Семя Жизни или возвращение в Райский сад


Скачать 71.04 Kb.
НазваниеСемя Жизни или возвращение в Райский сад
Дата публикации13.06.2013
Размер71.04 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
Семя Жизни или возвращение в Райский сад.

… Оставьте расти то и другое до жатвы;

а во время жатвы я скажу жнецам:

соберите плевелы и свяжите их и снопы,

что бы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою…

Иисус Христос.

Посмотрите в окно! Возможно, вы видите снег, деревья, небо, возможно, каких то животных или птиц, в общем красивую природу! Этот мир придумал и сотворил Бог, Создатель, Творец! Этот мир совершенен! Если же у вас в окне серые дома и фонари, чужие окна, трубы, машины и т.п. , то вы живете в другом мире, который сотворил, точнее создал человек. Тут уж совершенству нет предела, потому что совершенства, к которому мы все так стремимся, тоже нет, да и никто не знает толком, что это такое. А, что же есть? Есть желания и…, да в общем то и все! Есть одни желания, уже материализовавшиеся или повисшие в воздухе. На желаниях все и построено, все системы, пирамиды, работы, игры, развлечения, вещи, предметы…

Если вспоминать, с чего же все началось, нужно винить нашего предка – Адама, мол жил же в Райском Саду и все у него было… Хотя айпода и джипа наверное не было, даа понять можно... И вот как только проявил он желание испытать неизведанное так и понеслось. Из поколения в поколение – хочу плоды слаще, дом больше, телегу прочнее и жену красивее, в разных интерпретациях и до сих лет. В результате дома большие есть, но не у каждого, жены красивые, тут тоже не всем везет, машины блин все лучше и лучше выпускают, а плоды, что сами то везде росли превратились в дичку… Да, очень похоже, что одичавшие яблони, вишни, груши… прямые родственники деревьев с Райского Сада...

Поговорим сегодня о семенах, на их примере и будем рассуждать, делать догадки и выводы о том куда шли, к чему пришли и куда возможно придем…

Любители вкусно покушать мы (люди) стали искать другие возможности удовлетворить свои желания и как младенцы давай пробовать все на зуб. А, если это сразу не съедобно пробовать его как то довести до желаемого состояния. Похоже, глядя на наш организм, наши предки таки были сыроеды, но в поисках новых ощущений стали варить некоторые штуки и пробовать, то что раньше не пробовали. В ход шло все – коренья, грибы, плоды, а чуть позже и всякие животные и даже, в некоторых племенах, сами люди. Те кто посильнее заставлял слабых кушать, что то новое, потом, если у того не случался заворот кишок или отравление кушал сам. Возможно, так и появилось рабство, а вместе с ним и кулинария. С кулинарией появились новые паразиты, которые сидят у большинства из нас внутри и требуют соответствующую пищу…

И еще недавно, каких то лет 100 и более лет назад садили наши предки полбу для хлеба, огурцы для салата, капусту для засолки и морковку для детишек, уж больно они любили это лакомство. И знать не знали, что эти овощи можно районировать, селекционировать и делать с ними всякие эксперименты, что бы росло больше, да быстрее. Однако, пришли новые времена – люди стали создавать города и у тех кто трудится на земле стали покупать продукты. Казалось бы, что тут плохого. Но, если подумать, то людей становится больше, еды меньше. Появились купцы и всякого рода предприниматели. Одни больше сажали, другие продавали, а третьи стали решать вопросы посерьезней. Что бы решать серьезные вопросы создали серьезные организации, должности, звания и т.д. И, вот уже эти серьезные люди занялись наукой, с помощью которой стали появляться новые сорта семян, которые растут быстрее и дают урожаи больше. Хорошее дело делают эти серьезные люди! И из той же полбы вывели т.н. спельту, а потом урожайную пшеницу, а про полбу забыли, сейчас все ставки на количество, а не на содержание. Ура! Но, народ прибывает, спрос все равно растет, а сельским хозяйством заниматься все не выгодней… Новые задачи решаются по – новому, создаются трансгенные продукты. Те же семена, теперь стало просто получать искусственным путем, а не как наши дремучие предки. Подождите, неужели человек добился своего и наконец то создал, что то конкурентно способное с Творением Божьим? Не тут то было… Экспериментальные исследования на млекопитающих, к которым относится и человек, показали, что современные ГМО приводят к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям, появлению неизвестных болезней.

Сегодня проблема продовольственной безопасности, как никогда прежде, является одной из проблем национальной безопасности.

ГМО — часть долгосрочной программы влиятельных ведущих кругов, нацеленной на управление существенными поставками продовольствия во всем мире с помощью запатентованных семян. Программа, похоже, внедряется уже не один год и в России. Не для того, что бы испугать, а для того, что бы предупредить – назову это слухами… В общем, есть и такая программа ВТО, по которой в ближайшие пару лет будут вытеснены ВСЕ старые Русские сорта и заменены сначала на гибриды, потом на трансгенные уроды…

Откуда берутся новые сорта в России сейчас? У нас все еще проводятся селекционные работы и выводятся новые сорта. Но выводится новых сортов очень мало, да и из них лишь единицы проходят стадию коммерческого производства и доходят до прилавков.
Поэтому, в подавляющей своей массе, российские компании-пакетировщики закупают уже готовые семена цветов и овощей на Западе, привозят их в России и расфасовывают по цветным пакетикам. Эти семена и появляются в продаже в магазинах и интернет магазинах семян. Иногда их продают под «родными» названиями, но зачастую компания-пакетировщик закупает не один и тот же сорт, а разные сорта овощей или цветов одного сортотипа и придумывает им одно свое название - что-то «супер-звучное» и «зазывно-прекрасное». 

Далее из жизни. Недавно организовывал семинар садовода Железова Валерия Константиновича в г. Ижевске. Для тех кто не знает - Железов В.К. вырастил сад, который признан многими известными садоводами лучшим садом в России. Это признание основано только на фактах, напомню, что сад находится в Сибири, под г.Саяногорск. Что бы картинка была понятна напомню о том, что в средней полосе (Московская, Тульская, Ярославская, Рязанская и т.п. обл.) НЕТ ни одного сада где бы росли такое изобилие абрикосов… У Валерия Константиновича в саду растут яблони с плодами более 600 гр.., вкусные груши, абрикосы, вишни, алыча… И это в местах где морозы стоят неделями выше -40% С…

В.К. начинал свой семинар примерно с таких слов: «… наверное, мир сошел с ума…» потом, рассказывает о том, как правильно садить и выращивать плодовые деревья, как организовать питомник, как повышать морозостойкость сортов. И то, что он говорит прямо противоположно тому, что советуют учёные, всякого рода газеты и журналы… ВСЕ наоборот! Долее, он делится опытом, который в основном противоречит традиционному садоводству. Однако, рассказать хочу не о том (о том, можете заказать диски и я вам вышлю)

С тем, о чем было рассказано на семинаре спорить можно, НО факты остаются фактами! Простой пример - при мне, до семинара, происходит встреча с профессорами каких то там наук, преподавателями и доцентами из местной СельхозАкадемии. Честно, до конца не понимаю о чём они говорят. Суть в том, что какой то профессор говорит, мол не может этого быть... В.К. отвечает очень просто – покажите свой сад! Свою правоту я могу доказать только у себя в саду! Покажите свой и мы придем к общему выводу. Выясняется, что этот профессор (не буду говорить фамилию) не посадил ни одного дерева за свою жизнь!!!… Однако, он обучает студентов не первый год… Вопрос – чему?

^ ТУТ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПАУЗУ, ЧТО БЫ ВЫ ВЫВДОД СДЕЛАЛИ САМИ…

ТРЯМ… Дальше больше:

Так уж случилось, что семинар Железова В.К. совпал с открытием так называемой «Школы Садоводства» и (давно уже не верю в случайности…) открытие ТРЕТЬЕГО сезона обучения этой школы совпадает с семинаром В.К. Железова – в один и тот же день, в том же помещении (10 ноября к/т Удмуртия, г. Ижевск) происходят оба события. Казалось бы, мы на одной стороне и заняты одним делом, только поддержать друг друга – у вас школа, у нас лучший садовод России, рассказать не стоит и труда, эх ни тут то было…

Далее:

- примерно за 2 недели до семинара нервный звонок доцента (или доцентки, простите не знаю как их называют) речь о том, чтобы мы не пересекались во времени. Мол, у нас свое мероприятие у вас свое…

- местный филиал Союза Садоводов России, в лице директора, всячески высказывает желание поддержать данное мероприятие (кстати, мероприятие было не коммерческим, судите сами – аренда зала 15000 рублей, плюс реклама на ТВ, в газете, печатные материалы… при этом билет на три дня – 300 рублей…) . Результат работы ССР - освещение события на сайте администрации, лично я целенаправленно искал минут 15, до того он перегружен…

Да и это не то, что хочу донести, далее самое главное – беспредел, что творится под носом. Для интереса пошел на эту «Школу Садоводов». Там происходило следующее – пришло примерно 200 человек, сначала слушали лекцию о цветах (минут 15) деле, завладев вниманием, выходит тётечка и откровенно пошли скрытые и прямые внушения, где и что покупать. Простите, но я знаком с технологиями внушения (работал в тренинговом центре и рук. Отд. Развития в рекламном агенстве) тут техники НЛП и Эриксоовский гипноз были на лицо. Т.е. обучения как такового не было, рассказывали о всяких гибридах, в том числе и овощных и где их взять… ВСЁ… больше ничего… Примерно, это выглядело так, чуть ли не дословно: «… сорт огурцов такой то, запишите - фирма такая то, 2-3 урожая за сезон, опыляется насекомыми… про сорт такой то забудьте, т.к. там происходит перекрестное опыление…»

Хочется спросить «..простите, а чем вам такое опыление не по душе? И в чем заключается ваше обучение?» Ответ, если бы был честным, то заключался бы в следующем, мол мы бедные научные сотрудники и выводя новые сорта и продвигая их, через торгово закупочные фирмы, получаем возможность дополнительного заработка. Еще хорошо можно заработать рассказывая о заморских чудах, а научить с семенами обращаться или деревьями, так это не к нам, да и в этом ничего сложного нет, вон сколько дачников и все что то садят, мы же учёные, птицы большого полета и мирские дела от нас далеко…

Мы попросили у руководства сделать рекламу семинара, они кончено согласились, а потом сказали, что забыли…

Вытеснение традиционных сортовых семян гибридными F1 сортами идет полным ходом! Несмотря на разные положительные свойства, такие сорта имеют один "небольшой недостаток" - семян у них будет мало да и сеять их бесполезно. Уже во втором поколении гибридные сорта вырождаются (происходит "рассыпание" положительных признаков). Так семенные фирмы постепенно ставят под контроль семенной рынок, вытесняя старые сорта, которые веками выводились в каждой местности, и приучают садоводов и фермеров покупать семена ежегодно. "Венцом творения" западных семенных корпораций являются генно модифицированные семена (ГМО), которые вообще на второй год не прорастают да и нектар для опыления насекомыми не выделяют (не зачем).

Мероприятия, проводимые всякого рода академиями, носят коммерческий характер! Да я бы и не против… однако, мое мнение - то, что они предлагают, приносит большой вред!

Выход конечно есть – это Родовые Поместья и свой семенной фонд. При этом, на расстоянии разлета пчел не должно быть «умелых» дачников экспериментирующих у себя на огороде, иначе пчелки принесут трансгенную пыльцу на ваши замечательные сорта… Пчелы должны быть свои, так как по их поведению можно судить о многом. Если задаться целью, то семена еще можно найти у некоторых бабушек, садоводов любителей, есть и специальные предложения, например на сайте руспоселения.рф, которые специализируются на старинных сортах семян.

Добра, здоровья и хороших урожаев!

Сергей Паршин.

Похожие:

Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconЧитальное меню "soroKa bar"
Эрнест Хемингуэй "Праздник который всегда с тобой", "Райский сад", "Прощай, оружие"
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconП. Д. Райский Путеводитель по городу Оренбургу
П. Д. Райский. «Путеводитель по гор. Оренбургу с очерком его прошлого и настоящего, иллюстрациями и планом». Оренбург, Губернская...
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconСад Маркиз Де Краткая летопись жизни и творчества маркиза Де Сада
Сад, отцом которого был Жан-Баптист-Жозеф-Франсуа граф де Сад, потомственный наместник в провинциях Брессе, Бюже, Вальроме и Же,...
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconПродукции «Ешь на здоровье» г. Вологда
Пророщенная пшеница, пророщенная рожь, семя подсолнечника, семя льна,морковь,соль
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconПродукции «Ешь на здоровье» г. Вологда
Пророщенная пшеница, пророщенная рожь, семя подсолнечника, семя льна,морковь,соль
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconПродукции «Ешь на здоровье» г. Вологда
Пророщенная пшеница, пророщенная рожь, семя подсолнечника, семя льна,морковь,соль
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconПродукции «Ешь на здоровье» г. Вологда
Пророщенная пшеница, пророщенная рожь, семя подсолнечника, семя льна,морковь,соль
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconСказка шагает по Земле и наступает волшебное время Серого Волка 2012,...
Райский Сад или Вещий Лес – это сакральное место русской народной сказки. Именно здесь лучше всего оживают Сказанья Старины Глубокой...
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconДонасьен Альфонс Франсуа Де Сад Жюстина, или Несчастья добродетели...
Я распутник, но не преступник и не убийца… Ты хочешь, чтобы вся вселенная была добродетельной, и не чувствуешь, что все бы моментально...
Семя Жизни или возвращение в Райский сад iconЭ. Фромм. Бегство от свободы
Лишь тебе даровал я расти и меняться по собственной воле твоей. Ты несешь в себе семя вселенской жизни
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница