1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и


Скачать 104.94 Kb.
Название1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и
Дата публикации30.07.2013
Размер104.94 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
Цели системы:

1)Улучшение экологической обстановки. 2)Увеличение социальной справедливости. 3)Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и качества жизненно важных коммуникаций. А вообще, уничтожить мировую банковскую систему и создать справедливую экономику; перейти от углеводородной энергетики к «чистой».

Таким образом, у нас есть два основных направления: социальное и экологическое.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Вся система будет основана на принципе устаревания денег, предложенного Сильвио Гезелем. Сильвио Гезель долго наблюдал за движением денег и пришел к выводу, что они «неестественны» по сравнению с другими товарами: обычные товары со временем портятся, поэтому их нужно продать за определенное время; деньги можно хранить сколь угодно долго, более того, положив их в банк, они даже будут расти в цене. Из-за неограниченности хранения оборот денег в экономики идет медленнее, чем мог бы, а из-за ростовщического процента происходит перераспределение денег от тех, у кого их слишком мало тем, у кого их слишком много. Эти два свойства современных денег и представляют собой «корень всех зол». Если их убрать и оставить только одно (основное)- облегчение товарообмена, Мы сможем решить множество проблем, как социальных, так и экологических. Основной принцип «свободных денег», как назвал их сам Гезель, состоит в их «устаревании», которое происходит за счет платы за обращение(1% в месяц). Благодаря этому небольшому изменению товарооборот увеличивается в 12 раз; за ним следует спрос-предложение, что создает благоприятную среду для бизнеса. В австрийском городе Вергль, в период Великой депрессии для подъема экономики последователи теории Сильвио Гезеля, теории свободной экономики, провели ряд экспериментов по введению и обращению беспроцентных денег. Все прежние городские служащие 50% заработной платы получали «свободными шиллингами», а вновь поступившим на работу ими выплачивался весь заработок. В результате эксперимента в городе был построен мост, бассейн, лыжный трамплин, ряд зданий, улучшено состояние дорог, увеличились капиталовложения в общественные службы, были уплачены не только текущие налоги, но и ликвидирована большая часть прежней задолженности. Именно в это время, когда многие страны Европы вынуждены были бороться с растущей безработицей, уровень безработицы в Вёргле снизился за год на 25 %.После чего Национальный банк Австрии усмотрел здесь угрозу своей монополии и запретил выпуск свободных денег. А в 2010 году был проведен аналогичный эксперимент в селе Шаймуратово Республики Башкортостан, который показал схожие результаты, но чуть меньшего масштаба.
^ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО СИСТЕМЫ-ДЕНЬГИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ И БРАТЬ ПОД ПРОЦЕНТЫ

СУТЬ СИСТЕМЫ.

1)Расчетные счета участников подверженные "устареванию" денег (отрицательному проценту), использующие электронные деньги. Используются исключительно как средство обмена; неспособны к накоплению.
2)Возможность накопления.
а) Сберегательный счет не подверженный отрицательному проценту.
б) Вклады в развитие науки, акции предприятий и т.п. либо сохранение средств покупкой произведений искусства.
3)Выдача беспроцентных кредитов. 4)внутренние налоги для социальных и других проектов.

Так как система будет изолирована от внешней среды, все операции, проводимые в ней, не будут облагаться внешними налогами, которые составляют шокирующие 90+/-2% от труда , поэтому у людей будет огромный стимул вступить в нее.

^ ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ

1)Независимость от кризисов и уплаты внешних налогов. 2)Высокая скорость движения средств, а, следовательно, большой спрос.

ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ

1)Владельцы крупного, среднего и малого бизнеса . 2)Ученые, имеющие инновационные разработки, но не способные их реализовать . 3)Обычные люди, ищущие работу и желающие уйти от уплаты внешних налогов и действия обдирающего ростовщического процента.

^ СУТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО

1)Система электронных счетов по типу WebMoney. Деньги на этих счетах будут облагаться платой за обращение в размере 1%( 2%) в месяц(возможно больше, об этом я расскажу в конце). Сайт должен иметь самую современную систему защиты. Чтобы сайт невозможно было удалить из России следует использовать иностранный сервер. Также не мешает сделать его копию(и не одну), на которою будут копироваться данные. Таким образом, если с первым что-то случиться система не будет разрушена. Для того, чтобы сайт не признали вне законным, следует зарегистрировать его как место, где люди обмениваются товарами и деньгами ДОБРОВОЛЬНО, а это нельзя запретить законным путем.

2)Сберегательный счет. Будет использоваться для сохранения средств. Деньги на данном счете не облагаются платой за обращение. Чтобы он не "испортил" нашу систему путем освобождения денег от отрицательного процента вклады будут делаться только на определенный срок(1,2,3,4,5,6,7 и т.д. мес.). Если человеку нужно снять деньги до оговоренного срока, ему придется выплатить все набежавшие отрицательные проценты.

3)Беспроцентные кредиты. Единственная доплата, которая здесь возможна - это плата за риск и администрацию кредита в размере от 1.5% до 2.5%.

В системе предусмотрены два вида кредитов:

А) кредиты, которые выдаются при приходе в систему.

Б) кредиты, которые выдаются, когда человек уже находится в системе.

^ КРЕДИТЫ ТИПА «А»

Кредиты типа «А» будут выдаваться новыми деньгами, то есть только что созданными. Это основной способ увеличить объем средств в системе, а также основной «рычаг управления» системой, т.к. Мы можем контролировать процесс выдачи кредитов (о других способах управления см. «Управление системой») Кредиты типа «А» будут выдаваться только под производство/развитие бизнеса или для того, чтобы устроиться на работу. Таким образом, все новые деньги будут подкреплены товаром (угроза инфляции/дефляции исчезает)

Таким образом, Мы должны контролировать выдачу кредитов, т.к. от нее зависит благополучие всей системы. Возможно, придется немного поэкспериментировать, изменяя условия выдачи кредитов, чтобы определить идеальную стратегию.

^ КРЕДИТЫ ТИПА «Б»

Кредиты типа «Б» будут выдаваться на потребительские и прочие нужды. В принципе кредиты типа «Б» восполняют невозможность накопить деньги на какую-либо покупку.

^ ТЕХНИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

Кредиты типа «Б» будут выдаваться из сберегательных счетов участников системы. После погашения кредита деньги возвращаются на сберегательные счета. Излишек от платы за риск идет на зарплату служащим банка, а так же в резерв Внутреннего банка. Конечно и кредиты типа «Б» потребуют создания новых денег, но это в разделе «Управление системой».

Кредиты типа «А» будут функционировать так: внутренний банк «печатает» новые электронные деньги, которые начисляются на расчетный счет владельца бизнеса/работника, после чего бизнесмен/работник должен его погасить. Если погасить кредит по каким-то причинам невозможно лишние деньги можно убрать при помощи платы за обращение (см. «Управление системой») или вычесть из резерва Внутреннего банка.
^ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК.

Чтобы система выполняла возложенную на нее задачу, в ней должен существовать внутренний рынок. Он будет представлять собой специальный раздел сайта похожего на каталог. В нем участники смогут продавать и покупать товары, заключать сделки, в общем, все то, что и делают на рынке .

Если у владельца бизнеса появится излишек товара или ему нужно оплатить услуги ЖКХ, он сможет продать товар на внешнем рынке (для этого на сайте будет нужная функция), но дороже. Деньги от этих товаров идут в карман бизнесмена и на счета работников.

^ НАКОПЛЕНИЕ СРЕДСТВ.


После уничтожения ростовщического процента и введения платы за обращение накопить деньги обычным путем станет невозможно. Остается два варианта:
1.Положить деньги на сберегательный счет. При этом они не будут расти в цене.
2.Вложить деньги в то, что увеличивает свою стоимость с течением времени.
Про первый способ я рассказал в разделе "Сберегательный счет", теперь поясню второй.

Тут у человека есть выбор: он может вкладывать в произведения искусства и т.п. Словом, те вещи, которые становятся дороже со временем. Это повысит спрос на предметы искусства и товары длительного потребления, что, в свою очередь, может перестроить все наше отношение к производству вещей. Вместо того чтобы делать товар с учетом запланированного устаревания, как делается сейчас, производители будут стремиться увеличить качество и долговечность продукции.
Но есть и другой способ - инвестиции в науку. Существует множество инновационных разработок, требующих финансирования. Сейчас вкладывать в эти разработки невыгодно, т.к. проценты в банке дают больший доход, но с введением новой экономической системы они станут оправданными. Возможно, придется запретить владельцем крупного бизнеса класть деньги на сберегательный счет, чтобы повысит вклады в науку. Также это позволит привлечь к проекту научные и экологические организации, т.к. позволит продвинуть "зеленые" технологии.
^

ПРОБЛЕМА ЖКХ


Товары и услуги можно легко перенести внутрь системы, чего не скажешь о ЖКХ и налоге на квартиру, а их все равно нужно оплачивать, причем внешними деньгами. Для этого в системе предусмотрен вывод товара на внешний рынок, деньги от которого идут на коммунальные услуги (они будут начисляться на внешние счета работников). Так будет происходить на «первых порах», впоследствии система должна стать полностью автономной. Это будет происходить при помощи привлечения к проекту строительных и энергетических компаний.

НАЛОГИ

В системе предусмотрено два вида налогов: А) Социальные (пенсионеры, инвалиды) Б) На нужды системы

Оба вида налогов будут высчитываться автоматически по мере их надобности. Естественно, их процент от труда должен быть небольшим

Сейчас действует подоходные налоги, т.е. налоги на прибыль. Так как эта системы резко повышает спрос, а, следовательно, предложение, существует большая опасность экологической катастрофы в связи с резким повышением производства. Чтобы избежать этого, нужно: 1) Вместо подоходных налогов - налоги на товары . 2) Экологические издержки на производство товаров должны учитываться при исчислении налогов на них. (Два этих положения я позаимствовал из книги Маргрет Кеннеди «Деньги без процента и инфляции»). «Бессмысленное, не учитывающее действительных потребностей людей массовое производство приводит к истощению ценных невосполнимых ресурсов. Если бы вместо этого было бы введено налогообложение изделий с учетом экологических издержек производства, цены на изделия повысились бы. Однако в совокупности со значительно меньшей теперь стоимостью рабочей силы это снизило бы уровень мотивации, побуждающей предпринимателей к дальнейшей автоматизации производства и позволило бы увеличить занятость. Все большее число людей получило бы работу» - Маргрет Кеннеди «Деньги без процента и инфляции».

Эти изменения должны вводиться таким образом: сначала налог на товар должен затрагивать только «классическое» производство, т.е. неэкологическое, что позволит изменить наше отношение к потреблению: дешевле будет отремонтировать вещь, чем покупать новую; экологическому же это даст возможность развиться и «пустить корни». В дальнейшем, неэкологическое производство должно исчезнуть вовсе. По истечению определенного срока этот налог будет распространен на все виды производства.

^ УПРАВЛЕНИЕ СИСТЕМОЙ

В системе есть два основных процесса: увеличение денег и, соответственно, уменьшение денег. Увеличение денег может происходить двумя способами: 1)Через кредиты типа «А», которые даются на развитие бизнеса или для устройства на работу при приходе в систему. 2)Через кредиты типа «Б», выдающиеся на потребительские и другие нужды, когда человек уже в системе. Уменьшение денег: Через плату за обращение; Также процессы можно разделить на внешние и внутренние. Для работы системы нужно: а) Чтобы объем влитых средств был равным объему убывших; б) Чтобы объем денег соответствовал объему товаров. Мы можем контролировать: увеличение денег – полностью; и уменьшение денег - плату за обращение. Уплата налога на квартиру и коммунальные услуги не контролируются Нами. Первое соотношение, необходимое для работы системы поддерживается очень просто с помощью двух видов: увеличение денег и одного вида уменьшение денег: платы за обращение. Второе соотношение гораздо сложнее: для его выполнения одних внутренних процессов не достаточно. Тут в дело вступают налог на квартиру и коммунальные услуги. Когда человеку нужно оплатить налог на квартиру и коммунальные услуги он делает это с помощью внешних денег, полученных от товаров, реализованных на внешнем рынке. Контролируется оно, также, с помощью увеличения и уменьшения денег. Внутренние процессы работают как обычно; Внешние при помощи % товаров, ушедших во внешнюю среду.

Изменяя условия выдачи кредитов, % влитых средств в кредитах типа «Б» (от 0 до 100); корректируя % плата за обращение (1;1.5;2,2.5;3% до 10%-это максимум) мы контролируем систему.

^ СИСТЕМА В ФОРМУЛАХ

z=Q - объем товаров должен соответствовать объему денег. z+A=Q+H A=H - деньги от кредитов «А» должны соответствовать новым товарам B/А=x (z- x )=(z+A/B) - объем новых денег должен соответствовать «ушедшим»

z- количество денег в системе; A- кредиты «А»; B кредиты «Б»; Q –количество товаров в системе x - плата за обращение; H –новые товары;

РЕАЛИЗАЦИЯ

Система – не единый монолит, она должна состоять из множества структур (по регионам), которые могут взаимодействовать друг с другом. Это сделано с целью: во-первых, повысить надежность системы (т.к. нет единого центра), во-вторых облегчить ее функционирование (проще осуществлять торговлю).

^ АВТОНОМНЫЕ СТРУКТУРЫ

В идеале система должна быть полностью независима от внешней среды. Главное здесь – завладеть строительством, землей и коммунальными услугами. Для этого в системе будут автономные структуры. Автономные структуры – отдельные поселения со своими электроэнергией, водопроводом и прочими необходимыми для жизни вещами. То есть, по сути, создать полноценный аналог экономике. Приоритетом, конечно, являются эко-поселения, получающие энергию с помощью солнечных панелей и ветряков. Опять же это может привлечь к проекту экологические, инновационные разработки.

^ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВИД СИСТЕМЫ. (!!) Когда кредиты на развитие бизнеса будут не нужны, (то есть когда в систему будет некому вступать)внутренний банк будет пополнять систему новыми деньгами (то есть создавать новые) через обычные кредиты, т.е. на потребительские нужды (тип «Б») (какой именно объем денег надо вливать за раз будет понятно в процессе и просчитываться автоматически). (!!)
^

СИСТЕМА НАГЛЯДНО






СХЕМА АВТОНОМНОЙ СТРУКТУРЫ



СХЕМА АВТОНОМНОЙ СТРУКТУРЫ ТРЕТЬЕГО ВИДА




^

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ


ВНУТРЕННИЙ БАНК. Внутренний банк не будет иметь центра; он будет представлять собой совокупность терминалов в каждой структуре. Каждый терминал будет обслуживать свою структуру, сам проводить расчеты и выплаты; не зависим от других, данные хранятся в частных архивах терминалов. Если у одного отделения Внутреннего банка есть затруднения с выплатами он может попросить помощь в виде беспроцентного займа у другого отделения банка; для безопасности системы займ может быть выдан только 10%ами (не больше) из резерва банка.

Похожие:

1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и icon1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости....
Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и качества жизненно...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и icon1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости....
Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и качества жизненно важных коммуникаций. А вообще, уничтожить...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и icon1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости....
Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и качества жизненно важных коммуникаций. А вообще, уничтожить...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и icon1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости....
Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. А вообще, уничтожить мировую банковскую систему и создать...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и iconЦели системы
Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. А вообще, уничтожить мировую банковскую систему и создать...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и iconЕвразийский экологический фонд
Организация финансирования программ создания условий для обеспечения экологической безопасности и иных программ развития территорий...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и iconВопросы к экзамену по дисциплине «право социального обеспечения»
Право на достойный уровень жизни и его реализация в сфере социального обеспечения
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и iconМетодические указания и задание к выполнению расчетно-графической...
Тема: «оценка радиационной обстановки в случае аварии на атомной электростанции (аэс) и определение мероприятий и средств обеспечения...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и iconМетодические указания и задание к выполнению расчетно-графической...
Тема: «оценка химической обстановки в случае авариях на химическо-опасном объекте (хно) и определение мероприятий и средств обеспечения...
1 Улучшение экологической обстановки. 2 Увеличение социальной справедливости. 3 Реализация научных достижений для упрощения жизни и обеспечения безопасности и iconАттестационные вопросы по дисциплине «Организация обеспечения безопасности...
Перечислите управленческие и организационные принципы обеспечения безопасности человека
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница