О консультативном совете


Скачать 95.08 Kb.
НазваниеО консультативном совете
Дата публикации01.08.2013
Размер95.08 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Экономика > Документы
Приложение

к постановлению

Администрации

города Иванова

от 14.12.2010 N 2524
ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНСУЛЬТАТИВНОМ СОВЕТЕ

"МОЛОДЕЖНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ИВАНОВА"
I. Общие положения
1. Консультативный Совет "Молодежная Администрация города Иванова" (далее - Молодежная администрация) обеспечивает взаимодействие молодых граждан с исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления города Иванова в целях учета потребностей и интересов молодежи при формировании и реализации молодежной политики на территории города Иванова, обеспечения практических навыков и непосредственного участия молодых граждан в управлении городом.

2. Молодежная администрация создается при Администрации города Иванова, является совещательным органом, функционирующим на общественных началах. Молодежная администрация осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Ивановской области, Уставом города Иванова, настоящим Положением.
II. Цели и задачи Молодежной администрации
3. Целью создания Молодежной администрации является установление взаимодействия между представителями молодежи города Иванова, Администрацией города Иванова и иными органами местного самоуправления по вопросам реализации социально-экономической политики на территории города Иванова.

4. Для достижения целей Молодежная администрация решает следующие задачи:

содействие повышению социальной активности молодежи, молодежных общественных объединений;

обеспечение участия молодежи в реализации социально-экономических направлений работы органов местного самоуправления города Иванова;

подготовка предложений по реализации направлений социально-экономической политики;

выработка рекомендаций Администрации города Иванова с учетом интересов молодых граждан, молодежных организаций;

координация и организация совместной деятельности молодежных общественных объединений в ходе реализации молодежной политики на территории города Иванова;

подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам, связанным с реализацией молодежной политики на территории города Иванова.

5. Молодежная администрация для осуществления возложенных на нее задач имеет следующие полномочия:

рассмотрение и направление рекомендаций по проектам нормативных правовых актов, программам, другим решениям Администрации города Иванова;

проведение предварительных консультаций, "круглых столов", совещаний, мониторинга общественного мнения, изучение вопросов, рассматриваемых на заседаниях коллегии при Администрации города Иванова;

участие в работе структурных подразделений Администрации города Иванова с их согласия для углубленного ознакомления с управлением городом;

осуществление взаимодействия с органами студенческого самоуправления, совещательными, консультативными, экспертными и иными органами по работе с молодежью, созданными при органах местного самоуправления города Иванова, в том числе с Молодежным правительством Ивановской области и Молодежной палатой при Ивановской областной Думе.
III. Состав и структура Молодежной администрации
6. Количество членов Молодежной администрации составляет 28 человек.

7. Молодежная администрация имеет следующую структуру:

Председатель Молодежной администрации;

Первый заместитель председателя Молодежной администрации:

- управление благоустройства;

- управление архитектуры и градостроительства;

- управление капитального строительства;

- комитет по управлению имуществом;

- управление муниципального заказа;

- комитет по транспорту и связи.

Первый заместитель председателя Молодежной администрации:

- управление экономики;

- управление потребительского рынка и услуг;

- управление по делам наружной рекламы, информации и оформления города.

Заместитель председателя Молодежной администрации:

- управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства;

- управление жилищной политики и ипотечного кредитования.

Заместитель председателя Молодежной администрации, руководитель аппарата Молодежной администрации:

- управление организационной работы и документационного обеспечения;

- информационно-аналитическое управление;

- управление информационных ресурсов;

- управление правового сопровождения.

Заместитель председателя Молодежной администрации:

- управление социальной защиты населения;

- управление образования;

- управление здравоохранения;

- комитет по делам молодежи;

- комитет по физической культуре и спорту;

- комитет по культуре;

- комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

8. Количественный состав и структура Молодежной администрации может изменяться в зависимости от изменения структуры Администрации города Иванова.

9. Молодежную администрацию возглавляет Председатель Молодежной администрации.
IV. Порядок формирования Молодежной администрации
10. Молодежная администрация и резерв Молодежной администрации формируются на конкурсной основе.

Положение о конкурсной комиссии, состав конкурсной комиссии, положение о конкурсе, сроки проведения конкурса утверждаются распоряжением Администрации города Иванова.

Для формирования резерва Молодежной администрации могут проводиться дополнительные конкурсы. Положение о дополнительном конкурсе в резерв, состав конкурсной комиссии, сроки проведения дополнительного конкурса утверждаются приказом комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.

11. Участниками конкурса являются граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории города Иванова, в возрасте от 16 до 30 лет, не состоящие на государственной или муниципальной службе и не являющиеся депутатами представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

12. По результатам проведения конкурса состав Молодежной администрации и резерв Молодежной администрации утверждается приказом комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.

13. Кандидаты, прошедшие конкурс, приобретают статус члена Молодежной администрации со дня утверждения состава Молодежной администрации, который прекращается в день утверждения нового состава Молодежной администрации, если иное не предусмотрено настоящим Положением. Максимальный срок деятельности одного состава Молодежной администрации, а также максимальный срок, в течение которого действует статус члена Молодежной администрации, составляет не более двух лет.

Всем кандидатам, прошедшим конкурсный отбор, после их утверждения в статусе члена Молодежной администрации выдается удостоверение.

Удостоверение подлежит возврату при досрочном прекращении статуса члена Молодежной администрации, а также при прекращении срока полномочий Молодежной администрации.

Форма удостоверения члена Молодежной администрации утверждается приказом комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.

14. Председатель Молодежной администрации, его заместители и руководители структурных подразделений Молодежной администрации утверждаются приказом комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.

15. За три месяца до окончания срока полномочий членов Молодежной администрации инициируется процедура формирования нового состава Молодежной администрации.

16. В пределах установленного срока деятельности Молодежной администрации может осуществляться обновление персонального состава структурных подразделений Молодежной администрации.

Утверждение обновленного персонального состава Молодежной администрации осуществляется в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения.

17. Статус члена Молодежной администрации досрочно прекращается в случае:

подачи письменного заявления о выходе из состава Молодежной администрации, подаваемого на имя председателя комитета по делам молодежи Администрации города Иванова;

вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося членом Молодежной администрации;

переезда на постоянное место жительства за пределы города Иванова;

достижения возраста 30 лет;

неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей, а также за совершение поступка, порочащего честь и достоинство члена Молодежной администрации, в соответствии с пунктом 18 настоящего Положения;

подачи Молодежной администрации в отставку в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения;

поступления на государственную или муниципальную службу.

18. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей, а также за совершение поступка, порочащего честь и достоинство члена Молодежной администрации, он исключается из состава Молодежной администрации и лишается статуса члена Молодежной администрации. Решение об этом принимается большинством голосов членов Молодежной администрации (2/3 от действующего состава).

19. Лишение статуса члена Молодежной администрации и исключение его из состава Молодежной администрации осуществляется приказом комитета по делам молодежи Администрации города Иванова.

20. Молодежная администрация может подать в отставку. Решение об этом принимается (2/3 от действующего состава) большинством голосов. Решение об отставке подается главе Администрации города Иванова, который принимает решение о принятии отставки Молодежной администрации и объявляет о формировании нового состава Молодежной администрации в соответствии с настоящим Положением.

По прекращению статуса члена Молодежной администрации, указанное лицо может быть назначено Советником Молодежной администрации.

Положение о Советниках утверждается Молодежной администрацией.
V. Порядок работы Молодежной администрации
21. Работа Молодежной администрации осуществляется в соответствии с ее планом работы.

Документы и материалы для заседаний Молодежной администрации по вопросам деятельности Администрации города Иванова представляются комитетом по делам молодежи Администрации города Иванова не позднее чем за одну неделю до рассмотрения планового вопроса.

22. Молодежная администрация вправе делегировать своих представителей для участия в заседаниях коллегии при Администрации города Иванова.

23. Заседания Молодежной администрации проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, для обсуждения вопросов, относящихся к компетенции Молодежной администрации.

Заседания Молодежной администрации считаются правомочными, когда в заседании принимают участие не менее половины от списочного состава.

Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов членов Молодежной администрации, носят рекомендательный характер, оформляются в форме постановлений, заключений, рекомендаций, предложений и обращений.

Решения Молодежной администрации могут направляться главе Администрации города Иванова для рассмотрения.

24. Молодежная администрация города может приглашать для участия в своих заседаниях главу Администрации города Иванова, заместителей главы Администрации города Иванова, руководителей и специалистов Администрации города Иванова в соответствии с рассматриваемыми вопросами.

25. Для подготовки отдельных вопросов, требующих специального и дополнительного изучения, могут создаваться рабочие, аналитические, экспертные группы, комиссии, советы. В состав данных групп, комиссий, советов входят члены Молодежной администрации, а также могут привлекаться представители молодежных общественных объединений, эксперты, кандидаты, не вошедшие в состав Молодежной администрации.

26. Координирует деятельность Молодежной администрации и ведет заседания председатель Молодежной администрации, а в его отсутствие - один из его заместителей, назначаемый председателем Молодежной администрации.

27. Организационное, методическое, материально-техническое, информационное обеспечение деятельности Молодежной администрации осуществляется комитетом по делам молодежи Администрации города Иванова.

28. Члены Молодежной администрации принимают личное участие в работе заседаний, комиссий и рабочих групп Молодежной администрации и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

29. Члены Молодежной администрации вправе свободно высказывать свое мнение по любому вопросу деятельности Молодежной администрации, комиссий и рабочих групп.

30. Полномочия председателя, заместителей председателя и членов Молодежной администрации определяются регламентом, утверждаемым Молодежной администрацией.
VI. Взаимодействие Администрации города Иванова

и Молодежной администрации
31. Администрация города Иванова по обращениям Молодежной администрации предоставляет необходимую для осуществления деятельности Молодежной администрации информацию, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законодательством, законодательством Ивановской области, нормативными правовыми актами города Иванова тайну.

32. Заместители главы Администрации города Иванова, руководители структурных подразделений Администрации города Иванова могут оказывать содействие деятельности Молодежной администрации и собственных дублеров, осуществляя функции наставников.

Похожие:

О консультативном совете iconПоложение о студенческом совете общежития положение о студенческом совете общежития
Студенческий совет общежития Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического университета (далее по тексту – Студсовет...
О консультативном совете iconПоложение о Совете многоквартирного дома

О консультативном совете iconОб утверждении положений о педагогическом совете учреждения дошкольного...
Об утверждении положений о педагогическом совете учреждения дошкольного образования и родительском комитете учреждения дошкольного...
О консультативном совете icon2. Основные цели, задачи и функции Клуба
Совете Ветеранов Санкт-Петербургского государственного политехнического университета
О консультативном совете iconПоложение об Общественном совете по молодежной политике при управлении...
...
О консультативном совете iconОтчет о проделанной работе
Посещение организационных собраний направления Студенческого совета при Ученом совете ргпу им. А. И. Герцена
О консультативном совете iconРоссийский государственный
Студенческого совета при Ученом совете ргпу им. А. И. Герцена, по адресу наб р. Мойки 48, 4 корпус, 2 этаж, Дискуссионный зал
О консультативном совете iconМинистерства образования республики беларусь
Об утверждении Положения о совете учреждения образования по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних
О консультативном совете iconПротокол №2 заседание Молодежного совета при Совете городского округа города Октябрьский
Место проведения: Сектор по молодежной политике Администрации го г. Октябрьский (Горького, 40)
О консультативном совете icon*Не утверждено Положение о Студенческом совете общежития №2 Санкт-Петербургского...
Студенческий совет общежития, далее Студсовет, является органом студенческого самоуправления
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница