Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему


Скачать 74.94 Kb.
НазваниеБольшинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему
Дата публикации19.07.2013
Размер74.94 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Философия > Документы
Сделка с богом.

Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство – есть по моему мнению, просто лекарство от свободомыслия. Я попробую кратко доказать вам, что христианство – это прежде всего, отработанный веками конвейер психологического рабства. Всего 10 моментов, которые первые пришли на ум. Их гораздо больше и вы можете их дополнить.
1) Сделка с богом.

Почему жизнь христианина считается, исполненной высокой морали? Ведь, по сути, это просто сделка – определённый образ жизни и подчинение правилам какой-то организации в обмен на рай. Простите, а что такое рай и когда он наступит? Хм, только после смерти... Дерьмовая сделка. А ведь именно такую сделку вы заключаете, принимая крещение. Согласились бы вы на такие условия, подписывая сделку с любой другой организацией? Представьте, что вы заключаете договор с риелтором о том, что будете платить ипотеку всю жизнь, а квартиру получите после смерти. Именно в этом и заключается сделка с богом.
2) Чувство вины.

С этого христианство начинает обрабатывать своих будущих рабов и старается поддерживать это в них на протяжении всей жизни, которую кстати называет не иначе, как «служением»(свободный человек – живёт, а христианин – служит). А чего ещё можно ожидать от человека, который, как метко заметил Ницше, чувствует свою вину уже только за то, что родился. Что можно сделать с таким человеком? Всё, что угодно, ибо он должник с рождения, который должен служить всю жизнь, чтобы получить прощение и ...в конце неё, нет, хрен вам, после смерти, быть свободным и наслаждаться, в специально придуманном для этого месте. Государство навязывает тебе налоги, а церковь идёт дальше и сразу после рождения делает тебя пожизненным должником. И почему меня обвиняют в нетолерантности, если я называю лохами и идиотами всех, кто с радостью надевает на себя это ярмо и припас ещё такие же для своих детей? Советую снять, ибо вам это удавка не идёт и вы рискуете прослыть извращенцами.
3) Страх, вместо мнимой высокоморальностии.

Тут всё просто. Страх делает из людей дураков, а религия активно несёт страх. Почему особенно охотно пожилые люди стекаются в молельные дома этой организации? А как же иначе, если чувствуют они, что срок пребывания их существа в состоянии «вкл» истекает и скоро придется познать состояние «выкл». Образованным людям здесь ничего не грозит, а вот остальным становится страшно, ибо «а вдруг правда». Им бы делать vice versa и заниматься накоплением знаний и смешивая их с богатым жизненным опытом(физическим и интеллектуальным), становиться по настоящему мудрыми и уважаемыми. А вместо этого они унижаются, толпясь в очередях, чтобы целовать руки служителям культа или совершать, типичный для христианства, акт некрофилии, самозабвенно прикладываясь к ящичкам с мёртвой органикой(а ещё говорят, что некоторым в храме становится плохо – удивительно, что не тошнит). А, собственно, чего боятся? Чем христианский бог, как выдуманное существо, принципиально отличается, например, от бабайки, которым нас пугали в детстве? Вы до сих пор боитесь бабайки? А христиане боятся. Вот и почему после этого я должен уважать их религиозные чувства? А по существу это должно звучать так – почему я должен уважать дураков за их глупость?
4) Религия как ролевая игра.

О, здесь всё особенно смешно. Что такое вся эта церковная обрядовая часть и иерархия, как не театральная постановка и костюмированная ролевая игра. Ой-ей, а чем тогда отличаются от христиан другие ролевики? Например, толкиенисты. И чем отличается патриарх от эльфа 80-го уровня? А я вам скажу чем. Те же толкиенисты понимают, что эта лишь ролевая игра, которая не может заменить им жизнь. А христиане на их фоне выглядят просто одержимыми своей ролевой игрой. А в некоторых филиалах этой организации даже приветствуется извращенские элементы, вроде самобичевания. Да, да, накажи себя грешник – богу нравится твоё садо-маза.
5) Религия, как способ чувствовать себя исключительным.

Вот возьмём, например, веган. Почему они так всех раздражают? Они ведь любят зверюшек и хотят сделать мир лучше, а людей гуманнее. За это же, вроде нужно уважать и этому способствовать. Ответ прост для всех, кто общался с ними на эти темы лично. И такие люди знают, что для некоторых(ну разок можно и поскромничать) веганство – это главным образом не те благости, что я перечислил выше, а повод считать себя лучше других и заявлять об этом вслух. Так вот, когда то или иное общество настолько деградирует, что религия становится в нём модной, то часть своих сторонников она приобретает из-за такого же пафоса. Ведь большинству людей так хочется быть особенными в глазах хотя бы кого-то или просто для себя. А религия – это страшно пафосная штука, ибо, что может быть более тщеславным, чем нарочитая скромность.
6) Великие мёртвые.

Христиане, как никто другой, любят такой приём, как завоевание аудитории с помощью привлечения авторитетов, с чьим мнением считаются все. И особенно ищут они защитников среди учёных, что должно, по их мнению, свидетельствовать о том, что даже наука идёт вслед за религией. Но так как живые учёные даже сейчас в наш продажный век, не всегда готовы выставить себя дураками, то приходится делать верующими великих мёртвых, ибо им сложнее защищать своё доброе имя. И порой это выглядит очень нелепо. Например, сейчас любят обвинять в религиозности Энштейна. Хотя, даже из вырванных из контекста цитат можно понять, что Энштейн просто иронизировал на тему религии. Как и любого выдающегося учёного своей эпохи его доставали вопросами о науке и вере. И на вопрос о его религиозности или нерилигиозности он отвечал, что он религиозен, но его религиозность – это вера в космические законы и силы природы, которые всем управляют. А насчёт веры в христианского бога он был однозначен и неумолим «Конечно, то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, есть ложь, которая постоянно повторяется. Я не верю в персонального бога(Бога-личность) и я никогда не отрицал этого, но выражал это четко. Если есть во мне что-то, что можно назвать религиозным, так это безграничное восхищение структурой вселенной насколько наука может ее открыть». Поэтому, советую при жизни наговорить вслух и написать кучу однозначно-трактуемых цитат, чтобы христиане не завербовали вас после смерти. А как же монахи и священные саны, добившиеся успехов в науке? Часть просто следовало моде, а другие жили в такое время, когда без причастности к церкви или при отрицании религии просто сложно было сделать карьеру, получить образование или не отправиться на костёр. Реально же верующих среди великих умов окажется очень мало.
7) Почему христианство ждёт поражение?

Ибо оно построено на догматах и не развивается. Это же так просто. Почему религиозные функционеры этого не понимают? Весь мир, вся человеческая цивилизация сейчас шагает семимильными шагами и наш мир очень быстро меняется. А христианство предлагает старые нормы морали и жизненного уклада, которые давно устарели и несовместимы с современной и грядущей жизнью человека. Они, как и догматизмы в мышлении сильно тормозят его в развитии. И особенно это видно на контрасте с наукой. Темп научного познания постоянно ускоряется и религии просто невозможно успеть за ней со своими догматами, которые как ни старайся, а имеют пределы для их трактовки. И даже универсальная формулировка, припысываемая Тертуллиану «Верую, ибо абсурдно» уже не работает. Лучшей точкой вэтом вопросе будут слова Стивена Хокинга(которого, кстати, убогие тоже пытались записать в верующие) «…Наука победит, потому что она работает».
8) Создание искусственного напряжения между отдельными людьми и целыми цивилизациями.

Трудно найти более экстремистское чтиво, чем библия. И если в новом завете всё слишком лубочно, в силу подгонки этого текста под яркую агитку, то ветхий завет правили меньше и оттого он местами выглядит интереснее. Кто читал – тот меня поймёт. Главный персонаж ветхого завета, т. е. бог зачастую ведёт себя, как ребёнок, не наигравшийся в геноцид. А дай ка я скажу Моисею приказать евреям вырезать какой-нибудь народ полностью, вместе с малолетними детьми...или устрою 7 неурожайных лет...а не поспорить ли мне с дьяволом на Иова. И такие шалости он позволяет себе на каждом шагу. Что может воспитывать книга, в которой насилие есть основная форма взаимодействия бога и людей, а также людей друг с другом. Уж не знаю, кто дописывал за апостола Павла фразы, вроде «ибо всякая власть от бога»(в одном из посланий к римлянам), но возможно, что в этом и заключается одна из задач христианства. Религия, если кого и объединяет и сплачивает, то только её последователей против всех инакомыслящих. Хотите доказательство? Легко. Отправьте подобную мысль религиозным людям и вы получите подтверждение в виде угроз, проклятий и просто ненависти.
9) Доказательства веры.

Дело в том, что они все недоказуемы и непроверяемые эмпирическим путём. А сильная вера, сама по себе, может являться только доказательством сильной веры, а не истины. Например, Наполеон из 3-ей палаты тоже уверен, что он Наполеон. Или, скажем, некоторые северокорейцы действительно верят в непогрешимость своих лидеров. Просто там это такая национальная религия. И чем христиане принципиально от них отличаются? Церковь - это такая же организация с экономическими и политическими целями и она также с радостью возьмётся за насилие, если общество настолько деградирует, что разрешит им это. Попробуйте, аргументировано наехать на какую-нибудь научную теорию и вас ждёт весьма интеллектуальная дуэль, изобилующая фактологией и доказательствами. А теперь сделайте тоже самое, но с религией или даже просто верой, аргументировано усомнившись в их догматах и вы увидите, как быстро у ваших визави закончатся аргументы и проснётся, свойственная любым фанатикам, злоба. А всё почему? Ибо вся доказательная база сводится к тому, что человек просто верит. Хороша ситуация, т. е. у него в голове поселилась какая-то его личная шиза, а он ею не просто не стесняется, а тычет этим непотребством вам, простите, в рожу, как доказательством чего-то, включая то, что он лучше вас. Ваше неверие доказуемо аргументировано, в то время как его вера недоказуема и не аргументирована. Т. е. на лицо некий дуализм, когда больной человек сам признаётся, что он болен, но не хочет признавать это. Это, как когда наш Наполеон из 3-ей палаты громко говорит, что он Наполеон Император Франции, но это правда, ибо он в это верит, а дурак вы, ибо не верите. Они оттого и злятся, что верующий всегда проигрывает в споре свободно мыслящему человеку, если тот не идиот.
10) Религиозность любит позу страуса.

Я говорю о трусости, которая заставляет религиозного человека прятать голову в песок, чтобы ничего не слышать, ничего не видеть и не сболтнуть лишнего. Такие люди очень нужны тем, кому пригодятся рабы. Они готовы сами придумать себе Карлсона, который прилетит к ним, когда им плохо и поддержит, направит и смачно рыгнёт, сожрав варенье. Ибо им страшно оставаться одним и принимать мир во всём его разнообразии. Им лень думать, поэтому это разнообразие они охотно поменяют на простую картинку божественного творения и мироустройства, нарисованную в библии. В этом смысле религия атрофирует любознательность и воображение. Успокойся, чувак, не думай ни о чём и не делай ничего, ибо здесь всё уже написано пару тысяч лет назад. Просто прими это, как собака ошейник и когда сдохнешь, то попадёшь в охренительное место, которые мы специально для тебя придумали, чтобы компенсировать то, что будем иметь тебя в мозг.
И чтобы избежать обвинения в принадлежности к другому лагерю, т. е. фанатичным атеистам признаюсь, что я не верующий и не фанатичный атеист. Для самоопределения и стимулов к поиску не нужна никакая организация или мода. Достаточен интерес к истине, как она есть. А религия в этом плане очень разочаровывает меня. Когда я слышу, что кто-то любит бога и чем-то ему и говорящим от его имени обязан, то я вспоминаю победу системы над личностью, как это описал, например, Оруэлл в «1984» - «...Он любил Большого Брата». Чтож, как говорил Марк Антоний у Шекспира «...Земной навоз заслуженная пища зверям и людям, жизни ж высота в этом, т. е. в смелости и страсти...» Смелости самому думать, принимать решения и нести ответственность за них. И страсти в познании этого мира, каким бы сложным он ни был и поиске истины, каким бы долгим и пугающим он не оказался. В этом и есть большая часть личной свободы, которую не стоит продавать за мнимые блага после смерти, заключая сделку с богом.

Похожие:

Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconХристианство говорит лишь о смерти, исключительной вине человека...
Исторический Христос. Создание Церкви Павлом. Неуниверсальность христианства – прежде чем продать лекарство, оно вынуждено продавать...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconУничтожение грузинских сел – очередная кремлевская подстава для осетин
Кехви. Но большинство домов уже снесены до основания. Во многих местах, где раньше стояли улицы, теперь чистый вид на горы. Практически...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconПопробую начать с самого начала с тех давних времен, когда мой старший...
А мысль о том, что в школу можно;- не ходить, еще не приходила мне в голову ну, попробуйте вспомнить свое детство. Ведь многие из...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconРелигия. Свобода совести. Атеизм
Сейчас в мире существует множество верований, сект, церковных организаций. Большинство людей, живущих на Земле, являются приверженцами...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconБольшинство из нас считают, что быть дизайнером может каждый подумаешь,...
Большинство из нас считают, что быть дизайнером может каждый — подумаешь, переставить мебель в квартире, подобрать обой под цвет...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconВоенных преступлений с болезненной дотошностью изучалась социал-демократически...
Скорее всего, наиболее честно о войне сказал один бывший солдат вермахта, заявивший во время телеинтервью следующее: «Если кто-то...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconКто ходит в школу по утрам
А мысль о том, что в школу можно;- не ходить, еще не приходила мне в голову ну, попробуйте вспомнить свое детство. Ведь многие из...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему icon313г. Епископ Ириней, однако, заявил: "христианам не нужны законы,...
Почему решили что христианство "прогрессивнее" язычества и всем надо принять христианство любой ценой. Потому, что христианство,...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconКто ходит в школу по утрам часть 1
А мысль о том, что в школу можно;- не ходить, еще не приходила мне в голову ну, попробуйте вспомнить свое детство. Ведь многие из...
Большинство официальных религий(кроме, тех что представляют из себя скорее философскую школу, с минимумом догматизма) и особенно христианство есть по моему iconПятый слой называется эфирным двойником, потому что он содержит в...
Кроме того, в пятом слое звук созидает материю. Именно на него особенно действует лечение звуком. Пятый уровень имеет вид ясных или...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница