Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.)


НазваниеТаблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.)
страница1/5
Дата публикации26.03.2013
Размер0.53 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5
Таблица содержания белков, жиров и углеводов.
Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции,
содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 ХЕ.)


(ГИ: одной из самых главных причин ожирения, болезней сердца, сосудов и нервной системы является неправильное питание – пища, в избытке содержащая быстроусваиваемые углеводы. Особенно много их содержится в продуктах с высоким гликемическим индексом.)

Суточная потребность организма не более 2 000 килокалорий.

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы

Калорийность, килокалории

Порция
в ХЕ, г


ГИ

Простые

Крахмал

1 ГРУППА Наиболее предпочтительные продукты Источники белка

^ Мясо, птица:

Телятина отварная

30,7

0,9

-

-

131

 

 

Кура отварная

25,2

7,4

-

-

170

 

 

Индейка отварная

25,3

10,4

-

-

195

 

 

Кролик отварной

24,6

7,7

-

-

170

 

 

^ Рыба отварная ила припущенная

Горбуша

22,9

7,8

-

-

162

 

 

Камбала

18,3

3,3

-

-

103

 

 

Минтай

17,6

1

-

-

79

 

 

Окунь морской

19,9

3,6

-

-

112

 

 

Судак

21,3

1,3

-

-

97

 

 

Треска

17,8

0,7

-

-

78

 

 

Хек

18,5

2,3

-

-

95

 

 

Щука

21,3

1,3

-

-

97

 

 

Кальмар (филе)

18

2,2

-

-

75

 

 

Крабы

18,7

1,1

0,1

-

85

 

 

Креветки

17,8

1,1

-

-

81

 

 

Белок яйца вареный
1шт.- 25 г

3

-

-

0,15

13

 

 

^ Молочные продукты

Молоко обезжиренное

3

0,05

4,7

-

31

250

25

Кефир обезжиренный

4,3

1

5,30

-

49

250

25

Йогурт 1,5% жирности без сахара

5

1,5

3,5

-

51

250

15

Творог нежирный

18

0,6

1,8

-

88

 

 

Вареники с творогом 2 шт.

10,7

1,2

-

27

170

 

55

Сыры: пониженной жирности

25-30

окт.15

-

-

190-255

 

 

^ Источники жиров

Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового)

-

99,9

-

-

899

 

 

^ Источники углеводов

Вареники с картофелем
2 шт.

5,3

0,8

-

33

158

 

60

Картофель отварной в мундирах

2,4

0,4

0,5

11

82

110

65

Рис отварной коричневый

2,2

0,2

0,2

21,7

101

50

55

Рис отварной шлифованный

2,4

0,2

0,2

24,7

113

50

70

Каши

Рисовая вязкая на воде

1,5

0,1

1,1

16,3

78

75

70

Гречневая рассыпчатая

5,9

1,6

0,6

29,9

163

40

40

Гречневая вязкая на воде

3,2

3

1,3

15,8

90

75

40

Пшенная рассыпчатая

4,7

1,1

0,7

25,4

135

55

50

Пшенная вязкая на воде

3

0,7

1,4

16,2

90

75

50

Овсяная из "Геркулеса"
вязкая на воде

2,9

1,4

1,7

13,1

84

95

55

Перловая рассыпчатая

3,1

0,4

0,5

21,6

106

60

50

Овсяная вязкая на воде

3

1,7

1,2

13,8

88

75

40

Пшеничная (Полтавская) на воде

3,2

0,3

1,6

17,1

92

70

70

Ячневая рассыпчатая

3,4

0,4

0,5

21,6

108

60

50

Ячневая вязкая

2,3

0,3

1,3

14,4

76

90

50

Хлеб ржаной

6,5

1,1

-

41,3

190

30

50

Овощи:

Горошек зеленый

5

0,2

6

6,8

73

190

35

Капуста белокочанная

1,8

0,1

4,6

0,1

27

250

15

Капуста цветная отварная

0

0,3

3,5

0,5

26

250

15

Кабачки припущенные

0,7

1,9

5,3

-

40

200

15

Лук зеленый (перо)

1,3

-

3,5

-

19

180

15

Лук репчатый

1,4

-

9

0,1

41

150

20

Морковь

1,3

0,1

7

0,2

34

150

85

Огурцы

0,7

0,1

1,8

0,1

11

600

25

Перец сладкий

1,3

-

5,2

0,1

26

250

15
  1   2   3   4   5

Похожие:

Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconТаблица содержания белков, жиров и углеводов
Растительные нерафинированные масла, (кроме пальмового, кокосового) 99,9 899
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconГликемический индекс продуктов: что он означает?
Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ги ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс...
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconСодержание
Распределение калорий, получаемых из белков, углеводов и жиров в растительной пище (в процентном соотношении)
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconЧто такое анаболизм (определение)?
Перечислите продукты гидролиза белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот на подгото­вительном этапе?
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconКакие вещества составляют основу рационального питания человека?
Какое соотношение белков, жиров и углеводов есть наиболее приемлемым для потребления
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconКакие вещества составляют основу рационального питания человека?
Какое соотношение белков, жиров и углеводов есть наиболее приемлемым для потребления
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconО сочетании продуктов. Герберт Шелтон Правильные и вредные сочетания пищевых продуктов
Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания...
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconЭкзаменационные билеты по органической химии
Органические соединения как главная составная часть пищевых продуктов. Значение органической химии для управления технологическими...
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconТема 11 комплексное оценивание эффективности инновационной деятельности фирмы
Эффективность инноваций — величина, которая определяется конкретной способностью инноваций хранить определенное количество трудовых,...
Таблица содержания белков, жиров и углеводов. Калорийность, гликемический индекс пищевых продуктов и величина порции, содержащей одну хлебную единицу (ХЕ) (за 1 прием пищи не более 7 хе.) iconМетоды исследования и оценки качества пищевых жиров
В сомнительных случаях, когда органолептические методы недостаточны для принятия решения об использовании исследуемых продуктов в...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница