Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое


Скачать 51.43 Kb.
НазваниеОписывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое
Дата публикации16.06.2013
Размер51.43 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы

ИЗ МОЕГО ОПЫТА

ПРОРОСТКИ - "ЖИВАЯ" ЕДА

Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое главное мало где найдёшь!! А так же встречаются статьи обратные моим высказываниям и моему личному опыту к примеру, что польза ростка при может быть только при величине ростка в 1-2милиметра, что в корне не правильно на мой взгляд
Достаточно обратиться к форумам и другим источникам, где описывается личный опыт сыроедов, как станет понятным, что проблемы существуют и в вопросах проращивания зерна и семени. Многие сыроеды начав проращивание заканчивают его так и начав, ссылаясь на непригодность зерна для питания. И здесь я не могу с ними не согласится если следовать инструкциям по проращиванию и употреблять семена после прорастания ростка всего на 1-2 мм. ведь авторы статей утверждают что ростки более этих величин становятся ядовитыми, зерно и остаётся зерном а нам нужны проростки а это совершенно другое. Такие зерна не то слово их в рот не возмёшь а не то что есть! . В статье могут быть не точности но суть вопроса я передал в полной мере.
Буду предельно краток, и попрошу с этого места включить предел осознанности по ниже описанной мною информации!!))

Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют в течение трёх пяти суток запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Во время замачивания зерен или семени количество ингибиторов (вещество замедляющие скорость реакции) в зерне уменьшается В первые сутки крахмал сложный углевод преобразуется в моно либо дисахариды в более лёгкую форму углевода для усвоения организмом человека, для ростка в данном случае это энергия для роста. Ведь проросток он не спрашивает и не сомневается можно сделать то или это в отличие от человека, он растет!! На вторые - третьи сутки в зависимости от зерна или семени происходит расщепление белков на аминокислоты опять же не без участия ферментов (энзимов) самого зерна. Далее в зависимости от семени или зерна а может бобовые на третьи – четвёртые сутки, ростку нужна энергия для дальнейшего роста, жиры преобразуются в эфиры опять же более легкую форму для усвоения нашего с вами организма. О каких 1-2мм пишут авторы статей я не понимаю. К примеру взять туже гречку вкус её от нейтрального в первые сутки проращивания становится вкусом чёрной рябины на третьи – четвёртые сутки из за большого содержания рутина, д а и не надо забывать что у гречки появляются два зелёных листка а это в свою очередь хлорофилл которого так недостаёт в зимнее время С этого момента гречка готова. Вкус ухххх закачаешься!!))))

Суммарное содержание антиоксидантов и витаминов увеличивается при прорастании во много раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга.

^ Проростки гречихи получают из семян, которые не проходят термическую обработку и с которых оболочка (шелуха) снята столь аккуратно, что зародыш не повреждается.

В семенах гречихи 10-18% белков, 2,4-3% жиров, 59-82% углеводов, 12-16% клетчатки. Содержат фосфор (до 330 мг/100 г), калий (380 мг/100 г), кальций, магний (до 200 мг/100 г), марганец (1,56 мг/100 г), кобальт (3 мг/100 г), бор, кремний, ванадий, железо (8 мг/100 г), медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден. Богаты витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), содержат также витамин К и каротин.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 1,49 до 26,4 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 383 мг/100г.

Я лично предпочитаю трёх суточную гречку если проращивать в стеклянной банке если это контейнер то требуется в зависимости от погоды больше времени, да и промывать раз в сутки не очень удобно, в контейнере и вентиляция хуже, но всё это в другой статье!!

Семена гречихи превосходят семена всех остальных культур по концентрации рутина - биофлавоноида, который обладает способностью улучшать состояние кровеносных сосудов, особенно капилляров, укрепляя их тонкие стенки. Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое. Полезно добавлять их к рациону при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови.

^ Проростки овса во многом превосходят проростки других злаков, т.к. зерно овса характеризуется оптимальным соотношением белков (9-20%), жиров (11%), углеводов (40%) и витаминов группы В. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.

Количество витамина С увеличивается при прорастании с 0,88 до 23,71 мг/100г. Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 9,8 раза, и достигает на пятые сутки 334 мг/100г.

Проростки овса обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Показаны при гиповитаминозе, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при железодефицитной анемии, истощении нервной системы, диабете, помогают восстановиться после болезни. Рекомендуется вводить их в рацион и в тяжелых случаях - после перенесенного ишемического инсульта, при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе.

^ Пророщенные семена чечевицы - очень полезный и вкусный продукт.

Семена чечевицы - хороший источник белка (35 мг/100 г), углеводов, клетчатки. Содержат калий (1500 мг/100 г), кальций (83 мг/100 г), магний (до 380 мг/100 г), железо (7 мг/100 г), цинк (до 5 мг/100 г), селен (0,06 мг/100 г), бор, фтор, кремний, серу, марганец (1,3 мг/100 г), медь, молибден. В семенах витамины В1, В3, В5, биотин, В6, фолиевая кислота.

При прорастании семян чечевицы в них существенно возрастает содержание витаминов В1, В6, биотина, фолиевой кислоты. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,83 до 64,41 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 2,1 раза, и достигает на пятые сутки 90 мг/100г.

Это делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина.

В проростках семян гороха нут до 30% белка, до 7% жира, углеводы, лецитин.

Богаты клетчаткой (до 22%). Отличаются от семян других культур очень низкой калорийностью – всего 120 ккал/100 г. Количество витамина С увеличивается при прорастании с 2,04 до 36,14 мг/100г.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 5,9 раза, и достигает на пятые сутки 503 мг/100г.

Это делает проростки нута продуктом, который можно использовать в осенне-зимний период для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Полезны они и для тех, у кого проблемы с лишним весом. Проростки нута имеют своеобразный ореховый вкус.
ТЕХНИКА ПРОРАЩИВАНИЯ опишу что сам проращивал:

  1. Замачивание: гречка 2-3 часа, семена подсолнечника 1,5 -2 часа, семена тыквы голосеменные 1-2часа, нут 2-3 часа, пшеница, рож и овёс около 12 часов.

  2. Слив досуха воды и постановка на проращивание с последуюшей промывкой семени водой и сливом раз в сутки!!

Похожие:

Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое icon5. Рассказывает, как обратить критику в свою пользу
Почему? Потому что я избавился от застенчивости, неуверенности в себе, научился общению с людьми. Я понял и то, что на роль руководителя...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое iconПойми, что тебе по-настоящему нравится. Это и самое главное, и самое...
Это и самое главное, и самое сложное. Золотое правило гласит – делай то, что доставляет тебе истинное удовольствие, и тогда ты станешь...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое iconДоверительное управление капиталом на forex
Мировая статистика утверждает, что 85%-90% частных трейдеров теряет свой депозит. Многие частные трейдеры при этом понимают, что...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое iconЦикл лекций Константина Плотникова по истории искусства Расписание и запись на занятия
Он говорил: «Люди, льющие слезы перед моими картинами, переживают тот же религиозный опыт, что и я в момент их создания. Если же...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое iconИспользуя данный ок, мы создадим механизм, позволяющий пользователю...
Нии материалов, можно будет задать конкретные значения интересующих характеристик (например, при поступлении электрических кабелей...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое icon-
Естественно, исходила всю Чечню вдоль и поперек. Видела много горя. Главное из которого – то, что многие мои герои, о кото¬рых писала...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое iconЧеловек как предмет познания
Человек — это вечная загадка. Кажется, что мы знаем о нем все, но стоит задуматься — и открывается бездна непонятного, необъяс­нимого....
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое icon-
Убейте меня! Я осознаю свою вину. Что? Конечно! Если я умру, то со мной умрёт солнце. Я — неприкасаемая фигура! Ага. На этом полемика...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое iconВведение 4
Вообще, несмотря на возможную неразбериху в головах пользователей, отчаянно пытающихся понять, на какой из «GeForce» следует обратить...
Описывать всю пользу проростков я не стану постараюсь быть краток. Опишу главное на что стоит обратить внимание и что обычно упускают многие авторы и что самое iconВы что-нибудь слышали о том, как устроен мир?
Быть может человечеству не дано понять истинную суть вещей потому, что за этим стоит нечто глобальное, не поддающееся рациональному...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница