Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ


НазваниеДобровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ
страница1/20
Дата публикации03.05.2013
Размер3.2 Mb.
ТипКнига
userdocs.ru > Астрономия > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

www.koob.ru

Мерри Хоуп

НАСЛЕДИЕ СИРИУСА

Разгадка тайн Древнего Египта?



«СОФИЯ»

ИД«ГЕЛИОС»

2001

Перевод:

В. Ижакевич

Редактор:

В. Добровольский

И. Старых Обложка:

В.Ерко

Мерри Хоуп

Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта?

Пер. с англ. — К.: «София», М.: ИД «Гелиос», 2001г. —352 с.

Сириус, самая яркая звезда на нашем ночном небе, хранит ключ к судьбе нашей планеты. Как верили древние египтяне, переданная нам их «богами» тайная мудрость была утрачена нами на многие столетия, но теперь настало время вновь открыть ее. Какова природа этой мудрости? Откуда она пришла? Каково значение ее секретных практик и верований?

Книга Мерри Хоуп отвечает на эти вопросы и на многие другие, направляя луч разума на удивительные тайны древних египтян и их обширные познания. «Наследие Сириуса» — это исследование влияния двойной звезды Сириус на развитие Древнего Египта и его культуру. Эта удивительная книга несет могущественное послание каждому из нас: благодаря этой мудрости мы можем получить новые знания, просветление и понимание роли человечества в развитии всей нашей галактики-Многие мистики и метафизики полагают, что Сириус хранит эволюционный ключ к развитию Земли и, вполне возможно, сыграет важную роль в формировании будущего планеты.

Text © Murry Hope, 1996

ISBN 1-85230-818-4 (англ.) © Element Books, ltd., 1996 ISBN 5-220-00442-5 © «София», 2001 ISBN 5-344-00049-9 © ИД «Гелиос», 2001

Благодарности

Хочу выразить особую признательность Писцу, Историку и другим членам Фонда Аммонитов в Каире (Египет), которые с любезного согласия Ее Величества Сехмет Монту (АУС)* предоставили мне некоторые сведения из ее личного архива.

Я также благодарна следующим издателям и авторам, любезно разрешившим воспользоваться иллюстрациями и цитатами из их книг:

«Египтяне», Сирил Элдред, изд-во «Тэмз знд Хадсон»;

«Расшифровка тайн Великой пирамиды» Питер Лемесурье и «Психология ритуала» Мерри Хоуп, изд-во «Элемент Букс»;

«Колония Земля», Ричард Муни, изд-во «Сувенир Пресс, Лтд»;

«Сыновья Ра», Джон Роуз, изд-во «Джи Ар-Ти Пабликейшнз»;

«Тайна Сириуса», Роберт К. Дж. Темпл, изд-во «Сиджвик энд Джексон»;

«Архаический Египет», проф. В. Б. Эмери, изд-во «Пингвин Букс, Лтд»;

«Священная наука», Р. А. Шволлер, рисунки Люси Лэми, изд-во «Иннер Традишнз Интернешнл, Лтд», Рочестер, Вермонт, США (права на распростраление принадлежат «Харпер энд Pop, Хэгерс-таун, Мэриленд, США).

Художественное оформление книги выполнено Мартином Джоунзом.

* АУС — «анх, уджа, сенеб» ("да будет он жив, здоров и благополучен") — обязательная формула, которая ставилась после имени фараона. — Прим. ред.

^ Посвящается Ее Величеству Сехмет Монту (АУС), Которая до сих пор блюдет Древние Пути

Введение

Уверждают, что еще до эпохи расцвета культур Шумера и Древнего Египта существовала цивилизация, научные и технологические достижения которой превосходили даже современный уровень. Однако после того, как природные катаклизмы стерли с лица Земли страну, где жил этот народ, от великой цивилизации остались лишь воспоминания, которые постепенно превратились в мифы, легенды и предрассудки.

В книге «Наследие Сириуса» я исследую влияние двойной звезды Сириус на развитие династического Египта и его культуру. Среди рассмотренных вопросов есть, например, такой: известно, что древние египтяне установили взаимосвязь между ежегодным разливом Нила в период так называемых «собачьих дней» и гелиакическим* восходом звезды Сириус, — но, может быть, они осознавали и более глубокие связи с этой звездой?

Многие мистики и метафизики полагают, что Сириус хранит эволюционный ключ к развитию Земли и, вполне возможно, сыграет важную роль в формировании будущего нашей планеты. Может быть, древнеегипетские жрецы, получившие знания от вышеупомянутой технологически развитой «допотопной» цивилизации, тщательно сокрыли их в своих самых тайных ритуалах. Однако сменялись столетия, а с ними династии, правившие Древним Египтом; истинное знание и действительный смысл тех могущественных прак-

* Гелиакический восход светила — восход светила в лучах утренней зари, незадолго до восхода Солнца. — Ярши. ред.

тик постепенно выродились в поверья и предрассудки, превратились в некий «синдром силы», т. о. заложенное в них первоначальное значение (и этика) оказалось утерянным.

Однако эта книга посвящена прежде всего не религиозным верованиям и обычаям, которые столь почитали древние египтяне. Она скорее представляет собой исследование тех аспектов древнеегипетских верований, которые были унаследованы из гораздо более древней и обширной традиции, объединявшей в себе знания из области общенаучной теории, астрономии, астрофизики и психологии, вполне сопоставимые с тем, что мы знаем сегодня (а в некоторых случаях даже превосходящие современный уровень). Те космические знания включали в себя объяснение места и роли нашей планеты и Солнечной системы в масштабах Галактики, эволюционную парадигму, созданную специально для человека и других существ, с которыми мы сосуществуем на Земле; а также сведения о действительном происхождении и реальном потенциале разума гоминидов.

Я попыталась исключить все влияния ортодоксальной исторической науки, чтобы обнаружить подлинное происхождение метафизических представлений древних египтян. Именно в корнях этих представлений находится план того лабиринта непонимания, из которого всем нам необходимо выбраться, если мы действительно хотим установить соответствие между древними знаниями и современной наукой и психологией. К примеру, совсем не случайно Сириус всегда изображали в виде пятиконечной звезды: значение каждого луча соответствует известной метафизической концепции четырех Стихий — Огня, Воздуха, Воды и Земли, — а пятый луч, доминирующий над остальными, символизирует Время.

Более чем сорокалетние исследования истоков возникновения древних магических и мистических верований привели меня к заключению, что проявления силы, обычно называемой «оккультной» или «магической», можно обнаружить в самых современных исследованиях по парапсихологии и теоретической физике. Считается, что все источники энергии в познанной Вселенной подпадают под четыре различных вида взаимодействия: двух ядерных (слабого и сильного), электромагнитного и гравитационного. Возможно, существует и пятый вид взаимодействия — согласующая сила, — который я отождествляю с Временем (см. также кн.: «Время, или высшая форма энергии»).

Два из четырех видов взаимодействия, а именно: слабое ядерное и электромагнитное — я отношу к хаотичному типу, а другие два — сильное ядерное и гравитационное — к упорядоченному; при этом Время в равной степени объединяет в себе характеристики обоих типов. Как и четыре основных вида взаимодействий, на квантовом (микроскопическом) уровне Время обладает собственными элементарными частицами; но кроме того, оно обладает большим количеством метафизических смысловых оттенков, к которым относились с должным вниманием в наиболее ранних из известных нам центров цивилизации, а также исторические предшественники последних.

Исходя из этого, просеянный через частое сито истории оккультный (магический, религиозный) материал я бы отнесла к области знания, связанной с космическими законами. Это знание оказалось на обочине магистрального развития науки вследствие нашей чрезмерной сосредоточенности на мире физической материи. Следовательно, так называемые «оккультные» тайны, дошедшие до нас со времен шумерской, древнеегипетской или вавилонской цивилизаций, являются не чем иным, как научными знаниями, которые некогда были специально облечены в форму, делающую их понятными людям того времени. Затем, через столетия, они превратились в обычные суеверия, утратив свое истинное значение.

Однако вернемся к Древнему Египту и к тому источнику, из которого народ этой страны почерпнул свое знание. До сих пор не утихают дискуссии о том, кем были учителя египтян — выходцами с Сириуса (иначе говоря, были ли они представителями внеземного разума, как это предполагают Роберт Темпл и другие исследователи) или они явились из более близких мест — скажем, из Атлантиды или даже из Антарктики (такую гипотезу высказал недавно Грэхем Хэнкок в своем бестселлере «Отпечатки богов»). Мое личное предположение, основанное как на эмпирических исследованиях, так и на врожденной глубинной памяти, заключается в том, что наша Солнечная система была «засеяна» жизнью обитателями двойной звездной системы Сириус А и В. Они запрограммировали свои знания в генетическом коде упомянутых выше древних земных цивилизаций, способных данные знания усвоить и употребить в своем духовном и технологическом развитии.

Из этого следует, что библейский эпизод о «сынах Божьих и дщерях человеческих» указывает именно на генетическую инъекцию, осуществленную высокоразвитым разумом (полями сознания), а не на совокупление с инопланетянами! Имплантированный таким образом соответствующий ген затем передавался определенным индивидуумам, проживающим в зонах колонизации. На протяжении веков он изредка проявлялся у гениальных людей, которым все мы бесконечно благодарны за их вклад в науки, искусства и вообще в развитие человечества; но чаще всего этот ген путешествовал от одного неизвестного героя (героини) к другому, чья функция состояла лишь в том, чтобы не дать этому гену погибнуть, обеспечить его дальнейшее существование, передав его по наследству.

Давайте на минутку прервемся и представим, с какими трудностями столкнулась эта высокоразвитая раса, когда пыталась передать свой огромный багаж знаний людям, не имевшим письменности, глубоко погруженным во мрак суеверий. Людям, жившим и действовавшим в основном инстинктивно, в которых еще не пробудилась рациональная и интуитивная составляющие разума и которые совершенно не понимали, каким образом их наставники применяют свои технологические методы и приемы. Для тех древних людей представители высокоразвитой цивилизации были настоящими богами и богинями, зримым воплощением тех божественных сил, к помощи и советам которых прибегал каждый древний человек, если того требовали жизненные обстоятельства. Итак, существовал ли у наставников древних землян более подходящий способ передать свое знание космических сил и принципов, чем персонализация тех пяти взаимодействий, известных представителям высшего разума в качестве движущих am Вселенной? Может быть, то были пять эпагоменальных* Неферов? Появляются и многие другие интересные (а для парапсихолога в высшей степени очевидные) персонажи, например Хранители времени боги Тот (Теути) и Анубис; а знание о бесконечной смене хаоса и упорядоченности находит безусловное воплощение в сказаниях о нескончаемой битве между Гором и Сетом (о ней мы подробнее поговорим позже).

Представляя соответствующие египтологические данные, я основываюсь на имеющихся фактах и общепринятых научных выкладках, но мне кажется, что следует расширить панораму, включив в нее некоторые взгляды и идеи из современного течения метафизической и парапсихологической мысли — например, данное теорией поля определение при-

* См. «Глоссарий».

роды сознания как «поля активных частиц, требующих организованности». Значит, вся информация должна рассматриваться согласно следующим категориям: актуальности, астрономичности, аллегоричности и архетипичности. Итак, в путь! Наслаждаясь странствиями по лабиринтам прошлого, вы составите обо всем свое собственное мнение (я знаю, что так оно и будет).

ЧАСТЬ I

Возникновение Египта

Глава 1

^ ИСТОКИ И СТРАННОСТИ

Несмотря на то что археологи добыли немало сведений о происхождении династического и додинастического Египта, ранняя история этого государства все еще окутана туманом неопределенности. Множество вопросов, до сих пор не имеющих ответа, естественным образом привели к большому количеству различных спекуляций. Каким образом на этих землях вопреки тому, что многие ученые называют естественным эволюционным процессом, внезапно возникла цветущая цивилизация? Кроме того, остается еще вопрос о дошедших до нас многочисленных мифах, легендах и памятниках классической письменности, которые, судя по всему, расходятся со взглядами ортодоксальных египтологов. Примером тому является повышенное внимание древних египтян к звездной системе Сириуса.

Недавно исследователи обнаружили, что племена, обитающие в глубине Африканского материка, также обладают древними и точными астрономическими знаниями о Сириусе, причем эта информация могла быть получена только от высокоразвитой цивилизации. В связи с этим возникает вопрос: где и от кого эти племена могли получить подобную информацию? В 1976 году американский ученый Роберт К. Дж. Темпл опубликовал свою революционную теорию о том, что «квантовый переход» первобытных племен цивилизации произошел около 4 тыс. лет назад в результате контакта землян с обитателями планеты, находящейся в системе двойной звезды Сириус. Приводя фактические данные из тех знаний, которыми обладали египтяне и шумеры (и которое затем проникло в другие части Африки), он представил убедительное доказательство появления инопланетян на Земле задолго до расцвета династического Египта.

Но существуют иные, не менее приемлемые и заслуживающие внимания объяснения относительно внезапности появления зрелой египетской культуры, а также раннего интереса египтян к Сириусу. Судя по действительно имеющимся сведениям той эпохи, влияние Сириуса представляется неоспоримым; но вот о том, контактировало ли коренное население этого региона с представителями внеземной цивилизации или просто восприняло информацию от другой цивилизации, живущей на нашей планете и достигнувшей высокого технического и научного развития, мы можем только догадываться. Мы также не знаем, накопила ли эта высокоразвитая цивилизация свои знания самостоятельно или непосредственно восприняла их от посетивших Землю инопланетян.

Бесспорная древность предмета настоящего исследования, как и связанные с этим временные масштабы, может свидетельствовать о том, что народ, который мы называем «древними египтянами», испытывал значительный интерес к собственной истории, будучи заинтригован (и, возможно, озабочен) своим происхождением в не меньшей степени, чем большинство из нас сегодня. Например, фараон Неферхотеп (ок. 1750 г. до н. э.), решив воздвигнуть статую бога Осириса, отправил своих писцов в древние архивы библиотеки города Гелиополя, чтобы найти там первоначальное изображение бога и тем самым добиться максимального правдоподобия. Рамзес IV, правивший почти на 600 лет позже, демонстрировал аналогичные примеры обучения на материале глубокого прошлого —и мы еще считаем этих властителей древними! Несколько сооружений, построенных подле Ступенчатой пирамиды, содержат доказательства, что этот памятник был воздвигнут более чем за 1000 лет до периода правления царя Нетерхета (начало Третьей династии, ок. 2660 т. до н. э.).

Именно в годы царствования Птолемея II Филадельфийского египтянин Манефон (Мер-не-Тхути), живший в конце четвертого — начале первой половины третьего тысячелетия до нашей эры, написал знаменитую «Историю Египта». Манефон был верховным жрецом в Гелиополе и как историк отличался достоверностью и надежностью изложения. Он не только писал на исторические темы, но также оставил после себя труды по мистической философии и религии своей страны. Вообще считается, что его книги были тем египетским источником знаний, из которого затем черпали информацию Плутарх и другие более поздние авторы. Именно Манефон сохранил для нас те письменные фрагменты, которые собрал и опубликовал в своей книге «Гермес Трисмегист» великий ученый-теософ Г. Р. С. Мэд. К сожалению, работа Манефона не дошла до нас в своем первозданном виде: лишь некоторые разрозненные отрывки из нее встречаются в произведениях Иосифа Флавия и других классических авторов, где ссылки на Манефона служат скорее доказательствами личной точки зрения писателя, чем точными историческими фактами. Вне всякого сомнения, люди прибегают к подобному варианту использования древних источников с того момента, как была изобретена письменность (взять хотя бы меня — ведь я полагаюсь на древние рукописи как на доказательство положений моего исследования).

Согласно Манефону, египетский бог письменности Тот создал 36 525 книг древней мудрости
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   20

Похожие:

Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconКнига Мерри Хоуп отвечает на эти вопросы и на многие другие, направляя...
Как верили древние египтяне, переданная нам их «богами» тайная мудрость была утрачена нами на многие столетия, но теперь настало...
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconРедактор И. Старых Обложка А. Янковой Рампа, Лобсанг История Рампы (Скитания разума) Пер с англ
«Брат мой, мы должны донести до ведома многих истину о том, что одна личность может добровольно покинуть свое тело и позволить другой...
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconДокументальный триллер
Н 20 Масонский Завет. Наследие Хирама / Кристофер Найт, Роберт Ломас; [пер. С англ. М. Звонарева] — М.: Эксмо, 2006. — 544 с
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconЯлом И. Дар психотерапии я 51 / Пер с англ. Ф. Прокофьева
Я 51 / Пер с англ. Ф. Прокофьева. — М.: Изд-во Эксмо, 2005. — 352 с. — (Практическая психотерапия)
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconЯлом И. Д. Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы Пер с англ. А. Б. Фенько
Пер с англ. А. Б. Фенько. — М.: Независимая фирма «Класс», 1997. — 288 с. — (Библиотека психологии и психотерапии)
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconКнига I. Перевод с английского Роман Тихонов (главы 1-6) Наталия Рябова (главы 7-14) Пер с англ
Пер с англ под ред. А. Костенко. — К.: «София». М.: Ид «Гелиос», 2001. — 336 с
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconЯлом И. Д. Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы Пер с англ. А. Б. Фенько
Пер с англ. А. Б. Фенько. — М.: Независимая фирма «Класс», 1997. — 288 с. — (Библиотека психологии и психотерапии)
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconИз всех цивилизаций древнего мира римская известна нам лучше других....
Черты римского искусства, свойственные именно Риму, скорее могут быть обнаружены в этом разностороннем его характере, нежели в единстве...
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconУчебный курс по культурологии: Многоуровневое учебное пособие / Под...
Основные культурно-исторические этапы. Культура первобытного человека. Шумеро-аккадская культура. Культура Вавилонии и Ассирии. Культура...
Добровольский И. Старых Обложка: В. Ерко Мерри Хоуп Наследие Сириуса. Разгадка тайн Древнего Египта? Пер с англ iconВопросы
Государственный строй в странах Древнего Востока. Основные функции государства в условиях восточной деспотии (на примере Египта и...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница