Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина


НазваниеСекреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина
страница1/28
Дата публикации09.05.2013
Размер2.72 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28
^ СЕКРЕТЫ О МУЖЧИНАХ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА
ОТ АВТОРА

Хотелось ли вам когда-либо иметь "инструкцию к мужчинам"? Если вы покупаете тостер или автоответчик, вместе с ним вы всегда получаете замечательный маленький буклет, который помогает вам разобраться в приобретенной технике, поясняет ее особенности и предупреждает вас, как не повредить себе, используя ее. Ну а как насчет мужчин? Мы, женщины, "используем" мужчин гораздо больше, чем другие "приборы", однако каждая из нас должна самостоятельно выяснить, как же они "действуют". Ежедневно на протяжении всей жизни мы с вами имеем дело с мужчинами — нашими мужьями или любовниками, нашими боссами или сослуживцами, нашими отцами, сыновьями, друзьями. Мы стараемся понять их, пытаемся общаться с ними, заботиться о них, любить их и добиваться от них взаимности. Когда нам это удается, мы думаем, что мужчины великолепны, и уверены, что не смогли бы жить без них. Когда же нам это не удается, мы приходим к выводу, что мужчины невыносимы и что лучше всего вообще никогда не иметь с ними дела. Если вы похожи на меня, то я убеждена, что у вас был такой момент в жизни, когда вы, воздев руки к небу в отчаянии, хотели бы воскликнуть: "Отправьте этого мужчину обратно на завод — он неисправимый!" Или: "Может быть, эта модель уже устарела и снята с производства. Я никак не могу заставить ее работать должным образом!"

Вы можете выбрать один из трех вариантов своих отношений с мужчинами:

Вариант 1. Вы можете обозлиться на мужчин за то, что они довели вас до бешенства, и проводить время в постоянных жалобах на них. (Это довольно забавно на протяжении нескольких часов, однако после нескольких лет это занятие утрачивает свою привлекательность.)

Вариант 2. Вы можете отказаться от мужчин вообще и купить очаровательную пушистую собачку. (Это дешевле, требует меньше сил, но далеко не всегда принесет вам желаемое удовлетворение.)

Вариант 3. Вы можете принять решение узнать все необходимое о мужчине, чтобы жизнь с ним была бы так прекрасна, как вы того заслуживаете.

Последние пятнадцать лет я занимаюсь тем, что, работая с десятками тысяч мужчин и женщин, изучаю, что же способствует успеху в их отношениях, а что приводит к краху. Мне потребовалось много времени для того, чтобы понять мужчин. Это был трудный и болезненный путь, и я сделала на этом пути множество ошибок.

Я счастлива сказать, что не только выжила, но и вышла из борьбы с новым пониманием мужчин, которое изменило мою жизнь, и я хочу поделиться с вами тем, что узнала. Я надеюсь, что моя книга "Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина" станет той "инструкцией к мужчинам", которую вы хотели бы иметь. Может быть, она поможет вам построить прекрасные отношения с мужчиной, о каких вы всегда мечтали.

^ МУЖЧИНА - УДАЛЯЮЩИЙСЯ ГОРИЗОНТ

Чтоб тебе жить во времена перемен.
Китайское проклятье
Представьте себе, что вас включили в состав экспедиции на другую планету, о которой вам известно только то, что она заселена существами, внешне похожими на вас. И вот после долгого путешествия в космосе вы оказываетесь в этом далеком мире. Вы выходите из космического корабля, и вас приветствуют приятные на вид существа, которые действительно похожи на вас. Более того, к вашему удивлению, оказывается, что они и говорят на вашем языке.

На протяжении последующих нескольких часов вы пытаетесь заговорить с этими существами, вступить с ними в контакт. Поначалу все как будто идет хорошо. Но чем больше проходит времени, тем больше растет напряжение между вами и этими созданиями. Несмотря на то, что инопланетяне, похоже, знают ваш язык, они упорно не понимают ваших попыток наладить с ними отношения. Вы говорите одно, а они слышат другое. Например, вы пытаетесь проявить любопытство, а они воспринимают это как критику. А если вы понаблюдаете за тем, как они общаются друг с другом, разница между вами и ими станет еще более очевидной. Представителей вашей "цивилизации" приучают ценить сотрудничество и взаимопонимание - инопланетяне же постоянно конкурируют друг с другом. Вас учили делиться своими чувствами, - а они, оказывается, делают все, чтобы скрыть свои. И чем больше времени вы проводите с ними, тем больше разочаровываетесь. В конце концов вы и ваша команда исследователей решаете покинуть это странное и непонятное место. Вы уверены, что эти существа будут счастливы, увидев, что вы оставляете их, поскольку во время вашего визита они относились к вам без особого энтузиазма. Но к вашему большому удивлению, они вдруг становятся очень печальными, услышав о вашем отбытии, утверждают, что они замечательно провели с вами время, и умоляют не покидать их. Несмотря на их протесты, вы поднимаетесь на борт своего космического корабля, однако чувствуете себя окончательно сбитыми с толку. И когда вы усаживаетесь на свое место и ощущаете, как ракетный двигатель поднимает стальную машину в космос, вы думаете про себя: "Это была самая странная группа людей из всех, которых я когда-либо встречала. Они говорили одно, а чувствовали другое. Они вели себя, словно им все безразлично, но на самом деле это было не так. Казалось, им совсем не доставляло удовольствия наше общество, но они были весьма расстроены нашим отъездом. Ну что же, интересно было побывать у них, но вряд ли я захотела бы жить с ними".
Начиная свое путешествие в мир мужчин
Если вы еще не поняли, то знайте, что эти инопланетяне уже приземлились, живут среди нас и зовутся "мужчинами". И если вы задумаетесь над теми громадными биологическими, психологическими и социальными различиями между вами, то окажется, что мужчины вполне могли бы быть пришельцами с другой планеты. Остановитесь на минуту и подумайте о тех различиях, с которыми вы столкнулись бы, пытаясь ужиться с кем-либо, кто был воспитан в уважении к совершенно иным ценностям, кого учили думать, вести себя и общаться совершенно не так, как вас. Это почти невозможно, правда? И тем не менее каждый день мы бросаем вызов этим различиям и общаемся с мужчинами. И это поистине чудо, что мы вообще уживаемся с ними!

Различия между мужчинами и женщинами существовали века, о чем я еще буду говорить в этой главе. Тысячелетия женщины мирились с этими различиями, адаптировались к ним и брали на себя те роли, которые им предлагали. Но где-то в начале XX века свершилась революция, приведшая к тому, что женщины по-новому взглянули на себя и потребовали от мужчин, чтобы они тоже изменили свое отношение к ним. Впервые женщины стали требовать равенства во всех сферах жизни, разрушая при этом те устоявшиеся стереотипы в понимании роли женщины, которые их матери, их бабушки, их прабабушки благодушно принимали. Появление эффективных противозачаточных средств и приход женщин в сферу общественно полезного труда дали им независимость в сфере деторождения и экономическую свободу.

Вот так и был порожден кризис во взаимоотношениях между мужчинами и женщинами. Привыкшие властвовать мужчины ожидали от женщин покорности. Но теперь женщины говорили: "Нет, мы не будем больше делать этого". Правда, мы сами еще до конца не понимали, что мы должны делать как "новые женщины". Мы были растеряны, и эта растерянность еще больше усложняла положение мужчин в нашей жизни. Это напоминает ситуацию, как если бы мы играли в знакомую игру, отменив все старые правила и не выработав новых. Мы жаждем свободы, а в следующий момент мы уже хотим, чтобы нас опекали. Мы пошли работать и научились содержать себя самостоятельно, но мы все равно ждем, что мужчина придержит перед нами дверь в офис. Мы умоляли мужчин открыться перед нами и не скрывать свои уязвимые места и вдруг обнаружили, что испытываем отвращение, когда мужчина демонстрирует нам свои слабости. В то время как наши двойные стандарты приносили нам самим массу беспокойств, мужчин они просто сводили с ума.

Как женщины 90-х годов, мы довольно успешно формируем профессиональную и финансовую стороны нашей жизни. Но как только дело доходит до взаимоотношений с мужчинами, тут мы оказываемся наименее удачливыми. Одна весьма преуспевающая женщина-бизнесмен сказала мне: "Я знаю, что нужно делать, чтобы моя компания получила сотни тысяч долларов, и знаю, как купить собственное владение, но я до сих пор не представляю, как наладить хорошие отношения с мужчиной!" Для этой женщины, как и для многих из нас, мужчина - это "удаляющийся горизонт", та сфера, которая так и остается неразгаданной тайной в нашей жизни.

Предостережение. Эта книга не о том, какие "мужчины - ничтожества"! Она отнюдь не осуждает мужчин и не порицает их за плохое поведение.
Напротив, эта книга - собрание ценной информации, которой я хочу поделиться с тысячами женщин, информации, которая поможет им понять, почему мужчины такие, какие они есть, и показать женщинам новые пути налаживания отношений с мужчинами.
Почему мужчины такие, какие они есть
Интересовались ли вы когда-нибудь, почему мужчины, заблудившись, предпочитают часами кружить в поисках дороги, вместо того чтобы остановиться и спросить, как проехать?

Подозревали ли вы когда-нибудь, что мужчины, которые пытаются руководить вами, втайне боятся той власти, которую вы имеете над ними?

Интересовались ли вы когда-нибудь, почему мужчинам так трудно дается сближение с вами?

Интересовались ли вы когда-нибудь, почему мужчины так раздражаются, если стараются сосредоточиться на чем-либо, а вы пытаетесь привлечь их внимание к себе?

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему мужчина будет настойчиво отрицать, что он чем-то обеспокоен или расстроен, хотя это абсолютно очевидно?

Если вы положительно ответили на большинство из этих вопросов, то вы не одиноки. Каждой женщине знакомо ощущение растерянности и недоумения, когда она, наблюдая за мужчиной, которого любит, чувствует, что не может понять, почему он именно такой, какой он есть.
Первое, что вы должны знать:


Мужчины таковы не потому, что хотят довести женщин до бешенства; они таковы потому, что их учили быть такими тысячи лет. И это воспитание чрезвычайно осложняет мужчинам личную жизнь.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   28

Похожие:

Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина icon«Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина»: Центр...

Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconВзыскание алиментов на ребенка
«взрослой» проблемой – разводом родителей. В этой непростой период женщина не всегда может оградить ребенка от душевных страданий,...
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconПавел Таранов Секреты поведения людей «Секреты поведения людей»: Москва; 2007
Мы учимся, чтобы знать, живем, чтобы понимать, работаем, чтобы уметь. Но, случается, до конца жизни чувствуем, что нам недостает...
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconПавел Таранов Секреты поведения людей «Секреты поведения людей»: Москва; 2007
Мы учимся, чтобы знать, живем, чтобы понимать, работаем, чтобы уметь. Но, случается, до конца жизни чувствуем, что нам недостает...
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина icon4 упражнения, которые женщина должна выполнять, когда она нервничает, подавлена или утомлена
Четыре простые асаны помогут быстро восстановить естественное течение энергии в женском теле и привести нервную систему в равновесие....
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconСтив Харви Вы ничего не знаете о мужчинах
«эксперта по отношениям», а тысячи женщин — обручальное кольцо и статус «молодая жена». Шокированные, обнадеженные и воодушевленные...
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconТребования к оформлению и написанию научной статьи
Расположение – по центру, кегль – 14. Каждая статья должна быть сопровождена сведениями об авторе, которые указываются в первой подстрочной...
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconВиктор Павлович Шейнов Женщина плюс мужчина. Познать и покорить «Шейнов...
Книга содержит все, что нужно знать, чтобы найти друг друга, создать и сохранить хорошую семью, сделать ее сексуальные отношения...
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconКак он реагирует на плохие новости? 43
Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола
Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина iconЖенщина должна быть Ведьмой (т е. ведающей матерью умеющая праведно...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница