Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74)


Скачать 31.01 Kb.
НазваниеКиноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74)
Дата публикации02.07.2013
Размер31.01 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Астрономия > Документы
КИНОКЛУБ ФЕСТИВАЛЯ «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ»: Экспериментальное кино. Короткий метр

Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский пр., д. 74)

25 марта 2013, понедельник, 21.00 – 22.30

Вход свободный

Кинопоказы клуба «Послание к Человеку» теперь  в  Лофт Проекте ЭТАЖИ. Показы проходят по понедельникам и средам. По понедельникам будут демонстрироваться программы экспериментального кино. По средам - лучшие фильмы из коллекции фестиваля. В программе кинопоказа на 25 марта 2013 –14 фильмов конкурсной программы InSilico 2011 года. Живые, динамичные и немного хулиганские. Скучно не будет! Экспериментальные фильмы не показывает телевидение, их редко увидишь в кинотеатрах и клубах. Но именно экспериментальное кино, находясь в авангарде «важнейшего из искусств», вносит огромный вклад в развитие киноязыка.

  • «Сборщица маргариток» - этот фильм едко фантазирует, что было бы, прими Уолт Дисней  слишком сильной кислоты.

  • «Флаг на горе» — драматический телеспектакль о городе Никосия, разделённом на греческую и турецкую части.

  • «12 зарисовок о невозможности неподвижности» представляют собой кинотанец, в котором использованы анимация, движение и монтаж.

  • «Чёрно-белый сон» - это кино-сновидения швейцарского пограничника по мотивам его чёрно-белых будней. 

  • «Виктория, Джордж, Эдвард и Тэтчер» анализирует проблемы британского общества через 3600 фотографий, сделанных автором на пути с окраины Лондона в его центр.

  • «2 лета» - ролик по мотивом двух с половиной лет, прожитых автором, когда он ходил с мобильным телефоном и нон-стоп снимал на фото себя и всё окружающее.

  • «Смысл + невинность» (Н.Шмидт, Германия). Ученый ставит опыты над грызуном. Кажется, что животное задумывается о тщетности надежды, но выводов не делает.

  • «Все цветы времени» (Д.Кауэт, Канада). Режиссер фильма "Проклятие" приглашает нас на экскурсию по разбитым руинам памяти.

  • «Гомогенники» (Ж.Фрейес Рибера, Испания). Одинаковые люди живут в одинаковых домах. Стандартизация все превращает в стереотипы. Семейный ситком "Гомогенники" как раз об этом.

  • «Утрата навыков прямохождения» (Й.Штигер, Германия). Экспериментальная пьеса о центробежной силе, гравитации, падениях и силе воли.

  • «Мантра» (А.Дроздов, Россия). Когда попадаешь в Варанаси , самый древний город из ныне существующих, на берега священной реки Ганг, ты как будто оказываешься в параллельном пространстве, где стираются грани между жизнью и смертью…

  • «Варвары» (Ж.-Г.Перио, Франция). Если бы политику можно было повернуть назад, то это привело бы к еще большей дикости. И тогда, среди недовольного ропота раздался бы крик: «Мы - подонки! Мы - варвары!».

  • «Кто-нибудь выйдет отсюда живым?» (И Янчёглов, Россия). Жизнь - это набегающая волна, каждый раз разбивающаяся о берега вселенского океана. Никто из нас не выйдет отсюда живым.

  • «Планета Z» (М.Сето, Франция). Где-то во Вселенной, на Планете "Z" происходит чудо. Вода дает жизнь растениям, пустынная планета становится зеленой... Но коварные грибы постепенно захватывают зеленые просторы и разрушают идиллию.

^ Дополнительная информация: Киноклуб «Послание к Человеку» создан для того, чтобы у петербуржцев появилась возможность еще раз увидеть лучшие фильмы из коллекции кинофестиваля. Ценителям авторского, экспериментального, документального метра на этих сеансах представляются программы, составленные из фильмов, которые не встретишь на ТВ или в кинотеатрах. За анонсами встреч киноклуба можно следить на сайте http://message2man.com/ и в группе «В Контакте» http://vk.com/m2m_fest.

Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF. Основан режиссером-документалистом Михаилом Литвяковым. С 2010 года президент фестиваля – режиссер документального и игрового кино Алексей Учитель. 23-й фестиваль «Послание к человеку» состоится в Петербурге с 21 по 28 сентября 2013 года.

Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский пр., д. 74)

25 марта 2013, понедельник, 21.00 — 22.30.

Лучшие фильмы из программы фестиваля «Послание к Человеку». Экспериментальное кино. Insilico-1.

Вход свободный.

СКАЧАТЬ АФИШУ

СКАЧАТЬ ФОТОАРХИВ

ПО ВОПРОСАМ АККРЕДИТАЦИИ: ПРАСКОВЬЯ ШИШКОЕДОВА, 8-921-753-752-1, CMC-NEWS@YANDEX.RU 

Похожие:

Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconКиноклуб фестиваля «послание к человеку» представит петербуржцам...
...
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconМеждународный фестиваль документальных, короткометражных игровых,...
Кинофестиваль «Послание к человеку» и Санкт-Петербургский Государственный Университет открывают совместный киноклуб
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconIn Silico Международный кинофестиваль «Послание к Человеку»
Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» расширяет взгляд на мир кино, выходя за рамки традиционного киноязыка, и организует,...
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconПроект Siberiadoc проект «Сибирской студии независимого кино»
Мкф «Флаэртиана» организует в Красноярске Эхо международного фестиваля документального кино «Флаэртиана-xi». В течение трех дней,...
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconРуководство проведением Фестиваля осуществляет организационный комитет...
Фестиваль короткометражного кино «Сургут Кино Short 2013» (далее – «Фестиваль») представляет собой конкурс игровых, документальных,...
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconПоложение конкурса (фестиваля) мобильного кино ”MobilaArt“ цели и задачи
Целью проведения конкурса (фестиваля) мобильного кино ”Mobila Art“ (далее – конкурс) является популяризация научной и инновационной...
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconВолгоградский областной киновидеоцентр и студенческий киноклуб «Альтернатива»...
«Альтернатива» (вгиик) при поддержке кинокомпаний «Кино без границ», «Русский репортаж», «Другое кино», «синема престиж» представляют...
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconПрограмма №1 (0+) XVIII открытого Российского Фестиваля Анимационного кино «Суздаль-2013»
Бесплатный показ лучших российских мультфильмов 2012 года в кинотеатре «Художественном»! С 14 по 20 марта црк «Художественный» показывает...
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconПрограмма акции «На ночевку – в Тендряковку»
Смотрим фильм и обсуждаем его за чашкой чая. Ведущие: Антон Яковлев, Александра Старикова – киноклуб «Антипопкорновое кино»
Киноклуб фестиваля «послание к человеку»: Экспериментальное кино. Короткий метр Лофт Проект этажи (Лиговский пр., д. 74) iconКиноклуб «Кино для продвинутых» Цикл «Психологический дискурс»
Германия, 2006. 83 мин. Режиссер Валеска Гризебах. В ролях: Андреас Мюллер, Илка Вельц, Анетт Дорнбуш, Эрика Лемке
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница