Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение


Скачать 467.16 Kb.
НазваниеБизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение
страница1/6
Дата публикации05.04.2013
Размер467.16 Kb.
ТипБизнес-план
userdocs.ru > Экономика > Бизнес-план
  1   2   3   4   5   6


«ЦВЕТОК ПАПОРОТНИКА» ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ИНВАЛИДОВ


ИП ИОВЛЕВ В.С.





«Помощь молодым инвалидам»

Бизнес план

«Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования»

Оглавление
введение
1 часть проекта (пескоструй)


1

Резюме проекта…………………………………………………………

2

Описание отрасли………………………………………………………

3

Характеристика предлагаемых услуг…………………………

4

Стоимость проекта……………………………………………………

5

Планируемый объем оказания услуг…………………………

6

Маркетинговый план………………………………………………….

7

Конкуренция ……………………………………………………………

8

Финансовый план………………………………………………………
Схемы


2 часть проекта (ковка – «литье»)

Фото - галерея




Резюме проекта………………………………………………………….




Описание отрасли………………………………………………………




Характеристика предлагаемых услуг…………………………




Стоимость проекта………………………………………………………




Планируемый объем оказания услуг…………………………




Маркетинговый план…………………………………………………..




Конкуренция …………………………………………………………….




Финансовый план………………………………………………………

Карточка предприятия…………………………………………………
Приложение ………………………………………………………………



ВВЕДЕНИЕ

Общая информация:

В настоящее время рост инвалидности является одной из основных проблем органов здравоохранения и социальной защиты не только в России, но и во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 10 % населения (примерно 85 млн. человек) Европейского региона страдают от тех или иных последствий инвалидности, которая имеет длительный и существенный характер. В большинстве стран, по меньшей мере один из каждых десяти человек имеет те или иные физические, умственные или сенсорные дефекты, и не менее 25 % могут быть отнесены к категории больных.

В Российской Федерации эти вопросы касаются по меньшей мере свыше 11 млн. человек официально признанными инвалидами. А с учетом данных о показателях физического, психического и социального благополучия всего населения - каждого третьего гражданина. В перспективе ожидается дальнейшее увеличение этой категории населения в абсолютном и долевом выражении.

Процессы распада СССР, децентрализации России, вооруженные конфликты, стихийные бедствия породили потоки беженцев, попадающих в неблагоприятные жизненные условия, которые грозят их физическому или психическому здоровью. Социальное напряжение и социальные конфликты, вооруженные столкновения увеличивают число увечных. Процесс социального расслоения, сопровождаемый выделением бедных и беднейших слоев, ведет к интенсификации агрессивных проявлений, наркомании, алкоголизма, бытового травматизма. Все это способствует возрастанию доли инвалидов в общей численности населения страны.

Модернизация производства связана с усложнением условий труда применением некоторых вредных для здоровья людей искусственных материалов, интенсификацией трудовых процессов, ухудшением экологии. Сегодня в России охрана труда, техники безопасности, природоохранные мероприятия находятся на низком уровне, производственные процессы и их негативные экологические последствия становятся серьезным источником инвалидности

Анализ истории развития проблемы инвалидности свидетельствует о том, что инвалидность это проблема не одного человека, и даже не части общества, а всего общества в целом . Историческим развитием общества доказано, что наиболее интенсивным толчком для расширения прежних , совершенствования и создания новых форм социальной деятельности являются общественные, политические экономические и другие катаклизмы . Одним из последних таких потрясений являются политические и социальные преобразования в связи с распадом С С С Р и выбором курса на демократические преобразования России, реформирование политических. экономических и социальных отношений.

С принятием новой Конституции в 1993 году Россия провозглашается социальным государством, политика которого направлена на создание условий обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Правительство взяло на себя обязательства по охране труда, охране здоровья, поддержке семьи, инвалидов и престарелых граждан. Изменившиеся общественно-политические отношения в стране привели к пересмотру взглядов на проблемы инвалидов, их реабилитации и социальной защиты.

Поскольку личность, социум неотъемлемая, составная часть государства, то проблема даже одного человека, должна являться проблемой всего государства с поиском путей ее решения и преодоления, т.е. социальной помощью.

Государство, обеспечивая социальную защищенность инвалидов, призвано создавать им необходимые условия для индивидуального развития, реализации творческих и производственных возможностей и способностей путем учета потребностей инвалидов. Сущность проблемы инвалидности заключается в правовых. экономических, производственных, коммуникативных, психологических особенностях взаимодействия инвалидов с окружающим миром, а пути решения возможны только через восстановительный интеграционный процесс, т.е. планомерную, последовательную реабилитацию. Отсюда — основная задача в работе с инвалидами – это вернуть человека обществу. Не только накормить его, но и научить самому, путем реализации собственных возможностей, выбираться из трудного положения в котором он оказался.

В 1995 году вышел в свет ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» №181, ряд постановлений, дополнений, инструкций, касающихся инвалидов, проблем инвалидности, и в частности проблемы медико- социальной экспертизы. Вводится новое содержание понятия ''инвалид''. ВТЭК переименовывается в бюро государственной службы МСЭ. Инвалидность престала ассоциироваться с утратой трудоспособности. Государство признало необходимость помощи инвалидам и определило основное направление медико - социальной экспертизы – это обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации гражданских, экономических, политических и других прав и свобод в соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права.

В современном обществе одним из важнейших показателей здоровья населения является показатель первичной инвалидности. Он отражает не только состояние здравоохранения и социальную защищенность населения, но и уровень социально–экономического, социально–демографического, медико-социального благополучия общества.

По показателям первичной инвалидности можно судить и делать выводы:

- о качестве и доступности медицинской помощи;

- о санитарно – гигиеническом состоянии окружающей среды и рабочего места;

- о эффективности профилактических мер;

- о распределении материальных и социальных благ в обществе.

С большим огорчением приходиться отмечать повышение первичной инвалидности в РФ, оно связанно со снижением социально – экономических условий жизни, увеличением удельного веса лиц пенсионного и предпенсионного возраста; низкие пенсии не соответствующие прожиточному минимуму в округе; болезни, связанные с возрастными особенностями организма и требующие постоянной медикаментозной коррекции дорогостоящими медикаментами, или большого количества доступных медикаментов; высокая квартплата; дорогостоящий проезд в транспорте; услуги связи и т.п.

Отметим, что особый рост инвалидности отмечался в 1992 году, когда вступил в силу Закон РФ « О внесении изменений и дополнений в закон о государственных пенсиях», согласно которому инвалидам 2 группы. нуждающимся в периодическом уходе, производилась доплата к пенсии. Заслуживает внимания также тот факт, что ухудшающаяся экология в стране ведет к росту уже имеющихся заболеваний и появлению новых.

Этому также способствуют:

  • вредные условия труда (условия климата, работа связанная с шумом, вибрацией, постоянным переохлаждением, контактом с нефтепродуктами и др.);

  • снижение качества первичной профилактики заболеваний;

  • несоблюдение здорового образа жизни, рост наркомании, злоупотребление алкоголем, курение, безработица, низкое материальное обеспечение, снижение качества питания населения.

Современные условия жизни способствуют резкому увеличению числа лиц, впервые признанных инвалидами.

Необходимо указать еще одну существенную проблему инвалидов сегодняшней России: социально-экономические условия и ситуация в стране максимально обострили проблему трудоустройства инвалидов (рост безработицы, ликвидация предприятий, сокращение штатной численности работающих на предприятиях). Вопрос поиска рабочего места стоит перед значительной частью инвалидов, которые еще несколько лет назад были стабильно трудоустроены. Не случайно профессиональная и социальная реабилитация инвалида и повышение профессионального и социального статуса является важнейшей частью ИПР, главная цель которой – обеспечить работой каждого инвалида желающего трудиться.

Ни для кого не является секретом, что при получении инвалидности и трудовой рекомендации администрация предприятия вынуждает уволиться или просто увольняет инвалида с производства. Далеко не каждое рабочее место может быть предоставлено инвалиду т.к. функциональные возможности инвалида, которые в целом ниже, чем у здоровых людей, должны быть соотнесены с теми требованиями конкретного рабочего места, которые оно предъявляет к здоровью инвалида

Все вышесказанное заставило нас обратить особое внимание и заняться исследованием проблем адаптации и интеграции инвалидов в общество. Проблема для нас оказалась гораздо более сложной, чем предполагалось. Объясняется это тем, что на данный момент имеется очень мало специализированных публикаций, ориентированных на проблемы инвалидов, а те, что имеются, содержат в основном информацию по медицинской реабилитации и материальном обеспечении инвалидов. Наши же наблюдения показали, что из всей совокупности проблематики инвалидов сегодня ведущее место занимает проблема адаптации к своему новому состоянию и социальному положению. Не менее важна для современных инвалидов проблема трудоустроийства.

Поэтому в дипломной работе была поставлена цель исследования рынка труда и организация работ инвалидов как на дому так и в мастерской.

Руководитель:
- Являясь инвалидом 2 группы с 2008 года. На учете психоневрологическом диспансере уже более 10 лет с расстройством нервной системы. Первое предпринимательство открыл 2003году, учился, делал ошибки, анализировал, исправлял и продолжал работать. Был зарегистрирован в качестве работодателя на штат из более 30 человек. Ведением документации занимался собственноручно. Работал в сфере лицензируемых перевозок транспортом груза и пассажиров, рекламной сфере, учебной, продажа недвижимости, диспетчерских услуг, курьерская доставка, посредничество …

- Было трудно т.к. не было опыта работы, в некоторых областях, который, пришел со временем, эродируясь литературой, семинарами, курсами и практикой…

-на практике изучена трудовая психология, экономика предприятия, софистика, бизнес этикет. Окончил СПТУ-19 с отличием*, СНТ с защитой диплома на отлично*, курсы «новолик» в транспортном направлении*, курсы оператора в УКК, курсы менеджера по подбору персонала, а также прослушаны семинары на различные темы маркетинга и бизнеса. Сам проводил лекции по МЛМ бизнесу.
Проанализировав проделанную работу и сформировав цели предприятия, решил направить свою деятельность на организацию вакантных мест для инвалидов и молодых специалистов под руководством квалифицированных специалистов с опытом работы.

В данный момент функционируют 2 мастерских по изготовлению и производству изделий интерьера и дизайна ручной работы, с необходимым оборудованием и инструментом, а также ювелирка, сувениры, мебель от шкатулок до комодов, мелких аксессуаров…

В штате числятся инвалиды- надомники и инвалиды - агенты, сварщики, плотники, слесаря, монтажники, швея, художник - дизайнер и др… .

Резюме проекта

Цель проекта:

  • обоснование получения субсидии на расширение собственного дела;

  • обоснование экономической целесообразности ведения предпринимательской деятельности;

  • расчет рентабельности;

  • планирование основных затрат на организацию предприятия.


Суть проекта:

Индивидуальный предприниматель Иовлев Вячеслав Сергеевич организует Мастерскую по литью и ковке элементов декора из стекла, черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования.


^ СХЕМА УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА



1 часть «Пескоструйный цех»



  1. Описание отрасли


В настоящее время для обеспечения долговечности эксплуатации различных поверхностей используются современные покрытия, основанные на новейших инновационных технологиях. Однако ни одно покрытие не сможет выполнить предназначенную ему функцию сохранения качества поверхности, если перед его нанесением предварительно не была проведена его очистка.

Одной из наиболее эффективных технологий очистки поверхностей различного типа является пескоструйная обработка. Она применяется для очистки поверхностей, выполненных из металла, камня, бетона, древесины и даже кожи.

Особая технология пескоструйной обработки позволяет выполнять такие художественные работы, как, например, декоративное матирование.

Под пескоструйной обработкой понимают обработку поверхностей путем воздействия песка в качестве шлифовального средства, который под действием перепада давления воздуха с высокой скоростью направляется на обрабатываемую поверхность. В зависимости от материала и размера частиц, перепада давления, времени воздействия на поверхность пескоструйная обработка может производиться для очистки поверхности, специальной ее подготовки (под нанесение покрытий), снятия заусенцев и окалины, упрочнения (дробеструйная обработка), декорирования и т.д.
^ Виды пескоструйной обработки:

  1   2   3   4   5   6

Похожие:

Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconБизнес-план ООО ”N” Оглавление
Настоящий бизнес-план представляет ООО “N ” возможным инвесторам с целью финансирования деятельности предприятия в объеме 90 000...
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение icon4. 2 Экспертиза благородных (драгоценных) металлов и их сплавов, камней
Ювелирные изделия – предметы украшения и быта из благородных металлов в сочетании с драгоценными, полудрагоценными и поделочными...
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconКак разработать бизнес-план введение Краткое описание Бизнес и его...
Данный макет бизнес-плана представлен на основе проекта Тасис Европейским Союзом для Новых Независимых Государств (некоторые детали...
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconУчет драгоценных металлов задача 1
К мерным слиткам были реализованы футляры в количестве 15 шт по цене 34 тыс руб за шт
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconПлатиновые россыпи российской империи
...
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconКурсовая работа на тему: «Бизнес-планирование в туризме»
Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется,...
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение icon1. В    порядке    увеличения    восстановительной    способности   ...
Общая характеристика металлов главных подгрупп I – III групп в связи с их положением в периодической системе химических элементов...
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconШинкарев Антон – ООО «Позитрон»
Компания ООО «позитрон» занимается заготовкой и переработкой отходов цветных металлов. Работаем со многими предприятиями РФ. Имеем...
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconПонятие и отличительные особенности металлов. Свойства металлов
Кристаллическое строение металлов. Понятие кристаллической решетки. Типы кристаллических решеток, их параметры
Бизнес план «Мастерская по литью и ковке элементов декора из черных и драгоценных металлов с сопутствующими работами пескоструйного и слесарного оборудования» Оглавление введение iconКак составить бизнес план
Также, составив план будущего бизнеса, предприниматель будет видеть ближайшие и вдаль идущие цели, понимать, сколько денег следует...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница