Прокурору города Волгодонска


НазваниеПрокурору города Волгодонска
Дата публикации06.07.2013
Размер31.5 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
Прокурору города Волгодонска
Вихтинскому Николаю Николаевичу
от Цирульникова Михаила Юрьевич
проживающего по адресу
Ростовская обл., г. Волгодонск,
. д
тел. +7(908)17 111 17

Заявление

3 марта 2013 года мною между домами по адресу Ленина, 112 и Ленина 116 было обнаружено несоответствие двух смотровых колодцев ГОСТ Р 50597-93 — «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», а именно пункт 3.1.10 «Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см». В тот же день в 15 часов 13 минут я осуществил звонок в полицию по телефону 02, и вызвал сотрудников полиции для того, чтобы зафиксировать факт нарушения нормативного стандарта. Приехавшие сотрудники полиции подтвердили несоответствие смотрового колодца ГОСТ Р 50597-93 и составили протокол о выявленном нарушении.

Считаю, что бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в необеспечении надлежащего качества дороги общего пользования является незаконным, нарушает права и интересы неопределенного круга лиц.

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог определяются ст.12 ФЗ №196, в соответствии с которой ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В соответствии с требованиями ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного значения.

Статьей 13 Федерального закона РФ от 08.11.2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» к полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения.

Органы местного самоуправления, согласно п.4 ст.6 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Пунктом 1 ст.11 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» установлено, что проектирование, строительство и реконструкция дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

В силу п.1 ст.12 указанного Закона ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

Согласно п.3.1.12 ГОСТа Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы, требования к эксплутационному состоянию, допустимо по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»: «Устранение недостатков, указанных в пп. 3.1.9 и 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения».

Указанные требования администрацией муниципального образования город Волгодонск в выполнены не были, поскольку В настоящее время прошло более суток с момента сообщения мной в полицию о несоответствии крышки люка смотровому стандарту, но смотровые колодцы остались в прежнем состоянии.

Таким образом, администрация муниципального образования город Волгодонск не обеспечивает безопасность дорожного движения, не принимает мер к самостоятельному решению вопросов надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования.

При таких обстоятельствах бездействие администрации муниципального образования город Волгодонск, выразившееся в неисполнении указанных требований в области безопасности дорожного движения, нарушает права неопределенного круга лиц – пользователей автомобильных дорог общего пользования – на безопасность при осуществлении дорожного движения.

Прошу принять меры по устранению нарушений закона, в судебном порядке в защиту неопределенного круга лиц обязать администрацию муниципального образования привести дорожное покрытие на участке муниципального образования город Волгодонск в соответствие с требованиями закона.

О принятых мерах по данному заявлению прошу сообщить мне в письменном виде в установленные законодательством сроки.

05.03.2013 Цирульников Михаил Юрьевич

Похожие:

Прокурору города Волгодонска iconАкция "День донора"
Отделом по молодежной политике Администрации города Волгодонска при поддержке некоммерческого фонда «Национальный фонд развития здравоохранения»...
Прокурору города Волгодонска iconПрокурору г. Мариуполь Резницкому С. А. Природоохранному прокурору...

Прокурору города Волгодонска iconПрокурору города Бердска Новосибирской области
Мухамедова Владимира Ибрагимовича по части 3 статьи 327 и части 1 статьи 286 ук РФ
Прокурору города Волгодонска iconПрокурору Калининского района г. Санкт-Петербурга Харченкову Дмитрию Николаевичу

Прокурору города Волгодонска iconАдминистрация города тюмени распоряжение
Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 30. 10. 2008 №154, распоряжением Главы города Тюмени от 26. 07. 2006 №155-рг...
Прокурору города Волгодонска iconПрокурору Республики Башкортостан Государственному советнику юстиции...

Прокурору города Волгодонска iconАдминистрация города тюмени
Администрации города Тюмени от 14. 01. 2013 №1-рк «О назначении общественных слушаний о возможности установления публичного сервитута»,...
Прокурору города Волгодонска iconРаспоряжение
Красноярска и внесении изменений в Постановление Главы города от 25. 02. 2009 n 57, руководствуясь ст ст. 45, 58, 59 Устава города...
Прокурору города Волгодонска iconРанневизантийский город
Монография является первым в советской науке исследованием, в котором детально рассматривается внутренняя жизнь ранневизантийского...
Прокурору города Волгодонска iconПрокурору Центрального района
Направляется для рассмотрения и принятия решения обращение Захарова А. Н. о несогласии с решением об отказе в возбуждении уголовного...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница