Рассказ: Первая встреча


Скачать 48.32 Kb.
НазваниеРассказ: Первая встреча
Дата публикации17.06.2013
Размер48.32 Kb.
ТипРассказ
userdocs.ru > Философия > Рассказ

Рассказ: Первая встреча

Красивая девушка! Ммм, она и вправду очень красивая девушка. По крайне мере на фотографиях. Такая, ну, знаешь девушка, которая рядом с любым парнем вызывает только одно чувство – Повезло. Повезло же ему! Вроде и не красавец, а вот так вот повезло. И как он это умудрился?

И эта девушка пишет мне. Невероятно. Точнее вероятно, но мало. Не то, чтобы я не красивый, напротив, я очень даже парень ничего. Просто она, ну вот такая вот, девушка пишет мне! И пишет не быстрый, короткий ответ, чтобы отделаться. Она пишет длинные, четкие, осознанные предложения, и явно намекает на то, что у меня есть шанс пригласить ее, куда-нибудь. Так и сделаю! И-и-и вот сделал! Пригласил, сегодня, вечером, я и она, пойдем в ресторан, и я удостоверюсь, что я достоин, что я достоин ее.
Вот они, эти мысли. Нет. У меня нет заниженной самооценки, и я раскован. Порою может, и не сильно дерзок, но в полнее решителен в своих поступках с другими девушками. Но не с ней. Но не с ней…
А что я одену? Боже! Когда меня это волновало, что я одену. Это что, разве свидание? Нет. Так просто встречка, так просто приятное время провождение. О! Приятное. Вот так вот заговорил. Интересно когда это я решил что я хочу с ней приятно провести время. Ну да, логично, иначе, зачем вообще с ней встречаться? К тому же, она такая красивая. Черт, вещи из стиральной машинки не вытащил. А там джинсы! А там рубашка! А там все что нужно для этого вечера. Там можно сказать весь успех этого вечера… о как. Успех!
Вот эти вот длинные гудки, вот эти вот - «Абонент временно не может ответить на ваш звонок», просто уничтожают весь субботний настрой. Попробую позвонить позже. До встречи час, а мы так и не договорились, где встретимся. Поглажу. Точно, я поглажу мокрые джинсы и рубашку, думаю, успеют высохнуть!
«Алееееее…. Привееееет… Что? Очень плохо слышно! Не можешь говорить? Хорошо. Ах, да, конечно, в восемь, в ресторане? Хорошо... Хорошо…».
А если мы потом пойдем ко мне? Нет ну это нереально, времени просто не хватит сейчас убраться, все в таком беспорядке, или мне кажется? Вчера ж убирался. В прочем, ладно, что она не видела холостяцкой квартире. Видела, конечно, даже больше скажу, она поймет меня и это мне будет бонус. Бонусы! Неужели я так хочу заслужить ее расположение? Вот еще! С роду такого не делал, нужно больно. Вон сколько девушек, но н-н-нет! Она ведь, ну вот такая, особенная, красивая.
Нельзя опаздывать, тридцать минут до выхода из дома, нужно прийти на место заранее, за десять минут. А рубашка в белых пятнах от порошка… Попробую смочить руку или мокрым полотенцем, да, точно, это должно сработать. И поверх утюгом, высушить, ну чтобы сразу видеть результат. Я должен быть уверен во всем, я определенно должен быть лучшим!
Одеколон, главное не переборщить, ну н-е-е-е-т, закончился. Ах, вспомнил в ванной еще остался с прошлого дня рождения. М-м-м, какой запах, а раньше я его не понимал, он мне не нравился. Эти туфли еще, совсем сбились. Начистил, вроде прилично выглядят. Когда я их покупал-то, уже и не припомню. Ужасно волнуюсь…
Ну и вот он результат – побрился на скорую руку, порезался, джинсы обсыхают на мне, широким шагом я пытаюсь прийти раньше. Мысли лишь о том, как все будет, как лучше всего было бы, как должно быть, чтобы она не посчитала меня идиотом. И чего эти прохожие на меня так смотрят? Переборщил с одеколоном? У меня, что на лице написано – иду на свидание, ужасно волнуюсь. Ой, как она улыбнулась, девушка на остановке. Так улыбнулась мило, значит хорошо выгляжу, это придает уверенности. Но все еще волнуюсь…
Ох, вот оно, это место! Так, она сказала в восемь в ресторане. Определенно мне нужно ждать ее с наружи, так как это наша первая встреча, и будет глупо махать руками внутри. Еще и эта куртка, очень холодная куртка, я ее одел, чтобы выглядеть на сто процентов. Не смотря на то, что холодно, я не хочу ускорять процесс. Интересно, какая она в жизни? Такая же страстная, красивая, такая же веселая, или полная противоположность этому?
О боже! Н-е-е-е-т. Не может быть. Это она? Да нее, походу не она. Не хочу я, я правда не хочу, чтобы это была она. Нет ну не то чтобы она не красивая, просто не то, что я ожидал. Куда бежать? Что делать? Что я ей скажу, я не хочу ее обидеть. А может посидеть пол часика, ну часик, может она еще лучше, чем я думал. А уж если совсем не понравится, я всегда могу отойти и попросить друга мне позвонить и вызвать по срочным делам. Она идет сюда. Фу, мимо… нет, ну я же знал, что это не она. Ведь я видел ее фотографии. Там она стройная, симпатичная, заводная, есть изюминки. Ну, те особенности, что меня так взволновали, что я стою тут, в восемь вечера, в субботу, в мокрых джинсах, с порезанным наспех лицом, и жду ее.
Вот идет кто-то, девушка, с подругой и каким-то парнем. Неужели это она? Да нет, вроде не похожа. Хотя черт разбери эти фотографии в Интернете, каждый дурак может изменить свою внешность. А что, в полнее вероятно, что она. Просто забоялась идти на встречу одна, думала, что я буду ждать внутри, и попросила подругу и ее друга подстраховать. ТОЧНО! Идут сюда, что-то обсуждают, и смотрят на меня. Нет, ну так не пойдет, я сейчас развернусь и уйду. Какая наглость, это, по меньшей мере, подло!
Прошли мимо, видимо зря переживал. И, вот так, вот всегда. Настраиваю себя, сначала на хорошее, потом на плохое, а потом снова на хорошее. И стою, и не знаю, что, и думать мне. Нужно позвонить…
Нет, не хорошо так поступать-то, еще без двух минут восемь, но трубку, то взять можно, а? Сказать – я иду, или я опаздываю, или я не приду, в конце концов, я тут стою и волнуюсь! Вот была бы любая другая девушка, я бы сел в ресторане заранее, и ждал бы, и было бы без разницы как будет выглядеть первая встреча. И было бы не обязательно вот так мерзнуть. Ужасно холодно!
Вижу. На горизонте две подружки. Да ну, вряд ли это она. Хотя все может быть! Слушай вполне реально. На горизонте ведь больше никого нет, а осталось полминуты. Нет, ну ты посмотри, они видят меня, и смеются. Не уж то надо мной? А может быть они решили пошутить таким образом? Может я все это время общался с ними двумя, и все фотографии и анкета была поддельная? Ой, как обидно! Я же очень чувствительный человек, еще и суббота, я не переживу. Нет, ну они явно смотрят на меня и смеются, что такого я не пойму??? Прошли мимо. А что тогда смеялись? Может, я не так выгляжу? Может у меня что-то не так с лицом?
Ох, уж, д-а-а-а.. давно я так не волновался. Но если не все вот эти люди, тогда кто она? А? Как выглядит? Я уже и сомневаюсь. Почти не верю в то, что она такая красивая как на фотографиях. И тем лучше! Потому что если она действительно такая красивая, я неминуемо стану робким и скованным, а если она будет не такой уж и красавицей как я ожидал, то мне будет просто, и легко! Я смогу показать ей, какой я серьезный, какой я сдержанный, какой я… ну это по Фрейду – альфа самец! Девушки любят уверенных, но как я в ее обществе смогу вести себя сдержанно, и не подавать, ни малейшего импульса о том, что мне она не безразлична.
Однозначно, будет успех, если я сразу же найду в ней изъяны, ну или хотя бы один, так будет проще и ее красота сравняется с моей самооценкой. А изъяны у всех есть, я-то знаю! Более того, я большой специалист в поисках таковых.
Вот она! Это определенно она. Из всех этих бессмысленных для меня людей на пешеходном переходе, вот там вон, вдалеке, за 150, а может быть и больше метров, я вижу ее. Она выделяется, она парит. Телефон в руке, явно это она! Идет сюда. Невероятно красивая. Не верю. Повезло! Идет сюда, но не видит меня, либо не замечает, либо надеялась увидеть другой человека. Точно со мной что-то не так. Так собрался, ты тоже ничего. Рубашка, вон какая, джинсы тебе идут, да и куртка очень подходит к этому образу. Какая же она красивая, зря переживал.
«Привет…»

Похожие:

Рассказ: Первая встреча iconМы на мосту назначили свиданье, меж берегов, закованных в гранит
Обзорная экскурсия по городу «Встреча в Петербурге». Первая встреча с городом, для знакомства с его достопримечательностями. Три...
Рассказ: Первая встреча iconЭтот рассказ  об отношениях и чувствах  Миланы и Расула.  Не бывает...
Так и их встреча стала совсем не случайной в жизни каждого из них. Смогут ли они преодолеть жизненные препятствия и быть счастливой...
Рассказ: Первая встреча iconПетрович Рассказ «первая весна»
Да пойми же ты, наконец, Оля, что люблю я тебя! И чувство моё уже никогда не сможет угаснуть!
Рассказ: Первая встреча iconИсследование космического сознания. Моя первая встреча с лсд
Манат Ошурков (ответственный переводчик), Лариса Беляева, Алла Слткова, Михаил Дрёмин, НинаАрделян
Рассказ: Первая встреча iconИсследование космического сознания. Моя первая встреча с лсд
Манат Ошурков (ответственный переводчик), Лариса Беляева, Алла Слткова, Михаил Дрёмин, НинаАрделян
Рассказ: Первая встреча iconЧарльз Диккенс, рождественская песнь в прозе святочный рассказ с...

Рассказ: Первая встреча iconКнига первая. Плевелы
В романе раскрывается панорама жизни русской провинции в начале XX века. Почитателей таланта Валентина Пикуля ждет новая встреча...
Рассказ: Первая встреча iconНабор в театральную школу
Рассказ человека, находящегося по другую сторону баррикад! То есть рассказ мастера о том, как он набирал курс! Вениамин Фильштин
Рассказ: Первая встреча icon«экзистенциальное воскресенье»
Экзистенциальная психотерапевтическая встреча, которая проходит в групповом формате.  Такая встреча проводится по воскресным дням,...
Рассказ: Первая встреча iconРассказ стр. 73
Сайт отнюдь не графоманский, все разделы ведут строгие редакторы, один из принцип редакционной политики – предпочтительна первая...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница