1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте


Название1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте
страница1/13
Дата публикации22.03.2013
Размер2.26 Mb.
ТипКнига
userdocs.ru > Философия > Книга
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


WARN­ING!

1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте, этот человек пытается нажиться на чужом труде. Это моя книга, моя жизнь, моя боль. Не хочу, чтобы кто-то наживался на них. Всё это я дарю Вам бесплатно.

2. На страницах данной книги, особо дотошный читатель сможет разглядеть пропаганду: суицида, насилия, педофилии, нетрадиционного секса, молодёжных суб. культур и даже призывы к экстремистской деятельности. Книга совсем не об этом. У меня, в процессе работы над ней, даже и в мыслях не было… Но в издательстве просили предупредить. Поэтому для всех дотошных: строго 18+. Я Вас предупреждаю, а что делать с подобными предупреждениями Вы, наверное, итак знаете.

3. Если Вы частый посетитель сайтов знакомств и "случайно" попали на страницы этой книги, знайте: Если там Вы – это не Вы! Все имена, ники и т.д. были мною намерено изменены. Да! Даже если вся переписка совпадает. Да! Даже если у Вас она тоже есть. Не докажете!

4. Всем тёмным силам зла, которым я своей книгой порчу их коварные тёмные планы, знайте: мой долг предупредить людей о вас и о том, что вы задумали. И я буду делать это, пока вы меня не остановите. Но сперва ещё придётся меня найти... Удачи!

Ваша Маша.

^ Моему читателю:

Это не книга в обычном понимании. Если Вы рискнёте прочитать её, придётся немного привыкнуть. Всё тут совсем иначе. Вместо самого текста книги, Вы найдёте распечатки дневника о том, как пишется эта книга. События происходят в промежутках между заметками и описываются в них уже после того, как произошли в реальности. Привычные всем диалоги заменяют здесь логи "скайпа" или история переписки с сайта знакомств, а повествование разбито как мозаика на маленькие фрагменты.

Любой пытливый читатель сумеет собрать из этих кусочков книгу в привычном виде. Все фрагменты мозаики есть, просто расположены в хронологическом порядке. Например, первую главу книги, "детство героини", Вы найдёте в самом начале четвёртой части, где она и была написана. Я могла бы издать эту рукопись в более привлекательной для взгляда читателя форме, но считаю, что в данном случае, хронология событий гораздо важнее привычного всем стройного текста.

Помните, это не просто книга, а настоящая история моей жизни. История о том, как совсем ещё юная девушка мечтала, страдала, ломалась и заново росла. О том, как жизнь столкнула её со страшным злом, как она смело бросила этому злу вызов. В тот момент, когда Вы читаете эти строки, я даже не могу предсказать, что станет со мной. Если Вы где-то нашли эту книгу, скорее всего я пока жива и она ещё хранит тепло моих пальцев. Но если Вам передал её кто-то из знакомых, быть может, меня уже давно нет в живых и всё, что осталось от меня в этом мире, Вы держите сейчас в своих руках.

Заранее прошу прощения за по детски наивные первые заметки. Я тогда была ещё совсем молода. Пожалуйста, отнеситесь снисходительнее и к ним, и к остальному тексту, ведь в этой книге мои страдания, метания, сомнения… это моя реальная боль, моя настоящая жизнь. Я испила эту чашу до дна без остатка и теперь, предлагаю это сделать и вам.

С уважением, Маша.

ПСИХЕЯ
^

Часть первая "Рождение"





03.09 Моя первая запись.

настроение: приподнятое.
Да, теперь я веду дневник. Быть может когда-то, кто-то будет читать эти записи. В просторах интернета какой-нибудь незнакомец случайно набредёт на этот адрес, или быть может направленный моей рукой оттуда, из будущего, мой хороший знакомый или верная подруга, или может быть мой парень, которого у меня ещё нет, но там, в будущем я верю непременно будет, или даже может когда-то это буду я, перечитывающая эти строки. Какая я буду? Там в далёком впереди...

Как-то глупо рассуждать об этом всём здесь. Знаю, многие ведут дневники... Изливают туда свои мысли, душевные переживания, зоркие наблюдения. А о чём здесь писать мне? О превратности жизни юной провинциалки в студенческой общаге большого города? Не знаю, кому будет это интересно. Но ведь дневники других юных провинциалок кто-то читает?

Надеюсь и мой когда-нибудь, кто-нибудь прочтёт. Так что привет тебе, неведомый незнакомец, верная подруга, любимый парень (или может уже счастливый муж?), ну и той мне тоже "привет!", горячий и пламенный. Какая там я? Надеюсь счастливая! Так что читающий эти строки, кем бы ты ни был (вроде всех перечислила, никого не забыла) - знай: то что ты читаешь, из будущего, я сейчас пишу, букву за буквой, слово за словом, пишу и думаю о тебе! О тебе, мой горячо и страстно любимый, но неведомый сейчас человек.

Надеюсь, ты окажешься красавцем на белом Мерседесе (!друзья, подруги, настоящие и будущие: попрошу не смеяться!), ты прочтёшь о том какая я и как живу, влюбишься в мой светлый образ, и тут же примчишься ко мне на своей сверкающей машине и подаришь настоящее, искреннее, бесконечное счастье. Смешно, но так хочется верить... Ведь бывают же в жизни чудеса!

Представлюсь тебе. Да, тебе, прекрасный незнакомец (остальные итак знают меня лично). Зовут меня Маша. Для вас, всех тех, кто из далёкого будущего Мария Евгеньевна! Нет, лучше не так... Зовите уважаемая Мария Евгеньевна! Только так и никак иначе (ха! ха! ха!).

Ну а для тебя, мой милый, просто Маша. Можешь звать меня так, ну или как душе твоей будет угодно наречь мой светлый образ. Тоже не обижусь! Ведь ты мне предложишь руку и сердце, не стану же я на тебя из-за пустяков обижаться.

У меня всё хорошо, было счастливое детство, папа и мама. Сейчас говорят это большая редкость - полная семья, но родители мои любят друг друга до сих пор. И меня они любили и любят, наверное, поэтому я и закончила школу на отличненько. Сдала все экзамены и покинула родной дом чтобы поступить в большой институт, в большом городе и добиться тут больших успехов.

Жаль было уезжать, оставлять там маму и папу и тебя, мою любимую подружку(Вероника привет! Извини, чуть тебя не забыла!), но в нашем маленьком городке ни на что большее у меня просто небыло шансов. Так мне папа сказал, а я ему верю. Ведь он не ошибся в своей любимой доче, я поступила с первого раза! И вот я тут, на восьмом этаже студенческой общаги. Так и началась моя взрослая жизнь.

А здесь всё так непривычно. Кухня далеко, душ неудобный, в коридорах накурено, да и соседка какая-то странная, молчаливая. Сидит, на меня даже не смотрит. Но ничего! И с ней подружимся и к душу привыкнем и к кухне этой... И к преподу тому злому подход найдём. Это он сказал: "Раз уж вы будущие журналисты, вы просто обязаны вести дневник. Делать там репортажи о своей жизни, о событиях прошедшего дня... Чтобы отточить стиль и понять что важное, а что лишнее и пустое."

Да, да! Это была его идея... Надеюсь, показывать не придётся. Ато вот удивится-то, все наверное серьёзные статьи катают, а я тут прекрасных незнакомцев склеить пытаюсь. Ха! У нас всё по-своему, ведь я не как все. Даже папа говорил, что я ЧУДО! Но вы, зовите меня просто Маша.

04.09 ^ Чем бы таким заняться.

настроение: обычное.
Очень устаю. Но я снова здесь! Большой институт это не шутки. Вспоминаю школу, как же легко было там. Уроки короткие, перемены большие, да и дорога, пять минут и ты дома. Идти-то два двора. А тут больше всего меня выматывает эти поездки через полгорода. Столько людей и все куда-то спешат, едут, заполняют собою весь городской транспорт, набиваются как сельди в банку.

В детстве я мечтала покататься на метро, а теперь я кажется, его уже ненавижу! Толкаться при входе, толкаться у турникетов, потом на эскалаторе, потом при входе в вагон, а после трястись внутри, зажатая толпой. Да, а при выходе всё ранее перечисленное только в обратном порядке... Таково сейчас моё каждое утро. Поездка на учёбу целая эпопея. Но ничего такова уж жизнь в большом городе, привыкну и к этому.

Зато у меня уже есть один читатель! Вчера показала первую заметку своей лучшей подруге (Вероничка!!!!), она осталась там, на родине и за меня очень сильно беспокоится. Кинула ей ссылку, она так смеялась! До слёз... Сказала, что это у меня не дневник, а прям анкета на сайте знакомств. Сперва я подумала, что она издевается, а потом перечитала и ведь правда! Редко перечитываю то что пишу.

Нет, предложение или абзац я могу ещё перечитать, чтобы ошибки исправить, поставить, где надо запятые, но весь текст то зачем?

Посмеялись мы с Вероникой и поняли, а ведь это идея! Вот, сижу сейчас, делаю на каком-то сайте анкету. Копирую текст первой заметки прямо туда. Заодно решила и вторую написать. Так смешно! "Дорогой незнакомец", "Если ты читаешь эти строки", "Предложи мне руку и сердце!", "подари мне счастье". Ой, поржом с подружкой!!! Будет весело.

04.09 ^ Балуемся на сайте дубль 1.

настроение: увлечена.
О! Есть сообщение! Блин... Откуда? Я же ещё даже фотку не загрузила. Ха! И кто же это там хочет предложить мне руку и сердце? Эх, знал бы папа, даря мне этот ноутбук со словами "учись хорошо доча!".... Сейчас посмотрим. Чёрт, как же его анкету открыть то. Дурацкий сайт!

Вероника зацени! На знакомствах клюнул мажорчик. Миленький. На фотках ух! Правда худоват. Но высокий, 182. Манерный такой, стоит, прям как памятник, на второй фотке. Скину потом его анкету, позже, вечером. Дочитаешь досюда - напомни, ОК? Ато я забуду. А пока тебя нет, почитаем что пишет:

Dreamkeeper 24

Привет. Новенькая?
Мария Хуанна 18

Да, вот какраз анкету делаю.
Мария Хуанна 18

Привет и тебе.
Dreamkeeper 24

Ну, удачи в поисках!
Мария Хуанна 18

А я никого и не ищу. Так, просто зарегистрировалась.
Dreamkeeper 24

Все с этого начинают. Ладно, анкета дело ответственное. Не отвлекаю.

А как же рука? А как же сердце? И это, как там было... Секунду. Во: "настоящее, искреннее, бесконечное счастье"??? И ничего не предложил... Ну и ладно! Нафиг ты мне тогда сдался. Сейчас загружу фоточки и напишет настоящий принц. Осталось только выбрать... Вероника! Что же загрузить-то?

Вобщем так, прочитаешь когда - одобри мой выбор. В основной альбом гружу две с пляжа, для затравки. Ту где "я и дерево" и вторую где попка, фигурка у меня там, отпад. Во второй альбом одну с шашлыков, одну где мы в квартире баловались, но не ту что с ковром, а которая у двери. И одну там, где мы с тобою вместе. Пояснением пишу "Моя сестра", ты же мне родная! И ещё главной фоткой, которая на анкете показывается, ставлю с выпускного. Где я в чёрном платье и с цветами, в актовом зале, помнишь? Ну, про которую Димка тогда сказал: "ножки как у фотомодели". Все ахнут!

Блин. Они сразу не появляются! Там их какой-то модератор просмотреть сперва должен. Так что Вероник, придётся нам дальше уже завтра. Мне спать нужно, вставать рано. Ты придёшь, меня уже не будет... Люблю тебя, подружка! Пока-пока!!!

05.09 ^ Балуемся на сайте дубль 2.

настроение: хорошее.
Вероника! Хватит мне писать пошлые анонимные комментарии! Думаешь, я не догадаюсь? Кроме тебя мой дневник пока никто не читает. Так что не обижайся, я твой комментарий стёрла. Не пали контору! Раньше времени... И да, прекращаю через дневник с тобой общаться, вот прямо со следующей записи... Ты права, смешно это и очень глупо выглядит. Сама же потом над собой буду смеяться. И поставлю я этот твой "скайп". Я же не виновата, что его у меня нету. Ноутбук новый, мне папа его на начало учебного года подарил. Так что поставлю! Найду только где скачать.

На знакомствах появились фоточки и я там такая прям красотка. А сообщений то... Вероника, я вшоке. "У вас 53 новых сообщения", как же их все перечитать то. Может открывать только от красивеньких? Хотя нет, вдруг тогда богатенького пропустим. Хи-хи. Придётся открывать каждое. Ладно, сверху вниз по очереди. Поехали.

Это сайт знакомств? Да это бордель какой-то. И не спорь, Вероник, я настырная, ты знаешь! Переоткрывала их все. Итого: 27 предложений интимного характера(ДВАДЦАТЬСЕМЬ!!!), а также 12 подмигиваний и 22 тупых "Привет" или "Привет красотка". Ну вот что на них отвечать?

Да и не надо ржать, что я считать не умею. Вместе математику проходили. Знаю 27+12+22 это никак не 53, а гораздо больше... Но пока я читаю, ОНИ ПРИСЫЛАЮТ НОВЫЕ! И мне их приходится тоже открывать и читать. Вот пока я это пишу их ещё три! И всюду одно и тоже, даже открывать не хочется. Оу! Вчерашний мажорчик опять написал.
Dreamkeeper 24

Как успехи?
Мария Хуанна 18

Скажи. Здесь у всех парней принято незнакомым девушкам в первом сообщении присылать предложения интимного характера?
Dreamkeeper 24

У некоторых - да.
Мария Хуанна 18

"Звезда вшоке". И сколько тут таких извращенцев? Ато я уже 27 насчитала.
Dreamkeeper 24

Это далеко ещё не все. А почему ты их "извращенцами" называешь? Они предлагают какой-то нетрадиционный секс?
Мария Хуанна 18

А по твоему секс на первом свидании с незнакомой девушкой это нормально?
Dreamkeeper 24

Смотря для чего свидание. Если для секса то нормально.
Мария Хуанна 18

Свидания не для секса. Свидания для любви!
Dreamkeeper 24

Улыбнула ты меня. Сдаётся мне ты издалека. Не местная, угадал?
Мария Хуанна 18

Вообще я из Твери. Приехала сюда в институте учиться. Потом наверное и работать тут буду. Так что считай уже местная. Вот так!
Dreamkeeper 24

Какие у тебя большие планы. Прямо Наполеон в молодости! А на кого учишься, или секрет?
Мария Хуанна 18

Не, профессия у нас не секретная. Я будущий журналист. Так что скоро будешь читать мои статьи или смотреть репортажи по телеку. А потом может и книжку напишу. Будет томик с моим портретом у тебя на полке стоять и ещё у половины города. Как видишь я не простая дурочка провинциалка и планы у меня большие.

Dreamkeeper 24

Ну раз ты такая умненькая, ответь на вопрос: где тут на сайте находится функция поиска?

Мария Хуанна 18

Не знаю. Да и вообще не интересовалась. Зачем мне она?

Dreamkeeper 24

На этом сайте есть глупенькие девушки и умные. Глупенькие изнемогают под сотнями сообщений, в которых сплошная пошлость и кричат "тут одни извращенцы". А умные просто игнорируют сообщения этих "извращенцев", а сами жмут "поиск". Задают необходимые параметры и ищут тех, кто им нужен.

Мария Хуанна 18

Тоесть, по твоему я глупенькая? Ну знаешь я тут не знакомиться зарегистрировалась! А просто пообщаться потому что скучно.
Dreamkeeper 24

А с кем тебе приятнее общаться? С этими, как ты выразилась "извращенцами" или с умными, галантными, интеллигентными, добившимися многого в жизни парнями?
Мария Хуанна 18

С нормальными конечно лучше! Но даже если я включу этот поиск, найду парня, который мне понравится, что толку? Не могу же я ему первая написать, я же девушка. Подумает ещё что я тоже "извращенка" и ему что-то там предлагаю.

Dreamkeeper 24

Значит девушка которая пишет первой - "извращенка"? Спорный аргумент. Но переубеждать не буду. Посмотри в угол сайта. Увидишь раздел "кто посещал мою анкету". У парней такой же есть. Они тебя там заметят и напишут тебе сами. Можешь проверить. Ничего не потеряешь.
Мария Хуанна 18

Не-не не буду. Вдруг попадётся нормальный парень, он захочет меня на свидание позвать, а я откажу. Обидится ведь.
Dreamkeeper 24

Ты зарегистрировалась на сайте знакомств, а сама боишься сходить на свидание?!! Или у тебя просто уже есть парень? Такое тоже бывает.
Мария Хуанна 18

Нету парня. Я недавно сюда переехала. Но я уже говорила - я тут только чтобы не скучно было.
Dreamkeeper 24

Подведём итог разговору: Ты в городе новенькая и парня у тебя нет, ты никого в этом городе не знаешь и по этому тебе скучно. Но ты не "глупая провинциалка", ты умная и на жизнь у тебя большие планы. Ты хочешь написать книгу и стать знаменитой. Так? Ничего не пропустил и ни в чём не ошибся?
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconКак самому продать подержанный автомобиль?
Те, кто не имеет автомобиля, стремятся его купить, а те, у кого он есть — продать. Это известное утверждение не на все сто процентов...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconПочему вы получили эту книгу?
Если у вас в руках оказалась эта книга, значит человек, подаривший ее вам, желает вам удачи и хочет поделиться своим главным секретом...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconЭта информация только для тех людей, кто занимается mlm-бизнесом...
Если вы не работали в mlm-проектах, но у Вас есть много знакомых, кто работает в этой сфере – можете тоже почитать. У остальных я...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте icon1. Если экскурсия была интересной и доставила Вам массу положительных...
Вполне= в договоре у Вас должно это быть прописано. В последних моих двух договорах было написано что туроператор может заменить...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconКнига затрагивает вопросы, касающиеся взрослой жизни, и содержит...
За любой хорошей книгой всегда стоит огромное количество замечательных людей. Если эта книга не так уж и хороша, то я один в ответе...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconКнига затрагивает вопросы, касающиеся взрослой жизни, и содержит...
За любой хорошей книгой всегда стоит огромное количество замечательных людей. Если эта книга не так уж и хороша, то я один в ответе...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconПятая. Энергия деталей
Все талантливые люди талантливы по-разному. Если вы хотите открыть своему таланту путь к тем, кто вас поймет и оценит, эта книга...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconЛеонид Попов. «Страстная неделя» Неполная хроника лётных происшествий...
Дорогой читатель, книга, которую Вы держите в руках, не для легкого чтения. Если Вы ищете сенсацию, если Вам захотелось отдохнуть...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconЛогико-философский трактат (1921) предисловие
Эту книгу, пожалуй, поймет лишь тот, кто уже сам продумывал мысли, выраженные в ней, или весьма похожие. Следовательно, эта книга...
1. Эта книга не стоит денег. Если Вы нашли её, смело берите! Быть может, это я оставила её здесь для Вас. Но если кто-то захочет продать Вам эту книгу, знайте iconГлен Дункан "Последний Вервольф" Астрель Москва 2012 978-5-271-44525-5
Если вас увлекает мистика, если вы любите интеллектуальные тексты, черный юмор и оборотней, — эта книга для вас
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница