Книга Аннотация. Елена «золотая»


НазваниеКнига Аннотация. Елена «золотая»
страница1/16
Дата публикации05.05.2013
Размер1.84 Mb.
ТипКнига
userdocs.ru > Философия > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Дневники вампира: Ярость http://vkontakte.ru/club27331593

Лиза Джейн Смит

Дневники вампира: Ярость



Книга 3.


Аннотация.



Елена — «золотая» девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях.

Стефан — темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он — единственный, на кого чары Елены не действуют, хотя он и пытается защитить ее от мрачных тайн своего прошлого.

Дамон — его сексуальный и жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела. И заполучить ее душу. Дневники вампира: история прекрасной Елены, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров.
^

Л. Дж. Смит

Дневники вампира.Ярость



Глава 1.



Елена вышла на лесную поляну.

Она шла по жидкой грязи, в которой замерзали лохмотья осенних листьев. Наступали сумерки, и, хотя ветер утих, в лесу становилось все холоднее. Елена не чувствовала холода.

Она не возражала против наступления темноты. Ее зрачки расширились, собирая воедино мельчайшие частицы света, незаметные для человека. Девушка ясно увидела, как двое юношей боролись под большим дубом.

У одного были густые темные волосы, которые ветер превратил в ореол растрепанных кудрей. Он был немного выше, чем другой, и хотя Елена не видела лица молодого человека, она почему-то знала, что у него зеленые глаза.

Другой поражал черной смолью волос, но они были тонкие и прямые, подобно меху животного. В ярости парень обнажил свои зубы, а ленивая грация его тела напоминала напряжение хищника перед прыжком. Его глаза были черны, как ночь.

Елена замерла и несколько минут просто наблюдала за ними. Она не помнила, зачем пришла сюда, почему ее привлекли отголоски их сражения в голове. Это конец: их гнев, ненависть и боль оглушали, как немой крик, исходящий от бойцов. Они столкнулись в смертельном поединке.

«Интересно, кто из них победит», — подумала девушка.

Оба юноши были ранены и истекали кровью, и у того, что выше, левая рука повисла под неестественным углом. Однако он только что швырнул другого на кривой ствол дуба. Его ярость была настолько сильна, что Елена могла чувствовать и испытывать это так же хорошо, как и слышать. Она знала, что взрыв эмоций давал юноше невероятную силу.

И вдруг Елена вспомнила, зачем пришла сюда. Как она могла забыть? ОН был ранен. ЕГО душа призвала ее, потрясая мощными волнами ярости и боли. Девушка пришла, чтобы помочь, потому что принадлежала ЕМУ.

Две фигуры прижались к холодной земле, напоминая волков, и рычали. Стремительно и тихо Елена подошла к ним. Парень с волнистыми волосами и зелеными глазами — Стефан.

«Он побеждает» — шептал голос в ее голове.

Его пальцы сжимали горло соперника. Гнев овладел Еленой, гнев и чувство беззащитности. Она попыталась оторвать руку одного от горла другого, разжать пальцы.

Елене и в голову не пришло, что она может быть не настолько сильной, чтобы сделать это. У нее хватит сил. Она перенесла весь вес своего тела в сторону, вырывая пленника из рук противника. Ясно оценив ситуацию, начала сильнее давить на раненую руку зеленоглазого юноши, бить его ладонью по лицу, измазанному в грязи, затем начала душить сзади.

Внезапное нападение хотя и застало его врасплох, но серьезного вреда не причинило. Парень ударил в ответ, и здоровая рука нашла ее горло. Большой палец вонзился в плоть.

Елена нашла в себе силы вцепиться в эту руку зубами. Умом она не понимала этого, но ее тело знало, что нужно делать. Зубы были оружием, которое рвало плоть, заставляя кровь вытекать из тела.

Но юноша был сильнее. Резким движением плеч он ослабил хватку Елены и сбросил ее на землю. А затем оказался над ней, его лицо исказила ярость животного. Девушка зашипела и попыталась выцарапать ему глаза, но он отбил ее яростную атаку.

Он убьет ее. Даже раненный, он был намного сильнее. Его зубы окрашены в алый цвет. Как кобра, он был готов ударить.

Вдруг молодой человек остановился, навис над ней, выражение его лица изменилось.

Елена видела, как расширились его зеленые глаза. Зрачки, превратились в пару злых точек. Он пристально посмотрел на нее, как будто видел впервые.

«Почему он так смотрит на меня? Чего он ждет?» — Внезапно железная хватка ослабла, и он отпустил ее.

Животное выражение на лице исчезло, уступив место замешательству и удивлению. Стефан отклонился назад, помогая ей сесть, все время пристально глядя ей в глаза.

— Елена, — прошептал он надломленным голосом.

— Елена, это — ты?

«Разве это я?» — отстраненно подумала она.

— Елена?

Но сейчас это не имело никакого значения. Она бросила взгляд на старый дуб. Другой был все еще там, стоял между искореженными корнями, сильный, поддерживая себя одной рукой. Он смотрел на нее бесконечно черными глазами, хмурясь.

«Не волнуйся — подумала девушка. — Я позабочусь об этом. Он глупец». — И бросилась на зеленоглазого снова.

— Елена! — умолял парень, когда она оттолкнула его назад.

Его здоровая рука сдерживая, уперлась ей в плечо.

— Елена, это я, Стефан! Елена, посмотри на меня!

Она смотрела. Все, что она могла видеть, это пульсирующую вену на его шее. Она зашипела снова, отодвинув губу и обнажая зубы.

Он замер.

Она почувствовала, будто молния прошла сквозь его тело, во взгляде появилось замешательство. Лицо Стефана побелело, словно кто-то нанес ему удар в живот, голова слегка наклонилась к земле.

— Нет, — прошептал он. — Только не это…

Он, казалось, говорил это себе, как будто не ожидал, что девушка услышит его. Стефан протянул руку к ее щеке, и Елена зубами вцепилась в нее.

— О, Елена..., — прошептал он.

Последние следы ярости и жажды крови исчезли с его лица. Его глаза выражали удивление, боль и горечь.

И ранимость.

Девушка воспользовалась мгновением, чтобы добраться до его шеи. Рука Стефана дернулась, чтобы остановить ее, но снова упала вниз.

Юноша уставился на нее, боль в его глазах стала невыносимой, и затем он просто сдался. Перестал сопротивляться.

Елена почувствовала, что Стефан больше не борется с ней. Он лежал на холодной земле, в волосах запутались дубовые листья, и смотрел не на нее, а в черное, мрачное небо.

«Сделай это», — прозвучал его утомленный голос в ее голове.

Елена замешкалась на мгновение. Было что-то в этих глазах, пробуждающее воспоминания глубоко внутри ее. Стефан, стоящий в лунном свете, сидящий в комнате на чердаке…, но воспоминания были слишком туманными. Она не смогла понять их, и это ошеломило и огорчило ее.

Он должен умереть, этот зеленоглазый по имени Стефан. Потому что причинил боль тому, другому, Елена была рождена для того, чтобы быть с тем юношей. Никто не мог причинить ему боль и остаться в живых.

Елена вонзила зубы глубоко Стефану в горло и сразу же поняла, что сделала это неправильно, не попала в артерию или вену. Она попыталась их нащупать, злясь на собственную неопытность, и, почувствовала себя лучше, когда немного крови все же вытекло. Девушка наклонилась и снова укусила его в шею, заставляя корчиться от боли.

Вот так-то лучше. На сей раз, она нашла вену, но не порвала ее достаточно глубоко. Небольшая царапина не причинила особого вреда юноше. Всё, что было нужно, это разорвать вену точно поперек, чтобы выпустить горячую кровь наружу.

Ее жертва дрожала, пока она работала, продвигаясь к цели. Елена только почувствовала, как кровь начинает сочиться, когда чьи-то руки обхватили ее сзади и начали оттаскивать.

Елена рычала, не отпуская горла. Руки были настойчивы. Одна рука образовала петлю вокруг ее талии, пальцы второй запутались в ее волосах. Она боролась, цепляясь зубами и ногтями за свою жертву.

— Отпусти его. Оставь его! — Резко скомандовал голос, подобно сильному порыву холодного ветра.

Елена осознала это и прекратила сопротивляться. Молодой человек опустил ее на землю, и девушка внимательно посмотрела на него. Имя само всплыло в ее сознании. Дамон. Его имя Дамон. Елена сердито уставилась на парня из-за того, что он не позволил убить жертву, но послушалась.

Стефан сел, на его шее алели пятна крови. Кровь бежала на рубашку. Елена облизала губы, чувствуя пульсацию голода, которая причиняла боль каждой частичке ее существования. Она снова почувствовала головокружение.

— Я слышал, — громко сказал Дамон, — ты говорил, что она мертва.

Он посмотрел на Стефана, который был еще более бледен, чем прежде, если это было возможно. Белое лицо наполнилось бесконечной безнадежностью. — Посмотри на нее.

Дамон взял Елену рукой за подбородок, наклонив ее лицо. Девушка открыто встретила испытующий взгляд сузившихся темных глаз. Длинные, тонкие пальцы коснулись ее губ и раздвинули их. Инстинктивно Елена попыталась укусить, но не очень сильно. Палец Дамона нашел длинный острый клык, и Елена укусила его по настоящему, подобно загнанному котенку.

Лицо Дамона ничего не выражало, его глаза напряженно смотрели.

— Ты знаешь, где ты? — спросил он.

Елена огляделась вокруг. Деревья.

— В лесу, — ответила она, хитро глядя на него.

— Кто это?

Девушка посмотрела, туда, куда указывал его палец.

— Это Стефан, твой брат, — ответила она безразлично.

— А я? Ты знаешь, кто я?

Она улыбнулась ему, обнажая острые зубы.

— Конечно, знаю. Ты — Дамон, и я люблю тебя.

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Похожие:

Книга Аннотация. Елена «золотая» iconКнига С. В. Жарниковой «Золотая нить»
...
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconДневники вампира: Голод
Елена – «золотая» девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconЛиза Джейн Смит Темное воссоединение Дневники вампира 4
Елена — «золотая» девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconЛиза Джейн Смит 3590dccc-2a98-102a-9ac3-800cba805322
Елена – «золотая» девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconЕлена Роленовна Рудавина, Вадим Викторович Екомасов Большая книга директора по персоналу
Книга предназначена для руководителей и специалистов служб персонала, менеджеров всех уровней, бизнес-тренеров и консультантов, а...
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconЕлена Николаевна Карцева Вестерн. Эволюция жанра Аннотация М., «Искусство», 1976 год
Опираясь на обширный фактический материал, автор исследует родословную вестерна, взаимоотношения его с десятками миллионов почитателей,...
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconАннотация Книга «Экзистенциализм это гуманизм»
Книга «Экзистенциализм — это гуманизм» впервые была издана во Франции в 1946 г и с тех пор выдержала несколько изданий. Она знакомит...
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconСписок новинок от 11. 12
Аннотация: "Псоглавцы" первая в России книга, рассказывающая о деятельности "дэнжерологов", людей охотящихся за "жестокими чудесами"...
Книга Аннотация. Елена «золотая» iconАннотация: Эта книга рассказывает о славных русских путешественниках...

Книга Аннотация. Елена «золотая» iconОригинал: Robin C. Sharma, “The Monk Who Sold His Ferrari” Перевод:...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница