Еще немного про тысячу дней


Скачать 53.61 Kb.
НазваниеЕще немного про тысячу дней
Дата публикации01.06.2013
Размер53.61 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
Еще немного про тысячу дней...

[info]01mikki

23 марта, 13:31

***
http://www.mj-upbeat.com/images/neverlandjune10.jpg

Наверное, глупо делать перепост собственного поста. Но так уж получилось, что пытаясь что-то сказать/написать про эти тысячу дней, я вновь и вновь ловила себя на том, что я уже это писала/говорила...Нет, конечно, можно было отточить фразы, выстроить все более красиво, логически точнее, но...не хочу, честно, не хочу...просто извините, если что не так...
___
Непричесанные мысли
***
Это неправильно, это несправедливо, этого не должно было случиться. Никогда...
Майкл так нужен своим детям, Майкл так нужен своим друзьям, Майкл так нужен своим поклонникам, Майкл так нужен нам всем; Майкл просто нужен всему этому Миру. И еще - он так хотел жить, он так много истратил сил, души, времени, денег, в конце концов, на то, чтоб этот мир стал чуточку лучше. И в нем была такая готовность, желание отдавать еще, вновь и вновь одаривать любовью и светом своей души...

Что ж такое произошло тогда, 25 июня 2009года, почему мы никак не можем залечить эту рану? Почему так много людей одномоментно почувствовали боль, откуда взялось это ощущение личной потери, космической пустоты в сердце?

Мы приходим в мир с наивной и великой верой в силу добра.
А потом нас тычут носом в то, что красивые возвышенные слова - это просто слова, а жизнь - это совсем другое. И мы "взрослеем" и выстраиваем отношения, исходя из того, что жизнь - это борьба. И мы защищаемся, деремся за лучший кусок, презираем "слабаков" и бьем по больному тех, кто "открылся".

Но вот пришел в этот мир человек, который не поверил, что это правильно, что все так и должно быть.
И до поры до времени мир снисходительно наблюдал за ним, порой посмеиваясь и даже умиляясь "причудам" взрослого ребенка с мальчишеским смехом и мудрыми глазами.
Но когда вдруг весь мир оказался в его ладонях, когда он вышел за рамки той роли, что уготовили ему люди, когда его слова и дела уже стало трудно игнорировать и масштаб не только его дарования, но и его души оказался куда больше, чем можно было предполагать, человечество всполошилось. Он "не вписывался" в привычные нормы, и осознание того, что он-Иной было слишком пугающим, это настораживало, мы оказались не готовы к такому дару небес как Майкл. Было проще назвать его эксцентричным-ненормальным-странным, чем признать, что что-то не так в нашем мире, чем взглянуть на нас, на все его глазами.

Но прежде всего, забеспокоились "сильные мира сего"- эту силу, эту мощь надо было обуздать, заставить служить им.

Ах, как много людей провозглашает что-то там такое правильное, но им не верят, их призывы не доходят до сердца. Они сами себя ограничивают, объявляя себя приверженцами того или иного политического строя, объявляя свою религию единственно верной, подчиняя свой дар интересам нации-страны-религии.И порой сами того не желая, начинают играть по правилам властьимущих, продают за деньги или что-то там еще самую свою душу.
Но Майклу верили, в его устах слова обретали свой первозданный смысл, по единому его жесту люди готовы были сделать все, что угодно В руках Майкла была власть, о которой многие и мечтать не могли. И как же заманчиво было сделать из него марионетку, завлечь его в свой стан и под прикрытием его имени вершить свои дела, используя по своему усмотрению его самого и армию его поклонников. Не вышло.
Он оказался им не по зубам, этот Питер Пен. Все привычные ловушки-крючки не срабатывали, Майкл попросту не интересовали игры взрослых - политика, деньги, власть-их ценности и гроша ломаного не стоили в его мире.
Он верил в то, о чем говорил, чем жил, к чему призывал, он был искренен и чист.
И в этом одновременно была его сила и слабость.

И в этом углядели опасность.
И полились тонны грязи, и началась травля, и СМИ получили команду и добросовестно стали лепить образ инфантильного неадекватного фрика.И человечество начало получать извращенное удовольствие, наблюдая за тем, как его травят, преследуют, лгут о нем, мордуют его душу. Казалось, все зло мира ополчилось против него, и он вот-вот захлебнется в мутном потоке лжи под улюлюканье толпы.

Но, не смотря ни на что, Майкл оставался верен себе. Сквозь боль и муки он нес миру свое послание. Он обращался ко всем и каждому в отдельности, он видел светлую искру в душе каждого человека и раздувал ее в пламень. Он видел в нас что-то, что мы и сами не замечали, он вселял надежду, он, стоя перед тысячной аудиторией, будто б смотрел в сердце каждого и пел, обращаясь лично к тебе:"There's a place in You heart And I know that it is love..." И раз за разом происходило чудо - мы, такие скептики и циники, такие взрослые люди, начинали верить, что все так и есть - и весь мир может стать местом, исполненным любви, надо только начать, начать с себя.

По существу, Майкл бросил вызов всем существующим законам, по которым принято жить во взрослом мире, он бросил вызов тьме. И зло наносило удар за ударом в ответ, прицельно, по самому святому для Майкла.

Казалось, все, вот сейчас он сломается, вот сейчас отступит, прогнется. Мы, любя его, порой даже хотели этого - ну на чуть-чуть, ну неужели он не видит в какую ловушку его загоняют, ну пусть притворится, пусть соврет...
Но для Майкла это было так важно, ему было так нужно докричаться до нас, предупредить о той пропасти, на краю которой мы оказались, что он, сгибаясь от боли и страха, страха за собственных детей, не отступал.

http://www.mj-upbeat.com/images/29.jpg


И сейчас мы понимаем, как он был прав. Дети - это наш завтрашний мир и чем светлее будет детство человека, чем больше любви он получит в этот период своей жизни, тем больше ее он сможет отдать. Изменив отношение к детям, к детству, мы изменим весь наш мир.
Но, увы, сейчас мы живем в другом мире, мире, в котором так много вчерашних детей, обделенных любовью, которых растили мимоходом, торопя взрослеть, боясь и не желая лишний раз приласкать-поцеловать,не давая возможности задержаться в сказке детства. Ну и как? Агрессия, одиночество, страстное желание любви и неумение ее дарить.

Нет, конечно же, усилия СМИ не прошли даром, и мы все знаем о том, но вот ведь фокус - стоит кому-то заглянуть в его глаза, посмотреть его шоу или послушать его интервью, да хоть как-то соприкоснуться с ним - все, образ, навязываемый СМИ, начинает рассыпаться.

Единый звук его голоса сильнее всех их домыслов. Да, они все завывают и завывают, старательно черня образ Майкла, заглушая его слова, но...
Сразу после убийства был всего миг, когда СМИ не сразу сориентировались, и этого хватило, чтобы люди в ошеломлении начали спрашивать себя - как они могли хоть на секунду усомниться в нем, как они могли не услышать его, не увидеть свет, исходящий от него; и мучатся тем, что не успели сказать спасибо, что упустили возможность увидеть-услышать-спросить...

Жизнь, судьба, смерть Майкла явили нам, кто мы есть на самом деле, какая пропасть между громогласно провозглашаемыми ценностями и теми принципами, по которым на самом деле живет человечество. Все самое темное и светлое оказалось связано с Майклом. Он поневоле высветил зло, низость-подлость человеческой натуры, ее темную сторону и в то же время он указал нам путь к свету, явив всем великую высоту человеческого духа, всеисцеляющую и всепрощающую силу Любви.

25 июня 2009 мы потеряли больше, чем просто великого человека, артиста, гения. Мы потеряли часть своей души, мы потеряли неисчерпаемый источник абсолютной безусловной любви; утратили прямую связь с теми Божественными сферами, откуда родом была его музыка, его творческий дар. Убив Майкла, нанесли рану всем нам, обрекли каждого на вечную муку и тоску по его глазам, смеху, голосу; по тому мощному потоку ответной любви, что шел от него.

Майкл весь был соткан из света, добра, сострадания. И вся та боль и любовь, что были в его сердце, в этот день волной прошли по миру. И многие в этот момент прозрели, осознали, кто жил на этой Земле рядом с ними. И оказалось, что Майкл был в каждом из нас, он всегда был с нами, он был частью нашего мира, даже если мы позабыли или вовсе не ведали о том.

Майкл был такой Вселенной, что единое соприкосновение с ним оставалось навсегда в душе, он был столь великой частью этого мира, что мы все оказались связаны с ним, он был частью наших воспоминаний, нашей жизни, и больше того-он стал частью нашей души.
Ведь в сердце каждого человека, не смотря ни на что, живет тот ребенок, который хочет верить в добро, и он слышал Майкла, отзывался на его призыв, верил ему и готов был идти за ним, зная, что Майкл -"свой".Только нам за нашими взрослыми делами-заботами было недосуг осознать это.
Нас потому так и пробрало, так встряхнуло, так накрыло, что была эта неведомая нам самим связь между нами.
И этот ребенок внутри нас не хочет верить, что Майкла больше нет, ведь в мире детства нет места смерти.
И мы упорно продолжаем говорить о Майкле в настоящем времени, и он все еще остается огромной частью нашей жизни, и мы всматриваемся в экран и улыбаемся в ответ на его улыбку и вслушиваемся в его слова, и разгадываем его загадки. Мы так не хотим, мы просто не можем его отпустить, оставить во вчера.


http://m.i.uol.com.br/album/ap_michael_jackson_trajetoria_f_057.jpg


Вот только больше никто и никогда не скажет нам:" I Love You More."
Прости нас, Майкл...__01mikki

_____

http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/378033_200933096667532_190445927716249_411128_800822629_n.jpg

Похожие:

Еще немного про тысячу дней iconВы слышали про спорткомплекс Олимпийский?
«Living on prayer» и погорланить «Wanted dead or alive». Но еще через несколько дней, не поверившие своему счастью, русские фанаты...
Еще немного про тысячу дней iconВладислав Карабанов Глеб Щербатов
Северное Причерноморье, на границе земли русов. За тысячу триста лет до наших дней
Еще немного про тысячу дней iconПоминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на
В итоге философия раздробилась на тысячу школ, а "христианство" на тысячу сект. Где же в этом безбрежном океане отыскать Истину,...
Еще немного про тысячу дней iconСегодня в сми много говорят о фальсификации продуктов питания. Поговорим...
Поговорим об этом еще немного. Тем более, что тема неиссякаема. Так, на сайте «Современная политика» обширный материал «гмо – новое...
Еще немного про тысячу дней iconАмериканская про в европе это еще не все
То, что размещаемые в Польше и Чехии элементы американской про на самом деле рассчитаны отнюдь не на перехват иранских и северокорейских...
Еще немного про тысячу дней iconФидель жив. Когда максим был еще маленьким, он много раз слышал про...

Еще немного про тысячу дней iconKing of Style: Глава вторая (отрывок 2)
Для него даже простая прогулка по Голливудскому бульвару в выходной день заслуживала особого внимания к стилю, поэтому дней, когда...
Еще немного про тысячу дней iconЗадавайте вопросы. Жадно учитесь
Пишите до тех пор, пока почувствуете физическую усталость – сделайте паузу и поработайте ещё немного
Еще немного про тысячу дней iconЯ отправила Миронову письмо следующего содержания
Но если Вы хоть немного думаете о здоровье россиян, то подумайте, скольким еще будущим табачным наркоманам вы своими действиями дадите...
Еще немного про тысячу дней iconРуслан Маратович Мухамедьяров Стереопара
Немного света, разве что только от звёзд… Немного слов, разве что только от ветра… Немного мыслей, разве что только мечты…
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница