7. Международная миграция рабочей силы


Скачать 413.09 Kb.
Название7. Международная миграция рабочей силы
страница1/4
Дата публикации22.04.2013
Размер413.09 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4




Тема 7. Международная миграция рабочей силы

1. Сущность и виды миграции рабочей силы

2. Причины миграции. Основные направления миграционных потоков.

3. Экономические последствия миграции рабочей силы.

4. Регулирование миграции рабочей силы на национальных и международном уровнях.
1 вопрос. Сущность и виды миграции рабочей силы
Международная миграция рабочей силы представляет собой процесс перемещения трудовых ресурсов из одной страны в другую, с целью трудоустройства на более выгодных условиях, чем в стране происхождения.

Процесс международной миграции, помимо экономических мотивов обусловливает также соображениями политического, этнического, культурного, семейного и иного характера.
Исторически миграционные процессы возникли много столетий назад. Первым массовым перемещением трудящихся был завоз рабов из Африки в Америку. В 40-х гг. XIX в. произошел взрыв эмиграции из Ирландии в США вследствие «картофельного голода». Широкомасштабная миграция в начале 80-х гг. XIX в. из Италии и стран Восточной Европы в США была связана с падением цен на европейскую пшеницу. Поток миграции резко замедлился вследствие ухудшения экономической конъюнктуры в США и снова набрал силу в ходе экономического оживления.

Новая волна миграции из Европы в США отмечена в 20-х гг. XX в. К уже упомянутым причинам здесь следует добавить трудности послевоенной жизни в Европе. После Второй мировой войны отмечены три новых потока в миграции рабочей силы в США. Во-первых, это «утечка умов» - устойчивый поток высококвалифицированных специалистов и членов их семей в Северную Америку. Во-вторых, потоки беженцев из Венгрии (1956 г.) после подавления антикоммунистического восстания и из Вьетнама (1974-1975 гг.) после завершения вьетнамской войны, а также с Кубы (1980 г.). В-третьих, самым крупным потоком этого периода является наплыв рабочей силы из Мексики, стран Карибского бассейна и Азии в Соединенные Штаты. В начале нового столетия 84% всех иммигрантов прибыли из этих регионов.
Массовая миграция в США всегда была велика. Богатства этой страны привлекали и привлекают население многих стран мира. Размеры ежегодного притока мигрантов зависели от экономических условий в США, стимулирующих миграцию из Европы и других регионов. Сегодня в страну легально иммигрирует более 700 тыс. чел. в год. Особую роль в процессах трудовой миграции XIX-XX вв. играет миграция населения из Китая в страны Юго-Восточной Азии и Северной Америки. Она носила в основном переселенческий характер и оценивается от 70 до 100 млн. человек.

В Европе после Второй мировой войны, в особенности с начала 1960-х гг., также отмечены достаточно интенсивные процессы миграции рабочей силы. Рабочая сила из Испании, Португалии, Греции, Югославии, Турции активно использовалась в экономике промышленно развитых стран Европы. В середине 1990-х годов приток иммигрантов в Западную Европу был на уровне 180 тыс. чел. в год. Странами, принимающими основную массу иммигрантов, являются Германия, Франция, Великобритания, Швейцария.
Классической страной иммиграции Азиатско-Тихоокеанского региона является Австралия. В XIX–XX веках эта страна принимала большое количество эмигрантов из разных стран. В начале 1990-х годов Австралия проводит миграционную политику, стимулирующую развитие бизнеса, поэтому в первую очередь привлекаются иностранцы, осуществляющие инвестиции в экономику страны. Именно с этого десятилетия иммиграционная волна в Австралию заметно уменьшилась.
Согласно официальным данным, к началу 2005 г. в мире насчитывалось более 35 млн. трудящихся-мигрантов по сравнению с 3,2 млн. в 1960 г. Если подсчитывать мигрирующую рабочую силу с сопровождающими ее иждивенцами, то численность перемещающихся работников с членами их семей может в настоящий момент превышать 100 млн. человек.
Международная миграция рабочей силы – это объективный процесс, присущий рыночной экономике. Он так же объективен, как процесс перелива капитала между странами, развития внешнеторговых связей, международной экономической интеграции. Трудовые ресурсы в соответствии с рыночными законами ищут себе наиболее выгодное применение, дающее максимальную эффективность.

Международная миграция включает составляющие:

1) эмиграцию – выезд из страны на постоянное место жительства,

2) иммиграцию – въезд в страну на постоянное место жительства.

3) международная миграция включает также процесс репатриации – возвращение в страну происхождения ранее выехавших из нее граждан.

Международные мигранты, согласно классификации ООН, подразделяются на пять основных категорий:

1) Иммигранты, легально допущенные в страну. Для стран, которые традиционно принимают иммигрантов, 80–90-е гг. были периодом высокого уровня иммиграции.

2) Работники-мигранты по контракту. Многие страны зависят от иностранной рабочей силы. Договоренности о ее контрактировании заключаются между странами с избыточной рабочей силой в некоторых районах Азии и, например, рядом, стран Ближнего Востока, Европы.

3) Нелегальные иммигранты. Почти все индустриальные страны имеют у себя нелегальных иммигрантов. Часть из них проникают через границу, другие остаются в чужой стране с просроченными визами; обычно они замещают рабочие места, находящиеся на низшей ступени трудовой иерархии.

4) Лица, просящие убежища. До 80-х гг. численность этой категории мигрантов была крайне незначительна, затем она заметно увеличилась. Просьбы об убежище люди направляют по политическим мотивам, а также в силу тяжелого экономического положения в своих странах.

5) Беженцы. Большинство сегодняшних беженцев являются жертвами войн. Обычно они живут в специальных лагерях, находящихся под опекой ООН или частных агентств. По оценкам, лишь менее 1% беженцев расселяются в развитых странах Запада.

Выделяют следующие виды трудовой миграции:

1) безвозвратная, при которой мигранты выезжают на постоянное место жительства в принимающую страну;

2) временно-постоянная, когда миграция ограничена сроком пребывания в стране въезда от 1 года до 6 лет;

3) сезонная миграция, которая связана с кратковременным (в пределах одного года) въездом для работы в тех отраслях народного хозяйства, которые имеют сезонный характер (сельское хозяйство, рыболовство, сфера услуг). Разновидность сезонной миграции – кочевничество, сохранившееся в Африке и Западной Азии;

4) маятниковая (челночная, приграничная) – ежедневный переезд из одной страны в другую и обратно;

5) нелегальная – незаконный въезд в другую страну в поисках работы или прибытие в нее на законных основаниях (в качестве туристов, по приглашениям и т.д.) с последующим нелегальным трудоустройством;

6) «утечка умов» – международная миграция высококвалифицированных кадров (ученых, редких специалистов, иногда «звезд» искусства, спорта).

Размеры международной миграции рабочей силы всех видов неуклонно растут.
^ 2 вопрос. Причины миграции. Основные направления миграционных потоков.
Причины миграции рабочей силы могут быть различными. За последние годы все большую роль стали играть экономические причины: поиск работы, повышение доходов, уровня жизни и т.п. Хроническая безработица, которая существует в некоторых странах (особенно слаборазвитых), стала важным фактором усиления миграции. Этому же способствуют увеличение в последние годы размеров вывозимого капитала, создание разветвленной сети филиалов крупных фирм за рубежом, так как вслед за капиталом в эти страны устремляются и желающие получить работу.

Миграционные потоки направляются, как правило, из развивающихся в промышленно развитые страны. В промышленно развитых странах благодаря возможности решать комплекс социально-экономических задач сложился достаточно высокий жизненный уровень населения, обладающего, в основном, определенным уровнем образования и культуры. Поэтому в производстве и инфраструктуре существует целый перечень непрестижных низкооплачиваемых работ и специальностей, на которые трудно найти работника. В то же время в развивающихся и бывших социалистических странах, где высок уровень безработицы, а зарплата низкая, существует много желающих занять такие места и решить, таким образом, проблему материальной обеспеченности семьи.

Международная миграция рабочей силы между развитыми странами осуществляется прежде всего по неэкономическим причинам. В этом случае значительную роль играют престижность работы или фирмы, возможность профессионального роста, карьеры, культурные потребности. Для развитых стран большая проблема – так называемая «утечка умов», например, из Европы в США. Своеобразным центром притяжения иммигрантов стал Израиль, созданный в 1947 году. Его население на 60% увеличилось за счет миграционных потоков и в значительной мере (на 30%) за счет выходцев из СССР.

Еще одно направление в миграции рабочей силы – это отъезд квалифицированных специалистов и ученых в развивающиеся страны, который зачастую вызван экономическими факторами, новыми возможностями в работе и, наконец, просто желанием устроиться на новом месте, проверить свои возможности в новых условиях работы. Данный поток мигрантов сравнительно небольшой.
Во второй половине XX века сложилось несколько центров притяжения трудовой миграции.

1) Западная Европа. В начале 90-х годов здесь насчитывалось свыше 20 млн. мигрантов (ежегодно +180 тыс. чел.).

Высокоразвитые страны (Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Швейцария и др.) принимают иностранных рабочих из стран Южной, Центральной и Восточной Европы (Польша, Венгрия, бывшие республики Югославии и др.), Турции и арабских стран.

Доля иностранных рабочих в Люксембурге составляет 30,0% к общей численности занятых, Швейцарии – 29,6%, Германии – 8,0%, Бельгии – 7,5%, Австрии – 6,2%, Швеции – 5,8%, Франции – 5,2%, Англии – 3,4%.

В настоящее время страны ЕС стремятся сдерживать трудовую миграцию из стран, не входящих в ЕС, по следующим соображениям:

а) необходимость внедрения трудосберегающих технологий;

б) перемещение производств, использующих работников низкой квалификации, в развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, где оплата труда значительно ниже;

в) недовольство определенных слоев населения, особенно рабочих невысокой квалификации, конкуренцией на рынке труда со стороны иммигрантов.

2) США и Канада. Население этих стран полностью или частично состоит из потомков иммигрантов. Общая численность иммигрантов в 90-х годах оценивалась в 7 млн. человек (ежегодно + 900 тыс. человек)

Трудовая иммиграция в США разделяется на 2 потока:

а) низкоквалифицированная рабочая сила прибывает из Мексики, стран Карибского бассейна, Филлипин;

б) высококвалифицированная рабочая сила – из Западной Европы, России, Индии.

Миграционная политика США и Канады сводится к поощрению притока зарубежных менеджеров, элитных специалистов, высококвалифицированных работников, а также инвесторов (иммиграция разрешается при условии инвестирования в экономику страны определенной суммы).

3) Нефтедобывающие страны Западной Азии. Общая численность иммигрантов в 90-х годах оценивалась в 5-6 млн. человек.

Иммигранты прибывают в государства Персидского залива из близлежащих арабских стран (Египта, Сирии, Йемена), а также Индии, Пакистана, Южной Кореи, Филлипин.

В странах Персидского залива отмечена самая высокая в мире доля иммигрантов в общей численности рабочей силы. Катар – 92%, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) – 89%, Кувейт – 86%, Оман – 70%, Саудовская Аравия – 60%, Бахрейн – 51%.
^ 3 вопрос. Экономические последствия миграции рабочей силы.

1) Отрицательные последствия:

Экономическое содержание трудовых миграционных процессов состоит в том, что производительное богатство страны перемещается за рубеж. А поскольку на подготовку рабочей силы затрачиваются определенные средства, то другие страны, использующие подготовленных работников, присваивают результаты труда в странах-отправителях.

В принимающих странах в результате процессов иммиграции усиливается конкуренция между национальной и внешней рабочей силой, что ведет к снижению реальной заработной платы и доходов работников.

Трудовая миграция обычно сопровождается «утечкой умов», массовым отъездом наиболее образованных и квалифицированных работников. «Утечка умов» является одной из острейших проблем для национальных экономик, поскольку при этом утрачивается потенциал нации. В приложении 13 показаны данные, отражающие данный процесс в странах мира.

2) Положительные последствия:

Влияние миграции рабочей силы на страны-импортеры в целом положительное, поскольку они используют ее как важный фактор развития производства.

Чаще всего иммигранты выполняют тяжелый, вредный, низкооплачиваемый труд, на который нет спроса со стороны местных рабочих. Нередко, без привлечения иммигрантов невозможно нормальное функционирование некоторых отраслей экономики (строительство, автомобильная промышленность, сфера услуг).

Приток иностранной силы позволяет развитым странам проводить перемещение национальной рабочей силы в высокотехнологичные отрасли без ущерба для работы тех секторов, откуда уходят местные работники.

Готовность иммигрантов работать за низкую заработную плату позволяет национальным работодателям сдерживать рост оплаты труда местным работникам.

Развитые страны охотно привлекают из-за рубежа высококвалифицированных специалистов технического профиля (ученые в области естественных наук, программисты, электронщики), позволяющих совершенствовать производство стран, а также экономить значительные средства на подготовку специалистов. Так, США сэкономили за 1965-1990 годы 15 млрд. долларов.

Страны-экспортеры имеют и ряд выгод от миграционного процесса. Прежде всего, это дополнительные доходы от экспорты рабочей силы в форме денежных переводов от эмигрантов. Во-вторых трудовые мигранты по возвращению на родину привозят с собой ценности, сбережения и средства производства на сумму, примерно равную предыдущим переводам.
^ 4 вопрос. Регулирование миграции рабочей силы на национальных и международном уровнях.

Сфера международной иммиграции является объектом регулирования со стороны национальных государств и международных организаций. Они разрабатывают правила вербовки, контроля въездов и выездов, устанавливают режим разрешений.

1) На национальном уровне:

В каждой стране вырабатывается национальная миграционная политика.

Миграционная политика государства – это комплекс законодательных, организационных и иных мер, направленных на регулирование въезда в страну и выезда из страны, предоставление и лишение гражданства или иного статуса проживания в стране, использование в стране иностранной рабочей силы, создание системы социальной защиты работников-мигрантов в период их работы за рубежом, регламентирование потоков беженцев и их социальную защиту.

Цель миграционной политики – достижение желательного масштаба миграции, а также отбор нужных работников из общего потока потенциальных мигрантов.

Ограничения на въезд трудовых мигрантов:

а) профессиональная квалификация (наличие диплома, определенный стаж работы);

б) возрастной ценз;

в) состояние здоровья (запрет на въезд наркоманов, больных СПИДом, психическими заболеваниями);

г) социальные и политические ограничения (запрет на въезд лиц с уголовным прошлым, членов партий тоталитарного типа).

Методы ограничения трудовой миграции:

а) количественное квотирование (в том числе по страновому признаку);

б) экономическое регулирование (уплата пошлины за трудоустройство, налог на предпринимателей, использующих труд иммигрантов, ограничение времени пребывания иммигрантов в стране);

в) административное регулирование (запреты на профессии, в которых нельзя использовать иностранцев).

Направление политики правительств стран-реципиентов зависит от экономической ситуации в стране. В период высокой конъюнктуры, когда расширяются потребности в рабочей силе, они как правило, поощряют эмиграцию. В кризисы – наоборот.
  1   2   3   4

Похожие:

7. Международная миграция рабочей силы iconМаркетинг рабочей силы
Целью учебника является формирование понимания студентами концепции маркетинга рабочей силы как системы знаний по управлению спросом...
7. Международная миграция рабочей силы iconМировой рынок рабочей силы и миграция трудовых ресурсов
Оон и других организаций), региональном (региональные экономические организации) и национальном (в основном промышленно развитыми...
7. Международная миграция рабочей силы iconТема международная миграция
Кнр; г снижение темпов при­роста населения России; д депопуляция в мировых масштабах
7. Международная миграция рабочей силы iconДанная речь была произнесена доктором Йозефом Геббельсом 13 сентября...
Национал-социалистической рабочей партии Германии и произвела большое впечатление на всех собравшихся. В ней показывается истинная...
7. Международная миграция рабочей силы iconВопросы к экзамену по курсу «Мировая экономика»
Трудовые ресурсы мирового хозяйства. Тенденции развития мирового рынка рабочей силы
7. Международная миграция рабочей силы iconОсновные средства апк и эффективность их использования
Для осуществления процесса производства в агропромышленном комплексе необходимо наличие трех элементов: рабочей силы, средств и предметов...
7. Международная миграция рабочей силы iconОрганизация труда
Организация труда – это реализация наиболее рациональных способов сочетания рабочей силы со средствами производства
7. Международная миграция рабочей силы iconРынок труда сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу....

7. Международная миграция рабочей силы iconТема 10 Статистика трудовых ресурсов и рынка труда 1
Рынок труда система экономических, социальных, организационных и правовых мер и институтов, которые координируют и регулируют распределение...
7. Международная миграция рабочей силы iconЛекция Тема: Предмет и задачи дисциплины «Экономика труда». Основные понятия о труде
Охватывает все совокупное предложение (все эан) и совокупный спрос (общие потребности экономики в рабочей силы)
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница