Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»


Скачать 218.5 Kb.
НазваниеМетодические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»
Дата публикации20.05.2013
Размер218.5 Kb.
ТипМетодические указания
userdocs.ru > Бухгалтерия > Методические указания

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Кафедра «Товароведение, сервис и технология общественного питания»

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по практике

для студентов всех форм обучения


по специальности 260501

«Технология продуктов общественного питания»

Казань 2011

Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания»/ сост. В.П. Коростелева, Н.Х.Фатхуллина, О.А. Александрова – Казань: ККИ филиал «РУК», 2011. – 27 с.

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования от 23.03.2000 года.

На основании утвержденного учебного плана от 14 апреля 2009 г., протокол № 6.
Реценты:

Г.О. Ежкова – доктор биологических наук, профессор кафедры технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета;

Н.К.Романова – кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения, сервиса и технологии общественного питания Казанского кооперативного института.
Методические указания обсуждены и рекомендованы к изданию решением кафедры товароведения, сервиса и технологии общественного питания от «2» сентября 2011 г., протокол № 1.


Утверждено решением Методического совета Казанского кооперативного института от
« » сентября 2011 г., протокол №____


 АНО ВПО ЦС РФ

«Российский университет кооперации»

«Казанский кооперативный институт», 2011

 В.П. Коростелева, Н.Х.Фатхуллина, О.А. Александрова, 2011

Содержание
1. Общие положения 4

1.1 Назначение и сфера распространения методических указаний 4

1.2 Цели и задачи проведения практики по ГОС ВПО 4

1.3 Продолжительность практики по ГОС ВПО 8
2. Описание практики по видам 8

2.1.Учебная практика 8

2.2.Производственная практика 10

2.3.Преддипломная практика 12


1 Общие положения

1.1 Назначение и сфера распространения методических указаний

Методические указания по профильной практике студентов составлена для специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания».

Сфера распространения методических указаний соответствует полному составу практики по ГОС ВПО: учебная, производственная, преддипломная.
1.2 Цели и задачи проведения практики по ГОС ВПО

1.2.1 Учебная практика

Учебная практика студента имеет целью первоначальное ознакомление с производственным процессом и начальную адаптацию к профессиональной деятельности.

- изучить основные правила работы предприятий индустрии питания;

- ознакомиться с принципами развития и размещения сети предприятий общественного питания;

- изучить виды инвестирования в индустрии питании;

- ознакомиться с производственной структурой предприятия и основных технологических участков;

- ознакомиться с технологическими процессами, осуществляемых в основных цехах предприятий общественного питания;

- изучить технологический процесс производства одного из блюд или кулинарных изделий;

- ознакомиться с основным технологическим оборудованием и получить навыки работы на нем;

- ознакомиться с техникой и технологией подачи блюд;

- ознакомиться с практической деятельностью технологических служб предприятия и цеха.
1.2.2 Производственная практика

Производственная практика имеет целью закрепление полученных в вузе теоретических и практических знаний и ознакомление с организацией и технологией производства.

^

Во время производственной практики студент должен:


изучить:

  • сырье и ассортимент выпускаемой продукции;

  • технологический процесс производства различных видов продукции;

  • вопросы производительности труда и оборудования;

  • основные требования к оборудованию и общие вопросы эксплуатации; группы технологического оборудования

  • качественные показатели продукции и организацию технического и аналитического контроля на предприятии;

  • организацию работ по управлению качеством, сертификации и метрологическому обеспечению;

  • основные категории персонала, требования к нему, организацию и нормирование труда персонала;

  • вопросы организации и планирования производства: бизнес-план, финансовый план;

  • вопросы нормирования, организации и оплаты труда;

  • формы и методы сбыта продукции, ее конкурентоспособность;

  • обеспечение безопасности жизнедеятельности на предприятии и в цехе;

  • организацию процессов производства и реализации продукции, работы основных производственных и вспомогательных помещений;

  • виды и характеристику торговых помещений, мебели, посуды, приборов, столового белья;

  • методы, формы и средства обслуживания потребителей в предприятиях различных типов и классов.

освоить:

  • приемы работы с контрольно-измерительным и испытательным оборудованием одной из лабораторий;

  • освоить методы аналитического контроля в лаборатории;

  • порядок контроля качества продукции;

  • правила безопасности, санитарии и гигиены, противопожарные мероприятия;

  • классификацию организационных форм реализации продукции и организации ее потребления;

  • критерии уровня качества обслуживания на предприятиях питания;

  • показатели и оценки культуры обслуживания на предприятиях общественного питания;

ознакомиться:

  • с содержанием и объемом контроля сырья и готовой продукции.


1.2.3 Преддипломная практика

Преддипломная практика имеет целью приобретение студентом опыта в организации, планировании и технологическом проектировании производственных процессов.

Во время преддипломной практики студент должен:

ознакомиться:

  • с производственной структурой предприятия общественного питания (объединения);

  • с производственной программой предприятия;

  • с системой внутрифабричного транспорта;

  • с системой инженерных коммуникаций;

  • с планом реконструкции, модернизации оборудования и освоения новых видов продукции;

  • оперативным планированием работы производства,

изучить:

  • характеристики исходного сырья и готовой продукции;

  • особенности деятельности и функционирования различных организационно - правовых форм предприятий общественного питания;

  • новую технику и технологию, применяемую на предприятии для производства основных видов продукции;

  • организацию контроля качества выпускаемой продукции;

  • мероприятия по технике безопасности и охране жизнедеятельности;

  • мероприятия по охране окружающей среды;

  • механизацию и автоматизацию отдельных видов оборудования и производственных процессов;

  • современные технологии, формы и методы обслуживания;

  • порядок предоставления услуг в предприятиях различных типов и классов.

провести:

  • аналитический контроль отдельных показателей качества в цехе;

  • анализ рынков сбыта выпускаемой продукции;

  • составить схемы взаимосвязи производственных цехов и помещений;

  • продуктовый расчёт (материальный баланс) постадийно;

  • расчет пищевой ценности блюд и кулинарных изделий;

  • расчет однодневного меню с учетом физиологических потребностей организма человека;

  • -разработку технико-технологических карт блюд и кулинарных изделий;

  • расчёт запасов сырья, необходимых объёмов хранения сырья и готовой продукции;

  • планирование капитальных затрат при внедрении нового вида продукции;

  • планирование потребности в персонале и расчёт фонда оплаты труда;

  • расчет себестоимости продукции;

  • разработку плана маркетинга;

  • расчёт экономической эффективности проектируемого производства;

собрать:

  • экспериментальные, справочные и нормативно-правовые данные, необходимые для выполнения квалификационной работы.


1.3 Продолжительность практики по ГОС ВПО

ГОС ВПО специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания». Предусматривает следующие сроки проведения практики:

- учебная – 4 недели;

- производственная – 6 недель;

- преддипломная – 4 недели.

Общая продолжительность практики всех видов – не менее 14 недель.
2.Описание практики по видам

2.1.Учебная практика

Проводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 4 недели. Предшествующими дисциплинами для учебной практики являются следующие: «Микробиология», «Неорганическая химия», «Основы научных исследований», «Физика».
2.1.1. Цель практики

Цели учебной практики:

- ознакомление с правилами работы в учебной и научно-исследовательской лаборатории;

- производственной структурой предприятия и основными типами технологического оборудования;

- ознакомление с технологическими процессами, осуществляемыми в цехе;

- практическое изучение технологического процесса производства различных изделий;

- ознакомление с технологическим оборудованием и получение навыков работы на нем;

- закрепление теоретических знаний общетехнических дисциплин;

- изучение социально-психологических и эргономических особенностей производства: выявление "узких" мест производства;

- ознакомление с практической деятельностью технологических служб предприятия и рационализаторской работой в цехе.

Практика проводится в учебных лабораториях кафедры товароведения, сервиса и технологии общественного питания Казанского кооперативного института (филиал) РУК.

При прохождении учебной практики студент должен проработать следующие вопросы:

- основные вредные и опасные факторы при работе в научно-исследовательской лаборатории и производственном цехе;

- основные меры предосторожности при работе с химическими реактивами и легковоспламеняющимися жидкостями;

- правила работы с электрооборудованием;

- основные технологические этапы производства одного из блюд или кулинарных изделий;

- технические характеристики и принцип действия основных видов технологического оборудования;

- методики выполнения основных видов физико-химического анализа;

- методики проведения микробиологических исследований пищевых продуктов.

Перечень изучаемых вопросов уточняется с руководителем учебной практики.

На защиту студент представляет отчет по практике, объемом 20-30 страниц, содержащий все разделы, предусмотренные в руководстве. (Образец титульного листа отчета представлен в приложении А)

Защита проводится в сентябре текущего года комиссии из преподавателей кафедры.
2.1.2.Самостоятельная работа студентов

Для успешного прохождения учебной практики и защиты отчета студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы:

а) изучение технической и технологической документации;

в) самостоятельное изучение технологического оборудования;

г) написание отчета по практике;

д) подготовка доклада по теме отчета;

е) защита отчета по практике.
2.1.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов

Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики:

а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы;

б) консультация;

в) проверка отчета;

г) защита студентом отчета по практике.

2.1.4.Структура отчета

Отчет студента по учебной практике должен содержать следующие разделы:

- описание одного из видов производимого ассортимента мясных продуктов;

- описание сырья, применяемого для его производства;

- описание технологической схемы производства продукта;

- описание технологического режима производства;

- основные методы лабораторных исследований мясных продуктов.
2.2.Производственная практика

Предшествующими дисциплинами являются «Биохимия», «Микробиология», «Пищевые и биологически активные добавки», «Санитария и гигиена питания», «Товароведение продовольственных товаров», «Технология продукции общественного питания», «Метрология, стандартизация и сертификация».

2.2.1. Цель практики

Проводится для студентов 4 курса (8 семестр) продолжительностью 6 недель и для студентов, обучающихся на базе СПО на 3 курсе (6 семестр) продолжительностью 6 недель. Главной целью производственной практики является сбор и подготовка всего необходимого материала для выполнения курсового проекта или работы на заданную ранее тему по специальности студента. В перечень необходимого материала входит:

- ознакомление с производственной структурой предприятия и режимом его работы;

- изучение ассортимента цеха (производства);

- изучение технологического оборудования и технической документацией на него;

- ознакомление с технологическим процессом, нормами технологического режима;

- ознакомление с технико-экономическими показателями производства, основными компонентами себестоимости продукции;

Практика проводится на предприятиях общественного питания г.Казани и РТ. При прохождении практики студент должен проработать следующие вопросы:

- описание сырья;

- описание готовой продукции;

- схема технологического процесса;

- описание технологического процесса;

- организация аналитического контроля производства;

- технико-экономические показатели производства;

- мероприятия по охране труда и окружающей среды;

В зависимости от вида рассматриваемого технологического процесса перечень вопросов уточняется с руководителем практики.

На защиту студент представляет отчёт по практике объемом до 60 страниц, содержащий все разделы, предусмотренные в руководстве.

Защита отчёта по практике проводится комиссией из преподавателей кафедры.
2.2.2.Самостоятельная работа студентов

Для успешного прохождения учебной практики и защиты отчета студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы:

а) изучение технической и технологической документации;

в) самостоятельное изучение описания и технических характеристик технологического оборудования;

г) написание отчета по практике;

д) подготовка доклада по теме отчета;

е) защита отчета по практике.
2.2.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов

Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики:

а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы;

б) консультация;

в) проверка отчета;

ж) защита студентом отчета по практике.
2.2.4.Структура отчета

Отчет студента по производственной практике должен содержать следующие разделы:

- описание физико-химических и органолептических свойств оговоренного в задании блюда или кулинарного изделия;

- описание сырья и материалов, применяемых для его производства;

- описание технологической схемы производства продукта;

- описание технологического режима производства;

- основные методы лабораторных исследований продукции общественного питания, оценка санитарно – эпидемиологических и микробиологических показателей качества;

- описание технологического оборудования;

- строительные решения по организации производства;

- структура себестоимости описываемого продукта;

- основные технико-экономические и финансовые показатели производства.
2.3.Преддипломная практика

2.3.1. Цель практики

Проводится для студентов 5 курса (11 семестр) и для студентов, обучающихся на базе СПО на 4 курсе ( 9 семестр), продолжительностью 4 недели.

Предшествующими дисциплинами являются следующие дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания», «Проектирование предприятий общественного питания», «Технология продукции общественного питания», «Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания», «Технология продукции функционального питания».

Практика проводится преимущественно на предприятиях общественного питания г.Казани и РТ.

Результаты преддипломной практики используются при разработке и защите выпускной квалификационной работы (дипломного проекта или дипломной работы) на заседании ГАК.

Главной целью преддипломной практики является сбор и подготовка всего необходимого материала для выполнения дипломного проекта или работы на заданную заранее тему. В перечень необходимых изучаемых материалов входит:

- ознакомление с производственной структурой предприятия и режимом его работы;

- изучение ассортимента цеха (производства);

- изучение технологического оборудования и технической документацией на него;

- ознакомление с технологическим процессом, нормами технологического режима;

- ознакомление с технико-экономическими показателями производства, основными компонентами себестоимости продукции;

- изучение новшеств и модификаций организационного, технического или технологического характера, направленных на решение различных технологических задач (расширение ассортимента выпускаемой продукции, снижение себестоимости выпускаемой продукции, техническое перевооружение и реконструкция действующего производства);

При прохождении практики студент должен проработать следующие вопросы:

- общая характеристика предприятия и выпускаемой продукции

- характеристика и анализ рынка сбыта;

- характеристика исходного сырья, характеристика готовой продукции;

- описание технологической схемы производства;

-продуктовый расчёт (материальный баланс) постадийно;

- расчёт запасов сырья и продуктовый расчёт производства;

-суточный расход запасов сырья;

- расчёт запасов сырья, необходимых объёмов хранения сырья и готовой продукции;

  • расчет пищевой ценности блюд и кулинарных изделий;

  • расчет однодневного меню с учетом физиологических потребностей организма человека;

- аналитический контроль;

- решения по водоснабжению;

- безопасность и экологичность, мероприятия по вентиляции, отоплению и освещению;

- электробезопасность и молниезащита;

- планирование капитальных затрат;

- планирование потребности в персонале и расчёт фонда оплаты труда;

- расчёт численности основных и вспомогательных производственных рабочих;

- расчёт фонда заработной платы основных и вспомогательных производственных рабочих, руководителей, специалистов, служащих;

- расчет себестоимости продукции;

- план маркетинга;

- расчёт экономической эффективности проектируемого производства.
2.3.2.Самостоятельная работа студентов

Для успешного прохождения преддипломной практики и защиты выпускной квалификационной работы студентам рекомендуется проведение следующих видов самостоятельной работы:

а) изучение производственной технической и технологической документации;

б) самостоятельное изучение описания и технических характеристик технологического оборудования;

в) подготовка доклада по теме отчета;

г) защита отчета по практике.
2.3.3.Работа преподавателя по организации и контролю самостоятельной работы студентов

Рекомендуется следующие виды работы преподавателя по организации практики:

а) проведение собеседования для обеспечения текущего контроля над выполнением студентом самостоятельной работы;

б) консультация;

в) защита студентом отчета по практике (в устной форме).

Приложение А

^ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

^ КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)

Кафедра «Товароведение и технология общественного питания»
ОТЧЕТ

ПО__________________________________________ПРАКТИКЕ

(наименование практики)

______________________________________________________________________

(наименование организации, предприятия)

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________

______________________________________________________________________
Студента (ки) ____ курса _____ группы

(наименование специальности)
(Ф.И.О)

Казань 2011

Приложение Б
^ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЦЕНТРОСОЮЗА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ КООПЕРАЦИИ»

^ КАЗАНСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ИНСТИТУТ

(ФИЛИАЛ)

420045, г. Казань, ул.Н.Ершова, 58
ДНЕВНИК СТУДЕНТА
ПО ___________________ПРАКТИКЕ

(вид практики)
Фамилия______________________________________
Имя__________________________________________
Отчество______________________________________
Кафедра______________________________________
Курс_________________ Группа__________________
Специальность_________________________________
База практики__________________________________
________________________________________________

Казань
^ ЗАКЛЮЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ КАФЕДРЫ

О ПРАКТИКЕ СТУДЕНТА
Студент(ка) __________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Подпись руководителя от кафедры _______________
Зачетная оценка по практике ________________
Подпись руководителя практики от ВУЗа _______________

НАПРАВЛЕНИЕ НА ________________ ПРАКТИКУ

(вид практики)

Студент(ка) _____________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

Направляется на
_______________________________________________________

(характер практики)
в_____________________________________________________

(наименование предприятия)
Срок практики с «__»________20 ___г. по «__» _______ 20___г.


Руководитель практики от института __________________________
__________________________________________________________

(должность, Фамилия, Имя, Отчество)
Проректор по учебной и

научной работе ______________ (____________________)

(подпись)


М.П.


^ ОТМЕТКИ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИКИ

Прибыл на практику Выбыл с практики
«__» _________ 201__г. «__» _________ 201__г.
Руководитель практикой от предприятия

(организации) ___________________________________________
Печать Печать
Прибыл на практику Выбыл с практики
«__» _________ 201__г. «__» _________ 201__г.
Руководитель практикой от предприятия

(организации) ___________________________________________
Печать Печать
Прибыл на практику Выбыл с практики
«__» _________ 201__г. «__» _________ 201__г.
Руководитель практикой от предприятия

(организации) ___________________________________________
Печать Печать
Прибыл на практику Выбыл с практики
«__» _________ 201__г. «__» _________ 201__г.
Руководитель практикой от предприятия

(организации) ___________________________________________
Печать Печать
М.П. М.П.

^ ОТЗЫВ РУКОВОДИТЕЛЯ ОТ ПРЕДПРИЯТИЯ

О ПРАКТИКЕ СТУДЕНТА

Студент(ка) _______________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подпись руководителя от предприятия
_______________

^ ЗАМЕЧАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКИ

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись руководителя от предприятия

_____________________

ПАМЯТКА
^ 1.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ ПРАКТИКИ
1.1.До начала практики руководитель от кафедры проводит инструктаж студентов и выдает: дневник, программу практики, индивидуальные задания по учебной практике, направление на практику.

1.2.По прибытии на предприятие студент должен представить руководителю от предприятия дневник и ознакомить его с содержанием индивидуальных занятий, пройти инструктаж по технике безопасности и противопожарной профилактике, ознакомиться с рабочим местом, правилами технической эксплуатации оборудования и уточнить план прохождения практики.

1.3.Студент во время практики обязан строго соблюдать правила внутреннего распорядка предприятия. О временном отсутствии на своем месте необходимо ставить в известность руководителя практики от предприятия.

1.4.Отчет по практике составляется студентом в соответствии с указаниями программы, индивидуальных заданий и дополнительными указаниями руководителей практики от института и предприятия.

1.5.Учебная практика студента оценивается по 4-бальной системе и учитывается наравне с успеваемостью по всем дисциплинам.
^ 2.ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ДНЕВНИКА
2.1.Дневник наравне с отчетом о прохождении практики является основным документом, по которому студент отчитывается о выполнении программы и индивидуальных заданий по учебной практике.

2.2.Во время практики студент ежедневно кратко и аккуратно (чернилами) записывает в дневник все, что им проделано за день по выполнению программы и индивидуальных заданий.

2.3.Не реже одного раза в неделю студент обязан представить дневник на просмотр руководителю от предприятия, который подписывает дневник после просмотра, делает свои замечания и дает дополнительные задания.

2.4.По окончании практики студент должен представить дневник руководителю практики от предприятия для просмотра и составления отзыва.

2.5.Получить у руководителя практики от предприятия дневник с отзывом и отметкой о времени прибытия и убытия с предприятия.

2.6.В установленный срок студент должен сдать на кафедру отчет и дневник практики. Без дневника практика не засчитывается.

2.7.Для студентов, проходящих практику на выезде, дневник является также командировочным удостоверением.


^ КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ


Наименование организации, предприятия, отдела и рабочее место студента

Сроки (продолжительность работы)

Руководитель практикой (должность, Фамилия, Имя, Отчество)

1

2

3



















































































Подписи руководителей практики:
От института ________________
От предприятия ________________

ДАТА

^ ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЙ ПО ПРОГРАММЕ

1

2














































































































ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ НА ПЕРИОД ____________________ ПРАКТИКИ

(вид практики)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись представителя ВУЗа,

выдавшего задание _______________

Коростелева Валентина Павловна, Фатхуллина Наиля Хайрутдиновна,

Александрова Оксана Александровна
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по практике

для студентов всех форм обучения по специальности 260501

«Технология продуктов общественного питания»


Работа издается в авторской редакции

Подписано в печать __________________ Формат 60х84 1/16

Печать цифровая. Печ.л. ___ .

Тираж __ экз.

АНО ВПО ЦС РФ «Казанский кооперативный институт»

420045, Казань, ул. Н.Ершова, 58


Похожие:

Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconРабочая программа по организации практик студентов обучающихся по направлению подготовки
Методические указания по организации и контролю всех видов практики для студентов всех форм обучения направления подготовки бакалавров...
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания по подготовке, оформлению и защите выпускных...
Составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции...
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания к дипломному проектированию по специальности...
Методические указания предназначены для студентов всех форм обучения социально-экономического и заочного факультетов
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания по курсовому проектированию для студентов всех...
Методические указания предназначены для выполнения курсовой работы студентами всех форм обучения специальности 032401 «Реклама»
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания к выполнению курсового проекта для студентов...
Методические указания предназначены для самостоятельной работы студентов при выполнении курсового проекта по технологии швейных изделий...
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания к выполнению курсовой работы для студентов...
Финансовый менеджмент: методические указания к выполнению курсовой работы для студентов всех форм обучения специальности 080105 –...
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconУчебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений...
Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся...
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания по отечественной истории (Для студентов всех...
Методические указания по Отечественной истории (Для студентов всех специальностей всех форм обучения)./ Составитель: к и н., доцент...
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconИнформатика основы программирования в среде Turbo Pascal Методические...
Основы программирования в среде Turbo Pascal: Методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов специальности опу...
Методические указания по практике для студентов всех форм обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» iconМетодические указания по написанию дипломной работы для студентов...
Методические указания рассмотрены на заседании кафедры «Национальной экономики и организации производства» протокол №1 от 11 марта...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница