Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни


Скачать 84.59 Kb.
НазваниеЯ никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни
Дата публикации13.06.2013
Размер84.59 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
Предисловие.

Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни и на тот момент угрозой краха довольно молодой эпохи Ордо. Немаловажно и то, что в этот самый период я впервые оказалась одна - без поддержки, без знакомых мне созданий... даже без орисов. Мало кто из вас поймет, что это значит.

Что же произошло?

Как выяснилось позже, причиной сего ада оказалась первая в истории смерть одного из нашего круга - смерть Велояра, Демона Сообщества Тринадцати Демонов Хроники, искусственно образовавшегося на заре эпохи Ордо, чтоб следить за исправным ходом истории миров. И вот баланс впервые нарушен. Это не естественный круговорот энергии в Стихиях, нейтральная Сторона Хроника - искусственно созданная энергетическая структура; именно это и нарушило естественный поток частиц во вселенной, что повлекло выше упомянутое происшествие. В тот день я была в мире первостихии Эр. Моего отца-создателя, как всегда, не было в его мире, а со своей так называемой "сестрой" Мэй я не удосужилась познакомиться, поэтому безмятежно наслаждалась обществом совершенно чужих существ и мнимой личной свободой.

Тогда-то все и началось. Очень страшно описывать все происходившее, да я и не анализировала его особо - слишком сильна была паника. Все, что творилось, походило на какой-то бред, мерзкий кошмар.

А звучит-то как сухо причина: Нарушился круговорот частиц - материальных, духовных и континиумных. То есть, если перефразировать Лермонтова, "Смешались в кучу тела, души"... а так же время и пространство. Все это резкими вспышками перетекало из одного в другое, образуя безумно-причудливый колейдоскоп, элементом которого являешься ты сам.

Когда частицы сходились в наиболее естественных для порядка сочетаниях, я могла видеть или слышать паникующих жителей этого мира, или же их духовную составляющую, но очень ненадолго, да и сложно было отличить их от всего остального хаоса видений, ощущений и звуков. Через совершенно непредсказуемые промежутки так же хаотично - то вперед, то назад - движущегося времени картинка вновь рассыпалась на что-то необъяснимое, а потому пугающее.

Впрочем, прошло несколько минут, а может, пара дней - и я более-менее пообвыклась с окружающей пляской частиц. Это было логично - Демоны ДОЛЖНЫ адаптироваться абсолютно ко всему. Если я не рассыпалась (наверное) на частицы, как некоторые из периодически попадавших в мое поле зрения существ, значит - нужно уже пытаться что-нибудь предпринять. И я пошла. Просто пошла, даже не понимая, где я передвигаюсь, и передвигаюсь ли вообще. В свои миры я попасть не могла, одна из самых хрупких составляющих миров, их границы, нарушилась, рассыпалась где-то в хаосе.

Связаться с орисами тоже не получалось - впрочем, бывали моменты, когда калейдоскоп складывался так, что я видела их, но смутно, словно из-за помех, а слышать и ощущать их я не могла вовсе. Это было для меня очень страшно.

***

Я шла, сначала даже не будучи уверенной в этом абсурде, что иду в одном направлении, и даже в том, перемещаюсь ли я вообще, или топчусь на одном месте. Главным было для меня то, что я хоть что-то предпринимаю, а не сижу на попе ровно, окруженная безумием вселенной.

Однако же через какое-то время я заметила положительные изменения в поведении частиц - хаоса стало меньше, и я утвердилась правильности выбранного направления, хотя не могла утверждать наверняка, было ли это связано с конкретным местом пребывания, или же все просто начало налаживаться с течением времени. Еще через некоторый отрезок пути миры перестали столь явно проявлять свое броуновское движение, и теперь их пересечение было похоже на наложение дополнительной дорожки - визуальной, звуковой или тактильной (конечно, есть и такая, что за удивление?!). Иногда я даже видела своих орисов, пытающихся докричаться до моего сознания, однако границы миров не совпали настолько, чтоб мы могли взаимодействовать. Хранители так и оставались за гранью. А я все двигалась вперед, несколько недоверчиво радуясь тому, что мир вокруг приходит в свое нормальное состояние. Теперь вокруг меня раскинула владения первозданная природа - привычный мир обитания коренных его жителей - воздушных, переменчивых, живых и легких на подъем эльфов. Их природу можно было бы описать половиной этих же слов - она была столь же воздушна и переменчива, многое в ней было иллюзорно и без хаоса миров, но, тем не менее, она была прекрасна.

Спустившись по воздушной тропинке на полянку, я увидела, впервые за весь мой путь, эльфа. Это была девушка, наверное, весьма юная (хотя сложно определять возраст эльфа), совершенно беззаботная и, казалось, даже не взволнованная происходящими вокруг странностями. Она играла с мелкими пушистыми зверьками, бегающими вокруг нее, и даже не заметила моего присутствия, что очень необычно для эльфа. Когда я подошла совсем близко, она, наконец, вскинула голову и настороженно взглянула на меня.

- Эмм.. привет - начала я. - Ты не подскажешь, где я сейчас нахожусь? Ну, в какой части Эра?

Девушка - все-таки она действительно была очень юна - сосредоточенно нахмурила брови и приоткрыла рот. Но ничего не ответила, неопределенно глядя на меня.

- Эй, ты меня понимаешь? - встревожилась я. Она неуверенно кивнула. - Как тебя зовут?

Эльф снова открыла рот, бросила на меня беспомощный взгляд, и сжала губы.

- Ты можешь говорить? - в ответ бессвязный лепет.

- Как тебя зовут? Ты знаешь? - отрицательное мотание головой. Золотая копна волос, отражая солнечный свет, создала на миг вокруг головы девушки прозрачный ореол.

- Ты ничего не помнишь из-за безумия, которое здесь происходило только что? - догадалась я. Но она посмотрела на меня явно непонимающим взглядом и пожала плечами. - С тобой... ничего не происходило?.. - почему-то мне стало не по себе. Она улыбнулась, так, что сразу стало понятно - у нее было все прекрасно, как и сейчас, и то, что она ничего не помнит и не может говорить ее совершенно не пугает.

- Охх, как бы я с тобой хотела сейчас нормально поговорить - простонала я потерянно. Она внезапно протянула руку и сжала мою ладонь своей. Тогда я буквально почувствовала, как грани миров встают на места, вокруг меня пространство приобретает привычную суть. Через мгновение мы уже перемещались по граням в мой мир, мир Спектрума, в обитель Тринадцати Демонов Хроники.

***

- Клео, какое счастье, ты в порядке!! - накинулись на меня в ту же секунду, как мы оказались в коридоре замка, мои орисы. Стю, моя пси-орис тут же запрыгнула ко мне на руки, тараторя без умолку. - Здесь столько всего происходило, а мы не могли к тебе пробраться, это просто ужас какой-то, и вот до последнего момента он творился, пока вы не... пока ВЫ не... СТОП! КТО эта эльфийка?!..

- Стю, что за реакция... - растерялась я.

- Нет, Клеп, она права в своем недоумении, - настороженно прорычал Мун, мой омега-орис. - Вокруг творился совершенный ад, и вдруг здесь оказываетесь ВЫ, и все затихает! Причем уж я-то могу сказать, что ты к этому никаким образом не причастна, в отличие от твоей... хех... спутницы. Иначе я бы почувствовал изменение твоей Силы. Впрочем, сейчас наша провидица, словно добрая сказочница, все нам растолкует, - барс усмехнулся. За углом послышался приближающийся шорох, и к нам действительно выскользнула наша "предсказательница" - Демон Неп-Нес. Увидев нас, она закрыла ладонью глаза и с облегчением произнесла:

Хвала Дракону, все в порядке. Она с тобой.

- Келли, о чем ты, что вообще происходит... происходило... при чем тут эта девушка? Ничего не понимаю... - растерялась я. Выбравшись только что из хаоса событий, я попала в практически такую же сумятицу.

- Клео, девочка моя, я сама толком еще ничего не понимаю. За миг до того, как начались смешения энергий, я узнала, что не стало одного из нас, Тринадцати Демонов. И все будущее в тот же миг буквально стерлось у меня на глазах. Тогда и начался этот кошмар... он очень напомнил мне времена, когда шла война за новую эпоху... но это не важно. Важно то, что первое и единственное, что я узнала из нового будущего - это то, что теперь все миры держатся на этой девушке, но каким образзом, я даже не представляю. Пока что.

- Может быть, тебе это что-то прояснит, но Клео попала сюда именно с ее помощью. И именно вокруг нее сохраняется адекватное положение частиц, - хмыкнул Мун. В его голосе чувствовалось напряжение, ведь если Келли не видела будущего, значит, его попросту не было.

- Хм... конечно, у меня есть одна догадка. Но это невозможно. Впрочем, раньше я считала невозможной смерть одного из нас. Лучше собрать совет. Идем, Клео! - Демонесса Будущего, что-то решив для себя, стремительно направилась в главный зал, тихо шурша по каменному полу своим змеиным хвостом. Я шла следом, со Стю не шее, не выпуская ладони моей спутницы, которая, приоткрыв рот, глазела по сторонам. Конечно, ее вновь не интересовало ничего из происходящего.

В зале стоял тихий фоновый гул, хотя собралось всего 12 Демонов и их орисы.

- Мы собрались здесь из-за чрезвычайной ситуации. Сидите, пожалуйста, спокойно, буйно выражать свою радость по поводу восстановления порядка будете позже. Для начала хотя бы обратите внимание на виновницу ваших восторгов, - Келли Неп-Нес указала на эльфийку, стоящую возле моего кресла. - Обратите внимание МОЛЧА!!!... Продолжим. Так вот, я полагаю, все вы почувствовали смерть одного из нас, Велояра. Теперь нас 12. Нарушение искусственного баланса сил и вызвало такой диссонанс энергии... - возникла непривычная тишина, казавшеася гробовой. Неп-Нес сейчас озвучила то, что было неприятно и прискорбно осознавать каждому. До этого момента сложно было поверить в смерть близкого нам существа, которое было частью нашей огромной семьи на протяжении уже многих лет. Семьи, которая до этого казалось монументальной и неделимой.

- Келли, - наконец Миа, как и Неп-Нес, один из старших, нарушил тишину. - Если отталкиваться от твоих слов, выходит, это выводящее из себя мельтешение - теперь все, чего можно ждать от вселенной?! Однако сейчас все почти в обычном состоянии. И ты сама указала на источник порядка. Тебе не свойственно противоречить самой себе. Объяснись, сделай милость.

- Я объяснюсь. Но сначала пригласите в зал Анубиса.

***

- Итак, Неп-Нес, излагай свои мысли, я с нетерпением жду, - размеренным, спокойным голосом произнес Анубис, надзиратель мира Хроники. Неп-Нес на минуту закрыла глаза, собираясь с мыслями.

- Как тебе уже известно, здесь сейчас находится девушка, лишь вокруг которой сохраняется порядок в поведении частиц... - Анубис кивнул. - Я полагаю, что это происходит благодаря тому, что ее энергия схожа по строению с энергией погибшего Велояра. Таким образом, в поле взаимодействия поля с окружающим миром сохраняется тот самый порядок, который появился при создании искусственной части Спектрума - Хроники. Скорее всего, память и многие разумные способности она потеряла, как раз, из-за слишком большого давления на нее окружающих частиц. Это подтверждает мою гипотезу.

- Вполне вероятно, - кивнул надзиратель. - Однако, переходя к нашей глобальной проблеме,укфц полностью восстановить порядок, не имея полноценного Демона-Имаго, входящего в состав Хроники, невозможно.

- Ты намекаешь на то, что...

- Я не на что не намекаю...

- ...что Демона Хроники можно ЗАМЕНИТЬ? - сосредоточенно нахмурилась Келли. По залу пробежал ропот.

- Это самый логичный способ восстановления порядка.

- Это что-то немыслимое! - вмешался Миа. - Мы - отдельная сторона, сплоченное общество, как можно привести кого-то со стороны?! И как это должно выглядеть - "Привет, создание Эра, теперь ты принадлежишь другому миру"?!!

- Конечно же, нет, - Анубис был невозмутим. - Для возникновения Демона-Имаго должно произойти высвобождение души, как и в любом другом случае.

- Ты предлагаешь ее убить? - на лице Миа появилась усмешка.

- А ты собираешься перечить Пси-орису Вселенского Дракона, и оставить вселенную в хаосе? - приподнял бровь надзиратель. Миа поморщился, но замолчал. Анубис повернулся к нам с эльфийкой и протянул ей руку. - Идем со мной, девочка. Нам предстоит долгое общение в Чистилище.

Я ждала исхода дела, снуя туда-сюда под огромными воротами, ведущими в Чистилище. Вскоре ко мне присоединилась Кэтрин, моя "сводная сестра" - дочь Лорда Умбры, и одна из Сообщества.

- Неудивительно, что ты за нее так волнуешься... - между делом протянула она.

- Почему? - я опешила. Обычно мне несвойственно вообще за кого-либо переживать, а тут какая-то совершенно чужая мне девушка. Если честно, я и сама не понимала, почему торчу здесь, но объясняла себе это природным любопытством.

- Ну, как-никак, а она твоя сестра, я все понимаю, - усмехнулась в ответ Кэт. - Я пришла сюда почти по той же причине. В принципе, весьма любопытно, если среди нас появится еще одна моя сестренка, хе.

- В смысле? - я запуталась в ее сложных изъяснениях.

- Кло, не тупи!.. Ну Мэй же и мне сестра, только по матери... погоди, ты вообще знаешь, что это Мэй? - Демонесса с подозрением уставилась на меня.

- Хе-хе... - кисло протянула я, уставившись в пол.

- Понятно... - вздохнула Кэт - Ну поздравляю!

- А почему ты не сообщила на собрании, что ты ее знаешь?

- Глупый вопрос. Во-первых, я же не думала, что ТЫ ее не знаешь! А во-вторых, не вижу смысла вмешиваться во всю эту белиберду, и без меня разберутся - махнула рукой сестра.

- Ты, как всегда, в стороне... эхх... - вздохнула я. В этот момент открылись ворота, и Анубис вынес на руках бессознательную Мэй. Следом бежали ее новоприбывшие в наш полк орисы - пантера и соня, судя по всему.

- Забавно! - хмыкнула Кэт после того, как Надзиратель пронес девушку мимо нас, не ответив ни на один из кучи моих вопросов, посыпавшихся на него. - Наша компания разнообразилась Полу-эльфийкой, полу-ангелом. Иными словами, наполовину Люкс, наполовину Эр. С ее приходом Сообщество стало малость поколоритнее! - мы заулыбались, довольные исходом.

Эпилог.

Постепенно к Мэй вернулась способность разговаривать, она быстро свыклась с новой ролью, со всеми подружилась, лучше всех общаясь со мной и Кэт - с самого начала мы проводили с ней много времени, помогая адаптироваться. Однако память моей сестры так и не восстановилась, о своей предыдущей жизни Мэй Тая ДеЛяМур знала только из редких рассказов иногда навещавшего ее отца.

Вот при таких странных обстоятельствах в Сообществе Тринадцати Демонов Хроники появился Демон Любви. Вот так впервые один Демон Сообщества сменился другим, и позже это вошло в привычный цикл Хроники.

Похожие:

Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconПосвящается вам Предисловие
День 9 сентября 2004 года я никогда не забуду. Когда я проснулась, утро не предвещало ничего особенного, но этому дню суждено было...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconСоветский космический блеф Леонид Владимиров
Советские специалисты заранее узнавали о предстоящих шагах американцев и делали всё возможное, чтобы опередить их «хоть на день,...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconПолучает поручение: обратиться к коллекционеру, собирающему фигурки...
В тот же день его жизнь меняется необратимо. А после телефонного звонка на номер, запомнившийся ему во сне, Яну открывается мир «отсутствующих...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconЖюль Верн Париж 100 лет спустя (Париж в XX веке)
Был ли от природы оптимистом, верил ли искренне в прогресс — во всяком случае, до тех пор, пока на его последние сочинения не ляжет...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни icon-
Тот, кого ведет Аллах, никогда не заблудится, а тот, кого Он вводит в заблуждение, никогда не найдет истинного пути. Я свидетельствую,...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconЧеловек знания тот, кто честно пошел по трудному пути учения. Тот,...
Нейролингвистическое программирование или сокращенно нлп – на сегодняшний день, пожалуй, самое популярное направление краткосрочных...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconЛюбовь и Смерть Курта Кобэйна
Сиэтле, в комнате над гаражом было обнаружено тело. Для уполномоченных лиц это было очевидное самоубийство. Однако тогда никто не...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconНезнакомец, и все еще незнакомец
В тот момент он был самым последним человеком, которого я хотел бы видеть. День был и без того тяжелым, теперь я был уверен события...
Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconБанана Ёсимото Амрита Книга первая тоска я по природе человек ночной...

Я никогда не забуду тот день, хоть и прожила уже немыслимое количество лет с тех пор. Дело в том, что тот день был первым периодом наступления ада в моей жизни iconРогатый бог
Возможно, что это так, что тот, чья шея не вырвана насильно из спины Дьяволом, никогда не увидит освещенную лестницу на непрерывном...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница