4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает


Скачать 171.42 Kb.
Название4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает
Дата публикации04.06.2013
Размер171.42 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ АФХД

1. Экономический анализ – это:

  1. Научный способ познания сущности экономических явлений и процессов, основанный на расчленении их на составные части и изучении их во всем многообразии связей и зависимостей;

  2. Научный способ познания сущности экономических явлений и процессов, основанный на умножении эффекта каждого из них и изучении во всем многообразии связей и зависимостей;

  3. Научный способ познания сущности экономических явлений и процессов, основанный на изучении их во всем многообразии связей и зависимостей.

^ 2. АФХД является частью:

  1. Макроэкономического анализа;

  2. Микроэкономического анализа.

3. Содержание анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия состоит во всестороннем изучении:

  1. Технического уровня производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспеченности производства материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами и эффективности их использования;

  2. Уровня обученности персонала, качества и конкурентоспособности их знаний, обеспеченности производства материальными ресурсами и эффективности их использования;

  3. Технического уровня производства, качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспеченности производства финансовыми ресурсами и эффективности их использования.

^ 4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает:

  1. Определение оценочных признаков, выбор методов их измерения и характеристику этих признаков по определенным принципам, оценку выявленных отклонений от стандартных, общепринятых значений;

  2. Определение оценочных признаков, метод выбора их измерения и характеристику этих признаков по определенным принципам;

  3. Наблюдение процесса, выбор методов измерения величин, процесс измерения.

^ 5. По отраслевому признаку АФХД делится на:

  1. Отраслевой , межотраслевой;

  2. Межотраслевой, промежуточный;

  3. Многоотраслевой, анализ по категориям.

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 6. По аспектам исследования АФХД делится на:

  1. Финансовый, управленческий, социально- экономический;

  2. Экономико-статистический, маркетинговый, инвестиционный;

  3. Экономико-экологический, функционально-стоимостной, логистический;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 7. По субъектам (пользователям) АФХД делится на:

  1. Внутренний, внешний;

  2. Заказной, инициативный;

  3. Все вышеперечисленные варианты.

^ 8. По степени охвата изучаемых объектов АФХД делится на:

  1. Сплошной, дискретный;

  2. Непрерывный, выборочный;

  3. Сплошной, выборочный;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 9. По содержанию программы АФХД делится на:

  1. Комплексный, тематический;

  2. Комплексный, объектовый;

  3. Тематический, директивный;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 10. По методике изучения объектов АФХД делится на:

  1. Качественный, количественный;

  2. Экспресс-анализ, фундаментальный;

  3. Маржинальный, экономико-математический;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 11. По признаку времени АФХД делится на:

  1. Перспективный, ретроспективный;

  2. Текущий, апостериорный;

  3. Априорный, предварительный;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 12. Перспективный анализ:

  1. Используют для обоснования планов и управленческих решений, проводится до совершения хозяйственных операций;

  2. Используют для обоснования планов и управленческих решений, проводится после совершения хозяйственных операций;

  3. Используют для обоснования планов и управленческих решений, проводится до и после совершения хозяйственных операций.

^ 13. Ретроспективный (последующий) анализ:

  1. Используют для изучения тенденций развития предприятия, контроля за выполнением планов и диагностики его состояния, проводится после совершения хозяйственных операций;

  2. Используют для изучения тенденций развития предприятия, контроля за выполнением планов и диагностики его состояния, проводится до совершения хозяйственных операций;

  3. Используют для изучения тенденций развития предприятия, контроля за выполнением планов и диагностики его состояния, проводится до и после совершения хозяйственных операций.

^ 14. Анализ, целью которого является получение информации, необходимой для планирования, контроля и принятия управленческих решений – это:

  1. Управленческий анализ;

  2. Социально-экономический анализ;

  3. Финансовый анализ;

  4. Краткосрочный анализ.

^ 15. Анализ, который охватывает период до одного года, используется для выработки тактической политики предприятия в области бизнеса – это:

  1. Краткосрочный анализ;

  2. Долгосрочный анализ;

  3. Внутрифирменный анализ;

  4. Межфирменный анализ;

  5. Финансовый анализ.

^ 16. Анализ, который охватывает период свыше одного года, используется для выработки стратегической политики предприятия в области бизнеса – это:

  1. Краткосрочный анализ;

  2. Долгосрочный анализ;

  3. Внутрифирменный анализ;

  4. Межфирменный анализ;

  5. Социально-экономический анализ.

17. Анализ, в ходе которого изучается взаимосвязь социальных и экономических процессов , их влияние друг на друга и на экономические результаты хозяйственной деятельности – это:

  1. Социально-экономический анализ;

  2. Управленческий анализ;

  3. Финансовый анализ;

  4. Внутрифирменный анализ.

^ 18. Анализ, который применяется для изучения массовых общественных явлений на разных уровнях управления: предприятия, отрасли, региона – это:

  1. Экономико-статистический анализ;

  2. Экономико-экологический анализ;

  3. Маркетинговый анализ;

  4. Управленческий анализ.

19. Анализ, целью которого является изучение внешней среды функционирования: рынков сырья, сбыта готовой продукции, ее конкурентоспособности, спроса и предложения, коммерческого риска, формирование ценовой политики, разработки тактики и стратегии маркетинговой деятельности – это:

  1. Маркетинговый анализ;

  2. Финансовый анализ;

  3. Управленческий анализ;

  4. Экономико-статистический анализ.

20. Анализ, в ходе которого исследуют функции, которые выполняет объект изучения, и методы их реализации, цель – выявить ненужные функции объекта и предупредить лишние затрат за счет ликвидации ненужных деталей, упрощения конструкции, замены материалов – это:

  1. Функционально-стоимостной анализ;

  2. Инвестиционный анализ;

  3. Экономико-статистический анализ;

  4. Финансовый анализ;

  5. Управленческий анализ.

21. Анализ, который служит для выбора оптимального варианта решения экономической задачи, выявления резерва повышения эффективности производства за счет более полного использования имеющихся ресурсов – это:

  1. Экономико-математический анализ;

  2. Маркетинговый анализ;

  3. Финансовый анализ;

  4. Управленческий анализ;

  5. Экономико-статистический анализ.

22. Анализ, который провидится непосредственно на предприятии для нужд оперативного, краткосрочного и долгосрочного управления производственной, коммерческой и финансовой деятельностью – это:

  1. Внутренний анализ;

  2. Внешний анализ;

  3. Экономико-математический анализ;

  4. Экономико-статистический анализ.

^ 23. Анализ, который проводится на основании финансовой и статистической отчетности органами хозяйственного управления, финансовыми органами, акционерами, инвесторами – это:

  1. Внешний анализ;

  2. Сплошной анализ;

  3. Выборочный анализ;

  4. Экономико-математический анализ;

  5. Экономико-статистический анализ.

^ 24. Анализ, который провидится для изучения только отдельных сторон деятельности предприятия, представляющих в данный наибольший интерес – это:

  1. Тематический анализ;

  2. Выборочный анализ;

  3. Внутренний анализ;

  4. Сплошной анализ.

^ 25. К источникам экономической информации относятся:

  1. Учетные источники;

  2. Внеучетные источники;

  3. Источники нормативно-планового характера;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 26. Какие существуют виды хозяйственного учета:

  1. Бухгалтерский, статистический, управленческий;

  2. Коммерческий, государственный;

  3. Внутрифирменный, внешний;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 27. Для изучения влияния факторов на результаты хозяйствования и подсчета резервов в анализе применяются:

  1. Способы детерминированного факторного анализа;

  2. Способы стохастического факторного анализа;

  3. Методы оптимизационного решения экономических задач

  4. Все вышеперечисленные варианты.

^ 28. Анализ имущественного положения включает:

  1. Анализа активов и пассивов баланса;

  2. Анализа показателей имущественного положения;

  3. Анализ ликвидности;

  4. Анализ платежеспособности;

  5. Все вышеперечисленные варианты.

^ 29. Сумма хозяйственных средств находящихся в распоряжении предприятия:

  1. Характеризует обобщенную стоимостную оценку активов числящихся на балансе предприятия;

  2. Характеризует обобщенную стоимостную оценку пассивов числящихся на балансе предприятия;

  3. Характеризует обобщенную стоимостную оценку активов и пассивов числящихся на балансе предприятия.

^ 30. Под активной частью основных средств следует понимать:

  1. Машины, станки, оборудование, транспортные средства и т.д.;

  2. Финансовые средства, полученные из источников кредитования;

  3. Персонал, офисные помещения и денежные средства, находящиеся в распоряжении фирмы.

^ 31. Какие показатели характеризуют имущественное положение организации:

  1. Сумма хозяйственных средств находящихся в распоряжении предприятия, доля активной части основных средств;

  2. Коэффициент износа, коэффициент обновления, коэффициент выбытия;

  3. Все вышеперечисленные варианты.

^ 32. Способность активов быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной – это:

  1. Ликвидность;

  2. Оборачиваемость;

  3. Коэффициент обновления;

  4. Коэффициент выбытия.

^ 33. Коэффициенты ликвидности — это:

  1. Финансовые показатели, рассчитываемые на основании отчётности предприятия для определения номинальной способности компании погашать текущую задолженность за счёт имеющихся текущих (оборотных) активов;

  2. Финансовые показатели, рассчитываемые на основании отчётности предприятия для определения номинальной способности компании приобретать имущество за счёт имеющихся текущих (оборотных) активов;

  3. Финансовые показатели, рассчитываемые на основании отчётности предприятия для определения номинальной способности компании контролировать текущую задолженность за счёт имеющихся текущих (оборотных) пассивов.

^ 34. Маневренность функционирующего капитала:

  1. Характеризует ту часть собственных оборотных средств, которая находится в форме денежных средств;

  2. Характеризует ту часть собственных оборотных средств, которая не находится в форме денежных средств;

  3. Характеризует ту часть собственных оборотных средств, которая находится в форме ценных бумаг.

^ 35. Показатель маневренности функционирующего капитала, для нормально функционирующего предприятия обычно меняется в пределах:

  1. от 0 до 1;

  2. от -1 до +1;

  3. - ∞ до + ∞.

36. Финансовый коэффициент, равный отношению текущих (оборотных) активов к краткосрочным обязательствам (текущим пассивам), отражает способность компании погашать текущие (краткосрочные) обязательства за счёт только оборотных активов – это:

  1. Коэффициент текущей ликвидности;

  2. Долгосрочная дебиторская задолженность;

  3. Коэффициент обновления;

  4. Доля активной части основных средств.

^ 37. Финансовый коэффициент, равный отношению высоколиквидных текущих активов к краткосрочным обязательствам (текущим пассивам) – это:

  1. Коэффициент быстрой (срочной) ликвидности;

  2. Коэффициент текущей ликвидности;

  3. Долгосрочная дебиторская задолженность;

  4. Коэффициент обновления.

^ 38. Финансовый коэффициент, равный отношению денежных средств и краткосрочных финансовых вложений к краткосрочным обязательствам (текущим пассивам) – это:

  1. Коэффициент абсолютной ликвидности

  2. Коэффициент быстрой (срочной) ликвидности;

  3. Коэффициент текущей ликвидности;

  4. Коэффициент обновления.

^ 39. Считается, что нормальным значение коэффициента абсолютной ликвидности должно быть не менее:

  1. 0;

  2. 0,5;

  3. 0,1;

  4. 0,15

  5. 0,2.

^ 40. Доля собственных оборотных средств в покрытии запасов:

  1. Характеризует ту часть стоимости запасов, которая покрывается собственными оборотными средствами;

  2. Характеризует ту часть запасов, которая не покрывается собственными оборотными средствами;

  3. Характеризует всю стоимости запасов, которая покрывается собственными и заемными средствами.

^ 41. Рекомендуемая нижняя граница доли собственных оборотных средств в покрытии запасов:

  1. 10%;

  2. 20%;

  3. 30%;

  4. 40%;

  5. 50%;

  6. 60%.

^ 42. Коэффициент покрытия запасов рассчитывается:

  1. Соотнесением величины «нормальных» источников покрытия запасов и суммы запасов;

  2. Соотнесением величины «нормальных» источников покрытия запасов и разности запасов;

  3. Соотнесением величины «нормальных» источников покрытия запасов и произведения запасов.

^ 43. Если значение коэффициента покрытия запасов меньше единицы, то:

  1. Текущее финансовое состояние предприятия рассматривается как неустойчивое;

  2. Текущее финансовое состояние предприятия рассматривается как стабильное;

  3. Текущее финансовое состояние предприятия рассматривается как состояние банкротства.

^ 44. Коэффициент концентрации собственного капитала определяет:

  1. Долю средств, инвестированных в деятельность предприятия его владельцами;

  2. Долю средств, инвестированных в деятельность предприятия кредиторами;

  3. Долю средств, находящихся в распоряжении предприятия.

^ 45. Коэффициент маневренности собственного капитала показывает:

  1. Какая часть собственного капитала вложена в оборотные средства, а какая часть капитализирована;

  2. Какая часть собственного капитала должна быть вложена в активы, а какая часть капитализирована;

  3. Какая часть собственного капитала вложена в пассивы, а какая часть капитализирована.

46. Коэффициент показывающий, какая часть основных средств и прочих внеоборотных активов профинансирована внешними инвесторами, т. е. (в некотором смысле) принадлежит им, а не владельцам предприятия – это:

  1. Коэффициент структуры долгосрочных вложений;

  2. Коэффициент маневренности собственного капитала;

  3. Коэффициент финансовой зависимости.

^ 47. Характеризует объем реализованной продукции, приходящейся на рубль средств, вложенных в деятельность предприятия:

  1. Коэффициент оборачиваемости авансированного капитала;

  2. Коэффициент соотношения собственных и привлеченных средств;

  3. Коэффициент соотношения собственных и привлеченных средств;

  4. Коэффициент структуры долгосрочных вложений.

^ 48. Финансовый рычаг (леверидж) отражает:

  1. Структуру капитала, авансированного в деятельность предприятия;

  2. Характеризует объем реализованной продукции, приходящейся на рубль средств, вложенных в деятельность предприятия;

  3. Показывает, какими в среднем темпами может развиваться предприятие в дальнейшем, не меняя уже сложившееся соотношение между различными источниками финансирования, фондоотдачей, рентабельностью производства.

^ 49. Леверидж рассчитывается:

  1. Как отношение всего авансированного капитала предприятия к собственному капиталу;

  2. Как отношение собственных оборотных средств к собственному капиталу, по данным баланса;

  3. Соотнесением величины «нормальных» источников покрытия запасов и суммы запасов.

^ 50. Отношение чистой прибыли к среднему за период размеру собственного капитала – это:

  1. Рентабельность собственного капитала;

  2. Ресурсоотдача;

  3. Коэффициент соотношения собственных и привлеченных средств;

  4. Коэффициент финансовой зависимости.

^ 51. Разница между выручкой – нетто и прямыми производственными затратами по реализованной продукции – это:

  1. Маржинальная прибыль;

  2. Чистая прибыль;

  3. Прибыль до налогообложения;

  4. Капитализированная прибыль;

  5. Потребляемая прибыль.

^ 52. Характеризует общий финансовый результат предприятия, представляет собой сумму финансового результата от обычной деятельности и прочих доходов и расходов – это:

  1. Маржинальная прибыль;

  2. Чистая прибыль;

  3. Прибыль до налогообложения;

  4. Капитализированная прибыль;

  5. Потребляемая прибыль.

^ 53. Сумма прибыли, которая остается в распоряжении предприятия после уплаты налога на прибыль – это:

  1. Маржинальная прибыль;

  2. Чистая прибыль;

  3. Прибыль до налогообложения;

  4. Капитализированная прибыль;

  5. Потребляемая прибыль.

^ 54. Часть чистой прибыли, направляемая на финансирование прироста активов предприятия – это:

  1. Маржинальная прибыль;

  2. Чистая прибыль;

  3. Прибыль до налогообложения;

  4. Капитализированная прибыль;

  5. Потребляемая прибыль.

^ 55. Прибыль, которая расходуется на выплату дивидендов акционерам и учредителям предприятия:

  1. Маржинальная прибыль;

  2. Чистая прибыль;

  3. Прибыль до налогообложения;

  4. Капитализированная прибыль;

  5. Потребляемая прибыль.

^ 56. По характеру инфляционной очистки прибыли различают:

  1. Номинальную прибыль, реальную прибыль;

  2. Номинальную прибыль, прибыль отчетного года;

  3. Планируемая прибыль, реальную прибыль.

^ 57. Сопоставляя себестоимость реализации продукции отчетного периода с затратами базисного периода, пересчитанными на изменение объема продаж можно определить:

  1. Влияние изменения себестоимости реализованной продукции на прибыль;

  2. Влияние структуры ассортимента реализованной продукции на прибыль;

  3. Влияния объема продаж на прибыль.

^ 58. Категория товаров «трудные дети» — это:

  1. Новые товары, нуждающиеся в рекламе, продвижении на рынке, пока не приносящие прибыли;

  2. Товары, переживающие период зрелости, в незначительной степени способствуют экономическому росту, не нуждаются в инвестициях, приносят прибыль;

  3. Товары, которые приносят основную прибыль предприятию и способствуют экономическому росту;

  4. Нежизнеспособные товары, не способствующие экономическому росту, не приносящие прибыли.

59. Показатель, который отражает процентное отношение уровня какого-либо технического или экономического параметра (Р) к величине того же параметра продукта-конкурента (P100), принимаемого за 100% - это:

  1. Единичный показатель;

  2. Групповой показатель;

  3. Интегральный показатель.

60. Показатель, который объединяет единичные показатели по однородной группе параметров (технических, экономических, эстетических) с помощью весовых коэффициентов, определяемых экспертным путем – это:

  1. Групповой показатель;

  2. Интегральный показатель.

^ 61. Для анализа сменяемости продукции определяются показатели:

  1. Коэффициент опережения доли вновь освоенных изделий над долей снятых с производства, средний возраст выпускаемой продукции;

  2. Коэффициент сменности ассортимента, минимальный возраст выпускаемой продукции;

  3. Коэффициент опережения доли вновь освоенных изделий над долей снятых с производства, максимальный возраст выпускаемой продукции.

^ 62. Отношение количества уволившихся работников по собственному желанию и за нарушения дисциплины к среднесписочной численность персонала – это:

  1. Коэффициент текучести кадров;

  2. Коэффициент постоянства состава персонала предприятия;

  3. Коэффициент мотивации персонала.

^ 63. Резерв увеличения выпуска продукции за счет создания дополнительных рабочих мест определяется:

  1. Умножением их прироста на фактическую среднегодовую выработку одного работника отчетного периода;

  2. Сложением их прироста на фактическую среднегодовую выработку одного работника отчетного периода;

  3. Умножением их прироста на фактическую среднегодовую выработку всех работников отчетного периода.

^ 64. Полноту использования персонала можно оценить:

  1. По количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый период времени;

  2. По степени использования фонда рабочего времени;

  3. Все вышеперечисленные варианты.

^ 65. Для оценки уровня интенсивности использования персонала применяются:

  1. Обобщающие показатели производительности труда;

  2. Частные показатели производительности труда;

  3. Вспомогательные показатели производительности труда;

  4. Все вышеперечисленные варианты.

66. Среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работника в стоимостном выражении – это:

  1. Обобщающие показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала;

  2. Частные показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала;

  3. Вспомогательные показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала.

67. Затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час – это:

  1. Обобщающие показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала;

  2. Частные показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала;

  3. Вспомогательные показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала.

^ 68. Затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени – это:

  1. Обобщающие показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала;

  2. Частные показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала;

  3. Вспомогательные показатели для оценки уровня интенсивности использования персонала.

69. Величина, которая рассчитывается как разность между фактически использованными средствами на оплату труда и базовым фондом заработной платы (ФЗП) в целом по предприятию, производственным подраз­делениям и категориям работников – это:

  1. Абсолютное отклонение фактической величины ФЗП от плановой (базовой);

  2. Относительное отклонение фактической величины ФЗП от плановой (базовой).

70. Величина, которая рассчитывается как разность между фактически начисленной суммой зарплаты и базовым фондом, скорректированным на индекс объема производства продукции – это:

  1. Абсолютное отклонение фактической величины ФЗП от плановой (базовой);

  2. Относительное отклонение фактической величины ФЗП от плановой (базовой).

^ 71. Какой путь развития преобладает на предприятии, если темпы роста фондоотдачи превышают темпы роста фондовооруженности?

  1. Экстенсивный;

  2. Интенсивный;

  3. Нейтральный.

^ 72. Для анализа движения основных производственных фондов используются коэффициенты:

  1. Износа и годности;

  2. Фондовооруженности и технической вооруженности;

  3. Обновления и выбытия.

73. На предприятии допущен перерасход материальных ресурсов на производство продукции по сравнению с установленными нормами расхода, если значение коэффициента использования материалов:

  1. меньше 0;

  2. больше 0;

  3. больше 1.

^ 74. Опережение темпов роста продаж продукции над темпами роста товарной продукции в отчетном периоде к предыдущему является следствием:

  1. Роста остатков нереализованной продукции на конец отчетного периода;

  2. Снижения остатков нереализованной продукции на конец отчетного периода;

  3. Снижения остатков незавершенного производства.

75. Сопоставление объема товарной продукции при фактическом выпуске, плановой структуре и плановой цене с объемом товарной продукции при фактическом выпуске, фактической структуре и плановой цене позволяет определить:

  1. Изменение товарной продукции за счет фактора «цен» на продукцию;

  2. Изменение товарной продукции за счет структурных сдвигов в составе продукции;

  3. Динамику объема производства и реализации продукции.

^ 76. Критический объем продаж продукции при наличии фактического убытка от продаж продукции:

  1. Равен фактической выручке от продаж продукции;

  2. Ниже фактической выручки от продаж продукции;

  3. Выше фактической выручки от продаж продукции.

^ 77. В точке безубыточности:

  1. Объем выручки от реализации продукции равен маржинальной прибыли;

  2. Объем выручки от реализации продукции равен сумме постоянных затрат;

  3. Объем выручки от реализации продукции равен сумме постоянных и переменных затрат.

^ 78. Ритмичность выпуска продукции характеризует:

  1. Выпуск одинакового количества продукции в равные промежутки времени;

  2. Точное соблюдение графиков производства;

  3. Выполнение плана по выпуску продукции.

^ 79. Условно-постоянные затраты – это

  1. Затраты, которые изменяются пропорционально изменению объемов производства;

  2. Затраты, которые не зависят от изменения объема производства;

  3. Часть себестоимости единицы продукции, которая остается неизменной при увеличении объема производства продукции.

80. Расходы периода определяются как:

  1. Сумма коммерческих и управленческих расходов;

  2. Разность между выручкой от продаж и себестоимостью реализованной продукции;

  3. Разность между валовой прибылью и суммой коммерческих и управленческих расходов.

Похожие:

4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconТ. А. Гусева анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Гусева Т. А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебное пособие. Таганрог: Изд-во трту, 2005....
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconЛитература: Бертникова, Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Позднякова, Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия, 2008
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconЛитература: Бертникова, Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Позднякова, Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия, 2008
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconМетодические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине...
Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия»...
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconРасписание занятий
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия Коренкова С. И
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconПреподаватель понедельник
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности строительного предприятия
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconВопросы для подготовки к итоговому государственному междисциплинарному экзамену
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности транспортного предприятия
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconАкт проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности...
Росздравнадзора по Тверской области Редниковой М. Е., независимого эксперта Лукьянчиковой Г. В. проведена проверка отдельных вопросов...
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconРуководство для студентов по выполнению расчетного задания по курсу...
Расчетная часть курсовой работы должна быть выполнена в таблицах Excel, анализируемый период – два года
4. Диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия включает iconМетодические указания предназначены для выполнения курсовой работы...
Специальностей 080502. 65 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», 080801. 65 «Прикладная информатика (в экономике)»...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница