«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван


Скачать 60.76 Kb.
Название«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Дата публикации31.07.2013
Размер60.76 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» - 4
tumblr_l70dbrh80y1qd25u8o1_500


Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван

(хафизахуЛлах)
*Перевел для «ИсламДин» Сулейман*

ЧЕТВЕРТЫЙ ПУНКТ

Сказал Шейх-уль-Ислам Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Тот, кто убеждён в том, что чьё-либо руководство, более совершенно, чем руководство Пророка, аляйхи саляту вассалям, или чьё либо решение лучше его решения, как тот, кто предпочитает решение «тагъута» над решением Пророка, аляйхи саляту вассалям …»
* * * * *
Первый вопрос:
«Тот, кто убеждён в том, что чьё- либо руководство, более совершенно, чем руководство Пророка, аляйхи саляту вассалям» - это великий, серьёзный вопрос.

Взявший себе это убеждение в огне, потому что оно противоречит шариату и разуму.

Говорил Пророк, аляйхи саляту вассалям, в пятничных хутбах: «А затем, поистине самые лучшие слова это книга Аллаха, а лучшее руководство это руководство Мухаммада1».

И нет ни какого сомнения в том, что руководство Мухаммада, салляЛлаху аляйхи вассалям, самое совершенное руководство, потому что ему внушалось откровение, как сказал Всевышний:

«Это - всего лишь внушаемое ему откровение». (Сура «ан-Наджм»; аят 4)
Поэтому собрались учёные на том, что сунна является второй основой из основ исламского законодательства, и она как Коран в запрете и дозволении чего-либо.

И шариат Мухаммада, салляЛлаху аляйхи вассалям, отменяет все остальные шариаты, и он легче и проще остальных.
Как может быть какое-либо руководство более совершенным, когда пришло от Пророка, аляйхи саляту вассалям: «Клянусь Тем, в чьей руке моя душа, если бы был Муса среди вас, и вы бы последовали за ним, оставив меня, то вы бы заблудились далёким заблуждением»

Аллах даровал милость этой умме, усовершенствовав для неё религию и доведя до конца милость, и это всё посредством Мухаммада, салляЛлаху аляйхи вассалям.

Сказал Всевышний:

«Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам». (Сура «аль-Майда»; аят 3)
И тем, чем Аллах доволен для нас – довольны мы, потому что это религия, которую Он любит, одобряет, и с которой Он послал лучшего посланника.

Сказал Аллах:

«Воистину, религией у Аллаха является ислам». (Сура «Али-‘Имран»; аят 19)

И сказал:

«От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон». (Сура «Али ‘Имран»; аят 85)
И каждый, кто ищет другую религию, тот кафир.
* * * * *
Второй вопрос:
А что касается того, кто считает что «чьё либо решение лучше его решения, как тот, кто предпочитает решение «тагъута» над решением пророка, да благословит его Аллах и приветствует» тот кафир по единогласному мнению учёных.

Из их числа те, которые предпочитают придуманные людьми законы, над решениями Посланника Аллаха, салляЛлаху аляйхи вассалям. Это по причине того, что они выбрали решения людей, которые подобны им, или даже хуже, вместо решения Посланника Господа миров, салляЛлаху аляйхи вассалям, которого послал Аллах с прямым путём, чтобы вывести людей из мраков к свету.

Сказал Всевышний:

«Алиф. Лам. Ра. Мы ниспослали тебе Писание, чтобы ты вывел людей с дозволения их Господа из мраков к свету - на путь Могущественного, Достохвального». (Сура «Ибрахим»; аят 1)

И необходимо знать каждому мусульманину и мусульманке то, что решение Аллаха и Его Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, выше любого другого решения, и какой бы вопрос не возникал между людьми, он возвращается к решению Аллаха и Его посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, а тот, кто обратится к другому судейству, тот кафир, как упомянул это Аллах в суре «ан-Ниса»:

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение»; до слов:

«Но нет - клянусь твоим Господом! - они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью». (Сура «ан-Ниса»; аяты 60-65)
Поклялся Аллах собой, что они не уверуют, пока не выполнятся три вещи:

  1. Пока они не изберут Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, судьёй во всех делах.

  2. Пока не перестанут испытывать в душе стеснения от его решения.

  3. Пока не подчинятся полностью его решению.


И как может разумный человек быть доволен тем, чтобы на него опускались зловонные выдуманные созданиями законы, взамен законов Аллаха, которые Он ниспослал своему Посланнику, салляЛлаху аляйхи вассалям, чтобы вывести людей из мраков к свету?!

Вдобавок ещё законы созданий построены на угнетении, притеснении и несправедливом поедании имущества.
Посмотрите, что стало со странами, которые отошли от законов Аллаха и Его Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, и удовлетворились законами созданий!

Несправедливость стала обычаем, распространились ложь и разврат, без того, чтобы быть порицаемыми, и продолжалось это поколение за поколением, пока не изменилось внутреннее состояние людей, и их жизнь стала жизнью животных, и это жизнь каждого, кто отошёл от законов Аллаха и Его Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям.

Сказал Аллах Всевышний:

«Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими2». (Сура «аль-Майда»; аят 44)

Судейство по закону Аллаха, и убеждённость в том, что решение Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, лучше других решений вытекает из свидетельства «Ля иляха илляЛлах», а кто утверждает, что чьё- либо решение лучше решения Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, тот не знает значения «Ля иляха илляЛлах».

Мало того, он нарушает это свидетельство, потому что покорность является условием из условий этого великого свидетельства, по причине которого установлены небеса и земля, и из-за него были посланы пророки и ниспосланы писания, и из-за него был узаконен джихад, и из- за него разделились люди на обитателей ада и обитателей рая, и кто узнал его и выполнил его условия и столпы, тот непричастен к судейству кого-либо помимо Аллаха и Его Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям.
И изменилось состояние людей, и особенно в это время, которое похоже на время, в котором отсутствовала религия3 и заменили они слово Аллаха и Его Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, и решение Аллаха и Его Посланника, салляЛлаху аляйхи вассалям, следуя за иудеями и христианами, которые не соблюдают в отношении верующих никаких обязательств.

И Аллаху мы жалуемся, у него просим помощи, на него уповаем, и нет силы и мощи ни у кого кроме как у Аллаха.
И входит в то, что мы упомянули из неверия и заблуждения слова тех, кто говорит: «Исполнение решения Аллаха в отношении прелюбодея и вора не подходит для нашего времени, наше время отличается от времени посланника, и наши страны порицают за эти законы».

^ Утверждающий подобное является отступником.
И так же тот, кто говорит, что дозволено в наше время судить не по тому, что ниспослал Аллах, потому что такой разрешил то, на запрете чего единогласие. уаЛлаху А’лям.

Продолжение следует…

1 «Амма ба’ад; фаинна хейруль-хадис китабуЛлах, уа хейруль-хади хади Мухаммад» привёл Имам Муслим

2 то, что пришло в тафсире этого аята от ибн ‘Аббаса: «куфр не доходящий до куфра» недостоверно по причине Хишама бин Худжейра в иснаде

3 Период фатры

Похожие:

«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 7 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: Кто занялся колдовством, а к нему также относятся ас-сарф и аль-‘атф1, или...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 5 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Тот, кто ненавидит что-либо из того, с чем пришел посланник, да благословит...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван iconРазъяснение пунктов аннулирующих Ислам 2 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Кто сделал между собой и Аллахом посредников, взывает к ним с мольбой, просит...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 9 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: «Кто убеждён, что некоторым людям дозволено выходить за рамки шариата Мухаммада,...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван icon«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 6 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах:  Тот, кто посмеялся над чем-нибудь из религии, с которой пришел посланник,...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван iconШейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван (хафизахуЛлах) *Перевел...
Сказал Шейх Мухаммад ибн ‘Абдуль-Уаххаб, рахимахуЛлах: *«Тот, кто не выносит такфир мушрикам, или сомневается в их куфре, или удостоверяет...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван icon-
Имя имама – Мухаммад бин Исма‘ил бин Ибрахим бин аль-Мугира аль-Бухари аль-Джу‘фи; его кунья[2] − Абу ‘Абдуллах
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван iconКраткая биография Шейха аль-`Ульуана(хафизахуЛлах)
Достопочтенный шейх Сулейман ибн Насыр ибн АбдуЛлах аль-'Ульуан родился в 1389 г Х. и вырос в городе Бурайда (провинция аль-Къасым)...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван icon-
Имам, Муваххид, Мухаддис, Факих, Муджахид, Шахид, Шейх уль Ислам, Сулейман Ибн Абдуллах ибн Мухаммад ибн АбдульВаххаб Да помилует...
«Разъяснение пунктов аннулирующих Ислам» 4 Шейх Сулейман Наср бин ‘АбдуЛлах аль-‘Ульван icon-
Имам Аль Хафиз Абу АбдуЛлах Мухаммад бин Ахмад бин Усман Аз-Захаби (Умер в 748г Х)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница