Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд


Скачать 104.48 Kb.
НазваниеЛюбовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд
Дата публикации19.06.2013
Размер104.48 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > Физика > Документы

Любовь никогда не терпит поражения

Кеннет Коупленд

Любовь никогда не терпит поражения

Страх неудачи. В какой-то период жиз­ни он преследовал каждого из нас. Из­вестные психологи в таком случае совету­ют просто смириться и научиться жить с ним. Ведь неудача в какой-то степени неизбежна, не так ли?

По официальной статистике, каждые восемь из десяти начатых предприятий разваливаются в течение первых двух лет своего существования. Более 50 процен­тов всех зарегистрированных браков рас­падаются, так и не сдержав клятву «вер­ности друг другу до самой смерти». Тем не менее, основная масса наших неудач никогда не подвергается статистическому анализу. Они растворяются в нашей по­вседневной жизни... маленькие неудачи на работе, в отношениях с друзьями или дома, где ваше сердце медленно разбива­ют на части, и вы никак не можете до­биться успеха, к которому так стремитесь.

Но Слово Божье говорит нам, что суще­ствует путь, идя по которому можно жить без неудач. Это путь любви. В ^ Расширен­ном переводе 1-го Послания к Коринфя­нам 13:8 ясно сказано: «Любовь никогда не терпит поражения».

Для тех, кто думает, что любовь являет­ся всего лишь выражением каких-то эмо­ций, такое утверждение может показаться глупым. Эмоции не могут обратить неуда­чу в успех! Но настоящая любовь выража­ется не в эмоциях - она проявляется в по­ступках. Многое зависит от правильного поступка.

Если вы хотите увидеть пример любви, проявляющей себя в действии, прочитай­те историю, которая описана в 14-ой главе Евангелия от Матфея. Здесь Иисус оказы­вается в одной из наиболее сложных ситу­аций в своей жизни. Если бы Он разгне­вался (как, вероятно, поступили бы мы с вами), Его служение потерпело бы неуда­чу. Но, поступив в любви, Он обратил трагедию в успех. Прочитаем стихи с 6-го по 14-ый.

Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду, посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит. Она же, по наущению матери своей, ска­зала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя. И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежа­щих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в тем­нице. И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей. Ученики же его, при­дя, взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу. И, услы­шав, Иисус удалился оттуда на лод­ке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком. И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалил­ся над ними, и исцелил больных их. Чтобы правильно понять эту ситуацию, вы должны осознать, что в своем служе­нии Иоанн Креститель был к Иисусу ближе всех. Иоанн был не только Его дво­юродным братом, он был помазанным Духом пророком, который понимал Иисуса намного лучше, чем Его собственная семья или кто-либо другой. Он смотрел на Иисуса глазами служителя.

Когда Иисус пришел к нему креститься в реке Иордан, Иоанн, узнав от Духа Свя­того, Кем был Иисус, сказал: «Не я дол­жен крестить Тебя, а Ты меня». В тот мо­мент Иоанн был единственным, кто знал, Кем являлся Иисус и к чему Бог призвал Его.

Иисус очень любил Иоанна Крестите­ля. Он был для Иисуса благословением. Однажды Он сказал: «Из рожденных же­нами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя». Судя по словам Иисуса, Иоанн многое значил для Него.

Так что вы можете представить, что чувствовал Иисус, когда ученики сообщи­ли Ему об убийстве Иоанна. Зная обстоя­тельства его смерти, было еще тяжелее принять это известие: смерть Иоанна ста­ла результатом пьяной вечеринки. Его даже не удосужились убить по каким-то политическим мотивам. Нет! Он был убит по просьбе безнравственной женщины, потому что кое-кто открыл свой пьяный рот. Потом его голову вынесли на блюде, выставив всем напоказ. Какое издеватель­ство!

Как бы вы поступили в такой эмоцио­нально напряженной ситуации? Вероят­но, так же, как Иисус. Услышав такие но­вости, Он уединился.

Но потом произошло нечто странное. Когда люди узнали, где находился Иисус, Они отправились за Ним.

Как бы вы отреагировали на это? ^ Я часто задавал себе подобный вопрос. Ве­роятнее всего, я бы сказал: «Люди, вы мо­жете когда-нибудь оставить меня в покое? Я могу хоть раз остаться один, чтобы толпа не преследовала меня, куда бы я ни шел?» Но Иисус этого не сделал.

Библия говорит, что Иисус, движимый состраданием, исцелил больных. Он не был движим горем. Он не был движим са- мосожалением. Он не был движим гневом на Ирода. Он был движим только состра­данием. Почему? Потому что Он знал, что в духовном мире истинным врагом в этой ситуации был сатана.

Я всегда удивлялся, почему Иисус ни­когда не платил тем же. Почему Он про­сто забывал об этом и шел дальше? В то время я еще не понимал, что Иисус все- таки нанес ответный удар! Он победил дела сатаны состраданием. Он победил ненависть любовью.

Иисус знал, что на самом деле не Ирод убил Иоанна. Он был лишь марионеткой, которую сатана дергал за ниточки. Поэто­му Иисус нанес удар сатане в духовном мире, разрушая его дела, дела болезней и немощей. Он побеждал боль и страдание состраданием Божьим и исцелял, и ос­вобождал всех, угнетаемых дьяволом.

Иисус нанес ответный удар истинному, врагу - сатане. Знаете, такие атаки против царства сатаны доставляли Иисусу огром­ное удовольствие!

Понимаете, Иисус ходил в Духе. Он видел все немного в другом измерении.

Он смотрел на духовный мир, который намного реальнее этого физического ми­ра. Он вошел в духовную сферу и, движи­мый состраданием Божьим, нанес царст­ву сатаны огромный ущерб.

Сострадание не просто облегчает какие-то внешние симптомы и не воздейст­вует поверхностно. Оно уничтожает ко­рень проблемы, нейтрализуя дьявола и его дела. Когда вы научитесь быть движи­мы Божьим состраданием, тогда вы пой­мете, что вашими врагами являются не люди. Когда другие люди будут преследо­вать, гнать и обвинять вас, направьте свои атаки против сатаны, потому что именно он является настоящим врагом.

Если бы Иисус позволил сатане столк­нуть Его на уровень человеческих эмоций и начал платить тем же, тогда Он начал бы воевать с плотью, и это разрушило бы Его служение. Действия по плоти не приносят пользы. Библия говорит, что наша брань не против крови и плоти, но против на- чальств, властей, мироправителей тьмы века сего и духов злобы поднебесных (Ефесянам 6:12).

Почему Иисус смог ответить в любви в такой варварской ситуации? Потому что Он был движим Святым Духом Божьим, Самим СОСТРАДАНИЕМ. Мотивом Иисуса была ЛЮБОВЬ. Он отреагировал так, как отреагировала бы ЛЮБОВЬ. БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и Иисус всегда делал только то, что говорил Ему Отец. Состра­дание - это личность. Сострадание - это Сам Бог.

«Но это был Иисус! - скажете вы|Ы У Него была прямая связь с Отцом. А у меня нет!» Нет, у вас есть. Через Духа Святого, Который обитал в Иисусе, у вас есть способность быть движимым сострадани­ем, как был движим Он. Послание к Римлянам 5:5 говорит, что любовь Божья была излита в наши сердца Духом Свя­тым. Все, что нам нужно, - это принять решение быть движимыми Его любовью, а не своими человеческими чувствами.

Любовь - это не чувство, а чувство не является доказательством любви. Любовь - это личность, а поступки являются лишь доказательством тому. Бог есть лю­бовь (1-ое Иоанна 4:8). Когда Библия го­ворит, что Иисус был движим сострада­нием, можно сказать, что Он был движим Богом. Он не был движим чувством сост­радания, Он был движим Самим Состра­данием. Сострадание - Отец - послал

Иисуса не осуждать мир, а спасти его, слава Богу! Независимо от того, как люди обращались с Иисусом, Он всегда был движим только состраданием.

Вы можете сказать: «Но если я буду так поступать, люди начнут вытирать о меня ноги. Если я всякий раз после удара по одной щеке буду подставлять другую, на мне живого места не останется». Так ду­мает весь мир и большинство христиан, не понимая того, что значит подставить другую щеку.

Помните, когда Иисус вернулся в Наза­рет, религиозные деятели, разгневавшись, хотели сбросить Его со скалы? Что же произошло? Библия говорит, что Он про­сто прошел сквозь разъяренную толпу. Он не ударил ни одного человека и не послал на них огонь с неба. Иисус просто прошел между ними, и никто не смог и пальцем Его тронуть. В другой раз Иисуса решили побить камнями, Он и тогда не ответил тем же. Иисус просто прошел между ни­ми, и никто не смог коснуться Его.

Я спрашивал у Бога, каким образом Иисусу удавалось избегать конфронтаций и при этом не ожесточиться и не быть убитым или побитым камнями. Бог на­помнил мне Послание к Бфесянам 6:16, в котором сказано, что щит веры может уга­сить все раскаленные стрелы лукавого. Все стрелы, а не 75 процентов!

Когда мы, движимые состраданием, хо­дим в любви Божьей, сверхъестественный щит веры защищает нас от всех раскален­ных стрел лукавого. Соблюдение Слова Божьего и послушание ему является га­рантией того, что щит веры всегда будет находиться на своем месте. Обратите вни­мание на 1-ое Послание Иоанна 2:5: «А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась».

Какое имеет отношение соблюдение Слова Божьего к жизни в любви? Быть движимым любовью - значит быть дви­жимым не чувствами, а Богом, Самим Со­страданием. И Бог обращается к нам через Свое Слово. Так что мы просто должны делать то, что говорит Библия. Мы должны поставить Слово Божье на первое место в своей жизни. Это и будет жизнью в любви. Внимательно прочитай­те 1-ое Послание Иоанна 5:3.

Любовь достигает своего совершен­ства, когда мы ставим Слово Божье на первое место, и Библия говорит, что лю­бовь никогда не терпит поражения. Она никогда не терпит поражения, какими бы ни были обстоятельства. Любовь не может потерпеть поражения, потому что Бог есть любовь, а Бог никогда не терпит поражения. Вам больше не надо бояться неудач. Вам вообще ничего не надо боять­ся. Как написано в 1-ом Послании Иоанна 4:18: «В любви нет страха, но совершен­ная любовь изгоняет страх».

Ловите Бога на Слове. Поступайте по Его Слову даже тогда, когда вы не чувст­вуете, что должны это делать. Вы можете доверять Богу: Он сдержит Свое Слово, чтобы вы не потерпели неудачу.

Проходя сквозь жаждущую крови тол­пу, Иисус не крался, опасаясь, что Его убьют. Он знал, что люди не смогут тро­нуть Его и пальцем, потому что Он ходил в Божьей защите. Никто не мог причи­нить Ему зла до тех пор, пока Он, как Агнец, Сам не принес Свою жизнь в жертву за грехи этого мира. Иисус сказал Ироду: «Ты не можешь отнять Мою жизнь. Я Сам отдаю ее. Ни один человек не может отнять жизнь у Меня».

Когда Иисус сказал подставить другую щеку, Он не имел в виду, что вы должны стоять и ждать, пока из вас вышибут дыхание. Если вы соблюдаете Слово Бо­жье, то будьте уверены, что никто, напа­дая на вас, не сможет вас ударить!

Свидетельство Ники Круза является отличным тому примером. Ники был из­вестен как самый безжалостный главарь гангстерской группировки своего време­ни. И когда Дэвид Вилкерсон, который потом привел Ники к Господу, стоял перед ним, говоря об Иисусе, Ники не­сколько раз пытался ударить Дэвида ножом. И каждый раз, когда он это делал, Дэвид говорил: «Ники, ты можешь разре­зать меня на тысячу кусочков, и каждый из них будет говорить: “Я люблю тебя, и Бог любит тебя”». Ники, благодаря люб­ви, не мог поднести к Дэвиду нож, чтобы ранить его. Сверхъестественная сила вне­запно останавливала его. Мой друг, лю­бовь никогда не терпит поражения!

Именно любовь является той силой, которая может спасти вашу семью. Если дьявол украл у вас мужа, жену или детей, вы сможете привести их к Иисусу любо­вью Божьей.

Она никогда не терпит поражения. Лю­бите их без всяких условий, поступая по Слову Божьему, и вы увидите чудеса в своей семье. Иисус сказал, что жизнен­ные штормы не смогут разрушить ваш дом, если вы исполняете Слово (прочи­тайте Евангелие от Луки 6:46-49).

Именно любовь является силой, спо­собной продвинуть ваш бизнес вперед. Мой друг занялся телерадиобизнесом и решил купить у одного еврея станцию. И он сказал этому человеку: «Слово Божье говорит, что, если я благословлю тебя, Бог благословит меня. И я сделаю все воз­можное, чтобы ты получил большую при­быль от этой сделки». Большинство лю­дей побоялось бы произнести такие сло­ва. Они побоялись бы, что ими злоупотре­бят.

Но эта сделка оказалась исключитель­но выгодной для обеих сторон. Мой друг стал замечательным свидетелем Христа для своего еврейского друга, и все закон­чилось тем, что они вместе стали пропо­ведовать на радио Евангелие Иисуса Христа. Когда правит любовь, приходит процветание.

Итак, посвятите себя жизни в любви Божьей, приняв решение быть послушны­ми Слову Божьему несмотря ни на что. И тогда вы увидите, как вашу неудачу дома, на работе или где-то еще Бог снова и снова будет обращать в успех. Вы сами сможете убедиться в том, что любовь никогда не терпит поражения!

^ Молитва о спасении и крещении Святым Духом

«Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Твое Слово говорит, что «...всякий, кто призовет имя Господа, спасется» (Деяния 2:21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Те­бя, Иисус: войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам 10:9-10: «Если устами твоими бу­дешь исповедовать Иисуса Господом и серд­цем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». Я делаю это сей­час. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я ве­рю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Теперь я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: «Итак, если вы, буду­чи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, ТЕМ БОЛЕЕ Отец Небесный даст Ду­ха Святого просящим у Него» (Евангелие от Луки 11:13). Я также прошу Тебя: исполни ме­ня Духа Святого. Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожи­даю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещавать (Деяния 2:4)».

Начните прославлять Бога за исполнение Вас Святым Духом. Произносите те слова и

слоги, которые Вы получили не на своем родном языке, а на языке, данном Вам Духом Святым. Но для этого Вы должны использо­вать свой собственный голос. Бог не будет заставлять Вас говорить.

Теперь Вы являетесь исполненным Духа Святого верующим. Оставайтесь в благосло­вениях, которые дал Вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не бу­дете прежним!

Найдите хорошую, проповедующую Слово Божье церковь и станьте частью церковной семьи, которая будет любить Вас и заботить­ся о Вас, в то время как Вы будете любить и заботиться о них.

Мы должны держаться друг за друга. Это умножает нашу силу в Боге. Это Божий план для нас.

Похожие:

Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconОбетования процветания Кеннет и Глория Коупленд
«Возлюбленный, я желаю больше всего, чтобы ты мог процветать и быть здоров так, как процветает душа твоя». (3-е Иоанна 2, пки)
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconКак дисциплинировать свою плоть Кеннет Коупленд
«Мы больше, чем победители». Так в одном из переводов Библии говорит о нас, как о верующих, Слово Божье
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconНе скорбите! Побеждая печаль и скорбь Кеннет Коупленд Разоблачая смертоносную природу печали
Она приходит под видом простого «здорового» чувства. А затем мало- помалу иссушает вас. Она коварна, раз­рушительна и является постоянной...
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconОбетования защиты Кеннет и Глория Коупленд
Было бы прекрасно, если бы в мире, в котором мы живем, не было никаких бед и проблем. Но это не так. Наш мир полон зла, ужаса, террора...
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconСемейные обетования Кеннет и Глория Коупленд
Богу. Мы стояли на Божьем обетовании в Евангелии от Матфея 18: 19, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле,...
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconОбетования исцеления Кеннет и Глория Коупленд
Бог благой Бог, и это в самой Его природе исцелять. С первых и до последних страниц Библия четко дает понять, что воля Божья всегда...
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconМолитва — основание вашего успеха Кеннет Коупленд
В начале своего служения я усвоил один важный урок: для того чтобы любое дело или предприятие было успешным, оно должно быть подкреплено...
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconКеннет Коупленд
Я верю, что недостаток знания о праведности держит христиан в рабстве больше, чем что-либо остальное. К сожалению, за многие годы...
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconПознавая силу Божью Коупленд Кеннет и Глория
Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо незнавшего...
Любовь никогда не терпит поражения Кеннет Коупленд iconВаше правильное положение пред Богом Кеннет Коупленд
Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам сло­во примирения. Итак, мы — по­сланники от имени...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2020
контакты
userdocs.ru
Главная страница