Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент»


Скачать 139.79 Kb.
НазваниеМетодические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент»
Дата публикации02.08.2013
Размер139.79 Kb.
ТипМетодические указания
userdocs.ru > Бухгалтерия > Методические указания
Негосударственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Санкт-петербургский институт гостеприимства
УТВЕРЖДАЮ

Ректор НОУ ВПО СПИГ

_________________И.М. Асанова

“___” _____________ 2011 г.

Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами СПИГ


для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения
специальности 080200.62 «Менеджмент»



Составитель: кандидат технических наук, доцент

Метель Светлана Николаевна

Санкт-Петербург

2011 год

Успешному усвоению теоретического материала способствует производственная практика студентов. Студенты вечернего отделения, выполняющие работу не по профилю или не имеющие опыта деятельности в сфере гостеприимства, проходят учебно-ознакомительную практику согласно учебного плана. Студенты дневного отделения ежегодно изучают вопросы деятельности менеджера различных подразделений гостиничных комплексов. В период практики студенты изучают организационные вопросы структурных подразделений и гостиничного комплекса в целом, знакомятся с психологическими аспектами персонала, должностными инструкциями, маркетинговой деятельностью предприятия, определяют формы и методы мотивации персонала, знакомятся с контролирующими и финансовыми функциями предприятия. Практическое освоение дисциплины проводится на низком уровне управления (официанты, горничные, помощники портье и т.д.) для приобретения профессиональных навыков будущих менеджеров. Практическая работа студентов фиксируется в журнале практики руководителем практики СПИГ (приложение 1). Студенты получают дневник производственной практики (приложение 2), где руководитель подразделения гостиничного комплекса отмечает ежедневную работу студента, в конце практики оценивает работу. Студент согласовывает дневник с руководителем практики СПИГ и предоставляет отчет по форме (приложение 3). Отчет должен быть оформлен в виде презентации, на дисковом носителе. Слайды, не более 17, могут содержать фото, картинки, анимации, видео, текстовой материал, подтверждающий выполнение определенных операций студентом в период практики. Заголовки текста должны иметь шрифт не более 28 Times New Roman и 14 – для обычного текста с интервалом не более 1,5.

Учебно-ознакомительная практика делится на два этапа: ознакомительная и производственная: после первого и второго годов теоретического обучения.

Продолжительность ознакомительной практики составляет три недели. Студенты знакомятся со структурой предприятия, учредительными документами, должностными инструкциями по выполняемой работе в качестве персонала низшего звена рабочей специальности.

Производственная практика в течении четырех недель позволяет изучить технологические процессы в организации и методы управления персоналом на специализированных должностях в сфере туризма и гостеприимства.

На заключительном этапе практики (ознакомительная или производственная) студент должен обобщить материал, собранный в период ее прохождения, оформлен дневник и отчет по практике (приложение 4), получен отзыв руководителя предприятия, на базе которого проходил практику, руководителя по практике СПИГ, зав. Кафедрой менеджмента (приложение 5).

При наличии перечисленных документов, студент допускается к сдаче дифференцированного зачета по практике, который проходит в сроки, указанные в расписании занятий. К отчету по практике на дисковом носителе прилагается пояснительная записка, объемом 10-12 листов, титульный лист( приложение 6) которой состоит из разделов:

1. Общая характеристика и характер деятельности организации:

Организационно-правовая форма предприятия.

Сфера и масштаб деятельности предприятия.

Цели и задачи предприятия (характер выполняемых работ и предоставляемых услуг).

Организационные отношения между структурными подразделениями.

2. Цели и задачи отдела (службы, структурного подразделения) организации:

Организационная структура отдела (службы, структурного подразделения).

Задачи отдела (службы, структурного подразделения).

Организационные отношения внутри отдела (службы, структурного подразделения).

Профессиональный состав, квалификация и образовательный уровень персонала отдела (службы, структурного подразделения).

Требования, предъявляемые к персоналу отдела (службы, структурного подразделения).

Система материального и морального стимулирования.

3. Функциональные обязанности должностного лица, в должности которого студент проходил практику.

4. Содержание работ, выполненных студентом, в период прохождения практики.

5. Предложения по улучшению организации практики.

Отчет должен быть подписан студентом и вместе с дневником и отзывом руководителя предприятия представлен в деканат за 10 дней до зачета.

Приложение 1



















№№ п.п.

Фамилия инициалы учащихся

Место проведения практики

Итоговая оценка

подпись преподавателя

Фамилия преподавателя, инициалы

1

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

5

 

 

 

 

 

6

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

8

 

 

 

 

 

9

 

 

 

 

 

10

 

 

 

 

 


Приложение 2
^ ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

Фамилия, имя, отчество __________________________________________

Специальность_____________________________________________________

Место работы____________________________________________________

Руководитель подразделения__________________________

Должность, Ф.И.О.

Продолжительность производственного обучения по утвержденной

программе (в часах) - 96 (три недели)

Дата


Содержание обучения

Количество часов

Оценка работы

Подпись руководителя подразделения
























































































































































































































































































































































































ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Слушатель закончил производственное обучение

с общей оценкой ______________________________________

На производственное обучение затрачено _____________________________ час.

Руководитель подразделения_______________________________________ печать Подпись, Ф.И.О.

С заключением ознакомлен:

Руководитель практики СПИГ ___________________________ ----- -------- 2011 год

Подпись, Ф.И.О.
Приложение 3

^ Негосударственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Санкт-петербургский институт гостеприимства
Кафедра менеджмента и маркетинга
^ ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ

( место проведения)


Выполнил: студент, группа,

курс, ФИО

Руководитель практики СПИГ:

ФИО , степень, звание, должность

Санкт-Петербург

2011 год

Приложение 4

Негосударственное образовательное учреждение

^ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ

ГОСТЕПРИИМСТВА»
ДНЕВНИК

прохождения __________________практики

(учебно-ознакомительной)


Санкт-Петербург


Фамилия_______________________________________ ^ II. Записи о работах, выполненных

  1. Имя и Отчество_________________________________ во время прохождения практики


  2. Месяц и

    число

    Краткое содержание

    Подпись

    руководителя









    Курс__________________________________________

  3. Специальность__________________________________

  4. Специализация__________________________________

  5. Место практики_________________________________

  6. Срок прохождения практики_______________________

  7. Руководитель практики____________________________


М. П. «____»_____________ ___г.

Декан факультета___________________________________
I. Прохождение практики
1.Учебно-ознакомительную практику

проходил__________________________________

2. Начало практики ­­«____» ______________ ___г.

3. Окончание практики «____»____________ ___г.

4. Руководитель практики от организации _______________

5.Руководитель практики СПИГ

___________________________________________________
III. Характеристика работы студента руководителем

по месту прохождения практики

(с указанием степени его теоретической подготовки,

качество выполнения работы, дисциплины труда и

недостатков, если они имели место)
_________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

_________________________________________________
Подпись руководителя ____________________

Печать

«____» ___________________ ____г.

Приложение 5



Негосударственное образовательное учреждение

^ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ГОСТЕПРИИМСТВА»

_____________________________________________________________________________

Санкт-Петербург, Полюстровский, 59 тел./факс: (812) 331-99-60

_______________________________________
_______________________________________

Направляется студент (ка) ______________________________________________________


фамилия, имя, отчество

на учебно-ознакомительную практику

в должности (по специальности)

«_____» ______________ 200__ г. Декан факультета_______________


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(линия отрыва)

Отзыв руководителя предприятия (учреждения)

Студент (ка) _________________________________________ за время прохождения


Практики с _____________________ по ___________________ полностью выполнил (а)

Задание на учебно-ознакомительную практику

в должности (по специальности)_______________________________

с оценкой __________________________________
При этом (краткий отзыв)_______________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

Руководитель _________________



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(линия отрыва)
^ Заключение кафедры о практике
Студент (ка) с ____________________ по ___________________ проходил(а) учебно-ознакомительную практику

на ___________________________________________________________________________

(наименование предприятия)

в должности (по специальности)________________________________ и по итогам защиты

заслуживает оценку __________________________
«______»________________ 200 ___ г. Зав. кафедрой_______________

Приложение 6
Негосударственное образовательное учреждение

^ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ИНСТИТУТ ГОСТЕПРИИМСТВА»

Факультет _____________________________________________________________________
Кафедра _______________________________________________________________________

ОТЧЕТ



_____________________________________________________________________ практике

наименование (ознакомительная, производственная)

Место прохождения практики ___________________________________________________

_____________________________________________________________________________
Выполнил (а) студент (ка)

____ курса______ группы

___________________________________

фамилия, имя, отчество
Руководитель практики СПИГ

______________________________

ученая степень, звание, должность


Санкт-Петербург

200 __

Похожие:

Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМетодические указания по организации производственной практики для...
Методические указания предназначены для студентов специальности 080507 «Менеджмент организации» дневной и заочной формы обучения
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Операции коммерческих банков»
Методические указания предназначены для студентов заочной и очно-заочной (вечерней) форм обучения, которые в соответствии с учебными...
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМетодические указания по выполнению контрольной работы для студентов...
Одобрены на заседании кафедры Гуманитарных и социокультурных дисциплин, протокол № от г
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconИнструкция для студентов по опросу предпринимателей
Дополнительное обязательное задание для прохождения учебной (производственной) практики студентам очной и заочной форм обучения,...
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМетодические указания и задания к лабораторной работе для студентов...
Методические указания предназначены для самостоятельной подготовки и выполнения лабораторной работы с топографической картой студентами...
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconУважаемые абитуриенты очной, заочной и очно-заочной (вечерней) форм обучения!!!
Журналистика, Филология, Реклама и связи с общественностью, Документоведение и архивоведение
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМетодическое пособие для студентов очной, очно-заочной и заочной...
Методическое пособие для студентов очной, очно-заочной и заочной формы обучения  для дистанционного изучения курса «оценка риска...
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМетодические указания к выполнению выпускной квалификационной работы по специальности
...
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМ. А. Савельевой докладная записка
Прошу допустить до прохождения производственной (преддипломной) практики студентов 6 курса очно-заочной формы обучения юридического...
Методические указания прохождения учебно-ознакомительной практики студентами спиг для студентов вечерней, очной, очно-заочной и заочной формы обучения специальности 080200. 62 «Менеджмент» iconМетодические указания по выполнению дипломных работ для студентов...
Методические указания по выполнению дипломных работ для студентов очной и заочной форм обучения специальности 080105. 65 – финансы...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница