Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов


Скачать 52.08 Kb.
НазваниеБюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов
Дата публикации08.07.2013
Размер52.08 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
Бюджетирование - это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов деятельности компании в целом и его структурных подразделений, выраженных в количественных финансовых показателях.

Смысл перехода к финансовым методам управления, состоит в том, что эффективность работы структурных подразделения определять не качеством выполнения закрепленных за ним функций, а финансовыми результатами. В замене административных методов управления на экономические, на широкое делегирование полномочий.  

^ 1. Финансовая структура компании

Для практического внедрения бюджетирования среди структурных подразделений компании выделяют центры финансовой ответственности (ЦФО), центры финансового учета (ЦФУ) и центры затрат - места возникновения затрат (МВЗ). При этом сама компания является ЦФО верхнего уровня.

Такой подход позволит возложить на структурные подразделения ответственность за достижение тех или иных результатов и с определенной степенью точности определить вклад каждого подразделения компании в общую прибыль компании, в общие доходы и общие расходы.

Как правило, выделение ЦФО внутри компании более характерно для компаний с дивизиональной оргструктурой управления, а также других структур, которые делегируют своим структурным подразделениям большие полномочия. Однако данный процесс не происходит без проблем. Для дивизиональной структуры характерно несовпадение интересов разных уровней управления (как только дивизиону передаются права, у него появляется собственный экономический интерес, который может не совпадать с интересами управляющего центра).

Выделение внутри компании только ЦФУ и МВЗ свойственны линейно-функциональным организационным структурам управления и некоторым другим структурам с централизованным управлением. Но в таких компаниях также может возникать противоречие интересов ЦФУ и самой компанией. И применение бюджетных механизмов управления в чистом виде может привести к нежелательным результатам.

Данные тенденции нельзя отнести к недостатку системы бюджетирования. Это объективная реальность и нивелирование центробежных тенденций, согласование интересов во всей иерархической структуре, в системе бюджетирования стоят на первом месте в перечне проблем управления.

Использование системы внутрикорпоративного бюджетирования дает возможность топ-менеджменту компании заниматься стратегическими вопросами развития бизнеса, в то время как линейные руководители структурных подразделений несут ответственность за выполнение своих согласованных и утвержденных бюджетов в рамках общего бюджета. В конечном итоге это позволяет компании повысить свою конкурентоспособность, занять и стабильно удерживать место на динамично изменяющемся украинском рынке.

Для компании главным является не выполнение каких-то видов деятельности ради самой деятельности, а получение прибыли. Следовательно, главным становится выделение тех центров, которые будут ее зарабатывать и тех которые будит ее обеспечивать.

Финансовая структура компании - это центры финансового учета компании и их связи между собой.

Центр финансовой ответственности (ЦФО) –объект финансовой структуры компании (как правило, структурные подразделения и юридические лица) осуществляющий операции, конечная цель которых — получение прибыли и который несет ответственность за все финансовые результаты: выручку, прибыль (убытки), затраты и имеет соответствующую финансовую независимость. Конечная цель любого ЦФО –максимизация прибыли.

Характеристики ЦФО

  • Способность самостоятельно работать на рынке.

  • Полная ответственность за все доходы и расходы, за движение денежных средств.

  • Целевые показатели - те же, что и в целом для компании.

ЦФУ - это структурные подразделения, осуществляющие определенный набор хозяйственных операций и способные оказывать непосредственное воздействие на прибыльность данной деятельности.

^ Центр финансового учета (ЦФУ) –объект финансовой структуры компании (как правило, структурные подразделения) осуществляющий определенный набор хозяйственных операций, отвечающий только за некоторые финансовые показатели, например за доходы и часть затрат и имеет некоторую финансовую независимость (адекватную ответственности). Для ЦФУ составляются бюджет доходов и расходов или некоторые частные и вспомогательные бюджеты (бюджет трудовых затрат, бюджет продаж).

^ Центры финансового учета могут иметь узкую направленность:

  • центр прибыли (профит-центр) –структурное подразделение или группа подразделений, деятельность которых непосредственно связана с реализацией одного или нескольких бизнес-проектов фирмы, обеспечивающих получение и учет прибыли;

  • центр доходов –структурное подразделение или группа подразделений, деятельность которых направлена на получение дохода и не предусматривает учет прибыли (например, служба сбыта);

  • центр инвестиций (венчур-центр) –структурное подразделение или группа подразделений, которые непосредственно связаны с организацией новых бизнес-проектов, прибыль от которых ожидается в будущем.

К центрам дохода, или центрам прибыли, могут относиться только подразделения, которые непосредственно получают доход. В компании может быть единый центр прибыли,  но  чаще всего выделяется несколько  центров прибыли в зависимости от разных принципов их выделения — по отдельным продуктам, по организационному или географическому положению, по видам деятельности и бизнес-линиям (производство, торговля, услуги)

^ Характеристики ЦФУ

  • Ответственность за доходы, регулируемые затраты и часть общеорганизационных нерегулируемых затрат в рамках делегированных полномочий.

  • Целевые показатели - прибыль или убыток, объем продаж, нормы или лимиты критических затрат.

^ Место возникновения затрат (МВЗ) или Центр затрат –объект финансовой структуры компании (как правило, структурное подразделение), который отвечает только за расходы, причем только те, которые он может контролировать (регулируемые расходы). Это подразделения (и администрация), обслуживающие основные бизнес-процессы. Для МВЗ составляются лишь некоторые вспомогательные бюджеты.

^ Характеристики МВЗ

  • Ответственность за контролируемые затраты.

  • Целевые показатели - нормы и лимиты регулируемых затрат.

МВЗ - это структурные единицы и подразделения (рабочие места, бригады, производства, участки, цеха, отделы и т.п.), в которых происходит первоначальное потребление производственных ресурсов и по которым организуется планирование, нормирование и учет затрат производства в целях контроля и управления затратами. МВЗ являются объектами аналитического учета затрат на производство по экономическим элементам и статьям себестоимости. 

МВЗ делятся на производственные, обслуживающие и условные.

  • К производственным МВЗ обычно относят цеха, участки, бригады.

  • К обслуживающим МВЗ - отделы, службы управления, склады, лаборатории.

  • К условным МВЗ относят затраты, не связанные с конкретными структурными подразделениями (например, административно-управленческие расходы в целом или какая-то их часть).

Производственные МВЗ складываются из многих мест потребления ресурсов различного технологического уровня и в свою очередь делятся на основные и вспомогательные. Основные - изготавливают продукцию, выполняют работы, оказывают услуги по кооперации и т.п. Вспомогательные - обслуживают внутренние технологические процессы. В основных производственных МВЗ затраты учитывают в разрезе объектов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг, во вспомогательных - в поэлементном разрезе.

Принадлежность подразделений к разным типам ЦФУ предполагает различные принципы финансирования этих структур, их управления. Финансовая система должна построить не только механизмы учета доходов и расходов, но и мотивации сотрудников и подразделения в целом на получение подразделением прибыли. И не только. Мотивация должна быть направлена еще и на согласование интересов подразделения с интересами компании в целом.

Если люди работают в бизнес-подразделении (т.е. реализующем основную деятельность), то, определив четко цели этого подразделения, можно определить, какой требуется персонал, чтобы добиться этих целей. Дальше сама финансовая система говорит о том, что нужно построить механизм не только учета доходов данного подразделения, но и учета его расходов, чтобы основные мотивы были от прибыли.

Похожие:

Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов iconРешение в общую систему управления
За это отвечают службы персонала (человеческих ресурсов), которые имеются на всех предприятиях и оказывают активное влияние на их...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов icon62. Символический интеракционизм
Главной функцией лидерства является модификация организации с целью обеспечения свободы индивидов для реализации их мотивационного...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов iconСистема управления персоналом организации
Система управления персоналом — предполагает формирование целей, функций, организационной структуры управления персоналом, разработку...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов iconСистема управления персоналом организации
Система управления персоналом — предполагает формирование целей, функций, организационной структуры управления персоналом, разработку...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов iconСамостоятельная работа не тему: «Классификация и стандартизация»
«О государственной системе здравоохранения»); социальная (организуется во исполнение Указа Президента РФ от 23 мая 1996 г. №769 «Об...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов iconУправление можно рассматривать с разных точек зрения
Понятие «управление». Содержание науки управления. Цели и задачи управления. Основные категории теории управления. Объект и субъект...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов iconРегламент Круглого Стола политических партий и общественно-политических...
«Круглый Стол» – общественная организация, объединяющая в своих рядах оппозиционные политические силы, действующие на территории...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов icon17. 11. 2012 Менеджмент Бычкова Виктория Анваровна
Мотивация – это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личностных целей и целей организации
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов icon102. Технологии разработки и управления проектами
Управление проектом это управленческая деятельность, основанная на скрупулезной разработке модели мероприятий для реализации конкретных...
Бюджетирование это технология организации и управления компанией, основанная на достижении ее стратегических целей с помощью бюджетов - согласованных планов iconПедагогическая технология это
Цель, достижение которой возможно с помощью конкретных действий в определенной ситуации – это
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница