«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012


Скачать 154.72 Kb.
Название«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012
Дата публикации28.04.2013
Размер154.72 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
Пошук. Сезон 6.

«ПервоАпрель!»
Пятница, 13.04.2012
«Казалось бы, сам бог велел...»
В воскресенье восьмого апреля состоялась очередная игра, посвященная дню смеха, улыбок и подшучиваний! Конечно, планировалось, что она состоится неделей ранее, то есть первого апреля, «але ж лёс склаўся так, что хрусць – і папалам...», и она была смещена на неделю в силу различных обстоятельств. Игра была достаточно разношерстной: в нее мы включили как достаточно простые, так и сложные задания. Местами они были даже очень сложные (одна только шахматная доска чего стоит!), поэтому дефицита подсказок не наблюдалось. Может быть, у нас и не получилось чем-то огорошить, оконфузить, поставить в тупик и рассмешить абсолютно всех игроков, но надеемся, что скучным этот день уж точно не стал.

На старте наблюдались представители девяти зарегистрировавшихся команд: ^ Funfiction, D.Element, A1, Перуновы Дзеці, ДА!?, СВОИ, Таканинзи, Зелки и Пингвины. Однако путем хитрого и не очень комбинирования в итоге образовалось-таки шесть дружин. Они и повели между собой борьбу за призовые места.
^ А вот еще одно организаторское мнение:

«Итак, прошла первоапрельская игра, немного не во время, но это жизнь. На старте народ говорил, что уже ненавидит игру. И не может раскурить задания. Особенно удивило то, что так сложно далась «Столица». Три команды взяли у меня на нее подсказки. Позабавил пикет в кнігарне Логвінаў. С продавщицей договориться было просто. Ей самой было интересно понаблюдать за командами. Как в дальнейшем оказалось, она даже в “Схватку” играла. Еще забавно, на многоликом клоуне некоторые команды придавали значение только слову клоун, забывая про остальной текст. А некоторые в это же время звонили и спрашивали, там ли они находятся, называя правильный ответ».
Результаты ПервоАпрель-Пошука:
1. D.Element – 18:18

2. Funfiction + Таканинзи – 18:35

3. Перуновы Дзеці + СВОИ – 19:10

4. ДА!? – 21:18

^ 5. Зелки + Пингвины – 21:54

6. А1 – 23:24
Что можно к этому добавить? Все команды использовали подсказки, активно использовали. Исключением стали только новички А1, прошедшие игру без подсказок. Абсолютно все задания сумела выполнить только тройка призеров, отсюда и такая существенная разбежка во времени. Титул самого «неберущегося» задания разделили – «Частичка Версаля» и «Ищите Белого на Черном». Лишь одно задание покорилось абсолютно всем командам – «Символ». Больше всего разочаровало задание «Гумароиды Скалозубовы» (стыдно, товарищи, стыдно...).
^ Мы, организаторы Пошука, в свою очередь, благодарим все команды за участие в игре! Надеемся, Вам понравилось! Ждем Вас на следующих играх!
Итак, сценарий в студию:


«Черно-Белая Неприязнь, или Кардиограмма Скульптора»

Один весьма известный скульптор имел неосторожность поселиться в шумном доме. Каждодневно и ежевечерне на первом этаже зажигались огни, и начинался кутеж-галдеж! То там, то сям не уходили в штопор молодые хорохорищи, носились порой туда-сюда накрашенные «куры-гриль» и всё типа того... А заведовал этим балаганом иноземный гастролер, завсегда встречая гостей своего заведеньица на крыльце и взимая мзду с них за право быть вошедшим внутря.

Скульптор не имел мочи нормально работать в таких ужасных условиях! Да и здоровье его пошатнулось малость в связи с вышеуказанными обстоятельствами, чему в подтверждение вам хитроумная кардиограмма, в коей разве что дохтора тамошнего замесу али каспаровы местного разлива разобраться осилят!


П

А

Н

Т

О

М

И

М

А

К

Р

О

С

С

В

О

Р

Д

А

М

А

Л

Ь

Г

А

М

А

В

И

Н

О

Д

Е

Л

И

Е

Т

Е

Р

М

О

М

Е

Т

Р

У

Е

Д

И

Н

Е

Н

И

Е

О

Н

К

О

Л

О

Г

И

Я

Р

О

Т

В

Е

Й

Л

Е

Р

К

О

Н

С

Т

Е

Б

Л

Ь


Задача: Как известно, ни одна уважающая себя королева не потерпит присутствие другой рядом на шахматной доске! Посему расставьте на шахматной доске скульптора 9 ферзей так, чтобы ни один из них не находился под боем! Если Вам удастся это сделать, то Вы без лишнего труда узнаете, куда Вам предстоит отправиться!


А

С

К

О

Р

Т

О

Ь

Н

Я

О

У

И

Н

Т

С

В

Л

И

С

В

Ь

Ш

У

Н

Е

Т

И

Р

Ь

Т

Т

Й

Р

Е

Ф

С

В

А

Т

С

С

Ы

Р

Ц

Е

Р

К

М

Я

Н

О

Т

И

Ь

Г

А

С

А

Р

Я

Н

А

Т

Н

Я

Ц

А

В

О

О

Н

С

Н

Е

И

А

П

К

К

Т

А

О

Е

Д

Н

Г

Й

А

С

С

М

Л

И

Ы

О

Ю

Е

Й

У

О

У

О

Р

Л

Г

Ь

Н

И

С

П

Г

П

О

З

А

В

И

К

А

Я


Задача: Проделайте то же самое, но теперь расставить нужно 11 ферзей, а вариантов решения еще больше!

Кто такой этот гастролер иноземного происхождения? И фамилию скульптора не забудьте!

^ Штраф: 60 минут.
Искомое место – кинотеатр Центральный (зашифровано на шахматных досках).

Гастролер – Панда из всем известного мультфильма (плакат в неработающем кассовом окошке кинотеатра).

Скульптор – Заир Азгур (памятная табличка).
«Гумароиды Скалозубовы» (доступно с 14:00 до 16:00)

Жили-были три бугра, звались Скалозубовы. С утра до ночи сидели они на одном месте в одном месте и травили анекдоты потешные. Называли они свои посиделки по-нашенски, по-простому – батл! Так бы и сидели они, да случись вдруг оказия... Анекдоты прикольные закончились, и скалить зубы стало не с чего. Бугры сей коллизии опечалились, и даже для проформы рыла друг другу начистили, да так, что у каждого скалить на энное количество зубов меньше стало! Сидят теперь злые и не скалятся...

^ Сколько выбитых зубов в сумме у Скалозубовых?

Ваша задача разыскать бугров-скалозубовых и рассказать им потешный анекдот или байку, да так, чтобы они поржать смогли знатно! Тогда они Вам и расскажут, сколько зубов повыбивали друг другу!


А все они, между прочим, знают, где найти Скалозубовых!!!=))))))))

Штраф за невыполнение: 60 минут.
Искомое место – ТЦ Столица (сейчас, думаю, уже всем понятно, почему).

^ За возможность поскалить зубы, бугры демонстрировали полное отсутствие последних.
«Ищите Белого на Черном»

Неподалеку от него поселились птицы и животные. Несколько видов являются символами для одного и того же. Сосчитайте их.

^ Штраф: 60 минут.
Нетрудно догадаться, что идти надо было на улицу Кузьмы Черного. Там есть стоматология Белый носорог. Во дворе дома будка, на стене которой большой рисунок. На нем кошки, львенок, пингвины, аисты, белый голубь, зубр. Из них зубр и аисты символы нашей страны.
^ Пикет: «Пачатак Дарог»

Гэткія дарогі распачынаюцца на Беларусі ад месца сустрэчы супольнасці яскравых талентаў. На жаль, не кожны пасьпеў прыйсці на гэтую сустрэчу. Вядома ж, смерці хада найхутчэйшая. Але ж пасьпелі пасьпець іх бессмяротныя пасьлядоўнікі.

Сустрэліся, значыцца, пагутарылі, размеркавалі, ўсталявалі на будучыню ад гэткіх часоў дый былі такія, кожны ў свой бок ды па сваей справе!

Так, напрыклад, распачынальнік друкарскае справы ў свой родны горад на поўнач ажно 215 кіламетраў пакрочыў, а вось спадар Арлоў па прашпекце ў кірунку гістарычнага музэю бадзера і жвава за 520 стопаў! Здаецца, дзіўна яно, але ж усё-ткі стопы тыя не простыя, а ВКЛ-аўскія!

Спадарам жа Акудовічу і Глобусу – ў адным кірунку, да бліжэйшага трамвайнага прыпынку, а там першаму – праехаць адзін прыпынак, а другому – пешшу ды “мудрагелістай 1/20-ай марафона” неяк да Чырвонай вуліцы.

Спадар Хадановіч пешшу не вельмі, дый грошыкі, відаць, есць у кішэні, бо да Севастопальскага таксоўка каштуе 24000 рублёў! А вось спадар Бабкоў вырашае: лепш сэканоміць, каб было за што гарбатай ці кавай пачаставацца, напрыклад у кафэ “Акварыум”, да якога 1762 крокі.

І толькі спадары Разанаў і Кульбак застаюцца на месцы, у аднайменнай кафэшачцы, дзе ўпотай чагосьці набоўтаюць, а потым адзін гайсае ад сонца да месяца за 8,31 хвілінаў, а другі паступова авалодвае талентам зазірнуць на 80 гадоў ў мінулае, і не зыходзячы з месца ўяўляе сабе побыт і жыцце вяскоўцаў з Ляхаўкі.

Што рабіць далей, Вы будзеце прыдумляць на месцы!

Пікет працуе з ________ па ________!
Искомое место – кнігарня “Логвінаў” и “Начало Книжных Дорог Беларуси”

^ На книжной полке в ряду других стояла книга, которая при более внимательном изучении превращалась в продолжение первоапрельской игры!
«Лицам до 18-ти...»

Гуляю как-то по проспекту имени военного известного из конца его в самое начало, и, немного не доходя до объекта, в честь оранжевого существа названного, вижу у дороги рекламную табличку интересного содержания! А содержание, как говорится, спецательно для тех, кому острых ощущений в отдельных местах не достает! Вспоминаю, что в лихие 90-ые было-таки пару-тройку подобных заведений, но все они давно исчезли с минских карт. А то, которое Вам нужно посетить, не так давно открылось! Уж не знаю, вопреки или благодаря...

О вкусах и пристрастиях спорить не будем, однако, Вам нужно выяснить название и стоимость самого дорогого «удовольствия»!!!;)

^ Штраф: 60 минут.
На проспекте Рокоссовского, немного не доходя до гипермаркета «ГИППО», возле дороги висит рекламная табличка: «Эротикон. Магазин Интимных Товаров. ТЦ Глобо. Уманская, 54». Именно туда Вам и предстояло отправиться, чтобы узнать, сколько «деревянных» нужно выложить за «самое дорогое удовольствие».
«Частичка Версаля»

Они постоянно заставляют улыбаться, даже когда грустно и горько(!). Они изменяют людей. Снаружи "дворец" сторожат "охранники". Посчитайте, сколько "охранников" там :)

^ Штраф: 40 минут.
Здесь речь идет о Парке Горького. Искомый аттракцион – «Комната Смеха». Больше ничего не скажу. Об этом много знает «гугл». И Катя Повидайко.
«Многоликий клоун»

На бульваре возле метро поселился клоун. Всех он удивлял он и фокусами с картами, но не обычными, а такими же многоликими, как и он сам. А еще делал людей красивее. И решил он сделать соседнюю школу не такой скучной и сделал это он со всей своей старательностью, почти так как и с людьми. Все-таки его искусство – дело тонкое. На одном из украшений он даже оставил призыв. Какой?

^ Штраф: 60 минут.
Это задание, где лишнего текста не было. Хотя многие сначала не обращали внимание на упоминание о картах. И в результате думали на какой из 3-х бульваров поехать. Многоликих карт в колоде всего две – это джокеры (по правилам большинства игр, где они используются, джокеры могут становиться любой картой по желанию игрока, иногда с некоторыми ограничениями), а джокер изображается в виде шута или клоуна. На бульваре Тракторостроителей расположен тату-салон Джокер, недалеко от него школа. А как называются тату на стенах? Правильно, граффити). Там на заборе есть несколько трафаретных граффити (стенсила), а на последнем из них нарисованы баллончик и респиратор и надпись: ”Take a task!”
Символ.

Клад ищите в магазине, который свалился с чьей-то головы. Пройдите по карте до отмеченного места. То, что вы найдете на месте, поможет вам определить, что связывает этот “бренд” и мировой. Принесите нам символ мирового бренда.

P.S. Следующая схема отображает часть нужного помещения, также она абсолютно условна (допускаются незначительные погрешности).



Штраф: 45 минут.
Магазин, который нужно было найти – Корона. Там где крестик находятся соки и примерно в том же месте можно найти сок Iфрукт. А какой бренд, думаю, говорить не надо=). На финиш надо было принести надкусанное яблоко.
Еще одно задание «Я – птица вольная! Куда хочу – туда лечу!» по техническим причинам в релизе отсутствует. Оно-то и понятно же ж, эт ведь домовенок Кузя, а он – птица вольная))) Уж не серчайте на него и на нас.

Команда организаторов «Пошук»

13.04.2012

Похожие:

«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconПрограмма 7 декабря 2012 года, пятница

«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconПрограмма празднования Дня Города 2012 в Красноярске. 01 июня (пятница)
Красноярска по общефизической подготовке среди детей младшего возраста (9-10 месяцев)
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconФестиваль «Барабаны мира-2012», 29 июня, пятница
Анна и Александр Благовы, проект "Звук Дзен", Нижний Новгород. Мастер-класс по игре на варганах и Тибетских поющих чашах
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconДата Время Большой зал Комната любви Комната детства Пятница 07. 09. 2012
Европейской конфедерации центров изучения и информирования о сектантстве, Российского психологического общества
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconРусский: Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Русский дореволюционный: Понедѣльникъ Вторникъ Среда Четвергъ Пятница Суббота Воскресенье
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconИстории Зарубежных Литератур (2 семестр 2012/13 уч года) понедельник...
Расписание кафедры Истории Зарубежных Литератур (2 семестр 2012/13 уч года) понедельник вторник
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconПрограмма мероприятий четвёртого международного фестиваля литературы...
Программа мероприятий четвёртого международного фестиваля литературы и культуры «славянские традиции-2012 в праге»
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconПрограмма Пятница, 2 марта 2012 г. Открытие конференции: 10: 30 – 11: 00
Круглый стол «Антропологический поворот в филологии». Участники: Ирина Прохорова, Михаил Лурье, Кевин Платт, Александр Панченко,...
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconТел. (044) 537 63 64 моб. (067) 770 91 51 Стоимость:  725 у е
Даты:  27. 07. 2012 28. 07. 2012 29. 07. 2012 03. 08. 2012 04. 08. 2012 05. 08. 2012 10. 08. 2012 11. 08. 2012
«ПервоАпрель!» Пятница, 13. 04. 2012 iconПрограмма Калужского областного молодежного образовательного форума...
Программа Калужского областного молодежного образовательного форума "Высокие Берега 2012"
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница