Карьера-суперигра


НазваниеКарьера-суперигра
страница1/53
Дата публикации22.03.2013
Размер2.64 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Банк > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53
Вольфгарт Берг


КАРЬЕРА-СУПЕРИГРА




Нетривиальные советы

на каждый день


Перевод с немецкого

АО "Интерэксперт" Москва 1998


ББК 88.5

УДК 15 Б 48

Перевод выполнен по изданию: Tips und Tricks für die Karriere auf die «fiese» Art/Wolfhart Berg. – München; Landsberg am Lech: mvg-verl., 1995

Переводчик И. С. Борисова

ISBN -478-71420-6 (Германия) .

ISBN 5-85523-085-6 (Россия)


© mvg-verlag im verlag moderne industrie AG,

München; Landsberg am Lech: mvg-verl., 1995

© Перевод и оформление АО «Интерэксперт», 1998

От издателя


^ С волками жить — по волчьи выть,

или полезные советы для карьериста
Уважаемый читатель, вы держите в руках необычную книгу. «Чем же она необычна?» — спросите вы. Мы при­выкли, что, читая книги, приобретаем опыт позитивного, правильного, морального образа жизни в гармонии с са­мим собой и окружающим миром. В этой книге все наобо­рот. Автор откровенно пишет о том, о чем все знают, но никто не решается рассказать, а тем более написать, — об истинном механизме внутренней жизни любого коллектива на предприятии и о том, как в этих условиях сделать успешную карьеру.

Ведь не секрет, что завистники, интриганы, любим­чики всегда первыми оказываются там, где речь заходит о прибавке к жалованью, росте по службе, получении льгот. Тот, кто верит, что своим стремительным ростом по служебной лестнице он обязан только своим гениальным способностям, великим достижениям и особым заслугам, серьезно ошибается! Достижения в шкале профессиональ­ного успеха зачастую находятся на самом последнем месте.

Поэтому автор рекомендует снять «замшевые перчат­ки», если вы хотите хоть чего-то добиться в жизни. Со­веты, которые он предлагает, поначалу могут шокировать, но, к сожалению, правда жизни состоит в том, что часто, только следуя им, можно достичь желаемого. Мы отнюдь не призываем вас воспользоваться всеми «трюками», опи­санными автором, но знать их вам надо обязательно, если вы хотите обезопасить себя и не быть самому «съеденным».

Посмотрите внимательно на сливки нашего полити­ческого и экономического общества, они представляют пре­красный пример для нас: наверх может взобраться только тот, кто вовремя понял как важно иметь правильных друзей, нужные связи, надежные каналы для получения информа­ции и умеет с пользой для себя их использовать.

Читая книгу, иногда забываешь, что она написана в Германии и учитывает немецкие реалии. Но как похожа ситуация! Россия еще не догнала Запад по экономическому благосостоянию, но мораль, захватившая практически все слои общества, уже та же...

Поэтому выбросите свои сомнения и угрызения со­вести за борт, учитесь, живя с волками, выть по-волчьи, если вас не привлекает роль жертвы во всевозможных ин­тригах ваших коллег. Сделайте сами себя, станьте хозяи­ном, умным и расчетливым менеджером собственной судь­бы и карьеры. Даже если советы, которые вы найдете в этой книге, покажутся вам неприемлемыми, все равно знаком­ство с ней обязательно натолкнет вас на поиск нетради­ционных путей решения ваших жизненных проблем и до­стижения целей, которые вы себе ставите.

Предисловие


^ Планируя карьеру, не забудем, про моббинг!

Всем известно, что на собственном опыте учатся только дураки. Все остальные предпочитают пользоваться чужим. Эта книга — собрание моего собственного опыта, книга полезных советов о маленьких и больших интригах на рабочем месте. Она должна стать подарком для всех, кто не уверен в себе, не уверен в своем профессиональном успехе.

Мой 30-летний опыт работы на различных предпри­ятиях показывает: даже тот, кто не очень-то желал сделать карьеру в жестком и жестоком современном обществе «локтей», и он на своем предприятии получал достаточное количество «пинков». Даже ему на его «родной» фирме не раз давали затрещины. И он наверняка испытал страх за себя, свою карьеру, свое место.

Все физические и психические желания членов на­шего сегодня столь высокоразвитого, но жестокого обще­ства, в котором нет места «слабакам», сводятся часто лишь к одному — сохранить работу, получать более высокую заработную плату, расти, расти и еще раз расти. И мечтать о месте руководителя крупного предприятия. Но моббинг уничтожает миллионы служащих, чиновников, рабочих, менеджеров и вселяет в них страх.

В этой книге речь пойдет не только о психотерроре между коллегами, находящимися на одной ступеньке слу­жебной лестницы, или об отношении руководителей к своим подчиненным. В большинстве глав речь пойдет о том, как в таких условиях можно сделать карьеру.

Успешная карьера — это не счастливая случайность. Постарайтесь не попадаться «на зуб» сумевшим сделать блестящую карьеру «волкам» экономики и политики, а на­учитесь выть и охотиться вместе с ними. Почему бы вам самому не начать травить окружающих вас коллег? Станьте убийцей, пока не стали жертвой. Но при этом всегда сле­дует помнить, что это вам слегка подпортит совесть. Од­нако ваши враги, ваши конкуренты, ваши завистники — коллеги... ведь они-то поступают точно так же. Травля, интриги, зависть более не вызывают чувства стыда.

Но учитесь не только травить добычу. Станьте вели­ким интриганом, умным организатором, расчетливым ме­неджером, хозяином своей судьбы и карьеры. И вам не придется больше просить милости у судьбы, вы сами сможете сделать себя, сами будете ответственны за свою карьеру.

В этой книге вы найдете советы, которые еще ни разу не увидели света, не стали отдельным предметом изучения в школах менеджмента, но которые вы сможете немедленно применить на практике.

Итак, долой дрожь в коленях! Расставим локти в сто­роны, голова ясна и холодна как никогда! Читайте, учи­тесь и действуйте!

1
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   53

Похожие:

Карьера-суперигра iconВольфгарт Берг Карьера суперигра. Нетривиальные советы на каждый...
Знакомство с ней обязательно натолкнет вас на поиск нетрадиционных путей решения ваших жизненных проблем и достижения целей, которые...
Карьера-суперигра iconЛи Якокка. "Карьера менеджера"
Автобиографию" (в русском переводе "Карьера менеджера") можно считать учебником по антикризисному управлению. Несмотря на то, что...
Карьера-суперигра iconЛи Якокка. "Карьера менеджера"
Автобиографию" (в русском переводе "Карьера менеджера") можно считать учебником по антикризисному управлению. Несмотря на то, что...
Карьера-суперигра iconЛи Якокка Карьера менеджера Ли Якокка Карьера менеджера Пролог
Но пришлось ему пережить и весьма тяжелые времена. В действительности, когда я оглядываюсь на свои тридцать восемь лет пребывания...
Карьера-суперигра icon«образование и карьера»
Мероприятие проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации
Карьера-суперигра iconК тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная,...
К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, чего может желать современная, образованная, амбициозная женщина — муж, загородный...
Карьера-суперигра iconВозможность лично поговорить с потенциальным работодателем на подиумной...

Карьера-суперигра iconПрофориентационная работа как сфера деятельности социального педагога
Понятийный аппарат профессиоведения (профессия, специальность, квалификация, должность, профессиональная пригодность, карьера и т...
Карьера-суперигра iconКарьера профессионала начинается с молодежного кадрового резерва!
Приглашаем всех желающих студентов мгюа им. О. Е. Кутафина стать членами проекта «Молодежный Кадровый Резерв»!
Карьера-суперигра icon1. Пояснительная записка 3 >II. Учебно-тематический план дисциплины 4
Профессиональное развитие личности и ее карьера цикла опд по специальности психология (для студентов юридического факультета)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница