Гарри Поттер, Драко Малфой


НазваниеГарри Поттер, Драко Малфой
страница1/15
Дата публикации18.04.2013
Размер1.46 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15
(макси) Гриффиндорец на неделю
http://hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=52782
Mир Гарри Поттера:

Гарри Поттер, Драко Малфой

Общий/ AU/ Детектив || слэш || NC-17

Размер: макси || Глав: 7

Начало: 10.01.11 || Последнее обновление: 10.01.11
Люка (бета: Пухоспинка, Барон де Куртне)
Семья Малфоев, не желая помогать Вольдеморту, просит помощи и защиты у Ордена Феникса. Дамблдор предоставляет им временное убежище, а Драко Малфой, во избежание неприятностей, переводится на Гриффиндор. Теперь он вынужден жить вместе со вчерашними врагами, учиться преодолевать и ломать стереотипы. А помогает ему в этом Гарри Поттер.
Предупреждения:

1. Почти детектив

2. AU, ООС, 6-7 книги не учитываются

3. Автор нагло использовал некоторых канонических персонажей в угоду себе.
Написано на фест "Каникулы с Гарри и Драко"
Воскресенье

Постель пахла свежевыглаженным бельем и стерильностью, прохладная наволочка холодила щеку. Драко подоткнул подушку повыше, свернулся калачиком и зажмурился, чтобы не видеть клюквенный сумрак, сгустившийся вокруг. Он представил, как выглядит со стороны – злой, смущенный и от этого красный, как гриффиндорский флаг – и засопел в подушку. Никогда еще он не чувствовал себя так паршиво. От тихих переговоров по другую сторону полога на душе становилось еще гаже.
– Почему он должен жить именно в нашей спальне? – шепот Уизли прозвучал совсем рядом. – Неужели в школе нет ни одной свободной комнаты?
– Потому что так решил Дамблдор, – прогудел в ответ Поттер. – Малфой теперь тоже гриффиндорец, где же ему жить? В пустом классе?
Драко скрипнул зубами от ненависти. Соседи по комнате обсуждали его, даже не потрудившись выйти за дверь. Еще одно унижение вдобавок к уже пережитому, когда вещи Драко на глазах всей школы транспортировали из Слизеринских подземелий в Гриффиндорскую башню.
– Из него такой же гриффиндорец, как из Невилла вейла, – гоготнул Уизли и добавил, понизив голос: – А если он ночью какую-нибудь пакость устроит?
– Какую?
– Да мало ли, от него всего можно ожидать. Вот так проснешься утром – а ты уже не человек, а какая-нибудь жаба.
Драко тихонько хмыкнул, оценив идею. Представив на мгновение, как Поттер обалдеет, обнаружив вместо своего приятеля мерзкое земноводное, покрытое бородавками – непременно рыжими – он улыбнулся, но тут же помрачнел. Вряд ли взрывные гриффиндорцы оценят утреннюю шутку своего нового собрата по факультету. Мерлин, он теперь один из них. Малфой в Гриффиндоре. Какой позор.
Поттер за пологом издал странный хрюкающий звук, словно подавился воздухом. Уизли тихонько захихикал в ответ.
– Ерунду говоришь, – наконец пробурчал Поттер. – Не самоубийца же он, в конце концов. А будет гадости делать, превратим опять в хорька.
– В крысу, ему это даже больше подходит. Или в таракана. Бывают белые тараканы?
Если бы не отчаянное положение, Драко сейчас спрыгнул с кровати и устроил потасовку, хотя в любое другое время ни за что не рискнул бы связываться один на один с Поттером и Уизли. Он похлопал себя по бедру и вздохнул, сообразив, что палочка осталась в кармане мантии. Значит, он даже не может незаметно наложить на кровать заглушающие чары и отгородиться от насмешек. Хотя с большим удовольствием он применил бы заклятие немоты, заставив врагов прикусить их мерзкие языки.
– Интересно, дрыхнет или подслушивает? – чья-то рука дернула край полога.
Драко быстро зажмурился, притворяясь спящим. Но бордовая ткань, покачавшись, вернулась в исходное положение, и Поттер произнес:
– Не мешай. Пусть спит, наверное, всю неделю глаз не сомкнул. Если до ужина не проснется, захвачу ему кексов.
– Наверняка откажется, побрезгует.
А Уизли не так глуп, как выглядит. Принимать подачки от гриффиндорцев Драко не собирался, уж лучше с голоду умереть. При мысли о еде желудок издал позорный стон, напоминая, что последний раз Драко ел двенадцать часов назад. Да и что это была за еда? Коробка засохших шоколадных конфет, из которых давно вытек крем, обнаруженная на дне школьного сундука, в который Драко спешно сваливал вещи. Две недели назад он отправил бы поседевший шоколад в мусорное ведро, но сейчас это была единственная пища, которую можно есть, не опасаясь отравления. В итоге Драко ел конфеты вместе со слезами слабости и унижения, жадно слизывая с пальцев растаявший шоколад, казавшийся соленым, и тоскливо думал о том, как все изменилось.
– Ну и пусть, я все равно принесу, – в голосе Поттера звучало плохо скрытое сочувствие. – Не думаю, что эти гады посмеют подсыпать что-нибудь в наш ужин.
– Точно, струсят.
– Вот именно, это не из-за угла обездвиживающими проклятьями швыряться. Ладно, пойдем, пусть спит.
Входная дверь сильно хлопнула, и спальня опустела. Драко со вздохом потянулся, распрямляя затекшие конечности. Он решил, что не примет ни крошки из рук Поттера. Голод не такая страшная вещь, даже если желудок ворчит и требует горячей пищи. Лучше потерпеть до утра и спокойно позавтракать. В одном Поттер прав – бывшие одноклассники не рискнут крутиться у гриффиндорского стола на виду у преподавателей. Однако, вспомнив события последних дней, Драко заволновался – от мстительных слизеринцев можно ожидать любой подлости. Уж он-то знает как никто другой. Неизвестно, что бы с ним было завтра утром, если бы он остался еще на одну ночь в Слизеринских комнатах.
Драко почувствовал, как защипало в носу, и зачесались глаза. Он быстро перевернулся на живот, обнимая подушку. До сих пор не верилось, что друзья, которых он знал с детских лет, так подло и жестоко его предали. И все из-за того, что отец попросил защиты у Ордена Феникса, открыто перейдя на сторону Дамблдора и Поттера. Того самого Поттера, который собирается принести Драко на ужин кексы. Хоть бы они тоже оказались отравлены и вечно голодный Уизел их сожрал по дороге, вот была бы потеха.
Представив, как у рыжего все тело покрывается болезненными фурункулами, из-за которых не то, что ходить – головой шевелить больно, Драко ухмыльнулся. И сразу помрачнел, вспомнив момент позора, когда донельзя хмурый профессор Снейп осторожно вел его, стонущего от боли, в больничное крыло. Неизвестный злоумышленник подсыпал язвенный порошок в тыквенный сок. Кувшин с отравой стоял на самом виду, но пил из него только Драко. В тот день Панси ограничилась чаем, Винс - водой, Грегори ничего не пил, а Блэйз вообще пересел на другой конец стола на следующий же день, когда стало известно об исчезновении Люциуса и Нарциссы. Кто разболтал о том, что они перешли на сторону Ордена и теперь скрываются на континенте, осталось не выясненным. Как оставалось неизвестным, кто именно превратил жизнь младшего Малфоя в ад.
Входная дверь тихонько заскрипела. Драко осторожно выглянул в щель между половинками полога. Увидев лохматую голову Поттера, он подумал, что хорошо бы со всей силы ударить по двери, прищемив очкарику любопытный нос. Неплохая месть за угрозу превратить его в хорька.
– Эй, Малфой, спишь? – спросил Поттер.
Немного подождав, добавил:
– Мы на ужин идем, ты с нами?
Драко сглотнул голодную слюну и отвернулся. Ничто не заставит его встать с кровати и присоединиться к гриффиндорской трапезе. Тогда он вынужден будет повязать ненавистный красно-золотой галстук, надеть мантию с чужой эмблемой, на которой изображен грозный лев, вставший на дыбы, и делать вид, что вокруг друзья. Такой шаг казался если не предательством по отношению к Слизерину, то уж точно сделкой с собственными убеждениями. А на это Драко был не готов. Пока не готов – вздохнул он, представив длинные столы в Большом зале, уставленные блюдами с едой.
– Ну, ладно, спи…
Поттер еще немного потоптался в дверях, явно надеясь, что новоявленный гриффиндорец передумает, а потом ушел, тихонько прикрыв дверь.
Драко сразу же пожалел, что не отозвался на приглашение. Провести еще одну голодную ночь совсем не хотелось, а спускаться в одиночку в Большой зал было страшновато. Неизвестно, что ждет за первым же поворотом, и не подстерегает ли его новое проклятие? В прошлый раз кто-то заколдовал лестничный марш, и Драко чуть не сломал шею, скатившись вниз на несколько пролетов. Потом была неприятность перед тренировкой по квиддичу - дверь сарая внезапно захлопнулась, и Драко остался один на один с дюжиной взбесившихся метел. От некоторых удалось отбиться, но силы были неравны, и ему ощутимо намяли бока. В другой раз кто-то погасил все лампы в коридоре, ведущем в Слизеринскую гостиную. Драко даже не понял, что случилось, только почувствовал сильный толчок в спину, а потом что-то врезалось в висок и по лицу потекло горячее. Позже мадам Помфри сказала, что еще немного, и с глазом пришлось бы распроститься – Драко толкнули прямо на бронзовый кронштейн для факела.
Снейп в ярости пригрозил напоить весь факультет Веритасерумом, а шестому курсу устроить допрос с пристрастием. Драко не сомневался, что разговор с разъяренным деканом не принес бы никакой пользы, иначе пришлось бы наказывать всех. Ему казалось, что весь Слизерин ополчился против него, от болтливых первокурсников, до выпускников, иногда останавливающих на Малфое тяжелые взгляды.
Драко сидел на больничной кушетке, прижимая к лицу тряпицу с заживляющим зельем, и мечтал, чтобы родители поскорее забрали его из школы. Он понял, что боится возвращаться в Подземелья. Опасность поджидала за каждым углом, любой предмет мог оказаться заколдованным, любая еда или питье – отравленными. О местонахождении Малфоев знал только Дамблдор. Но, увы, на просьбы связаться с ними, он отвечал ласковым, но твердым отказом.
Известие о переводе в Гриффиндор выбило Драко из колеи. Профессор Снейп пригласил его в кабинет, зачем-то заставил сесть в кресло и даже всунул в руку стакан с какой-то прозрачной жидкостью. Понюхав подношение, Драко удивленно поднял брови – менее всего он ожидал, что декан предложит ему скотч. Видимо, разговор предстоял серьезный.
– Не буду томить ожиданием, – начал Снейп, быстро меряя шагами кабинет. – Директор принял решение о твоем переводе на Гриффиндор. Сейчас ты выпьешь свой скотч, пойдешь в комнату и уложишь вещи. Уже четверть третьего, – он бросил короткий взгляд на часы в углу кабинета, – в спальнях никого нет. Так что советую не затягивать с переездом, пока твои приятели не вернулись с занятий.
– Почему?
– У тебя с памятью плохо? – вдруг разозлился Снейп. – Я, в некотором смысле, несу ответственность и за тебя, и за других учеников. И не желаю, чтобы мои студенты ломали себе шеи из-за политических взглядов родителей.
Из сказанного Драко не понял ни слова. Неожиданное известие оглушило похлеще удара по голове. Он сжимал в ладонях стакан с нетронутым скотчем и не спускал глаз со Снейпа, в надежде, что ослышался.
– Узнаю, кто это – в Азкабан упеку мерзавца, – бормотал Снейп, не обращая внимания на затравленный взгляд Драко. – Я бы предпочел, чтобы ты был отсюда подальше, но решения принимаю не я. Возможно, Гриффиндор не самый плохой вариант, во всяком случае – безопасный. Что? – внезапно спросил он, остановившись у кресла. – Почему ты еще тут? Разве я не велел отправляться собирать вещи? Ты что, прирос к креслу? И выпей, наконец, скотч! На тебе лица нет.
– Я отказываюсь переводиться, – промямлил Драко. – Почему именно Гриффиндор? Почему не Рейвенкло, или, на крайний случай, Хаффлапаф?
– Директор считает, что на этих факультетах ты не будешь чувствовать себя в безопасности. Он связался с Люциусом – не смотри так, меня не посвятили в подробности – и в общих чертах обрисовал сложившуюся ситуацию. Твой отец согласен, что это единственно возможный выход. Гриффиндорцы смогут тебя защитить.
– Они же меня первые… – Драко прикусил губу и отвернулся. Даже представить страшно, что с ним сделают Поттер и его рыжий дружок. Лучше уж продолжать отбиваться от бешеных метел и балансировать на зачарованных лестницах. Рано или поздно неизвестный злоумышленник совершит роковую ошибку и попадется. Ох, как же Драко отомстит! Даже если врагом окажется бывший приятель, вроде Гойла или Забини.
– Профессор Макгонагалл пообещала, что лично проследит за дисциплиной. – Снейп сморщил длинный нос, ясно показывая свое отношение к дисциплине на Гриффиндоре. – А Поттер дал слово…
– Поттер?! – задохнулся Драко. – Он что, знает?
– Завтра вся школа узнает, не вижу повода для истерики, – последовал холодный ответ. – Так вот, Поттер лично взял на себя ответственность за твою безопасность.
У Драко отвисла челюсть. В воображении сразу нарисовалась картинка, как Поттер будет водить его за ручку на занятия и обратно, словно ребенка. Представив шепотки за спиной и комментарии мерзких гриффиндорцев, которые, несомненно, воспользуются ситуацией, чтобы еще больше унизить поверженного врага, Драко облился холодным потом. Нет, что угодно, только не Поттер.
– Я отказываюсь переводиться, – твердо сказал он, ставя нетронутый стакан на край чайного столика. – Я могу постоять за себя. Подумаешь, пара синяков, я даже не заболел. Это просто идиотские шутки, никто не осмелится на меня напасть по-настоящему.
– Тебе чуть не проломили череп, – спокойно напомнил Снейп.
– Всего лишь толкнули в темноте.
– На стену. И чуть не выбили глаз. А метлы?
– Пара заколдованных деревяшек, подумаешь, – беспечно ответил Драко, хотя при воспоминании о больно хлещущих по лицу прутьях, сердце испуганно екнуло.
– А если завтра кто-нибудь подпалит одеяло, пока ты будешь спать? – Снейп, потеряв терпение, хлопнул ладонью по каминной полке. – Довольно разговоров. Решение принято. Чем скорее ты переедешь, тем лучше.
– Я не перееду! Это произвол, я напишу отцу! – заорал Драко, совершенно забыв, что писать некуда. – Если всех так заботит моя безопасность, почему никто не ищет виноватого? Еще бы, столько забот, намного проще сплавить меня в Гриффиндор. Да ни один Малфой не учился на Гриффиндоре! Вы меня опозорить хотите, что ли?
– Не ори на меня, мальчик! – прорычал Снейп. Он быстро подошел к креслу и навис над раскрасневшимся Драко. – Я никому не позволю мне хамить, – уже спокойнее произнес он. – Что касается твоих обвинений, то смею заверить - я обязательно найду виноватого. Но не только из-за нападений на тебя, – холодно добавил он, – а потому что не потерплю на своем факультете самосуд. А сейчас иди собирать вещи. Профессор Макгонагалл уже распорядилась, чтобы тебе подготовили спальное место в Гриффиндорской башне.
Драко в бешенстве схватил со столика стакан и выплеснул в рот прозрачную жидкость. Скотч обжег небо, горячим комком прокатился по пищеводу, заставив быстро дышать открытым ртом. Зато и голову прояснил.
– Я пожалуюсь отцу, – без прежнего азарта повторил Драко, вытирая заслезившиеся глаза. – Я не верю, что он согласился.
– Уж поверь мне, согласился, – в голосе Снейпа внезапно мелькнули сочувственные нотки. – Твои родители далеко, Хогватс пока единственное место, где ты в относительной безопасности. И советую не задирать своих новых одноклассников, особенно Поттера.
Задирать Поттера Драко не собирался. Больше всего ему хотелось провалиться сквозь землю, когда он, как преступник, шел следом за Снейпом и Макгонагл в Гриффиндорскую башню. Два эльфа левитировали его сундук и передвижной шкаф с мантиями. Драко шел, не поднимая глаз, невольно прислушиваясь к шепоту портретов на стенах, удивленных странной процессией. Ненавистную гриффиндорскую мантию он небрежно перебросил через руку – длинный черный подол волочился по полу и запутывался в ногах. Драко казалось, что красная отделка воротника жжет ему шею.
Еще более неловко он почувствовал себя в спальне. Гриффиндорцы столпились в дверях, с интересом разглядывая нового соседа. Драко вдруг почувствовал, насколько по-идиотски он выглядит среди бордовых пологов и простенькой обстановки. Ему здесь не место: с его дюжиной мантий, дорогим сундуком красного дерева и волшебным шкафчиком, пахнущим сандалом. Тут явно привыкли жить просто и не очень заботясь о чистоте: из-под ближайшей кровати торчали чьи-то стоптанные ботинки, подоконник завален конфетными обертками и ломаными перьями, столик у окна весь в чернильных кляксах. Новая кровать, специально доставленная для Драко в гриффиндорскую спальню, неприятно выделялась из общей картины свежим лаком и новым пологом.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Гарри Поттер, Драко Малфой iconДжоан Кэтлин Роулинг Гарри Поттер и Орден Феникса Гарри Поттер 5
Гарри Поттер с нетерпением ждет окончания каникул и начала пятого учебного года в Хогвартсе. Юный волшебник как никогда страдает...
Гарри Поттер, Драко Малфой iconГарри Поттер и Огненная Чаша (перевод М. Спивак) Версия 1 редакция...
Версия 1 редакция нии гарри Поттер от 16. 05. 2009 ru en М. Спивак rvvg
Гарри Поттер, Драко Малфой iconГарри Поттер и Принц-полукровка (перевод Эм. Тасамая) Неофициальный,...
Версия 1 редакция нии гарри Поттер от 16. 05. 2009 ru en Эм. Тасамая rvvg
Гарри Поттер, Драко Малфой iconПейринг: Гарри/Луна/Драко
Отказ: Спасибо Джоан Роулинг она написала "Гарри Поттеров" хотя и не так, как многим из нас хотелось бы!
Гарри Поттер, Драко Малфой iconГарри Поттер и Тайная комната
Это вторая книга о приключениях Гарри Поттера. Он снова вступает в отчаянную схватку со злом. На этот раз враг его так силён, что...
Гарри Поттер, Драко Малфой iconГарри поттер: попытка не испугаться
Недобрым глазом я читал книги про Гарри Поттера. Ведь это книжка про мальчика, который учится в волшебной школе, и преподают ему...
Гарри Поттер, Драко Малфой iconГарри Поттер и Орден Феникса
Юный волшебник как никогда страдает от одиночества, а насмешки и придирки Дурслей стали совсем невыносимыми. К тому же он уверен,...
Гарри Поттер, Драко Малфой iconДжоан Кэтлин Роулинг Гарри Поттер и узник Азкабана
Азкабане мрачной тюрьме волшебного мира содержался всем известный узник по имени Сириус Блэк. Его обвиняли в убийстве тринадцати...
Гарри Поттер, Драко Малфой iconРедкий витамин
Матвей Ганапольский написал возмутительную книгу о журналистике. На страницах этого «учебника» встречаются имена Джорджа Клуни, Гитлера,...
Гарри Поттер, Драко Малфой iconДжоан Роулинг гарри поттер и принц-полукровка
Не далее как сегодня мерзавец появился в новостях и не только перечислил катастрофы последней недели (словно о них требовалось напоминать!),...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница