Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд


Скачать 277.26 Kb.
НазваниеКак дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд
страница1/3
Дата публикации19.06.2013
Размер277.26 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
  1   2   3

Как дисциплинировать свою плоть

Кеннет Коупленд

Как дисциплинировать свою плоть

«Мы больше, чем победители». Так в одном из переводов Библии говорит о нас, как о верующих, Слово Божье.

Но в моей жизни было время, когда это победоносное описание, казалось, никак ко мне не относилось. Я был рожден свыше, я сделал Иисуса Христа Господом своей жизни, но что-то по-прежнему было не так.

Вместо того чтобы жить, как победи­тель, я был всем побеждаем, начиная от болезней и сигарет и заканчивая кокосо­вым тортом. И я не то чтобы не боролся со всем этим. Я боролся! Я пытался - и терпел поражение - победить их снова... и снова... и снова.

Вы прекрасно знаете, о чем я говорю, не так ли? Вам это знакомо, и вы в этом не одиноки. Повсюду есть верующие, терпящие сейчас такого же рода пораже­ние. Большинство из них уже даже и не помнит, сколько раз они «каялись и перепосвящали свою жизнь». Но каждый раз, когда они со свежими силами противостают дьяволу, он снова отправляет их в нокаут.

Так быть не должно.

Именно это я узнал более тридцати лет назад, после чего моя жизнь изменилась раз и навсегда. Я узнал, что могу жить, будучи «больше, чем победителем». Что я могу подвизаться, или сражаться, добрым подвигом веры как победитель, так чтобы по окончании боя на ринге оставался лежать именно дьявол.

Вы можете делать то же самое. Не важ­но, в скольких сферах вы терпели пора­жение, не важно, сколько раз эти пораже­ния повторялись, если вы примените те истины, которые я собираюсь показать вам из Слова Божьего, вы сможете раз­вернуть все на 180 градусов. Вы, наконец, сможете начать жить как сильный и великий победитель, которым вы и были рождены свыше.
^ Разум - поле сражения

Однако прежде чем вы сможете посто­янно наслаждаться такой победой, вы должны обратиться к Слову Божьему и узнать кое-что о стратегии, которую против вас применяет дьявол. Вы долж­ны узнать, как он действует, чтобы оста­новить эти его действия в своей жизни.

Например, вы должны точно знать, где он собирается вас атаковать. В конце концов, вы едва ли можете рассчитывать выиграть войну, если даже не можете найти дорогу к полю сражения.

Послание к Евреям 12:1-3 поможет развернуть вас в правильном направле­нии. В оригинале там говорится:

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем про­ходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и соверши­теля веры, Иисуса, Который, ради ожидавшей впереди Его радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

^ Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешни­ков, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть в вашем разуме.

Еще раз прочитайте последнюю фразу: «Помыслите об Иисусе... чтобы вам не изнемочь и не ослабеть в вашем разуме».

Пока вы живете в смертном теле, ваш разум является тем местом, где вы либо выиграете свое сражение с сатаной, либо его проиграете. Ваш разум - это поле сражения.

Некоторые люди ошибочно считают, что сатана атакует в сфере духа, но это не так! Что касается духовной сферы, то Иисус победил его в этом плане раз и навсегда - и когда мы сделали Иисуса Господом своей жизни, эта победа навсе­гда стала нашей. Сражение за ваш дух закончилось. Оно уже было выиграно. Как верующий, вы были духовно возрож­дены по образу Божьему, и дьявол здесь не в силах что-либо изменить. Он навсегда выброшен из этой сферы.

Если вы не поймете разницу между душой и духом, вам может быть трудно это осознать. Поэтому позвольте привес­ти вам пример, который поможет вам увидеть между ними различие.

За все эти годы я встретил лишь нескольких людей, которые через сверхъ­естественные видения получили приви­легию действительно увидеть Иисуса. Описывая свои видения, некоторые из них говорили мне одно и то же. Они говорили, что когда им являлся Иисус, почти все те вопросы, которые они всегда хотели Ему задать, вдруг улетучивались из их разума. Затем позже, когда видение заканчивалось, они начинали думать о той имевшейся у них великолепной воз­можности и недоумевали, почему они не задали Ему те вопросы, когда у них был такой шанс. «Почему я не спросил Его об этом? - думали они. Почему я не спросил Его о том?»

Я скажу вам почему. Потому что видения лежат в сфере духа, а когда вы действуете исключительно в сфере духа, ваш разум (находящийся в сфере души) не задействован. Единственными вопро­сами, которые те люди могли Ему задать, были вопросы, действительно находив­шиеся в их духе. Все же остальные - те, которые они тут же забывали, - были просто вопросами, крутившимися в их разуме.

Когда эти люди видели те видения, дьявол оставался в стороне. Потому' что в тот момент они полностью входили в дух, и он не мог туда влезть и что-то испор­тить. Даже хотя дьявол сам является духом, он потерял всю свою власть в духовной сфере. Он больше не может там с вами сражаться. Помните, 1-ое Посла­ние к Коринфянам 10:13 говорит: «Вас постигло искушение не иное, как челове­ческое». Это означает, что сатане прихо­дится действовать в естественной, ду­шевной сфере. И даже в этой сфере у него нет власти, но он может попытаться вас обмануть. Обман - это все, что у него есть.

Однако это не означает, что он просто соберет свои вещи и отправится восвоя­си. Он по-прежнему будет вас пресле­довать. Он по-прежнему будет пытаться украсть у вас, убить вас и погубить вас - и он будет пытаться это сделать, заполу­чая контроль над вашим разумом. Бом­бардируя вас разрушительными мыслями и оказывая давление на ваши эмоции.

Вам нужно это знать. Вам нужно к этому приготовиться. Вам нужно осоз­нать, что если вы собираетесь ему успеш­но противостоять, вам придется делать это на поле сражения вашего разума.

^ Поражение посредством обмана

Теперь, когда вы знаете, где будет про­ходить сражение, вам нужно знать, какого типа оружие сатана будет против вас использовать.

Это не так уж сложно выяснить. У него есть только одно, и я могу описать вам его одним словом: обман.

Ему приходится использовать обман, потому что у него нет силы победить вас каким-то другим образом. У него нет силы победить в открытом бою. Факти­чески, у него вообще нет никакой силы. Иисус полностью лишил его силы, воскреснув из мертвых и отобрав у него ключи ада и смерти.

Ему приходится вести сражение в вашей душе, вынуждая вас наносить поражение самим себе. Он должен вас как-то обмануть, чтобы вы, отложив в сторону победоносную жизнь праведнос­ти, снова вернулись в рабство греха.

«Ну, брат Коупленд, - скажете вы, - уж на эту удочку я точно не попадусь.^ Я уже слишком долго возглавляю совет дьяко­нов, чтобы снова погрязнуть в жизни

греха!

Огромное количество верующих гово­рило то же самое и, тем не менее, в конечном итоге терпело полное корабле­крушение, их жизнь была разрушена грехами, в которые они никак не ожидали впасть. Как и вы, те верующие никогда бы сломя голову не окунулись в жизнь откровенного греха. Но каким-то обра­зом, даже сами того не осознавая, они мало-помалу откатывались к ней, пока, наконец, не соскользнули с этого обрыва прямо вниз.

Понимаете, грех никогда не начинается с чего-то большого. Он начинается с малого и затем потихоньку растет. Дьявол не будет трубить вам во всеуслышание: «Почему бы тебе ни стать проститут­кой? Почему бы тебе ни стать убий­цей?»

Он начинает с того, что сеет в ваш разум маленькое семя. Он начинает с того, например, что заставляет вас ду­мать: «Ну и что с того, если я немного поругаюсь».

Уверяю вас. и я говорю сейчас, исходя из собственного опыта, потому что имен­но так дьявол начал работать со мной. Я вырос в христианской семье. Я рос, зная, что ругаться нехорошо. Фактически, бу­дучи маленьким, я считал, что для меня это может быть чрезвычайно опасным. Я был уверен, что Бог тут же убьет меня молнией, скажи я хотя бы одно бранное слово.

Конечно, я знал, что другие люди это делают. Некоторые мои родственники были в этом практически гениями. Про­сто я не думал, что Бог потерпит, чтобы это исходило из меня.

Но однажды, когда мне было девять лет, я начал об этом задумываться. Мне стало интересно, а что будет, если я выру­гаюсь. И я не то, чтобы просто подумал об этом раз или два. Я думал об этом часами. Я никак не мог выбросить это из головы.

За нашим домом тогда проходила длинная дорога, ведущая к гаражам, и я все утро расхаживал по ней взад и вперед, постоянно думая о том, чтобы выругаться. Эта идея час за часом про­должала крутиться у меня в голове. Я думал: «Так, Бог не хочет, чтобы я это делал. Мама не хочет, чтобы я это делал. Папа не хочет, чтобы я это делал. Но я хочу это делать!»

^ Я боролся с этими мыслями до самого полудня. Затем, наконец, я решился. Я сделаю это. «Умру, так умру», - подумал я. Мне потребовалось все мое мужество, чтобы сказать хотя бы половину такого слова. Но я сказал. Ничего не случилось. Молния не ударила. Я не упал замертво. Ничего. Итак, я договорил то слово и приступил к следующему.

И тут меня прорвало. Я стал обруги­вать все вокруг. Я ходил по той дороге взад и вперед, ругаясь нехорошими сло­вами. Я пинал ногой камень и обругивал его. Я обругивал собаку, кошку, дом. Я обругивал гараж. Я называл тот гараж всеми словами, какие только приходили мне в голову. И меня это действительно увлекло.

Это вроде не кажется чем-то таким уж серьезным, правда? Подумаешь, 9-летний мальчик немного выругался. Но, скажу вам, в тот день что-то вошло в мою жизнь. Я знал об этом уже даже тогда, хотя и не смог бы сказать, что именно это было. Я знал, что что-то разрушительное вошло в меня.

С тех пор это начало мной овладевать. Это в буквальном смысле слова начало управлять моей жизнью. С годами это чуть не уничтожило меня в духовном плане, в умственном и в физическом.

Понимаете, сатана пришел и посеял семя бунта. Вначале оно было малень­ким. Но оно росло. Очень скоро я уже курил все, что только попадалось мне под руку. В одиннадцать лет я курил кусочки кедровой коры. Особо приятным вкусом она не отличалась - у меня от нее каждый раз горело горло. Но я все равно ее курил, потому что что-то внутри толкало меня это делать.

К тому времени, как я стал взрослым, я бунтовал против всего, что носило закон­ный характер. Я бунтовал против закона. Я бунтовал против своих родителей. Я бунтовал против Бога. С одной стороны, я хотел быть с Богом. Но с другой - нет, потому что я не хотел делать того, что Он мне сказал. Я думал, что если отброшу в сторону подобного рода ограничения, то буду свободным. Однако, в действитель­ности, все то время я находился в рабстве.

Моя плоть - мои естественные челове­ческие аппетиты и желания - стала на­чальником всего, что я делал. Приняв это семя бунтарства, я привел в действие определенный закон, и я не знал, как его остановить. К тому времени, как мне исполнилось двадцать, у меня было 45 килограмм избыточного веса, я выкури­вал по полторы пачки сигарет в день, был бунтующим, эгоистичным и озлоблен­ным на всех, кто меня любил. Я знал, что такая жизнь ведет меня к разрушению, но не мог этого остановить. Я потерял кон­троль. Мое тело вышло из-под контроля, и я не знал, как нажать на тормоза.

Затем, когда я, наконец, сделал Иисуса Господом своей жизни и освободился от всего этого, я обнаружил, что не могу оставаться свободным. Господь меня освобождал. Но затем тут же приходил сатана, сея в мой разум эти маленькие семена. Они начинали расти, и вот я снова оказывался в рабстве.

Как рожденный свыше верующий я, конечно же, имел силу быть победителем. Но из-за того, что я не понимал страте­гию дьявола, я продолжал оставаться побежденным!

Наконец, изучая Слово Божье и ища ответов от Господа, я стал мудрее в отно­шении этой стратегии и нашел способ, как ей противостать. Он настолько прост, что ему можно научить даже ребенка. В то же самое время в нем заключено столько силы, что он в буквальном смыс­ле слова может сделать вас свободными в любой сфере вашей жизни.
^ Похотливость: первый пункт атаки

Чтобы помочь вам начать понимать, как работает эта стратегия, я хочу обра­тить ваше внимание на одно слово, встречающееся в Новом Завете. Вероят­но, вы не очень-то часто слышите это слово. Фактически, мне потребовалось немало времени, чтобы научиться его произносить, а уж тем более, чтобы узнать, что оно означает. Но оно является важной частью боевого плана дьявола, и вам нужно кое-что о нем узнать.

Это слово «похотливость». В некото­рых переводах Библии оно переводится как «распутство или непотребство», и с библейской точки зрения у него очень плохая компания. Например, в Евангелии от Марка 7:20-23 Иисус упоминает его наряду с прелюбодеяниями, любодеяния­ми, убийствами и многими другим греха­ми как одно из того, что оскверняет человека. В 5-ой главе Послания к Галатам оно стоит между «нечистотой» и «идолослужением» как одно из дел пло­ти.

Фактически, «непотребство, или по­хотливость» означает «несдержанность или необузданность», и я считаю его очень важным словом именно потому, что оно является первым и основным пунк­том атаки дьявола на жизнь верующего. Если он сможет вас здесь победить, то, считайте, он своего добился.

Понимаете, он знает, что если вы собираетесь жить благочестивой жизнью, вам придется сдерживать и обуздывать желания и аппетиты своей плоти. Вам придется поставить во главе свой дух и заставить свою плоть сдаться и подчи­ниться власти Духа Святого внутри вас.

Цель сатаны, конечно же, заключается в том, чтобы не дать вам этого сделать.

Поэтому через непотребство, или похот­ливость, он начинает оказывать давление на вашу плоть, разжигая ее аппетиты. Он начинает пытаться уговаривать вас то тут, то там дать себе послабление. Сначала понемногу, конечно. Совсем чуть-чуть, время от времени, пока в какой-то мо­мент, прежде чем вы даже успеете это осознать, ваша плоть вдруг не начнет брать все в свои руки. Пока она не начнет господствовать над вашим духом.

И вот вы замечаете, что делаете то, чего совсем не хотите делать. Поддаетесь слабостям своей плоти. Если, например, вашей самой большой слабостью являет­ся еда, то именно с этого все и начнется. Еда больше, чем что-либо другое, являет­ся физическим основанием для большин­ства человеческих неудач, поражений и непотребств. Сатана с успехом использо­вал ее, чтобы искусить Адама и Еву. Затем он попытался использовать ее и искушая Иисуса, придя к Нему, когда Он был голоден, и говоря Ему превратить камни в хлеб.

Желание что-нибудь съесть - это очень, очень сильная вещь. Но если вы получите кое-какое понимание того, что такое непотребство, или похотливость, и откажитесь позволять этому желанию вас контролировать, то многие из вас смогут уже сейчас взяться за дело и избавиться примерно от двух третей своего избыточ­ного веса. Именно это со мной и произо­шло. Я сбросил около 45 килограмм. Но я сделал это, не просто сев на диету. Мне пришлось остановить в своей жизни непотребство, или похотливость, а избы­точный вес уже сам о себе позаботился.

Однако независимо от того, является ли вашей слабостью еда или что-то другое, признаки непотребства, или по­хотливости, всегда одни и те же. Мало помалу вы замечаете, что начинаете терять контроль. Едите слишком много. Едите то, что, как вы знаете, есть не следует. То тут, то там сплетничаете. Вну­три вы чувствуете себя отвратительно и скверно. «Боже, мне нужно прекратить это делать», — думаете вы. Но почему-то вам это никак не удается. Вы перестали себя обуздывать и сдерживать, и ваша плоть одержала верх.

Именно так и работает непотребство, или похотливость, и хотя она не получает такую широкую огласку, как прелюбодея­ние и убийство, в конечном итоге она оказывается не менее разрушительной.

Истина в том, что все грехи одинаковы. Дьявол лишь по-разному их упаковывает. На сексуальных грехах завязана одна ленточка. На обжорстве - другая. Но сорвите обертку, и все, по сути, сведется к одному и тому же - к эгоизму.

Вы едите этот лишний кусок пирога не ради кого-то другого, верно? Вы утаивае­те сведения о своих налогах не для того, чтобы помочь другим, верно? Нет. Вы делаете это ради «любимого себя». Также вы совершаете прелюбодеяние не ради кого-то другого. Каждый грех начинается одинаково. Он начинается тогда, когда либо из-за страха, либо из-за гордости, либо из-за сочетания того и другого ваше большое «Я» начинает доминировать в вашем мышлении.

Подобно тому, как все грехи имеют одинаковое начало, они также имеют и одинаковый конец, и в 4-ой главе Посла­ния к Ефесянам мы можем точно увидеть, что это за конец. Поэтому давайте прочи­таем об этом, начиная с 17-го стиха.
  1   2   3

Похожие:

Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconОбетования процветания Кеннет и Глория Коупленд
«Возлюбленный, я желаю больше всего, чтобы ты мог процветать и быть здоров так, как процветает душа твоя». (3-е Иоанна 2, пки)
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconПознавая силу Божью Коупленд Кеннет и Глория
Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо незнавшего...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconЛюбовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд
Страх неудачи. В какой-то период жиз­ни он преследовал каждого из нас. Из­вестные психологи в таком случае совету­ют просто смириться...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconНе скорбите! Побеждая печаль и скорбь Кеннет Коупленд Разоблачая смертоносную природу печали
Она приходит под видом простого «здорового» чувства. А затем мало- помалу иссушает вас. Она коварна, раз­рушительна и является постоянной...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconОбетования защиты Кеннет и Глория Коупленд
Было бы прекрасно, если бы в мире, в котором мы живем, не было никаких бед и проблем. Но это не так. Наш мир полон зла, ужаса, террора...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconВаше правильное положение пред Богом Кеннет Коупленд
Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам сло­во примирения. Итак, мы — по­сланники от имени...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconСемейные обетования Кеннет и Глория Коупленд
Богу. Мы стояли на Божьем обетовании в Евангелии от Матфея 18: 19, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле,...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconОбетования исцеления Кеннет и Глория Коупленд
Бог благой Бог, и это в самой Его природе исцелять. С первых и до последних страниц Библия четко дает понять, что воля Божья всегда...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconМолитва — основание вашего успеха Кеннет Коупленд
В начале своего служения я усвоил один важный урок: для того чтобы любое дело или предприятие было успешным, оно должно быть подкреплено...
Как дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд iconКеннет Коупленд
Я верю, что недостаток знания о праведности держит христиан в рабстве больше, чем что-либо остальное. К сожалению, за многие годы...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница