Экономики Все «цивилизованные»


НазваниеЭкономики Все «цивилизованные»
страница1/92
Дата публикации05.03.2013
Размер10.8 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   92
На главную

Дмитрий Неведимов

Религия Денег

или Лекарство от Рыночной Экономики

Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату[1].

Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям[2].

Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице.

Краткое оглавление

От Автора

Глава 1. Предмет и методы анализа

Глава 2. Наука и Религия

Глава 3. Эволюция насилия

Глава 4. Возникновение религии денег

Глава 5. Мировоззрение в религии денег

Глава 6. Основы функционирования рынка

Глава 7. Кризисы религии денег

Глава 8. Свободный и контролируемый рынок

Глава 9. Управление сознанием

Глава 10. Защита сознания

Глава 11. Диалектика истории

Глава 12. Святое и поганое общества

Приложение А

Приложение Б

На главную

На главную
^

От Автора


Моя основная профессия – прикладной анализ сложных технических, компьютерных и информационных систем. Чтобы по-настоящему понять, как работает любая сложная система, надо выйти за её рамки, взглянуть на неё со стороны. Это особенно важно для общественных систем.

На время нашего исследования забудьте о суете и сегодняшнем дне. Представьте, что вы находитесь где-то на облаках, и с интересом разглядываете то, что происходит далеко внизу на земле. Читайте эту книгу на свежую голову и на сытый желудок, поудобнее расположившись на диване.

За пятнадцать лет мне довелось побывать в нескольких совершенно разных обществах. Я видел развитой социализм, перестройку, дикий капитализм, полугосударственный рынок. Последние пять лет я живу в Канаде, в одной из самых развитых и самых демократических стран Запада. Здесь я уже застал и период сильного экономического подъёма, и затянувшуюся рецессию.

Всё это время свободный рынок был для меня как бы гипотезой, истинность которой надо было доказать или опровергнуть.

Я побывал студентом и безработным, наёмным работником в частной фирме в СНГ и её руководителем, журналистом и владельцем собственного бизнеса, сотрудником крупной транснациональной корпорации и американским инвестором. Чем бы я ни занимался, я старался не только вникнуть в детали, но и посмотреть на всё происходившее глазами стороннего наблюдателя.

Давайте представим, что в результате реформ в России рано или поздно будет построена демократия западного типа по образцу той же Канады. Я уже оказался в этом «идеально» возможном будущем.

Когда человек движется вместе с массой, ему трудно заметить изменения, которые происходят постепенно и одновременно со всеми. В иммиграции людей можно наблюдать, словно серии невольно подопытных, вбрасываемых в непривычную для них среду, пытающихся изо всех сил приспособиться к новой обстановке.

Поступают люди всех возрастов, полов и ментальностей. Вот – приехавшие год назад, вот – три года назад; вот, что происходит с теми, кто прожил десять лет. Вот как изменяются дети, подростки, молодые семьи, те, кто приехал после сорока, пенсионеры. А вот канадцы. Они уже не меняются, они уже достигли той высшей ступени развития человека, которая называется «цивилизованный потребитель».

Часть моей повседневной работы – вылавливание вирусов, разрушающих компьютерные программы. Постепенно я отследил и способы насилия над человеческим сознанием. После этого мне удалось освободиться из тисков, которые всё сильнее сжимает невидимая рука свободного рынка.

Многие выводы, которые сделаны в этой книге, могут показаться вам одновременно очевидными и невероятными. Поэтому коротко я опишу мои университеты.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   92

Похожие:

Экономики Все «цивилизованные» icon-
Катасонов рассказал в лг. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы...
Экономики Все «цивилизованные» icon-
Профессор Катасонов любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные:...
Экономики Все «цивилизованные» iconДжуд Фишер
Эльда. Мир, в котором "варварские" королевства Севера и "цивилизованные" царства Юга некогда пришли к хрупкому перемирию…
Экономики Все «цивилизованные» iconАннотация Все «цивилизованные»
Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов...
Экономики Все «цивилизованные» icon12. Сбалансированность национальной экономики
Цикличность – это один из способов саморегулирования экономики. Цикл – часть временной динамики производства, в которой движение...
Экономики Все «цивилизованные» iconЛекция Тема: Предмет и задачи дисциплины «Экономика труда». Основные понятия о труде
Охватывает все совокупное предложение (все эан) и совокупный спрос (общие потребности экономики в рабочей силы)
Экономики Все «цивилизованные» icon1. Предмет, метод и задачи курса «история экономики». История экономики
История экономики – это наука, изучающая экономическую жизнь людей во всем ее многообразии, с древнейших времен до наших дней
Экономики Все «цивилизованные» iconНастоящие причины мирового финансового кризиса Все бы ничего, но...
Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом...
Экономики Все «цивилизованные» iconЗадачи и функции национальной экономики как науки. Сущность и компоненты национальной экономики
Политика национальной безопасности и стратегические ориентиры развития национальной экономики
Экономики Все «цивилизованные» iconПавел Костюк Не покупайте собаку
Украине опубликовать материал в виде книги. Мы очень надеемся, что в нашей стране отношение к животным приобретёт гуманные, цивилизованные...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница