Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше


Скачать 64.46 Kb.
НазваниеКурения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше
Дата публикации10.05.2013
Размер64.46 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
Здравствуйте, дорогие друзья. Я не доктор наук, не высокоуважаемый ученый или хотя бы профессиональный докладчик. Я такой же простой человек, как и вы все. И я хотела бы поговорить с вами на тему курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в нашем либеральном обществе, которое не должно иметь собственных мыслей и мнения, в лучшем случае – про тебя скажут, что ты фанатик и покрутят пальцем у виска. В худшем можно натолкнуться на стену непонимания и агрессии. Лишь очень немногие сразу принимают и разделяют отрицательную позицию относительно курения и алкоголизма. Это, как правило, люди, которые уже ведут здоровый образ жизни, у которых есть достойный пример или также те, кто уже пострадал от этого и теперь пытается исправить положение. Свою историю я тоже расскажу, но все по порядку.

На данном этапе я хочу, чтобы вы ОСМЫСЛИЛИ происходящее. Я не требую, чтобы вы верили мне на слово. Я не требую, что бы вы вообще кому-либо верили на слово. ВЫ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ САМИ. И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ САМИ.Это цель моей статьи. Существует множество книг и, например, видео лекций (тот же Жданов), которые есть в свободном доступе в интернете и из которых можно почерпнуть максимум информации. Но это не значит, что после прочтения или просмотра оных, вы должны как зомби повторять написанные или сказанные слова и рьяно пропагандировать то, что пропагандируют они, смотря на всех свысока. Вы дожны обдумать все сами и сделать собственные выводы. Я не сторонник того, чтобы перечитывать всю имеющююся литературу на эту тему. Это будет мешать вам думать своей головой. Как я уже писала, в нашем либеральном обществе не нужно, чтобы человек думал. Это никому не выгодно. Нам постоянно впаривают ненужные нам вещи, и ладно бы если просто не нужные. Большинство из них разрушают наше тело и разум. На нас просто хотят заработать. И убивают за наши же деньги. В нашем индустриальном мире существует множество ничем не подкрепленных легенд, которые становятся «истинами», в которые все верят. Хотя и существуют примеры так называемого «разоблачения», на них мало кто обращает внимание.

Я так пишу, потому что я и сама прошла этот путь «осмысления». Я тоже курила, я курила 4 года (с 17 лет до 21 года), по 2 пачки сигарет в день. Ну и, алкоголь, конечно. По праздникам , это всегда. И частенько пропускала бутылочку – другую пивка после работы. Прям так чтобы напиться – это было несколько раз. После последнего я поняла, что ненавижу себя, когда у меня заплетется язык, стеклянные глаза и ноги не несут. Я поняла, что ненавижу себя за то, как я отношусь к парням, когда я пьяная. Можно ж перед кем угодно ноги раздвинуть! И да, я таки имела несколько таких «пьяных» связей. Потом я, будучи трезвой, имела счастье лицезреть своих пьяных подруг, и поняла, что это ужасно. Что эти девушки – овощи, и я такой же овощ. Что так больше продолжаться не может, если я хочу оставаться нормально мыслящим и уважающим себя человеком. Но нам предоставили небольшой выбор, просто так прийти к заключению, что алкоголь и табак – это яд не так-то просто. Кругом люди пьют и курят, и мы видим это с самого детства и воспринимаем это как норму. И это самое ужасное. Я тоже не имела хорошего примера. Хотя моя мама меня очень любит и готова жизнь за меня отдать, она тоже курит и пьет. И у нее это уже болезнь. Она очень долго не употребяла алкоголь, пока не встретила моего отчима(когда мне было 5 лет), который был алкоголиком. Так и моя мама превратилась в алкогольно-зависимую. Да, кстати, хотелось бы отдельно сказать пару слов будущим и настоящим отцам, и девушкам, которые бездумно беременеют от первого встречного. Посмотрите, пожалуйста, на наше общество, детей-сирот и детей без отцов. Я очень благодарна себе, что я никогда не делала аборт и у меня хватило мозгов предохраняться, чтобы не забеременеть. Детям (и мальчикам, и девочкам) в равной степени нужен отец, нужна твердая мужская рука и поддержка. Это я вам говорю как ребенок, у которого до пяти лет вообще не было отца, а потом был отчим-алкоголик. Дети очень страдают в неполноценных семьях и это накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Пожалуйста, относитесь к этому серьезно. Для мальчиков отец нужен, чтобы подавать пример и воспитывать настоящего мужчину. Для девочек – чтобы они знали, как это, когда рядом есть сильный и надежный мужчина, и чтобы они ценили себя и не вешались на всякое отребье, «лишь бы рядом был хоть какой-то мужчина». У девочек должно быть что-то, с чем она могла бы сравнивать. Если у них нет надлежащего примера в виде отца, то они и не знают, каким должен быть их избранник и ведутся на всяких стремных типов.

Но, вернемся к нашим баранам. Если пить я бросила абсолютно без посторонней помощи, то курить я бросала долго и нудно и только потому, что у меня не было выбора. Нет, выбор, конечно, был но… Так, все по порядку. Я жила с мамой в небольшом городе на Украине. Когда мне был 21 год, моя тетя из Москвы предложила мне помощь и позвала к себе, чтобы я могла «пробить свою дорогу в жизни». Но так как в тетиной семье никто не курил, меня бы просто отослали назад, если узнали, что я курю. Так что мне пришлось бросить. И я бы не бросила, если бы так сложились обстоятельства, хотя я понимала, что это огромный вред здоровью. Я пыталась, но просто не могла. Поэтому я и не хочу вдаваться в медицинские подробности – они просто не работают в большинстве случаев. Так вот, я переехала в Москву и около года не курила вообще. Потом я начала иногда покуривать втихаря, редко и чтобы никто не заметил. Я все еще не могла бросить окончательно. Это продолжалось где-то полгода. Зачем я все это пишу? На мой взгляд, избавиться от пагубных привычек – это адски тяжело. Намного проще их вообще не приобретать. И никакие там пластыри и тому подобная дребедень никогда не помогут. Все, что может помочь – это желание бросить и огромная сила воли. Конечно, есть люди, которые приняли решение, выкинули сигатеты и зажигалку в урну и больше никогда не брались за старое. Но таких людей очень мало, не более 5%, я думаю.

Я как-то услышала в интернете слова Максима Марцинкевича (передаю своими словами, не буду искать ролик, где я это слышала). Он говорил о том, что наши проблемы в том, что мы очень многое себе позволяем. Мы не дисциплинированы. Я полностью с ним согласна. Хотим покурить – пожалуйста, выпить – да не вопрос, обожраться – только нужно дойти до кухни, нас одолевает лень – вот он любимый телевизор и диван. Да мы просто не хотим думать своей головой, нам ее настолько промыли, что мы даже не подозреваем, что она может работать как-то по другому. И на этом наживаются.

Я бы хотела выделить несколько, на мой взгляд, основных причин, почему стоит бросить курить и пить.

Итак:

  1. Конечно же, это вред здоровью. Об этом много написано и вы без труда сможете себя проинформировать на эту тему, не хочу писать тысячу раз написанное и переписаное. Но из собственного опыта могу сказать, что без курения и алкоголя жить намного легче и веселее.

  2. Это экономит огромные деньги.

  3. Вы смотрите более трезво на мир вобщем, так как ваши мозги более не одурманены наркотиком.

  4. Вы больше не учавствуете в тотальном отравлении народа. Вы уже делаете первые шаги по направлению к осмыслению происходящего. Вам уже не могут впарить, что бакол вина за обедом или кружка пива за ужином – это даже полезно, а если курить легкие сигареты, то они меньше вредят здоровью. У вас начинает появляться собственное мнение и вы стоите на пути к саморазвитию.

Для меня последняя причина самая весомая. Когда я бросила курить, это потянуло за собой по цепочке массу положительных перемен. Но это не в один момент, конечно. Это происходило понемногу в течение двух лет и продолжается сейчас. Я начала приводить в порядок свое тело и разум. Я весила 90 кг на момент, когда бросала. Я села на диету наконец-то, до этого я и дня не могла продержаться. Я стала более дисциплинированной и требовательной к себе, начала думать своей головой, к чему вас всех призываю. Я стала вегетарианкой. Я начала бегать по утрам и по возможности тренироваться дома или на свежем воздухе, когда бегаю. Начала вспоминать и учить дальше языки, которые мне легко давались в школе (немецкий и английский). Я перестала верить телевизору и церкви. В какой-то момент у меня даже, наверное, начала развиваться мания величия на этой почве, но я быстро это осознала и задушила ее в зародыше. Но это все не было простым путем. Мне не было легко это делать, мне приходилось снова и снова себя заставлять. Много раз я хотела бросить все к чертям, но потом брала себя в руки. Я и до сих пор не достигла той формы, к которой я стремлюсь, но начало уже положено и самое трудное позади. Сейчас, по прошествии двух лет, я могу сказать, что я стала совсем другим человеком. И никто никогда не поможет нам, если мы сами собой не займемся. Это в наших и только в наших силах. Больше надеяться и полагаться нам не на кого. Вас могут подтолкнуть какие-нибудь события или люди, возможно ваши знакомые, но решения вы всегда принимаете сами. Я хочу сказать, что если хотите чего-то добиться в своей жизни, вы должны работать над собой. Сначала всегда тяжело, но когда вы наконец видите первые результаты – вы уже бодрее делаете дальнейшие шаги. Это касается любых начинаний. Еще один аспект, когда вы начинаете все переосмысливать и менять свои взгляды на жизнь – психологический. Многие люди просто не понимают или не хотят понимать и разделять вашу точку зрения, и чаще всего это начинается с самых близких. На первых порах этому очень сложно противостоять, могут возникать бесчисленные стычки и ссоры. Тут уж вы сами вольны выбирать свою линию поведения. По собственному опыту могу сказать, что в начале вашего пути конфликты ни к чему хорошему не приводят, вы только тратите свое время и нервы. Советую вступать в споры уже будучи хорошо подготовленным и убежденным в своей позиции. Сейчас я просто на эти темы не разговариваю с людьми, которые крайне скептически и отрицательно воспринимают мои слова. Я беседую с теми, кто, может быть и не разделяет мою точку зрения, но готов слушать и воспринимать. В дальнейшем я, скорее всего, выберу более жесткую линию поведения, но сейчас я не чувствую, что я к этому готова. Для начала вы просто не должны позволить себя сломать и должны продолжать гнуть свою линию. Вы живете своей жизнью, а не маминой, папиной, тетиной, дядиной и т. д. Но в любом случае недоразумений вам не избежать и вы должны быть к этому готовы. Помните: Если вы хотите избежать критики, ничего не говорите, ничего не делайте и будьте никем (с.). И забудьте это новомодное слово «мотивация». Все происходит только у вас в голове. Решил(а) – добивайся. Только от вашей силы воли все зависит, мотивация не работает, она может только слегка подтолкнуть или же поддержать. Ну а если же вас и так все устраивает – к сожалению, вам так и быть всю жизнь «овощами». И поверьте, я знаю, о чем говорю, так как я была таким же бемозглым овощем.

Похожие:

Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconСколько нервов мне это стоило… Но к слову сказать, еще больше нервов...
Мне эта идея очень сильно понравилась, благо один объект уже отнюдь не на горизонте личной жизни, уже был. Как потом мне рассказали,...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconВчера я засиделся поздним вечером у своей знакомой, так как был очень...
«Знаешь, когда капли дождя так красиво отражаются в воде, падая так ритмично и грациозно, кажется, что в жизни ничего не нужно, и...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconВладимир Жданов: «Я в жизни не боролся с пьянством!»
Георгиевич Жданов — российский общественный деятель, пропагандист трезвого образа жизни, председатель Союза борьбы за народную трезвость...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconИстория: "Увейс и Джилиан чеченцы"
Кому, как не мне знать, что тебе пришлось пережить, выслушивая все мои бредовые мысли. Не всем под силу пройти это испытание. Каждый...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше icon0: создание fb2-документа, первичная вычитка. 1: дополнительное форматирование fb2 Ego
Я потратил немало сил, чтобы исписать пачку записных книжек… и не жалею об этом. Я не военный корреспондент и не предлагаю коллекции...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше icon1998Москва, Россия, 9 июня 1998 года
Наше время особенное, так как родилось так много искателей. И они должны получить то, что на самом деле они искали. Пока было очень...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconНет, он наверное шутит. Это же невозможно! Неужели снова так мало...
Но как я могла не переживать? Я с ума сходила от переживаний, но вовремя остановила себя. Как никак пока еще время было. Я подумаю...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconКак обрести покой и защиту в беспокойные времена
...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconУмничка ! собственно терь ты понимаешь почему я говорю что ты меня не любишь! ну всё пока
Имадеев, я вот че тут подумала, времени много уже, баеньки пора. Если любишь то найдешь меня подаришь цветочки, извинишься ну так...
Курения и употребления алкоголя. Так как я не ученый, как я уже писала выше, я не буду красочно описывать вред этих пагубный привычек, обильно припавляя все это медицинскими терминами. Так же я не собираюсь агрессивно пропагандировать здоровый образ жизни. Мне это не под силу (возможно, пока) в наше iconЧто-то большее или что-то не так
Часто случается так, что чай розливается до того, как мы успеваем донести его в комнату. Так и я, на самом начале жизни просто взяла,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница