Доклад к презетнации


Скачать 74.26 Kb.
НазваниеДоклад к презетнации
Дата публикации03.05.2013
Размер74.26 Kb.
ТипДоклад
userdocs.ru > Биология > Доклад
10Самых ядовитых животных

Абушова Эльнара,ФПБ-13

Доклад к презетнации
10место:Борода́вчатка, или рыба-камень — плотоядная рыба семейства бородавчатковых с ядовитыми шипами на спине, которая обитает на дне возле коралловых рифов и камуфлируется под камень. Считается самой ядовитой рыбой в мире.

Территория распространения.Бородавчатка распространена главным образом в районе южного тропика и встречается на мелководье Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного рифа в районе австралийского штата Квинсленд, а также в водах ИндонезииФилиппинских и Маршалловых островов, островов ФиджиСамоа. Это наиболее распространенный вид семейства.

Место обитания.Основное место обитания — на коралловых рифах, возле затемненных водорослей и камней, также может быть найдена отдыхающей в грязи или песке. Бородавчатка - рыба весьма малоподвижная. Держится на мелких местах вблизи берегов, среди коралловых рифов или лавовых нагромождений. Обычно лежит, забившись в щель между камнями либо зарывшись в ил или песок. Из грунта торчит только верхняя часть головы и спина; к ним прилипают те же травинки, которые окружают рыбу. Заметить ее почти невозможно, даже на суше, куда она попадает в большие отливы.

Яд.На её спинной части выстроен ряд шипов, которые выпускают ядовитый токсин. Это наиболее опасная из известных ядовитых рыб и ее яд причиняет сильнейшую боль с возможным шоком, параличом и отмиранием тканей в зависимости от глубины проникновения. При малейшем раздражении бородавчатка поднимает колючки спинного плавника; острые и прочные, они легко протыкают обувь человека, случайно наступившего на рыбу, и проникают глубоко в ногу. При глубоком проникновении укол может стать смертельным для человека, если ему не будет оказана медицинская помощь в течение нескольких часов. В случае попадания яда внутрь в зависимости от глубины проникновения накладывают прочную стягивающую перевязку либо кровоостанавливающий жгут, который располагают между раной и ближайшим изгибом. Если колючка попала в крупный кровеносный сосуд, смерть может наступить через 2-3 ч. Выжившие иногда болеют месяцами.

^ 9место: Рыбы-ежи, или двузубовые(иногда её называют рыба-шар.) — семейство рыб из отряда иглобрюхообразных.

Насчитывает 6—8 родов, распространённых практически во всех тропических морях. Длиной до 60 см. Тело, принимающее при опасности форму шара, покрыто острыми шипами. Кожа и внутренности рыбы ядовиты.

Укол колючками этой рыбы болезнен, представляют опасность для неосторожных купальщиков.

Рыба-шар — второе самое ядовитое Позвоночное животное на земле (первый — Золотистого древолаз из п.5). Мясо некоторых подвидов, например, Фугу — деликатес в Японии и Кореи, но проблема в том, что поверхность рыбы и определенные ее органы — являются очень ядовитыми. Яд фугу вызывает паралич, в результате которого наступает удушье и смерть от нехватки кислорода.Поэтому готовить такую рыбу в Японии разрешено только лицензированным поварам.

8место: Тайпан или Жестокая змея

Тайпаны — род очень ядовитых змей семейства аспидов. Крупные австралийские змеи, чей укус считается самым опасным среди современных змей — до выработки антидота к нему (в 1955 г.) от укуса тайпана умирали более чем в 90 % случаев. Всего 2 вида: собственно тайпан и жестокая змея.

Ареал ограничен центральной Австралией — в основном восточным Квинслендом, но изредка встречается и на севере сопредельных штатов Новый Южный Уэльс иСеверная территория. Населяет сухие равнины и пустыни, прячась в трещинах и разломах почвы, из-за чего его крайне трудно обнаружить. Питается почти исключительно мелкими млекопитающими. Самки откладывают 12—20 яиц в глубоких трещинах или в заброшенных норах; инкубация длится ок. 66 дней.

Это самая ядовитая из сухопутных змей. В среднем от одной змеи получают 44 мг яда — этой дозы достаточно, чтобы убить 100 человек или 250 000 мышей.Её яд примерно в 180 раз сильнее яда кобры. Всего за 45 минут после укуса у взрослого человека может наступить смерть. Но к счастью, существует противоядие, к тому же эта змея очень пуглива и сразу уползает подальше при малейшей опасности.
Обитает в Австралии.

^ 7место :Кубомедуза

Кубомеду́зы — класс стрекающих. Эта небольшая группа включает около 20 видов, населяющих тропические и тёплые умеренные моря с океанической солёностью. Кубомедузы довольно быстро плавают и способны легко изменять направление движения. Для нескольких видов семейства харибдид ,описаны живорождение и «брачные игры», в ходе которых происходит сперматофорное осеменение[2]. Некоторые представители опасны для человека: ожоги, вызываемые ихстрекательными клетками, могут быть смертельны.

Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. И, что еще хуже, все это сопровождается такой адской болью, что пострадавшие входят в состояние шока и либо тонут, либо умирают от остановки сердца. Если сразу обработать рану уксусом или раствором уксусной кислоты, у пострадавшего есть шансы, но, как правило, в воде уксус не найти

6место:Скорпион

Скорпио́ны — отряд членистоногих из класса паукообразных (Arachnida). Исключительно наземные формы, которые встречаются лишь в жарких странах. Всего известно около 750 видов скорпионов. Среди них есть и самые большие паукообразные, такие как гвинейский императорский скорпион, достигающий в длину 180 мм, и сравнительно мелкие — длиной всего 13 мм. Слово скорпион происходит из древнегреческого σκορπιός — скорпиос[1]. В древнерусском языке скорпия означало змея.

Скорпионы очень смертельные и ужастные, скорпионы- противные твари, которык, вероятно, ответственны за большее количество смертельных случаев , чем на самом деле зарегестрированно.  Из всех видов скорпионов(1500) только 25 оценны,как опасные.От укусов скорпионов погибает ежегодно приблизительно 1000-2000 человек в год.

5место:Комары

Комары - семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых (Nematocera), самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы (2 пары челюстей); у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются.
4место:
Аку́лы — надотряд хрящевых рыб (Chondrichthyes), относящийся к подклассу пластиножаберных (Elasmobranchii) и обладающий следующими отличительными особенностями: удлинённое тело более или менее торпедообразной формы, большой гетероцеркальный хвостовой плавник, обычно большое количество острых зубов на каждой челюсти.

Кровь в воде может вызвать у акул чувство голода невероятной силы, и тогда уж будут использованы все 3000 острейших зубов! Белая акула обитает в теплых водах во всех океанах, а также в Средиземном и Японском морях, часто достигает 7-8 метров в длину, а иногда вырастает до 12 метров. Белая акула считается самой опасной, свирепой и сильной из всех акул. В 2004 году белая акула набросилась на водолаза в районе южно-курильского острова Кунашир. Раньше в акватории Южных Курил их не было. Возможной причиной появления рыбы там стало глобальное потепление — за последние четыре года у берегов Сахалина большие белые акулы дважды попадали в сети рыбаков. 

3место:Крокодил

3 место — у крокодила. В Австралии и во многих странах Африки он считается самым опасным животным. Не перепутайте крокодила с бревном! Он может неподвижно лежать в воде, ожидая жертву. Когда она появится, в мгновение ока затаившийся хищник выскочит из укрытия и нападет, потом утянет ее под воду, чтобы утопить и расчленить. В тропиках на севере Австралии насчитывается до ста тысяч рептилий. Они находятся под охраной государства. При этом за последние 20 лет крокодилы съели, как полагают, свыше десятка человек. 
2место-ядовитая лягушка

Ядовитая лягушка водится на острове Мадагаскар и в Южной Америке. На спине у этих лягушек находятся специальные железы, вырабатывающие сильнодействующий яд. Надо отметить, что яд одной золотистой лягушки с острова Мадагаскар способен убить до десяти человек одновременно.
1место:

1место принадлежит белому медведю. В зоопарке они кажутся нам «белыми, пушистыми», но бегущего туриста на Шпицбергене медведь догоняет мгновенно, нападает сразу и не оставляет никаких шансов выжить. Введенные почти полвека назад меры по охране популяции белого медведя в пределах всей Арктики привели к тому, что численность его полностью восстановилась и даже превысила допустимые пределы. 
Он стал полновластным хозяином и обычным зверем везде, где обитал в историческом прошлом. Но вместе с тем зверь стал агрессивным, потерял чувство страха. Часто появляется в людских поселениях.

Источники:

  1. http://bigpicture.ru/?p=343637

  2. http://blog112.ru/samye-opasnye-zhivotnye-planety

  3. http://imworld.ru/priroda/samye-opasnye-zhivotnye-planety.html

  4. http://klopik.com/vsyakaya-vsyachina/635-top-10-samyx-opasnyx-zhivotnyx-planety-10-foto.html

Похожие:

Доклад к презетнации iconДоклад пo o
Доклад пo oрганизации медицинского обеспечении ликвидация последствий комбинированного поражения
Доклад к презетнации iconДоклад. Подберите сравнение
Найдите в актуальном медиапространстве РФ издания, которые, по вашему мнению, старательно работают на «овладение массами». Как можно...
Доклад к презетнации iconДоклад мвф: меры экономии не помогли
Меры экономии не помогают, они вводят экономику в замкнутый круг. Такой неутешительный вывод делают аналитики исследования Международного...
Доклад к презетнации iconДоклад на тему: Что такое мировая валютная система? Доклад
Формой организации и регулирования валютных отношений является валютная система. Валютная система – это совокупность экономических...
Доклад к презетнации iconДоклад подготовлен при финансовой поддержке Фонда фундаментальных...
И служб здравоохранения и санитарно-эпидемиологического надзора беспрестанно сообщают все более тревожные данные о росте заболеваемости...
Доклад к презетнации iconАверинцев С. С. Христианство в истории европейской культуры Доклад,...
Доклад, прочитанный в 1990 г в Московском культурологическом лицее. Печатается по изданию: Проблемы эпохи Средневековья: Культурологические...
Доклад к презетнации iconДоклад на общественных слушаниях по проекту зао «чек-су. Вк»
Доклад на общественных слушаниях по проекту зао «чек-су. Вк» «Енисейский ферросплавный завод»
Доклад к презетнации iconСовременная россия. Прогнозы и оценки доклад, подготовленный по заданию...
Настоящий Доклад подготовлен по заданию Национального Совета Безопасности США международным агентством «Statistics Group», Лондон...
Доклад к презетнации iconДоклад 1-2

Доклад к презетнации iconДоклад презентация

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница