Влияние звука на сознание и здоровье человека


Скачать 70.64 Kb.
НазваниеВлияние звука на сознание и здоровье человека
Дата публикации10.05.2013
Размер70.64 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
Влияние звука на сознание и здоровье человека

В нашей Вселенной принцип волновой вибрации является основополагающим. Звуковые колебания и частоты проницают нас постоянно. Не многие люди знают о том, что звуковые волны, в частности ультразвуки и инфразвуки, оказывают серьёзное воздействие на наши выборы, на наше настроение и состояние! О том, как звуки влияют на нашу жизнь, и пойдёт речь в данной статье.

Наш мир наполнен множеством звуков. Любой из них, в том числе и музыкальный, представляет собой колебательные движения. Они одновременно распространяются во все стороны в виде волн, имеющих определенную частоту и длину. Музыка и песни являются самыми древними средствами энергоинформационного общения между людьми. Они очень сильно влияют на все процессы, которые происходят в организме и в психике человека. Звуковые колебания воспринимаются внутренним ухом непосредственно от костей черепа и передаются ими прямо в мозг. От окружающих вашу жизнь звуков зависит не только ваше здоровье, но и качество совершаемых вами выборов, и даже судьба ваших детей и внуков.

Существуют ультра и инфра звуки. Ультразвуки окружают нас повсюду: в шелесте листьев, в шуме ветра, дождя, в скрипе снега, в звуках, издаваемых и улавливаемых животными, птицами, насекомыми. Их способны издавать и наши голосовые связки. Да и не только они. Все ткани и органы нашего биологического организма буквально «поют хором» на ультразвуковых частотах. О лечебном эффекте ультразвукового воздействия известно давно. Например, колокольный звон излучает множество резонансных ультразвуковых волн, разрушающе воздействуя на множество патогенных микроорганизмов и вирусов. Учёными доказано, что аудиозапись малинового колокольного звона успокаивает душевнобольных, а музыкальные произведения, исполненные на колоколах, излечивают депрессию.

С позиции биоакустиков наш скелет можно сравнить с антенной, причём мужской скелет «звучит» в тональности «до диез», а женский – «соль бемоль». Более того, есть набор определённых звуков, образующих так называемый доминант септ аккорд, и если на него настроить колокол, то звук начинает энергетически подпитывать весь биологический организм так, что просто-напросто отпадает потребность в пище или её требуется удивительно мало.

Степень благоприятности или вреда от воздействия на нас ультразвуков зависит от дозы и от природы их происхождения. Длительные ультразвуковые колебания, генерируемые промышленным оборудованием, например, влияют на нас весьма неблагоприятно, провоцируя изменения нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, слухового и вестибулярного аппаратов.

Теперь поговорим об инфразвуке. Инфразвук также недоступен человеческому уху, как и ультразвук. Низкочастотные звуки порождаются во время гроз и подводных землетрясений, смерчей и извержений вулканов, во время ледоходов весной и морских приливов, распространяясь на тысячи километров неслышно для нас (но не для таких обитателей животного мира, как дельфины, рыбы, медузы, которые слышат инфразвуки приближающегося шторма с частотой 8 - 13 Гц за сотни километров, птицы, мыши, а также собаки и кошки; недавно было обнаружено, что кашалоты, например, способны использовать подобные сверхнизкие звуки для глушения рыбы, а тигры - непосредственно перед нападением, чтобы ошеломить жертву; слоны же, напротив, издают их с коммуникационными целями, хотя и для отпугивания врагов тоже). Промышленные инфразвуки исходят от воздушных компрессоров, заводских вентиляторов, дизелей, всех медленно работающих машин и городского транспорта.

Окружающие нас звуки очень сильно воздействуют на наши состояния. Одна мелодия или песня может быстро изменить грустное настроение на радостное и оптимистичное, в то время как другая, наоборот, упорно наполняет нас печальными мыслями, вводя в состояние депрессии, негативного отношения к кому-то либо чему-то, а третья просто вызывает в нас непреодолимое желание танцевать, веселиться, относиться ко всему беззаботно, легко, непринуждённо. Информация, которую вкладывают в свои произведения авторы и исполнители различных музыкальных произведений, очень активно влияет на биологические тела и на энергетические «оболочки» каждого из слушателей.

Далеко не всякое классическое произведение благоприятно для психики и здоровья. Если музыкальное (или любое другое) произведение было написано в состоянии смятения, удрученности, депрессии или разочарования Жизнью, то слушатель будет подвержен схожим состояниям. Современные поп кумиры часто вкладывают в свои творения обиду, зависть, похоть, подлость, цинизм, изливая всё это на слушателей. Такие произведения, даже если они исполняются на очень высоком профессиональном уровне, несут в себе мощный отрицательный заряд разрушительной, деструктивной энергии, сразу же провоцируя в Самосознании и в организме слушателя активизацию аналогичных психических процессов, и поэтому не менее опасны, чем алкоголь, наркотики, никотин, отравленная атмосфера и психические стрессы. Инфразвуки определённых частот имеют свойство кодирующе воздействовать на структуры мозга. Сегодня практически ни один из «тяжёлых» музыкальных дисков не выпускается без соответствующей «подсознательной» кодировки, способной вызвать приступы внезапного безумия, а также управлять волей миллионов фанатов рока. Очень многие исполнители намеренно используют в текстах заклинания, в видеозаписях - специфические жесты и просто записанные определённым способом призывы к бунту и насилию, к самоубийству или убийству, к посвящению себя сатане, а то и просто приказы типа: «убей своего соседа, иначе он убьёт тебя!», «даёшь секс!», «долой подавление инстинктов!» и тому подобные. Вот как звучат откровенные признания на этот счёт самих же «звёзд» рока: «С помощью музыки мы гипнотизируем людей, низводя их до примитивного уровня, и уже там, находя их самое слабое место, ты можешь вбить им в голову всё, что угодно».

Слушая такие произведения мы добровольно активизируем в себе чужие, дисгармоничные качества, привлекая в свою жизнь деструктивные обстоятельства, страдания, болезни. Такова наша личная плата за своё невежество и «безобидное времяпрепровождение» в модных ночных клубах, на «кайфовых» вечеринках и всевозможных корпоративных тусовках.

Что касается нашего здоровья то, усиленный до уровня 70-90 дБ звук бас- или соло-гитары в сочетании с мощным битом пагубно влияет на состояние спинномозговой жидкости, которая, в свою очередь, влияет на железы внутренней секреции. Особенно опасны звуки свыше 95 дБ – под их воздействием начинают резко сужаться сосуды периферической нервной системы, нарушается сердечный ритм, появляется головная боль, мигрень, резко возрастает раздражительность, переходящая в нервный срыв и истерику; при этом мощно нарушается равновесие в организме надпочечных и половых гормонов (адреналина, тестостерона, феромонов и других), дестабилизируется уровень инсулина в крови, нарушается функция контроля за психическими и соматическими состояниями организма со стороны центральной нервной системы. Громкие звуки приводят к появлению язвы; специальные наушники при этом совершенно неэффективны, так как предельные звуковые колебания воспринимаются уже не ухом, а мембранами каждой клетки любой из тканей нашего организма. Всего лишь несколько сеансов прослушивания депрессивной, психически и психологически отравленной музыки делают Самосознание человека невероятно податливым к агрессивно-сексуальным и прочим низкокачественным кодировкам, культивируя в нём зависимость от дисгармоничных звуков, без которых мир начинает казаться слишком пресным и приторным.

Наша ДНК способна воспринимать смысл всех слов, слушаемых и произносимых нами, и запоминать всю звуковую информацию, которой мы себя окружаем, с тем, чтобы затем заложить её в генотип нашего потомства. Так, в Институте развития «человеческих» возможностей в Филадельфии, который называют «фермой для супердетей», врачи стимулируют развитие мозга у плода с помощью цвета и звука. Например, было выяснено, что электрогитара рок-исполнителей раздражает и нервирует плод, зато классика пробуждает живой интерес и эмбрионы, как к магниту, тянутся к источнику гармоничных звуков. Поскольку подобное всегда притягивается и порождает своё подобие, то становясь безумными фанатами всевозможных роковых, рэперских, панковских и других воинствующих групп вы всё больше и больше заражаетесь их всеразрушающими вибрациями, переполняя свою Жизнь мощными деструктивными энергиями и постепенно превращаясь в их послушных рабов и пропагандистов крайне эгоистичного и агрессивного способа существования.

Любое иное творение – картина, скульптура, фотография, кинофильм обязательно является энергоинформационным проводником тех специфических психических состояний, которые испытывал сам автор (композитор, поэт) в процессе работы над своим произведением, а также - музыкант, певец, актёр (даже фотомодель) непосредственно во время самого исполнения или записи диска.

Интересный факт, что «абсолютная» тишина может быть ещё более разрушительной для человека, чем любая рок-музыка. Если обычного человека искусственно погрузить в «абсолютную» тишину, то он больше 40 часов не выдержит, так как в полной шумоизоляции у него постепенно теряется чувство реальности.

Любая музыка неразрывно связана с процессами психической, интеллектуальной, биологической Жизни не только каждого отдельного человека, но также и всего человеческого сообщества. Здорово, что в противовес современной музыкальной моде есть мелодии и песни, построенные на высококачественных сочетаниях звуковых вибраций, которые способны вдохновлять людей на Альтруизм и естественное желание нести Свет, Любовь, Радость и Гармонию в окружающий их мир.

Например, есть Айфааровские песни, автором которых является Орис. Их на данный момент существует 555 штук. Самое главное в этих песнях – заложенный в них глубокий смысл, который даёт людям мощную позитивную поддержку во всех жизненных ситуациях. Слова этих песен могут служить подсказками в различных житейских вопросах и обстоятельствах. В процессе пения, а также прослушивания Айфааровских песен гармонизируется психика, уравновешивается энергетика, стабилизируется позитивное состояние, улучшается здоровье, поднимается настроение. Даже если они звучат просто фоном, происходит настройка на более качественные сценарии развития событий вашей жизни, то есть дела идут более слаженно, дольше сохраняется оптимистичное отношение к окружающему миру и к происходящим с вами событиям. Эти песни наполнены человеческими представлениями о новых межличностных отношениях, построенных на взаимопонимании, сердечности, добротолюбии и всем тем, что является атрибутами нашего ближайшего будущего. Я верю, что очень скоро в наши семьи войдёт прекрасная традиция регулярного пения душевных, добрых песен, которые помогут полноценнее раскрыть в каждом человеке всё самое лучшее.

В заключении отмечу, что если мы хотим быть физически и духовно здоровы, то должны всерьёз задуматься над тем, какого рода музыку следует слушать и какими звуками себя окружать! Так как каждый из нас несёт ответственность перед своей жизнью и будущим поколением, которое мы формируем уже сейчас!

Ооллспрооксс

Данная статья написана на основе информации из 11-го тома «ИИССИИДИОЛОГИИ» (цикл книг Ориса «Бессмертие доступно каждому»). С книгами Ориса можно познакомиться на сайте http://ayfaar.org, а Айфааровские песни можно найти в интернете по адресу http://moj-zavet.ru

Похожие:

Влияние звука на сознание и здоровье человека iconИсследовательская работа: Влияние сквернословия на здоровье человека....
При этом 64% считают, что употребление мата в речи недопустимо ни при каких обстоятельствах. Как же так получается ругаться не хотим,...
Влияние звука на сознание и здоровье человека iconЛекция № Влияние окружающей среды на здоровье человека Здоровье связано...
ИринаВалерьевнаТкаченкоd0461fe5-dc2f-102a-94d5-07de47c81719ВикторСергеевичАлексеевdf3a286a-6e47-102c-b0cc-edc40df1930eОльгаИвановнаЖидковаf4490c5d-6e47-102c-b0cc-edc40df1930eБезопасность...
Влияние звука на сознание и здоровье человека icon1. Ученье о здоровье человека. Составляющие здоровья человека
Здоровье – нормальное психосоматическое состояние человека, отражающее его полное физическое, психическое и социальное благополучие...
Влияние звука на сознание и здоровье человека iconВлияние телевидения на физическое и психическое здоровье человека
Научный Кокоева Людмила Викторовна, заместитель директора по умр, LV с. Лаврентия
Влияние звука на сознание и здоровье человека iconСергей Николаевич Лазарев Диагностика кармы. Книга 2
Зигмунда Фрейда. Оказалось, согласно Месмеру, что на здоровье человека в большой степени влияют не только яркие, сильные переживания,...
Влияние звука на сознание и здоровье человека iconЛабораторная работа №2 «Определение скорости звука в воздухе»
Цель работы: Используя для определения скорости звука явление акустического резонанса воздушного столба, когда частота вынужденных...
Влияние звука на сознание и здоровье человека iconВлияние стиля семейного воспитания на психологическое здоровье школьника
Выпускная квалификационная работа по специальности 050706 «Психология и педагогика»
Влияние звука на сознание и здоровье человека icon5. Промышленная революция и ее влияние на развитие менеджмента
Ренессанса серьезно ослабили влияние теологии на человека, через протестантство и протестантскую этику. Этика свободы создала новые...
Влияние звука на сознание и здоровье человека iconТот кто знает тайну Звука
Сакральный” Звук сам по себе является универсальным камертоном Сознания. Поскольку именно чистое проявление «Сакральных Звуков» является...
Влияние звука на сознание и здоровье человека iconПосле 5 лет у большинства детей начинает формироваться осознанное...
В возрасте от 5 до 6 лет ребенок может при соответствующем обучении овладеть не только определением позиции звука в слове начало,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница