Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой


Скачать 71.07 Kb.
НазваниеКитай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой
Дата публикации05.06.2013
Размер71.07 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Банк > Документы


Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой
В то время как западные центральные банки теряют своё золото, Китай без лишнего шума продолжает их наращивать.

Китай является крупнейшим мировым производителем золота.



И тем не менее, согласно множеству источников, брокеры золота не видят от Китая золота вообще.

Другими словами, являясь крупнейшим мировым производителем, Китай вообще не экспортирует своё золото.

Больше того, он импортирует огромные его объёмы.

Таким образом, Китай без лишней огласки становится золотой сверхдержавой.
^ Китай готовится открыть биржевой индексный фонд, в то время как Юта становится первым штатом, где золото и серебро стали законным платёжным средством
Вслед за пятничной новостью о том, что Китай опередил Индию и стал крупнейшим мировым скупщиком золота, становится очевидно что страна хочет извлечь выгоду из всеобщей заинтересованности в этом драгоценном металле, путём перемещения торговых площадок из США на собственные столичные рынки капиталов. Во первых, недавно заключённый Китаем контракт с HK Merc, о фьючерсах равных 1 килограмму золота, это очевидная попытка подорвать монополию компании Comex в этой сфере, во вторых, похоже что Китай планирует создать свой аналог GLD (Good London Delivery – стандартная мера измерения качества золотых слитков; прим. mixednews), так как  планируемое начало биржевой торговли, подстёгивают рост спроса на золото в Китае, крупнейшем мировом инвестиционном рынке драгоценных металлов. Часто обвиняемый в непостоянстве цен на золото в прошлом, биржевой индексный фонд золота служит, прежде всего, инструментом, которому открыт доступ на рынок США. Похоже, что всё дело в этом, а привитая целой нации золотая лихорадка (в то время как приоритетная для китайского политбюро инфляция растёт всё выше, потому что является спланированной попыткой экономистов в правительстве заставить население вкладываться в золото) и практически свободные пути для инвестиций в золото (в том числе и на бумаге), приведёт к тому, что мы станем свидетелями беспрецедентных скачков цен на золото (а вскоре и на другие товары и сырьё) в обоих направлениях, при том, что многие миллионы людей получили прямой доступ к торговле в неконвертируемой валюте.

Вот информация из крупного бизнес портала Bloomberg:

«Ещё есть некоторые сложности, так как центральный банк отвечает за управление золотом, а мы все ещё должны пройти ряд необходимых процедур для запуска новых товаров для торговли», Заявил на форуме в Шанхае Ван Чжэ, председатель биржи. Не существует расписания и торговля идёт согласно инструкциям руководства, сообщил Ван. Китай является крупнейшим добытчиком золота в мире и вторым по важности государством в общемировом потреблении золота.

Китай не имеет золотого биржевого индексного фонда и инвесторы обычно предпочитают вкладывать средства в золотые слитки или инвестировать посредством заключения контрактов на Шанхайской золотой бирже, Шанхайской фьючерсной бирже или через банки. Сообщается, что в январе компания Lion Fund Management Co заработала 3.2 млрд. юаней (483 миллиона долларов США) за первый золотой фонд Китая, который будет вложен в заграничную биржевую продукцию.

Спрос на инвестиции в Китае резко возрос до 123 процентов до 90 тонн только лишь за первые три месяца. Общее потребление, включая ювелирные украшения, возросло на 47 процентов по сравнению с прошлым годом и достигло 233.8 тонн. Китай всё ещё отстаёт от Индии, где потребление достигает 291.8 тонн в год. Спрос на золото в Китае может удвоиться к 2020 году.

Глобальные инвестиции возросли на 26 процентов и достигли объёма в 310.5 тонн за первый квартал года. Хотя покупка слитков и монет возросла на 52 процента, т.е. до 366.4 тонн, биржевые активы, подкреплённые металлом сократились. Активы продуктов биржевой торговли, согласно данным, собранным информационным центром Bloomberg, снизились на 69.9 тонн с декабря до марта, после достижения рекордных 2 114.6 тонн.

Конечно, это открывает путь к некоторой «выборочности» валюты, но сейчас речь пойдёт не о китайской провинции Гуандунь или какой нибудь другой, а о штате Юта, где недавно состоялось голосование о становлении золота и серебра законным платёжным средством, ранее казавшаяся нелепой (и сильно незаконной) идея. По сообщению агентства Associated press: «Законодатели штата Юта снова хотят видеть доллар в былой форме, как в те дни, когда можно было про него с уверенностью сказать – надёжный как золото».
Чтобы это сделать, они пересмотрели законы и сделали серебро и золото платёжным средством. Юта стала первым штатом в США, который узаконил золотые и серебряные монеты в качестве валюты. Продажа таких монет освобождена от взимания налога на прибыль на законодательном уровне.

^ Крейг Франко рассчитывает получить хорошую прибыль от своего Хранилища золота и серебра в штате Юта. Он считает, что скоро подтянутся и другие желающие.

Идея проста: Вы отправляете ваше золото и серебро в хранилище, а Франко выдаёт Вам нечто подобное дебетовой карте, по которой можно рассчитываться, опираясь на свои активы в хранилище.

^ Он планирует открыть такой бизнес 1 июня, вероятнее всего его компания станет первой в стране.

«Так как нам придётся иметь дело с чем-то новым, я предполагаю, что отношение к моему бизнесу будет выжидательным, люди посмотрят, что будет дальше», говорит Франко. «После того как хранилище будет открыто и каналы по переводу средств заработают, вот тогда, по моему мнению, люди и устремятся на этот рынок».

Идея была предложена представителем штата, республиканцем Брэдом Галвез, который продвигал законопроект во многом в знак протеста против политики Федеральной резервной службы. Галвез утверждает, что американцы теряют веру в доллар. Если вам не даёт покоя внешний долг, то откажитесь от бумажных денег. Тратьте золото и серебро.

Его идея это не возвращение к золотому стандарту, когда доллар был подкреплён золотом, а не репутацией государства. Он просто хотел дать потребителям выбор, чем платить.

«Однако, мы уже довольно сильно приблизились к новой эпохе золотого стандарта», говорит Галвез. «Продвижение в этом направлении приведёт нас к появлению альтернативной валюты».


Юта первая, но определённо не последняя:

Ранее, Миннесота приблизилась на ещё один шаг для присоединения к Юте и внедрении золота и серебра как платёжного средства. Законодатели от партии Республиканцев представили законопроект, который бы создал специальный комитет для исследования этого вопроса. В Северной Каролине, Айдахо и ещё, по меньшей мере, девяти штатах были представлены схожие законопроекты.

В настоящее время, идея Франко имеет единственное практическое применение, учитывая то, что законодательство не регламентирует по какой стоимости торговцы бы принимали монеты, по номиналу – 50 долларов за золотую монету массой в 1 унцию – или по рыночной стоимости, в настоящее время почти за 1 500 долларов за унцию. Никто не ожидает, что люди будут бродить по городу с карманами, полными золота и серебра.

Мэтт Земан, рыночный стратег из Kingsview Financial,Чикаго, ожидает, что больше людей начнут вкладывать деньги в золото, в то время как долг Америки растёт, а банкротства в других странах продолжают снижать стоимость денег, подкрепляемых репутаций государства.

«Вы видели как золото заменяет все эти валюты», говорит Земан, «Если я не испытываю доверия к доллару или другой валюте, я вкладываю деньги в драгоценные металлы»

Некоторые сторонники, включая спонсоров закона, стремятся заставить Конгресс снять налоговое бремя, вроде федерального налога на прирост капитальной стоимости, которое препятствует использованию монет.

«Превращение золотых и серебряных монет в законные платёжные средства, является серьёзным сигналом для Конгресса и Федеральной резервной системы о том, что их денежная политика проваливается», говорит Ральф Данкер, директор по экономическим проектам в организации Американские принципы в действии, которая помогала сформулировать закон, принятый в штате Юта. «Доллар должен быть подкреплён золотом и серебром, только так у нас будет твёрдая валюта»

Выходит, что теперь глава NORFED’s (Национальной организации за отмену федерального резервного и внутреннего закона о доходах; прим. mixednews), Бернард фон Нотхаус может изменить статус в Фейсбуке с «пойманного террориста» на «предвидевшего всё это революционера»? Можно быть совершенно уверенным, что Китай (совместно с Россией и большинством стран, за исключением разве что Зимбабве) очень скоро постарается предоставить такую же «опцию» и для своих покупателей, так как всё большее число стран начинает осознавать, что обесценившиеся долларовые активы на сумму 6 трлн. долларов продолжают существовать только по воле Федеральной резервной системы США, а любой внезапно возникший глобальный риск потребует от ФРС активации каналов обмена иностранной валюты, для замещения краткосрочного дефицита доллара…причём он может и не быть включён для режимов, которые Хиллари Клинтон считает «диктаторскими» или «террористическими».
^ Китай добавил к своим резервам ошеломляющих 5 тысяч тонн золота
Вслед за интервью Робина Гриффитса, где тот разбирал увеличение китайцами своих запасов золота в пять раз с 2 до 10 процентов, King World News интервьюировал Дэна Норчини, чтобы узнать, что он думает по этому поводу. «Эрик, если вы оцениваете резервы китайцев в 2,5 триллиона долларов, увеличение китайцами своих золотых запасов с 2 до 10 процентов представляет собой ошеломляющие 5042 тонны по текущим ценам».

Норчини продолжает:

«Я видел отчёты, и я не думаю, что это какой-то секрет, что китайские власти показывают свои намерения значительно увеличить свои резервы золота. Причина этому в том, что в долгосрочной перспективе Китай хочет позиционировать юань в качестве части корзины валют, которая будет представлять из себя новую глобальную резервную валюту».

Для этих целей Китаю и необходимо резкое увеличение своих золотых резервов. Для сравнения, сейчас США и Германия 70 процентов своих резервов хранит в золоте, тогда как Китай – всего ничтожных 2 процента. Ближайший сосед Китая – Япония, также держит в золоте всего 2,5 процента своих резервов.

Возвращаясь к пяти тысячам тонн, мы говорим о двухгодичном глобальном производстве золота. Откуда будет поступать предложение (поставки)? Китай конкурирует с частными лицами и фондами за порцию глобального предложения золота.

Вот почему я думаю что будет иметь место продолжение скупки предложения путём повторных ценовых коррекций на золото – Китай будет использовать эти возможности для получения золота. Я всегда вспоминаю как Индия вдруг купила 200 тонн золота по 1040 долларов. Я сказал тогда, что весьма сомнительно, что мы снова когда-нибудь увидим золото ниже 1000 долларов.

Этот шаг Индии для меня сигнализирует о том, что азиаты серьёзно настроены в отношении увеличения запасов золота, которое они держат в качестве части своих официальных резервов.

Что интересно, Норчини отмечает, что Японии также нужно увеличивать свои золотые резервы. Учитывая такое количество страждущих его приобрести, и отсутствие крупных продавцов, стоит ожидать повышающего давления на цены на золото в течение многих лет.



Похожие:

Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconФизические характеристики шума
В последние годы рост шума в городах связан с резким увеличением движения транспорта (автомобильного, рельсового, воздушного). Существующие...
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconТема китай в период средневековья
Сунская империя и ее северные соседи (960 – 1279). Монгольское нашествие на Китай
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconАльберт Эйнштейн писал: Весьма примечательно взаимоотношение теории...
Альберт Эйнштейн писал: «Весьма примечательно взаимоотношение теории познания и науки. Теория познания без тесного контакта с наукой...
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconУчитель должен сам демонстрировать перед учениками образец такого стиля аргументации
Без знаний дискуссия становится беспредметной, бессодержательной и неточной, а без умения выразить мысль, убедить оппонентов лишенной...
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconСказка о золотой рыбке я обещала сказочный тренинг и поэтому начнем...
С вами Наталья  Филиппова и дополнительная информация и задания к первому дню тренинга
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconR ussia Шумовиброизоляционный материал Noxudol 3100
Этот экологически чистый, прогрессивный материал нового поколения без усилий превращает автомобиль в комфортабельное средство передвижения...
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconПервая социалистическая (1) Как Китай пытался наказать Вьетнам, и что из этого вышло
В 1979 г в Юго-Восточной Азии разразился конфликт, который решительно не укладывался в постулаты единственно на тот момент верного...
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconПрограмма гражданско-патриотической и культурно-образовательной поездки...
Вей» и туристическими фирмами «Интурист» и «Лебедь» предлагаем Вам провести время в удивительной стране, в Китае, в течение 5 лет...
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconИзмерение общего уровня шума и его частотной характеристики
Шумомер вшв – 003М2 используется для измерения общего уровня шума и его частотной характеристики, а также общего уровня вибрации...
Китай без лишнего шума становится золотой сверхдержавой iconЗолотой теленок
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница