Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу


НазваниеЛеонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу
страница1/7
Дата публикации24.03.2013
Размер0.86 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4   5   6   7
Светлана Ермакова, Леонид Жаров

Голодание для здоровья: cемейный опыт

(главы из книги)
Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу.

1. Не верьте тем, кто пишет: одно голодание, даже длительное, вылечит вашу болезнь. Это может случиться, а может не случиться. Иногда лечишь голоданием ногу, а вылечиваешь голову. Организм сам знает, что ему делать при первой возможности.

2. Голодание – это данная организму возможность начать оздоровление. Советуем давать такие возможности регулярно.

3. Голодание – это лучший и самый быстрый способ поднять иммунитет. Иммунитет – главное для здоровья слово.

4. Готовьтесь: когда поднимете иммунитет ( есть и другие способы, кроме голодания: сыроедение или полусыроедение, холодные обливания, антипаразитарные чистки, тренировки на свежем воздухе и просто радость) – болячки начнут покидать вас через обострения болезни.

Ваши паразиты - вирусы, грибки, трихомонады, гельминты – погибая от атак иммунитета, будут отравлять организм. Признаки отравления: тошнота, озноб, головная боль, вялость.

( Кто не верит, что в нем живут паразиты, пусть съест натощак граммов 100-200 сырых тыквенных семечек, лучше от голосемянной тыквы, потому что важны зеленые оболочки семечка – и получит все признаки отравления. Поэтому в чистке тыквенными семечками обязательно сильное слабительное, через час-два после семечек).

5. Для быстрейшего вывода " погибших врагов" с поля боя используйте зеленый чай, отвар семени льна или овса, настой шиповника, мяты. Ешьте яблоки. И ставьте, извините за цинизм, клизмы (на литр кипяченой воды комнатной температуры столовую ложку соли).

6. Прочитайте книги Тамары Свищевой – она ближе всех, по-нашему мнению, приблизилась к пониманию сути болезней.

Она советует: сначала надо провести чистки важнейших органов организма, потом наладить питание (по-нашему, съедать в день половину продуктов сырыми), обеспечить организм витаминами и минералами, потом резко атаковать сразу все виды паразитов – то есть, вести антигрибковое, антивирусное и антитрихомонадное лечение.

Потом – поднимать иммунитет ( например, голодать), чтобы он добивал оставшихся недругов.

7. Не проводить сухое голодание, пока не освоите голодание на воде.

8. Головная боль в первый день голодания покажет вам, насколько вы загрязнены. Но, в любом случае, голова будет болеть, если вы пьете кофе или крепкий черный чай,

то есть, потребляете много кофеина.

9. Клизма – лучший друг интеллигента! Считаем, что клизмы с солью (соленый раствор не дает воде всасываться), необходимо делать каждый день в любом голодании, и сухом, и на воде – именно они выводят "погибших врагов" из кишечника.

10. Перед любым голоданием надо очистить желудочно-кишечный тракт. Перед сухим голоданием – это обязательно (о чем почему-то не пишут другие авторы)! Иначе вас ждет большое отравление!

Советуем в домашних условиях использовать касторку, через час-два после последней легкой вегетарианской еды: поставьте пузырек 30 мл в горячую воду, чтобы касторка сделалась текучей – и выпейте!.. Это гадость, согласны!.. Подержите во рту кусочек лимона – станет легче.

11. Правила сухого голодания, которые мы читали:

*не иметь никаких контактов с водой (не чистить зубы, не умываться, не делать клизмы).

* выход из голодания делать только на животный белок (кефир, уха), но вначале – за два часа до первой еды - пьется охлажденная вода.

*обязательно употреблять кефир для восстановления микрофлоры.

12. И - наши правила сухого голодания.

*Каждый день делать очистительные процедуры (откровенно говоря, клизмы) соленой водой.

*Не иметь контактов с водой. Но мы умываемся, обтираемся, чистим зубы и делаем очистительные процедуры только соленой водой; она не всасывается в организм. Дозировка – на литр воды столовая ложка соли; возможно, при сухом голодании нужен более концентрированный раствор, это задача для ученых.

*Выход из голодания( через час после стакана охлажденной воды) делаем на овощных и гороховых отварах (растительный белок). Ну, и соки, конечно (или мякоть ягод и сочных фруктов, вроде винограда, мандаринов).

* На второй-третий день выхода из голодания добавляем в отвары сок квашеной капусты – для восстановления микрофлоры (вместо кефира). Едим квашеную капусту еще неделю-две, по потребности. Чего и вам желаем.

^ У одних в 50 лет жизнь начинается, у других - заканчивается



Мы воплотили мечту, как оказалось, многих: живем вдвоем у леса, у озера, на улице Приозёрной, в своем домике, в тихом поселочке – и город недалеко… Иногда москвичи, совсем в замоте, говорят друг другу: «Бросим все, уедем в деревню!» А потом опоминаются: «А как же работа? А как учеба детей? А как общение?..»

Мы уехали из города двадцать лет назад, не спрашивая себя ни о работе, ни о школе, ни о близости театра. Был задан только один вопрос: «Мы будем счастливее у леса, у озера?..»

Ответьте себе на этот вопрос…

---

Как только поженились (оба по второму разу) – занялись здоровьем: бегали, иногда сутки голодали (Леонид и по многу суток), потихоньку убирали со стола и из холодильника колбасу, консервы, сахар, мясо, рыбу (даже из нашего озера), хлеб, молоко

(даже от соседской коровы), яйца (даже от соседских кур), год занимались сыроедением.

А что едим? Если коротко: то, что растет. Хорошо бы, чтоб росло недалеко и было сорвано недавно… Зимой – примерно половина блюд у нас сырые, летом – две трети.

---

Серьезно заниматься голоданием хотели давно: но это – роскошь! Нужны нервные силы, а где их взять, если все время думаешь о заработке (и попутно пишешь книги)?

---

Но вот, в пятьдесят, когда дети начали зарабатывать сами, мы наконец решили жить, как мечтали: серьезно писать книги и серьезно заниматься здоровьем. К этому времени, впрочем, мы оба были совершенно здоровы, юношеские болезни прошли. Задача стояла интереснее: жить только литературными заработками и начать молодеть!

Для этого лучше всего подходило голодание – причем сухое; оно, как пишут немногие источники, гораздо эффективнее обычного. А значит, всегда можно найти пять дней несколько раз в году – и начнутся, якобы, чудеса.

---

Но начали мы с чисток организма, потому что узнали: трихомонада – главный враг человечества. В книгах Тамары Свищевой написано: все болезни (кроме физических травм) – от паразитов: грибков, гельминтов, вирусов, трихомонад и других "простейших".

Наш многолетний предыдущий опыт показывал: это очень похоже на правду. И все, что происходило и происходит с нами во время и после голоданий, мы объясняем именно с позиций этой теории.

Почему? Потому что всегда и все взвешиваем на весах здравого смысла. И тут здравый смысл полностью согласился со Свищевой. Все, что мы знали о болезнях и здоровье, полностью совпало со знаниями Свищевой и нашло объяснение.

Более того, мы проверили ее теорию на себе.

---

Свищева изучила привычки и обычаи трихомонад: например – поднимаешь иммунитет – и он гонит этих "простейших" (а на самом деле хитрейших, ведь им 800 миллионов лет) в места, незащищенные иммунитетом, например, на зубную эмаль.

Ну вот и объяснение, которое давно искал Геннадий Малахов: недоумевал, почему после длительных голоданий у него повреждается зубная эмаль?

И у нас - обоих, одновременно - несколько раз повреждалась эмаль зубов. После трех месяцев сыроедения эмаль стала чуть слезать: иммунитет подскочил, значит. Потом вскоре эмаль восстановилась. И после чистки по методике Надежды Семеновой, через несколько буквально дней, эмаль слегка пострадала. Значит, иммунитет поднялся и погнал "простейших" с насиженных мест.

Врачи, мы слышали, так и говорят пациентам: «Не трогайте вы этих паразитов, они отомстят вам». Но если не трогать, отдавать себя им на съедение – получится известно что: инфаркт, инсульт, рак, СПИД… Лучше уж их гонять постоянно, не давать особо размножиться - нам это больше нравится.

Кроме того, мы уверены, что русские головы скоро найдут способ бороться с паразитами эффективно и целенаправленно. Надеемся на Юрия Андреева, Надежду Семенову, Тамару Свищеву, Геннадия Малахова. И конечно, на себя.

---

Николай Шевченко описывает поведение раковых клеток, и оно полностью схоже с поведением трихомонад, наблюдавшихся Свищевой. Вот фраза, например, из книжки Шевченко: "…У раковых клеток появляются непостоянные и неустойчивые выросты цитоплазмы, внешне несколько напоминающие ложноножки простейших". И Свищева упоминает смесь Шевченко, как эффективную, но неудобную в применении (смесь водки с маслом надо пить долго, месяцами и даже годами).

Мы несколько месяцев пробовали на себе действие смеси Шевченко: не лечебные дозы, а профилактические (раз в сутки). Изменения, происходившие в наших не многострадальных, нужно сказать, организмах, напоминали итоги противопаразитарного лечения – медленного, но действенного...

---

Кроме того, мы практиковали ребефинг, или "дыхание счастья", описанный Геннадием Малаховым. Стало понятно, что это мощнейший метод, но его результаты непонятны и непредсказуемы при домашнем применении. И мы остановились посредине эксперимента. Надеемся, что кто-то займется основательно этой проблемой.

---

Но вскоре после смесей, дыханий и чисток у Леонида очень заболела нога: резкая боль после тренировки в озере, хотя травмы не было... И никогда непонятных болей ни у кого из нас не было - никаких радикулитов с остеохондрозами (это одно и то же, поняли мы, почитав умные книжки первым же делом). Народные средства при радикулитах все сводятся к прикладыванию чего-то жгучего, а это – природное противопаразитарное средство… Значит, делаем вывод – это паразиты активизировались...

И Тамара Свищева, отвечая на чьи-то письма в книге, так и пишет: у вас после чистки заболел позвоночник? заболели ноги? А это из погибших хозяек-трихомонад высвободились хламидии – и пошли мигрировать в незащищенные иммунитетом места. Еще она упоминает о том, что некоторые знакомые, пройдя чистку по Семеновой, катались от болей в позвоночнике. Объяснение то же – миграция вспугнутых паразитов.

Потому что, оказывается, надо с "простейшими" бороться грамотно: почистить организм, наладить хорошее питание, обеспечив его витаминами и минералами, потом резко атаковать сразу все виды паразитов – то есть вести антигрибковое, антивирусное и антитрихомонадное лечение. Потом – поднимать иммунитет, чтобы он лупил оставшихся недругов.

---

Голодание Свищева относит к способу поднять иммунитет и не советует с него начинать. Но мы решили, что паразитов у нас, живущих несколько лет без хлеба и любых продуктов животного происхождения, немного. И можно голодать длительными сериями, регулярно. К тому же мы привыкли все свои недомогания пресекать голоданием – это для нас азбука.

Двадцать дней голодания на воде в 2003 году оказались нетрудными. В результате нога Леонида стала ходить и бегать, но некоторые симптомы неблагополучия остались.

Другие результаты были бы неожиданными для всех, кто не читал Тамару Свищеву. У нас стала портиться эмаль зубов, начали редеть волосы, отпали старые папилломы – все признаки миграции паразитов из важных внутренних органов на периферию были налицо.

Этот процесс, конечно, остановился бы, но мужества смотреть, как на расческе остаются волосы, у нас хватило только на месяц. Мы двадцать лет не пользовались таблетками, но тут решили провести медикаментозное лечение по схемам, данным Тамарой Свищевой в книгах. Помогло. Волосы восстановились, эмаль на зубах – тоже (кое-где, впрочем, не без помощи стоматолога).

---

И вот, став чище многих окружающих, мы, естественно, стали думать, как не захламить себя снова. Пути два: не пускать в себя новых паразитов (обливать кипятком все, что кладешь в рот) и не давать размножаться оставшимся (идеальная чистота – миф, это уже понятно).

И опять вспомнилось сухое голодание - как самый эффективный метод оздоровления (он же – и самый трудный).

^ Назовем наше поместье "Голодарий"

Первая серия сухого голодания, конец апреля 2004 г.

Посвящается гороховому отвару


СВЕТЛАНА
Почему начала?

Черт, забываю слова уже несколько месяцев! Ну знаете, как это бывает? В нужный момент, среди напряженного, интересного разговора, вдруг забываешь чью-то фамилию. Случается с каждым… И со мной случалось, когда голова была перенабита разной информацией, впечатлениями. Но в последнее время это стало традиционной приправой любого разговора – я забываю фамилии, имена… Уверена, что голодания прочистят мне мозги.

---

^ Как готовилась?

Пекла лепешки (три вида муки – гречневая, овсяная и кукурузная, смолотые в кофемолке, оливковое масло, черника, грецкие орехи, мед и горячая вода).

Леонид стрескал штук 10 жареных котлет кукурузных. Они очень вкусные, прямо как жареные караси. Но на тефлоновой сковороде без масла – не то, приходится жарить в масле: у нас горчичное. А котлеты просто формируются из круто сваренной кукурузной крупы с добавлением лука, чеснока, соли и раздробленного горошкового перца.

Это мы оттягиваемся перед голоданием.

---

Я прибрала в доме, помыла пол (прибралась – неправильное слово, убралась – тем более. Хотя все так говорят, даже телеведущие), потому что смотреть пять суток на какой-нибудь оторвавшийся угол моей ситцевой красной обивки – надоест. В обычной-то жизни не замечаешь таких пустяков.

Мы как дети живем, настолько интересно, что внешний уют не очень нужен - он требуется, когда жить скучновато, когда значимых событий мало.

---

Актриса Светлана Крючкова говорит по телевизору, что стала по-другому относиться к жизни после клинической смерти: "Я должна играть, сочинять, писать – работать".

А я лежу, втирая в волосы оливковое масло, и вытягиваю шею для тренировки мышц. Я тоже должна! Но – становиться здоровее. В результате долгой и здоровой жизни наработаю больше любого работоголика.

---

- Буду голодать пять дней всухую, - сказала я директору нашего санатория (мы живем в поселке, обслуживающем детский санаторий).

- Но это же так трудно!

- Да, это требует времени.

- Нет, не времени, а большого желания, стимула. Вот мне надо сейчас похудеть, я меньше ем, полпорции, а не порцию, как обычно, и все нормально… А тут поехал в Москву, встретился с коллегами, с друзьями сижу на банкете, они мне: «Ну давай, ешь, ешь, ешь…» Ну, я взял лапшу, салат, и долго-долго все это растягивал… было очень трудно, но я выдержал.

- Да, живыми они нас не возьмут!
^ Как прошли первые сутки?

Выпила касторку в пять вечера, противная штука. Походила быстрым шагом полчаса вокруг дома и радостно завалилась читать на весь вечер. Наконец-то мы можем себе позволить эту роскошь! Потому что голодание, да еще насухо – это большая роскошь. Для этого надо иметь спокойную жизнь, отличные отношения с супругом, хорошее здоровье.

Чувствую себя хорошо. Никакой головной боли, что просто странно: должен же выходить кофеинищще! Кофе-то я пила мало в последнее время, а вот чай слабозаваренный черный, с лимоном, мне очень мил. А там тоже кофеин ведь… Значит, делаю вывод: в первый день голова раньше болела не только от кофеина, а от огромного количества стронувшихся шлаков.

Мысль моя подтверждается вот еще чем. Считается, что на закате спать нельзя – обязательно голова заболит. И сколько я ни ложилась спать с 16 до 18 часов – результат один: если перед сном поела нездоровой пищи – тяжелой, масляной, не дай бог, поджаренной – да, головная боль обеспечена. Если же питалась своей обычной пищей – половина сырых продуктов, половина вареных – то никакой головной боли нет.

Мне уже понятно, что многие головные боли – от отравлений. Раньше я приезжала из города и знала, что весь вечер проведу с разламывающейся головой. Простое вегетарианство не помогало. Помогли сыроедение и голодания.

Теперь, если изредка болит голова, то болит она дома и почти всегда после антипаразитарных препаратов – например, после тыквенного сока. Поэтому пью не стакан, а полстакана тыквенного. А остальные полстакана – морковного, например.

---

"Древние папирусы рекомендовали максимально напрягать и расслаблять мышцы и параллельно напряжению мышц выполнять упражнения по задержке дыхания", - написано в любимом журнале "Физкультура и спорт"... О, это же техника "Бодифлекса", самого модного сейчас и самого эффективного.
  1   2   3   4   5   6   7

Похожие:

Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconЗдоровья» шла параллельно с хирургией — с начала и на всю жизнь —...
«Н. М. Амосов / Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья»: act, Сталкер; Москва, Донецк; 2004
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconС. Н. Лазарев Диагностика кармы (книга 1)
Прежде, чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте свое эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать...
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconС. Н. Лазарев Диагностика кармы (книга 1)
Прежде, чем приступить к чтению книги, уважаемый читатель, проверьте свое эмоциональное состояние. Настоятельно не рекомендую читать...
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу icon«sales battle: new level» только для опытных продажников! Главное: Для кого
Этот проект для тех – кому уже не нужны базовые знания о продажах, для тех, кто хочет профессионально расти и не останавливаться...
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconНебеса Герберт Шелтон голодание и здоровье голодание может спасти...
Герберт Шелтон. Голодание и здоровье./Перевод с английского м грэгори-Пэйдж, 1998. (серия «Секреты здоровья»)
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconЛеонид Николаевич Андреев Дневник Сатаны Романы и повести Леонид Андреев Дневник Сатаны I
Этот каторжный инженерный путь называется у них, кажется, логикой и последовательностью и обязателен для тех, кто хочет быть умным;...
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconПредисловие люди и боги хочешь жить умей выживать
Она для каждого из тех восьми тысяч человек, кто прошёл через уникальные тренинги Игоря Вагина. Для тех, кому судьба ещё подарит...
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconГолодание и здоровье
Герберт Шелтон. Голодание и здоровье./Перевод с английского м грэгори-Пэйдж, 1998. (серия «Секреты здоровья»)
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconАнна Берсенева Опыт нелюбви Анна Берсенева Опыт нелюбви Часть I глава 1
То есть он вообще об этом не думает. Для него это такая ерунда, о которой и подумать даже невозможно. Он на генетическом уровне уверен,...
Леонид Жаров Голодание для здоровья: cемейный опыт (главы из книги) Коротко: для тех, кому некогда читать всю книгу iconМайк Иванов Михаловиц Стартап без бюджета
Эта книга для тех, у кого нет за плечами ангела с серьезной финансовой поддержкой. Она для тех, кто начинает свое дело с крайне ограниченными...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница