Аллергия на хорьков


Скачать 30.28 Kb.
НазваниеАллергия на хорьков
Дата публикации11.05.2013
Размер30.28 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
Аллергия на хорьков
Многие аллергики и даже астматики держат дома животных, в том числе и хорьков, которые становятся для них настолько близкими, что вопрос об их отдаче даже не ставится. Иногда у владельцев животных, страдающих от аллергии, с течением времени вырабатывается иммунитет на аллерген. Некоторые исследования в данной области доказывают, что стерильные условия только усиливают нашу уязвимость к некоторым болезням и аллергенам. Например, процент астматиков среди детей, проживающих в области и подвергаемых воздействию намного большему количеству аллергенов, намного ниже по сравнению с городскими. Поэтому, если вы заметили у себя признаки аллергии или астмы, то прежде чем идти к врачу, вам необходимо быть честным перед самим собой и определить свои намерения относительно вашего домашнего любимца. Если вы решили не расставаться с вашим хорьком, кошкой или собакой, то попробуйте обсудить с доктором варианты решения проблемы.

Самый простой способ снизить количество аллергенов в вашем доме - это ограничить передвижение животного одной или двумя комнатами. Но это не только отрицательно повлияет на любимца, который будет вынужден жить отдельно от своей семьи, но и не сможет помочь более чувствительным к аллергенам людям. К счастью, это не единственный способ, который может решить дилемму.

Регулярные влажные уборки дома. Их можно проводить как традиционными способами, так и при помощи моющих пылесосов. Не забывайте также и о регулярной чистке мебели. Это конечно не решит проблему полностью, но значительно снизит уровень опасности.

Уберите из дома ковровые покрытия. Исследования показали, что большое количество в доме ковров и ковровых покрытий становится отличным резервуаром, в том числе и для животных алергенов, которые невозможно полностью убрать даже с помощью моющего пылесоса или простой чистки ковров. Еще один весьма распространенный аллерген - это домашний пылевой клещ, наносящий намного больший вред, чем домашние питомцы. Чем больше в доме домашних животных, тем больше в доме пылевых клещей, чьи продукты жизнедеятельности, оседающие в пыли, вызывают у вас аллергическую реакцию. Если ковровые покрытия удалить невозможно, то старайтесь обрабатывать их каждые 6 месяцев акарицидным средством.

Приобретите моющий пылесос с НЕРА-фильтром. При покупке убедитесь в его герметичности. Утечка воздуха при его работе должна быть минимальной, чтобы в воздух не поднималось большое количество примесей , аллергенов и прочих частиц, как при работе обычного пылесоса.

Установите хорошую систему вытяжной вентиляции и фильтрации воздуха. Хорошо работающая вытяжка удаляет из помещения загрязненный при уборке воздух. А система фильтрации очистит воздух от тяжелых частиц.

Следите за уровнем влажности в доме. В домах с высоким уровнем влажности, объем продуктов жизнедеятельности пылевых клещей и других насекомых резко возрастает. Там, где есть сочетания высокой влажности и ковровых покрытий, а у животных замечена перхоть (перхоть домашних животных является настоящим лакомством для домашних пылевых клещей) астматики и аллергики чувствуют себя наихудшим образом. Чтобы еще снизить уровень пылевых клещей в доме уровень влажности в квартире необходимо снизить. Оптимальным уровнем является 45-55%.

Следите за чистотой ваших домашних животных. Купайте их без мыла или шампуня, один раз в две недели. Теплая вода хорошо смывает аллергены, выделяемые животными из потовых желез и со слюной. Регулярное вычесывание или тримминг вашей собаки, кошки или хорька во время линьки снизит количество аллергенов в вашем доме. Также не забудьте мыть лапы хорьку, собаке или кошке, после прогулок на улице. Не забудьте, что они могут принести в дом дополнительные источники аллергии. Врачи советуют мыть руки также сразу же после игр со своим хорьком, кошкой или собакой.

Портативные очистители воздуха в большинстве случаев не справляются со своей задачей. В ходе эксперимента по измерению степени загрязнения воздуха и уровня запыленности квартиры, где в каждой комнате стояло минимум одно подобное устройство, не было выявлено взаимосвязи с использованием данного устройства и снижением уровня загрязнения воздуха. Исключение составляет работа очистителя в небольшой чисто убранной комнатой с закрытыми окнами и дверьми, без ковров где-либо, с небольшим количеством текстиля (например, штор).

Озонаторы. Об удивительных свойствах озона очищать и дезинфицировать воздух известно всем. Но мало кто задумывается, что использовать озонаторы с предельно допустимыми концентрациями в помещениях, где находится хотя бы одно живое существо, просто опасно. Озон способен разрушить железо и разъедать органические соединения, нанести вред растениям, повредить резину, электрические кабели или ткани. При некорректно подобранном озонаторе есть опасность, что вреда от него будет намного больше, чем пользы. Вы просто можете разрушить свой дом.

Автор: Daniel Friedman
Перевод: А. Волкова

Похожие:

Аллергия на хорьков iconЛекция по микробиологии на тему «Аллергия»
Аллергия (от греч аllos другой) форма иммунного ответа, специфическая повышенная чувствительность организма к аллергену (антигену)...
Аллергия на хорьков iconАллергия на косметику?
Странная постановка вопроса, скажете Вы. Уж если аллергия дала о себе знать, какое тут везение?! Мало того, что в зеркало на себя...
Аллергия на хорьков iconХорьки были одомашнены очень давно. Во многих странах хорьков разводили...
Моряки брали хорьков на корабль, чтобы избавиться от крыс. Хорьки выступают в цирке и снимаются в кино. В двадцатом веке их использовали...
Аллергия на хорьков icon42. Термин "аллергия" введен в мед практику венским педиатром К....
Квинке, лекарственная аллергия и др к немедленному типу свойств человека, обусловленная наследственностью, возрастом и длительным...
Аллергия на хорьков iconErich Fromm "To Have Or to Be?"
Войскунская Н., Каменкович И., Комарова Е., Руднева Е., Сидорова В., Федина Е., Хорьков М., перевод с английского
Аллергия на хорьков iconErich Fromm "To Have Or to Be?"
Войскунская Н., Каменкович И., Комарова Е., Руднева Е., Сидорова В., Федина Е., Хорьков М., перевод с английского
Аллергия на хорьков iconАллергия

Аллергия на хорьков iconАллергия I тип
Аллергическими реакциями, развивающимися преимущественно по II типу иммунного повреждения, являются
Аллергия на хорьков icon«Хроники хорьков. Хорьки в поднебесье»: София, Гелиос; Москва; 2002 isbn 5 344 00263 7
О том, что, вырастая, мы вовсе не становимся красивыми. Просто мы понимаем, что на самом деле были красивыми всегда
Аллергия на хорьков iconАквариум
Ловеком на протяжении долгого времени, заработав свое домашнее содержание истреблением полчищ мышей, кротов, полевок, которые опустошали...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница