Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1


НазваниеАнтон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1
страница1/23
Дата публикации27.04.2013
Размер3.78 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
Антон Леонтьев

Хранители судьбы

Антон Леонтьев

Хранители судьбы
Глава 1
– Макс, прошу тебя, остановись! Ну не здесь же! – произнесла Алла, чувствуя, как по ее телу скользят руки молодого человека. – Не надо!

Макс, замерев на мгновение, посмотрел на женщину и спросил своим низким чарующим голосом:

– Неужели ты в самом деле хочешь, чтобы я остановился, Аллочка?

На его смазливом лице мелькнула торжествующая и лукавая улыбка. Алла, вздохнув, обняла его за шею и прижала к себе.

– Конечно же, нет, глупыш! – прошептала она, а Макс, напористо целуя ее, воскликнул:

– Я же знаю, что тебе это нравится, Аллочка! Причем очень!

Женщина вздохнула про себя. Макс был прав: ей это нравилось. Однако что бы сказали другие, узнав, что она, Алла Вьюгина, основательница и владелица дома моды, носящего ее имя, завела любовника младше ее самой на целых тринадцать лет? Ведь Максу недавно исполнилось двадцать пять, ей же было тридцать восемь.

И, главное, что бы сказал Юрий?

При мысли о муже Алла нахмурилась, однако не смогла устоять перед натиском Макса – темперамент у него был поистине мальчишеский. Нет, Макса она не любила, хотя и испытывала к нему определенные романтические чувства. Кроме того, он, фотограф, был всегда рядом. А вот Юрий… Юрий постоянно находился в деловых поездках. Сейчас, к примеру, в Осло. Но обещал вернуться вечером. К тому времени показ ее коллекции, конечно же, уже закончится, и муж успеет в лучшем случае только на прием. Так всегда – у нее показ коллекции, а Юрий в отъезде. Он вообще больше находится за границей, чем в России, – еще бы, ведь супруг Аллы – крупный бизнесмен, занимается импортом буровых нефтегазовых установок, сотрудничает с множеством зарубежных фирм. Наверное, именно поэтому в последние годы они отдалились друг от друга. Любит ли она все еще Юрия? Когда то определенно да, любила, иначе бы не вышла за него замуж. А вот сейчас, по прошествии многих лет?

Макс продолжал целовать Аллу, и женщина отвечала ему взаимностью. Но, почувствовав, что молодой фотограф начинает расстегивать на ней блузку, снова попыталась остановить его:

– Ты что, с ума сошел? Ведь в любой момент ко мне могут войти!

– В том то и фишка! – заявил нахально Макс и тряхнул длинными темными кудрями. В его темно синих глазах вспыхнули лукавые искорки. – Аллочка, я хочу тебя, причем здесь и сейчас! И не говори мне, что ты против!

Алла почувствовала волну желания, захлестнувшую ее тело. Но ведь у нее показ осенне зимней коллекции, который должен начаться всего через каких то сорок минут! Она же вместо того, чтобы заниматься подготовкой к важному мероприятию, предается амурам… Однако будь что будет!

Макс буквально стащил с Аллы блузку, припал к ее груди – и в этот момент в дверь постучали. Из коридора донесся голос дочери:

– Мама, ты здесь? Тебя хочет видеть Адриан. Еще чуть чуть, и у него случится истерика!

Алла ловким движением оттолкнула от себя Макса и надела блузку. Таня снова постучала и спросила:

– Мама, ты меня слышишь?

Затем раздался скрип открывающейся двери, и на пороге комнаты появилась девушка подросток пятнадцати лет.

Алла быстро одернула блузку и бросила моментальный взгляд в огромное старинное зеркало в золоченой оправе, висевшее справа от стола. На нее смотрела удивительно моложаво выглядевшая дама с чуть растрепанными длинными темными волосами, с возбужденно блестевшими серыми глазами и в несколько криво сидевшей затейливой дизайнерской блузке – одном из творений собственного дома моды. Алла быстрым движением поправила блузку и юбку – и вдруг заметила на шее красное пятно. Так и есть, след от интенсивных ласк Макса! Она бросилась к вешалке на колесиках, стоявшей в углу, сдернула с нее первый попавшийся шарфик и элегантным движением повязала его вокруг шеи. Не хватало еще, чтобы дочь увидела засос! Или, что хуже, Юрий, который через несколько часов вернется в Москву из Норвегии.

– Мама, почему ты не отвечаешь? – спросила Таня капризным тоном, с цоканьем шагая на высоченных каблуках по паркету по направлению к родительнице.

Одной рукой перебирая лежавшие на столе эскизы, а другой теребя концы шарфика, Алла ответила, стараясь, чтобы ее голос звучал как можно более естественно:

– Танюш, извини, так углубились в разговор с Максом, что тебя элементарно не услышала!

И тут же заметила, что ее руки мелко дрожат. До чего дошла – обманывает собственную дочь! Она взглянула на Макса – тот в картинной позе стоял около вешалки с одеждой, и на его красивом лице играла нахальная улыбка.

Таня тоже посмотрела на Макса и покраснела. Алла еле сдержала вздох. Неужели… неужели Макс прав и ее дочка влюбилась в него, в этого ветреного типа? Но что Таня, она и сама… Стоп, а действительно, не влюбилась ли Алла в Макса? Нет, нет и еще раз нет! Просто Юры постоянно нет дома. Даже когда муж в Москве, то все равно – то переговоры, сделки, то конференции. А что поделаешь? У него своя жизнь и свой бизнес, а у нее, выходит, ее собственная жизнь и ее собственный бизнес.

– Ой! Я не хотела вам мешать… – пролепетала Таня. А Макс, чарующе ей улыбнувшись, хрипло произнес:

– Ну что ты, Танюша, ты просто не можешь помешать!

Алла бросила на него сердитый взгляд. Сам намекал на то, что Таня втюрилась в него, а вместо того чтобы заставить девочку забыть о своих чувствах к нему, еще и подстегивает их!

– Макс, на этом все, – произнесла владелица модного дома холодно. – Ты можешь быть свободен.

Фотограф, тряхнув кудрями, направился к выходу. Впрочем, обернувшись на пороге, послал воздушный поцелуй. Хорошо, что Таня стояла к нему спиной и не видела!

– Так что там произошло? – спросила Алла у дочери, продолжая теребить шарфик.

И вдруг лоскут ткани соскользнул с ее плеч и спланировал на пол. Вскрикнув, женщина присела, пытаясь поймать его, одновременно прикрывая красное пятно на шее.

Шарфик поймала Таня и подала его матери.

– Мама, он же к этой блузке совершенно не идет! – произнесла Таня.

Девушка подошла к вешалке, отыскала другой, действительно по расцветке гораздо более гармонировавший с одеждой. Однако Алла, пользуясь тем, что дочка на мгновение отвернулась, уже завязала прежний на шее и произнесла:

– Нет нет, Танюша, спасибо!

– Мам, неужели ты будешь уверять меня, что этот шарфик тебе к лицу? Давай я тебе помогу…

Девушка приблизилась с явным намерением снять с матери прежний аксессуар и повязать новый, однако та громко заявила:

– Не сходи с ума! Лучше скажи, что там произошло?

Таня надула губы, и Алла поняла, что девочка обиделась.

В последнее время взаимоотношения матери и дочки, некогда являвшихся закадычными подружками, резко ухудшились. Еще бы, Таня на полном серьезе желала стать фотомоделью и требовала, чтобы мама помогла ей. Алла же хотела, чтобы Таня сконцентрировалась на учебе и задумалась над тем, куда в следующем году поступать. Однако дочь уже много раз заявляла, что никакой университет ей не нужен, ни в Москве, ни тем более за границей, – она желала стать новой Клаудией Шиффер! На этой почве возникали все новые и новые скандалы – Алла пыталась отговорить ее от глупой затеи, но та, характером пошедшая в мать, настаивала. И вот сегодня Тане удалось таки добиться своего: Алла разрешила ей в числе прочих моделей дефилировать по подиуму, демонстрируя последнюю коллекцию одежды.

– Адриан, как всегда, сходит с ума. И если ты его сейчас не успокоишь, то он вот вот начнет кататься по полу, – сообщила Татьяна.

Тон у нее был недовольный, и Алла понимала, что незаслуженно обидела дочку. Однако она не могла иначе!

– Хорошо, я сейчас разберусь, – кивнула Алла, но заметила, что Таня чего то недоговаривает, и спросила: – Еще какие то проблемы?

– Сегодня на показе будут влиятельные люди из мира моды, – чуть помявшись, заговорила девочка. – А ты их всех знаешь. И после того, как они увидят меня… не могла бы с ними поговорить…

– Татьяна, я же сказала, что тебе не следует думать о карьере супермодели! – в сердцах воскликнула Алла. – Это все блажь! Не забывай, университет…

– А ты сама в университете училась? – язвительно перебила дочка. – Вот именно, нет, мама! Так чего меня туда пихаешь?

– Разговор окончен! – заявила Алла, выходя из комнаты.

В коридоре царила настоящая паника – туда сюда сновали сотрудники дома моды, все были на взводе. Одна из ассистенток, увидев хозяйку, тотчас пожелала узнать ее мнение об освещении в зале, другая бросилась сообщать, что шампанское еще не привезли, хотя гости уже начали прибывать, третья совала в руки мобильный, потому что кто то срочно хотел переговорить с главой фирмы.

Алла заметила стоявшего около стены Макса – на его лице играла наглая улыбка. Таня, которая готова была разрыдаться, проскользнула мимо него, и мать обратила внимание на то, как дочка вздрогнула, оказавшись в непосредственной близости от объекта своей первой влюбленности.

Отдав распоряжения по телефону, Алла велела подавать шампанское из неприкосновенного запаса. Затем разобралась с проблемой, связанной с освещением, и отправилась по извилистым коридорам в огромный зал, где велись последние приготовления к показу коллекции. До начала дефиле оставалось каких то полчаса.

Адриан, правая рука Аллы и ведущий дизайнер ее дома моды, возлежал на кушетке и, громко вздыхая, театральным жестом тер белой рукой, на которой сверкало несколько перстней, лоб.

– У меня приступ! Где мой ингалятор? Или вы смерти моей хотите? – разносились по залу его причитания.

Подобрав с пола ингалятор, Алла протянула его Адриану. Тот, взмахнув длиннющими – накладными! – ресницами, заявил:

– Аллочка, да нет, этот пустой! Где запасной? Почему никто не заботится обо мне? Почему все относятся ко мне как к собаке? Нет, я определенно не выдержу! У меня сейчас случится обморок!

Адриан, несмотря на гениальность (или именно поэтому?), обладал невыносимым характером. К тому же он регулярно падал в обмороки – в обычные дни примерно раз сутки, а в стрессовые – (например, в такие, когда презентовалась новая коллекция) – не меньше трех, а то и целых пяти. Вот и сейчас он закатил глаза и выпятил тощую грудь, выказывая всем своим видом, что у него вот вот случится приступ.

Алла повернулась к ассистентке, подоспевшей с новым ингалятором, схватила его и подала Адриану.

– Аллочка, ты мое спасение! Иначе бы я просто умер!

Человек, не имеющий отношения к миру моды, попав в зал, где царила, казалось бы, полная неразбериха, наверняка бы решил, что ситуация полностью вышла из под контроля и показ коллекции находится под угрозой срыва. Но Алла, давно привыкшая к суете и эскападам Адриана, за долю секунды оценила ситуацию. Все было как обычно, то есть в полном порядке.

Пока Адриан, продолжая разыгрывать из себя жертву астматического приступа, усердно пшикал себе в горло ингалятором (никакой астмы у Адриана и в помине не было, в ингаляторе содержалась безобидная смесь из воды и витаминов), Алла прошлась по залу. Одним своим присутствием она умела оказывать на моделей и ассистентов успокаивающее воздействие.

– Аллочка, кружева для платья номер 27 все еще не готовы! Я сейчас умру! – вещал Адриан с кушетки. – Где нюхательная соль? Немедленно подайте мне нюхательную соль!

Алла вопросительно взглянула на невысокую женщину с изможденным лицом и седыми волосами. И Ирина, которая руководила пошивочной мастерской, совершенно спокойным тоном, как будто всеобщая истерия ее совершенно не касалась, пояснила:

– Алла Юрьевна, кружева уже на пути сюда. Но сами понимаете, пробки!

Запищал мобильный Ирины, и она, извинившись, отошла в сторону.

Алла приблизилась к Адриану, который, отбросив ингалятор, вопил на ассистентку, подававшую ему нюхательную соль (оную специально для него закупали в Дамаске).

– Что ты мне дала? – стенал гениальный дизайнер. – Я же ясно и четко сказал: нюхательный табак! Или у тебя ушей нет, милочка?

Ассистентка, задрожав, побледнела, однако не стала указывать мэтру на то, что он минуту назад требовал именно нюхательную соль, – Адриан не терпел возражений.

Алла, кивнув ассистентке, опустилась на кушетку рядом с Адрианом. Она знала, что все, что сейчас происходит, не более чем дань эксцентричному темпераменту. И ей было известно, как успокоить разбушевавшегося кутюрье.

– Мне только что звонили из Парижа, – произнесла она тихо.

Услышав волшебное слово «Париж», Адриан напрягся.

– О тебе выйдет статья в «Пари матч», – продолжила Алла. – Но там не знают, как лучше назвать ее – «Гениальный русский» или «Бог московской моды»?

Появившаяся ассистентка протянула Адриану серебряную, инкрустированную бирюзой табакерку, но тот, отпихнув руку девушки, заявил:

– И что ты мне это суешь? Разве я требовал нюхательный табак? Минералки мне! Но не холодную, а теплую! И без газа!

По его интонации Алла поняла, что весть о статье, которая должна выйти во Франции, тотчас разогнала хандру Адриана. Беда только в том, что никто из Парижа ей не звонил. Значит, придется прикладывать массу усилий и импровизировать.

– Думаю, заголовок «Бог московской моды» больше отражает мою суть, – заговорил Адриан уже совершенно спокойным тоном.

Наконец ему подали минералку.

– Теплая? Без газа? Милочка, ты что, в гроб меня вогнать хочешь? – немедленно вскричал мэтр. – Я пью только ледяную! И с газом!

Затем, смилостивившись, все же взял хрустальный бокал. Сделав два крошечных глотка, Адриан вскочил с кушетки, звонко хлопнул в ладоши и весело воскликнул:

– Живее, живее! Дамы и господа, отчего никто не работает? Почему прохлаждаемся? До начала дефиле неполных полчаса!

И Алла поняла, что Адриану уже надоело разыгрывать ипохондрика. Повернувшись к Алле, мэтр со словами: «Аллочка, что за шарфик? Он же совершенно тебе не идет!» – быстрым движением сорвал неподходящий аксессуар с шеи женщины. Алла инстинктивно вскинула руки к горлу – и тут же услышала приглушенный всхлип. Таня, стоявшая рядом, заметила след от поцелуя. А затем бросилась из зала, едва не сбив с ног Макса.

Алла кинулась за дочерью, но завибрировал ее мобильный. Звонил Юрий. Чувствуя, что на душе скребут кошки, Алла на ходу приняла звонок и услышала голос мужа:

– Я уже в аэропорту Осло. Как у тебя дела?

Последовали стандартные фразы, и разговор быстро завершился. Еще держа возле уха аппарат, из которого доносились короткие гудки, Алла подумала о том, что Таня наверняка расскажет обо всем отцу. Впрочем, у Юрия рыльце тоже в пушку – Алла давно подозревала, что у него имеется любовница. Возможно, даже не одна.

На пути возникла Ирина. И сообщила:

– Алла Юрьевна, у нас проблема!

Владелица дома моды вздохнула. Если Ирина вела речь о «проблеме», значит, в действительности имела место подлинная катастрофа.

– МКАД полностью встала, – доложила женщина. – А вместе с ней и курьер из ателье. Тот самый, который везет кружева для двадцать седьмого номера.

Алла взглянула на часики. Начало шоу можно немного затянуть на полчаса или, в случае необходимости, даже на час. Однако кто гарантирует, что пробка к тому времени рассосется и курьер доберется до них?

Для показа осенне зимней коллекции Алла сама выбрала бывшее имение князей Годуновых Чердынцевых, располагавшееся под Москвой и недавно отреставрированное на средства одного колбасно сыро молочного олигарха. Так как тема коллекции была «Век Екатерины», то и требовался соответствующий антураж. Поэтому ее выбор и пал на старинное поместье, построенное как раз в конце восемнадцатого века. Но вот столичные пробки при выборе места для показа коллекции никто не учел!

– Хорошо бы, конечно, вертолет… – промолвила Ирина. – Однако где же мы его сейчас возьмем?

– Зачем вертолет? – услышала Алла голос Макса и обернулась. Тот подходил к женщинам.

– Я случайно слышал ваш разговор… У меня же имеется «Харлей», а мотоциклу пробки не помеха. Сейчас быстренько заберу кружева и обратно к вам! Где именно застрял курьер?

Проблема была решена, и Алла перевела дух. Она заметила в конце коридора Таню с заплаканным лицом, однако решила, что пока не имеет смысла разговаривать с дочкой. Все равно нормального разговора не получится. Однако Таня, девочка сметливая, наверняка поняла, с кем ее мать милуется в отсутствие отца. Как бы сделать так, чтобы Юра не узнал об этом? Скандала Алла не боялась, однако после показа коллекции у нее не будет сил для серьезной беседы с мужем. А ведь уже давно пора! Неужели этим все и закончится – банальным разводом? Впрочем, они могут и дальше разыгрывать роль счастливых и чрезвычайно успешных супругов, не испытывая ничего по отношению друг к другу. Но действительно ли ничего?
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Похожие:

Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconАнтон Леонтьев Звездный час по тарифу Антон Валерьевич Леонтьев Звездный час по тарифу
«Бирюза обозначает радость, сардоникс привлекает серафимов, топаз – херувимов, яспис – державы, хризолит – владения, сапфир – добродетели,...
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconАнтон Леонтьев Знак свыше Антон Леонтьев Знак свыше Пролог
Женщина подошла к краю платформы, нависшей над скалой. От бурно плескавшегося под ней моря ее отделяло никак не меньше двухсот метров....
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconКонстантин Леонтьев Чужие чувства Леонтьев Константин Чужие чувства
...
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconМелисса Марр Хранители могил Scan Посейдон-М; ocr & ReadCheck Ergo80...
«тем светом». А еще о том, что ей, Ребекке, суждено стать новой Хранительницей Могил – и наконец навести порядок в городе, вернув...
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconАнтон Павлович Чехов : Дуэль Антон Павлович Чехов Дуэль Антон Павлович Чехов Дуэль I
Иван Андреич Лаевский, молодой человек лет 28, худощавый блондин, в фуражке министерства финансов и в туфлях, придя купаться, застал...
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconАнтон, какие самые масштабные проекты сейчас реализует фонд в Казахстане...
Антон артемьев: «Оценивать результаты инициативы прозрачности в добывающих отраслях очень сложно»
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconВишневый сад Антон Павлович Чехов Антон Павлович Чехов Вишневый сад...

Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconАнтон Павлович Чехов : Вишневый сад Антон Павлович Чехов Вишневый сад
Комната, которая до сих пор называется детскою. Одна из дверей ведет в комнату Ани. Рассвет, скоро взойдет солнце. Уже май, цветут...
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconАнтон Павлович Чехов Палата №6 Антон Чехов. Палата №6
Передним фасадом обращен он к больнице, задним – глядит в поле, от которого отделяет его серый больничный забор с гвоздями. Эти гвозди,...
Антон Леонтьев Хранители судьбы Антон Леонтьев Хранители судьбы Глава 1 iconЛеонтьев Москва "Физкультура и спорт"
Классификация и основные требования, предъявляемые к крейсерско-гоночным яхтам 57
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница