорожных линий, каналов, морских и аэропортов....
Of Smile «конец?» icon15. (50) западноукраинские земли в составе австрийской империи (конец...
Тема 15. (50) западноукраинские земли в составе австрийской империи (конец XVIII – первая половина XIX в. В.)
Of Smile «конец?» iconКруз Маскарад Голубая кровь 2 Мы так привыкли притворяться перед...
Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница