Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И


НазваниеВо Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И
Дата публикации09.05.2013
Размер50.2 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
128 днями ранее.

Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И вообще, у меня такое ощущение, что я вышел прогуляться от одного кондиционера к другому.

Внедорожник моих родителей был припаркован на траве в нескольких футах от моей комнаты. Комнаты номер 43. И каждый раз, когда мне приходилось возвращаться к машине за очередной коробкой с вещами, солнце жгло сквозь одежду, проникало глубоко под кожу и заставляло меня всерьез бояться адского пламени.

Всей семьей нам удалось разгрузить машину за считанные минуты, но в моей новой обители нам не удалось спастись от жары: там было всего парой градусов ниже. Комната удивила меня: плюшевый ковер, стены, отделанные деревянными панелями, викторианская мебель. И главное преимущество – собственная ванная. Стены покрыты толстым слоем белой краски, на полу зеленый линолеум. Местечко больше похоже на больницу, чем на комнату общежития из моих фантазий. Двухъярусная кровать из необработанной древесины с мягким на вид матрасом находилась у противоположной от окна стены. Столы, комоды и книжные полки были прикреплены к стенам, дабы избежать творческой перестановки жителей. И отсутствие кондиционера.

Я сидел на нижней кровати, в то время как мама открыла багажник и выгружала все книги с биографиями, которыми мой отец согласился поделиться, и начала расставлять их в книжном шкафу.

- Я и сам могу, мам. – Сказал я. Отец уже стоял в дверях с полной готовностью удалиться.

- Позволь мне хотя бы заправить постель.

- Нет, в самом деле, мам, я могу сделать все сам. Все в порядке. – Они же не могут делать это вечно. Когда-то придется снять пластырь, это будет больно, зато потом придет облегчение.

- Боже, как же мы будем скучать по тебе! – неожиданно сказала мама и решительно зашагала ко мне через минное поле чемоданов и коробок. Я встал и обнял ее.

Отец тоже подошел, и мы образовали нечто вроде семейных объятий. Было невыносимо жарко, а объятия были настолько долгими, что мы промокли до нитки. Я понимал, что должен плакать, но я прожил с родителями 16 лет и чувствую, что нам пришло время разъехаться.

- Не волнуйтесь, – улыбнулся я. – Я постараюсь научиться говорить с южным акцентом. - Мама засмеялась.

- Только не наделай глупостей, – напоследок сказал папа.

- Хорошо.

- Никаких наркотиков, ни алкоголя, ни сигарет! – Как выпускник Калвер-Крик, он делал такие вещи, о которых я только и слышал: тайные вечеринки, гонки на полях, наркотики, алкоголь, сигареты. Ему пришлось потрудиться, чтобы избавиться от всех вредных привычек, и теперь эти времена позади.

- Я люблю тебя! – выпалили они хором. Когда-нибудь это должно было прозвучать, но все же эти слова поставили меня в неловкое положение. Будто бы я увидел, как бабушка и дедушка целуются.

- Я вас тоже люблю! И буду звонить вам каждое воскресенье. – В комнатах общежития не было телефонов, но мои родители позаботились о том, чтобы меня поселили рядом с телефонной будкой.

Они снова меня обняли. Сначала мама, потом папа. И все закончилось. Из окна было видно их машину, которая ехала по извилистой дороге в сторону дома. Если бы я был не я, то, возможно, сейчас испытал бы все сентиментальные чувства. Возможно. Единственным моим желанием было охладиться. Я взял стул, вынес его наружу, и сел в тени деревьев, ожидая ветра, которого так и не было. На улице было так же душно, как и внутри. Я осмотрелся: шесть одноэтажных зданий, в каждом по 16 комнат, выстроенные вокруг зеленой поляны. Повсюду мальчики и девочки обнимаются, улыбаются и идут куда-то вместе. Я надеялся, что кто-то подойдет и поговорит со мной, и сразу же представил этот разговор:

- Хэй, ты первокурсник?

- Ага, я из Флориды.

- Круто! Наверно, ты привык к жаре.

- Жара не была бы мне привычна, даже если бы я был из Ада, – пошутил бы я. А я бы произвел хорошее впечатление. Ах, какой он забавный, этот Майлз–бунтарь.

Конечно, этого не случилось. Вещи вообще никогда не получаются такими, какими я их представляю.

Утомленный жарой, я вернулся в свою комнату, снял футболку, лег на теплый диван и закрыл глаза. Я думал, что было бы, если бы я не родился. Или родился бы совсем другим парнем с неизвестным прошлым. Думал о тех людях, чьи биографии читал: Кеннеди, Джеймс Джойс, Хамфри Богарт... О тех, кто пошел в школу-интернат, об их приключениях. Кеннеди, например, любил розыгрыши. Я думал о Великой Возможности, о вещах, которые могут случиться и о том, кем может быть мой сосед. За неделю до этого я получил письмо, где было указано его имя – Чип Мартин. И ничего более. Но кто бы он ни был, я надеюсь, что он привезет с собой целый арсенал вентиляторов, потому что я уже чувствую, как прилипаю к виниловому дивану. Это стало настолько мерзко, что я перестал думать. Мне пришлось оторвать свою задницу, пойти за полотенцем и вытереться. И тут я понял: приключения следуют за распаковкой вещей.

С трудом, но я наклеил большую карту мира на стену, почти разложил все свои вещи в шкафу, когда заметил, что от влажности воздуха даже на стенах появились капельки. И я решил, что сейчас не самое подходящее время для этого. Сейчас самое время для восхитительного холодного душа.

В небольшой ванной комнате, с зеркалом во весь рост на двери, мне не удалось избежать своего голого отражения. Кстати, меня всегда поражала моя худоба: тонкие руки не становились больше от запястья до плеча, груди не хватало даже намека на жир или мышцы. Возможно с зеркалом что-то не так? Я распахнул большие белые занавески для душа и нырнул в кабинку.

К сожалению, душ был предназначен для кого-то намного ниже меня. Для кого-то ростом примерно в полтора метра. Холодная струя ударила мне в грудь, и чтобы умыть лицо, мне пришлось изрядно постараться: расставить широко ноги и присесть. Кеннеди был точно такого же роста, как и я, но сомневаюсь, что ему приходилось так изощряться в душе своего интерната. Я задумался, найду ли я здесь Великую Возможность, или я просчитался. Когда я вышел из ванной, коренастый парень с копной каштановых волос затаскивал зеленый армейский мешок в комнату. Он был хорошо сложен, как уменьшенная копия статуи Адониса. С ним приехала и вонь от сигарет, и я подумал, что первый раз встречаюсь с соседом голый. Он закрыл дверь и подошел ко мне:

- Чип Мартин, – сказал он голосом ди-джея. Не успел я ответить, как он добавил: – Я бы пожал тебе руку, но, думаю, она тебе еще нужна, чтобы держать полотенце.

Я засмеялся и просто кивнул (кивок – круто же?)

- Майлз Холтер. Приятно познакомиться.

- Майлз как в «to go before I sleep»?

- А?

- Стихотворение Роберта Фроста. Ты никогда его не читал?

Я покачал головой.

- Тебе повезло, – улыбнулся он.

Я схватил чистое белье, синие шорты, белую футболку, пробормотал что-то вроде «сейчас вернусь» и нырнул обратно в ванную. Этого всего было достаточно для хорошего первого впечатления.

- Где твои родители? – спросил я, не выходя из ванной.

- Мои родители? Отец, должно быть, сейчас в Калифорнии. Может, он в номере отеля, а, может, за рулем грузовика, но я знаю точно - сейчас он пьет. А мама сейчас отъезжает от кампуса.

- Ох, – я не знал, что ответить на такую личную информацию. Наверно, я не должен был спрашивать, если действительно не хотел знать.

Чип схватил несколько листов бумаги и закинул их на верхний ярус кровати.

- Я - человек верхнего яруса. Надеюсь, ты не против.

- Ээ, нет. Все хорошо.

- Я вижу, ты уже начал украшать комнату, – сказал он, показывая на карту. – Мне нравится.

А потом он стал перечислять страны. Он говорил монотонно, будто бы он делал это тысячу раз.
Афганистан.
Албания.
Алжир.
Американского Самоа.
Андорра.
И так далее. Когда он назвал все страны на «А», то обратил внимание на мой недоверчивый взгляд.

- Я могу назвать остальные, но, полагаю, уже утомил тебя. Я выучил все это за лето. Ты не представляешь, как скучно летом в Алабаме. Это как сидеть и смотреть, как растет рожь. Кстати, а откуда ты?

- Флорида.

- Никогда там не был.

- Там удивительно.

- У всех есть талант. Я вот запоминаю все подряд, а ты можешь?

- Хм, я знаю последние слова множества людей.

- Например?

- Мне нравятся Хенрика Ибсена. Он был драматургом. Я много знал о нем, но я никогда не читал его пьесы. Я не люблю читать пьесы. Я люблю читать биографии.

- Да, я знаю, кто он, - сказал Чип.

- Хорошо. Он был болен, и его медсестра сказала ему: «Вы, кажется, чувствует себя лучше утром», а Ибсен посмотрел на нее и сказал: «Наоборот», и умер.

Чип рассмеялся.

- Это странно. Но мне нравится.

Похожие:

Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconЯ должен выбраться отсюда!
Всё что я знал, было моим именем – Дэнни Филлипс. Было такое ощущения, что я только что пробудился ото сна. Это место охранялось,...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconНе стоит ждать счастья, оно само придет. Покупка подарка лето, 10...
Лето, 10 июня. В москве в это время всегда – то ли тепло, то ли жарко. Люди уходят в отпуск, и со своими семьями уезжает в разные...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconДаниэла Стил Обещание Даниэла Стил Обещание Глава 1
Солнце припекало уже совсем по-летнему, и на стоянке университетского городка, куда Майкл и Нэнси зашли, чтобы забрать свои велосипеды,...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconВ конце сентября мы решили, что самое время отправиться в Грецию:...
Александра Македонского. Программа тура не вполне отвечала названию, зато знакомила с самыми известными достопримечательностями страны...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И icon7-8 класс ключи ключ 1
Попробуйте представить себе, что осталось бы вокруг нас, если бы не было речи. Не было бы общения между людьми, то есть не было бы...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconПеред входом висела реденькая тростниковая занавеска, и сквозь нее...
Все это появлялось в широких щелях тростниковой занавески то справа, то слева и, появившись, сейчас же исчезало. Не менялся только...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconРусской Императорской Армии Красный террор.  
Было как-то ужасно и дико видеть, что боевых офицеров ведут на расстрел 15 мальчишек красноармейцев!
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И icon   Эпштейн был возбужден, как никогда. Расхаживая из угла в угол...
Я так боялся! Я ужасно боялся, Пол! Только тебе я могу открыться, Джон меня засмеет, а Джорджу и Ринго просто ни до чего нет дела!...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconВоспоминания о развитии моего ума и характера
Нижеследующий рассказ о самом себе я старался написать так, словно бы меня уже не было в живых и я оглядывался бы на свою жизнь из...
Во Флориде было ужасно жарко и сыро. Жарко настолько, что одежда прилипала словно скотч, а пот стекал ручьем со лба в глаза. Но так было только на улице. И iconДьявол большой оптимист, если думает, что может сделать людей еще хуже
Глаза, казалось, были много старше молодого лица – ответственные, серьезные, но добрые. Любой аферист или агент по недвижимости много...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница