Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде


Скачать 54.65 Kb.
НазваниеБыла сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде
Дата публикации14.04.2013
Размер54.65 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Банк > Документы

Теория денежного фонтана


Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде.

Для того, чтобы "увидеть" воочию фонтан, представьте аквариум (Декартово пространство).

x,y - плоскость, на которой гражданские и юридические лица занимают определенную площадь.

z - уровень жидкости. Жидкость - это деньги. ("текут рекой")

Лирическое отступление:


Данная теория целиком построена на метафоре, но из нее планируется сделать важные выводы. Т.о., изначально создавая метафору на пустом месте, автор в дальнейшем, беря эту метафору за основу, сможет установить некоторые закономерности и "освободившись" от метафоры, выкристаллизовать эти закономерности в чистом виде.

Т.е. метафора используется в методе научного познания, подобно введению новой переменной в математических теоремах.
^

Идеальная модель


У всех денег поровну (в аквариуме ровный уровень денежной жидкости).

Но люди, прикладывая энергию против энтропии, выводят эту систему из равновесия.

Т.о., в действительности, в силу естественной необходимости даже в идеальной модели на поверхности будут происходить флуктуации.

Флуктуации (естественно) разной периодичности, а также случайные (eg. зарплата раз в месяц, сезонные заработки, премии, призы, лотерея).

Для наглядности следует заметить, что денежная жидкость обладает значительной вязкостью примерно как у застывающей карамели или густого меда.

Если у физического лица (ФЛ) вдруг много денег, то это положение крайне нестабильно. Этот "столбик" или перераспределяется (безумно дорогие покупки, по знакомым, кражи) или должен "прильнуть" к большому столбу (банку).

У соседних ФЛ появляется большой соблазн "переместить" столбик на свою территорию (причина большинства заказных убийств).

Деньги имеют свойство "перетекать" (что описывается дифурами).

Любые денежные операции суть перетекание денег.

Бифуркации - рождение наследников, отпочковывание предприятий, и наоборот - обратные бифуркации - слияние предприятий etc.

Аттрактор - ФЛ или ЮЛ, обладающие механизмом по привлечению денег. (насос в основании денежного столба). Если деньги не расходовать, то их давление будет препятствовать дальнейшему аттрагированию. Т.о. необходим сброс жидкости сверху - возникает ФОНТАН.

Главный фонтан в экономической системе - государство. Высота фонтана = госбюджет. Насос - налоговая служба, налоговая полиция, другие госслужбы. Государство притягивает деньги отовсюду и образуется громадный столб, разлетающийся сверху брызгами, попадающими на очень многих. Если ручеек, то это называется "денежные вливания".

Беднейшие безработные элементы - сухие отдаленные участки, которых иногда достигают брызги государственного фонтана. Эти брызги высыхают и эти элементы погибнут, если на них вновь не попадут брызги.



Промышленные предприятия - фонтанчики, бьющие за счет денег, поступающих к ним по трубам, брызги - зарплата.

Торговые предприятия - воронки при входе в трубу и сами трубы. Воронки - магазины - устройства для сбора разрозненных капелек вместе и направления их в трубы, для отправления производителям, т.е. труба широкая со входа и зауживающаяся к производителю.

Современные средства дистанционных расчетов - телепорты. n-е количество жидкости исчезает в одном месте и сразу появляется в другом.

Из-за этого современная картина денежного океана внешне выглядит как хаос.

Товарные потоки не отражены, только денежные.

Конторы, оказывающие услуги - не образуют толком фонтана. К ним слетаются капельки, разбиваются друг о друга и разлетаются в виде платы сотрудникам.

Различные благотворительные фонды - к ним сбегаются капельки, а потом эта масса денег расплескивается на насколько крупных плюхов, и ее не стало.

Финансовые предприятия - особо!

Банк

Капельки сбегаются отовсюду, потом обратно в большем количестве. Ссуды наоборот. Открытие счета в банке = соединение с банком тоненькой трубочкой, по которой деньги гоняются туда-сюда. Т.о. банк - резервуар (не фонтан). Существует за счет того, что если по одним трубочкам притекает, по другим утекает.



Банк в принципе представляет собой фонтан, только загнанный в трубочки. Там, где банк подобен другим предприятиям - зарплата, траты, операции с другими банками - там банк обыкновенный фонтан.

Биржа - ничего особенного, небольшой фонтан.

Валютные биржи - none, т.к. разные волюты в теории не рассматриваются. Теория соотносится с абстрактными деньгами.
^

Практические аспекты


Ясно, что деньги получить оттуда, где они высоко, т.е. там где их много (высокие фонтаны)

  1. Государство (госбюджет)

  2. Банки

  3. ?

Т.е. имеется куча ФЛ и ЮЛ, у которых есть немного денег, и у challenger'а (хотящего много денег)(т.е. меня) тоже немного денег.

Чтобы часть денег перешла от ФЛ ко мне, надо затратить много энергии.

Способов получить деньги очень много (очень!!!). Исследование призвано найти способ получения денег с наименьшими затратами.

Получить сразу много из одного источника трудно (термодинамически). Легче "понемножечку" от многих. Т.о. надо предлагать услуги для избранных высоких фонтанов, не поступая ни к одному из них в полное подчинение.

Напр. предлагать АБС (автоматизированные банковские системы) для ряда банков. Тогда независимо от того, как эти банки работают, будет от них постоянно капать.

Более высокий уровень: услуга для нескольких государств (очень высокий уровень). Для одного государства невыгодно термодинамически. (т.е. высокий доход возможен, но это нестабильно).

Деньгосборочная единица (money collecting unit MCU) будет устойчива, если она будет иметь капельные постоянные источники и редкие крупные вливания. Единичные вливания имеют тот плюс, что они обладают инерционной избыточностью. Однократная плата может быть необоснованно большой, потому что не жалко. Регулярные платы четко выверены и не содержат излишеств, но их плюс в том, что они регулярные.

Деньги в зависимости от высоты имеют различную ценность. Чем больше высота, тем больше ценность.

Энергетическая ценность, то есть по количеству энергии, необходимой для присвоения этих денег. Чем больше высота, тем больше налог, возлагаемый государством.

Расход всегда идет сверху (фонтан), т.е. парадокс?

Расходуются всегда самые ценные деньги.

Итак деньги следует получать по энтропии, т.е. из более высоких фонтанов.

При нулевом уровне денег ( в это понятие включается также реальная стоимость имущества), для собирания денег энергию затрачивать не нужно. Начиная с какого-то уровня необходимы затраты энергии.

Обычно этот уровень соответствует тому, когда человек работает для того ,чтобы получить больше, чем пособие по безработице, которое формально выдается без усилий ФЛ.

Постоянный оклад - равномерное струение денег от более высокого фонтана к более низкому.

Чем больше разность высот, тем меньше энергии надо затратить на 1 усл. единицу денег. От менее высокого фонтана реально можно взять только очень маленькое количество УДЕ.

Чем меньше сумма, тем во всех случаях меньше затраты энергии. eg. Чтобы поднять копейку - лень нагибаться.

Чем больше периодичность (повторяемость), тем меньше затраты энергии (не путать это отношения с размером суммы)

Чем больше источников, тем меньше затраты энергии.

Вывод: надо работать в как можно большем количестве богатых фирм и получать там небольшие зарплаты. Ограничение: физически невозможно, хотя

Лучше работать на 2 полставки, чем на полную.

Реализацию большего количества источников можно в виде дополнительных разовых работ. Их плюс тот, что они больше по абсолютной величине.

Похожие:

Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconСтатья публикуется здесь в том первоначальном виде, в каком была...
Москва, издательство "Физкультура и спорт", 1987 г., стр. 47-50). Общий тираж статьи составил, таким образом, более 750. 000 экземпляров,...
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconУроки компьютерной индустрии 47
Книга "Дорога в будущее", после выхода в свет в конце 1995 года сразу же стала бестселлером. Она была переведена практически на все...
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconУроки компьютерной индустрии 49
Книга "Дорога в будущее", после выхода в свет в конце 1995 года сразу же стала бестселлером. Она была переведена практически на все...
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconКнига состоит из предисловия, 12 глав, послесловия и рассчитана на самый широкий круг читателей
Книга "Дорога в будущее", после выхода в свет в конце 1995 года сразу же стала бестселлером. Она была переведена практически на все...
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconРеспондент обследуемый с помощью анкетного опроса человек
Реставрация- восстановление обветшалых или разрушенных памятников старины, искусства в прежнем, первоначальном виде
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconПубличная казнь в Тайберне, 1725 год
Я видел, как 13 преступников были повешены одновременно. Вам, конечно, будет интересно узнать кое-что об английской судебной системе,...
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconГруппа manic depression была сформирована гитаристом Виталием Новожиловым...
Виталий Новожилов. Быстро реформировавшись, коллектив уже летом 2011 начинает концертную деятельность, а в конце года начинает запись...
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconВысшая школа стервы управление любовью и карьерой
Дело все в том, что как раз в тот момент кое-кто кое-что замыслил и подыскивал себе нужный инструмент
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconСамые богатые люди земли. Большая двадцатка Информация о размерах...
Информация о размерах состояний упомянутых предпринимателей приведена по материалам, опубликованным в периодике на сентябрь 2008...
Была сочинена в конце 1997 года и записана кое-как в блокнот. Здесь приведена в первоначальном виде iconАндрей Ланьков Хаотические заметки корееведа
Кое-что писалось в самой Корее, кое-что в Австралии, где я преподаю корейский язык в университете, а кое-что и в России, где я провожу...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница