Регламент соревнований


Скачать 271.1 Kb.
НазваниеРегламент соревнований
страница1/3
Дата публикации09.07.2013
Размер271.1 Kb.
ТипРегламент
userdocs.ru > География > Регламент
  1   2   3




СОГЛАСОВАНО

Генеральный директор

НОУ «Центральный учебно-спортивный центр ДОСААФ России по техническим видам спорта»

________________В.В. Надибаидзе
“____”__________2012 г.

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Регионального

отделения ДОСААФ России

Омской области

________________ О.А.Мамаев
“____”__________2012 г.












Спартакиада ДОСААФ России
Открытый чемпионат и первенство ДОСААФ России

по автомобильному спорту
«автомногоборье»


^ РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

г.Омск, 2012 г.

Время и место проведения
Соревнования проводится в 3 этапа:

I этап: соревнования региональных отделений ДОСААФ России. Соревнования проводятся по планам региональных организаций ДОСААФ России.

II этап: соревнования среди региональных отделений ДОСААФ России, входящих в состав федеральных округов. Соревнования проводятся в соответствии с календарным планом спортивных мероприятий ДОСААФ России. Принимают участие сборные команды региональных организаций ДОСААФ России.

III этап (Финал): Соревнования проводятся с 15 по 18 июня по адресу: Российская Федерация, г.Омск, ул. 3-я Островская, дом 2. РО ДОСААФ России Омской области.

- Финал Спартакиады ДОСААФ России. Участвуют сборные команды федеральных округов;

- Открытый чемпионат и первенство ДОСААФ России. Участвуют сборные команды региональных организаций ДОСААФ России, участвовавшие в соревнованиях II-го этапа, команды стран СНГ по приглашению ЦС ДОСААФ России.
^ 2. Проводящие организации:

- Центральный совет ДОСААФ России;

- негосударственное образовательное учреждение «Центральный учебно-спортивный центр ДОСААФ России по техническим видам спорта»;

- Региональное отделение ДОСААФ России Омской области.

- Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
^ 3. Руководство и организация соревнований

Общее руководство проведением соревнований осуществляет Управление физической культуры и спорта ДОСААФ России.

Непосредственное проведение соревнований и подготовку осуществляет региональное отделение ДОСААФ России Омской области, ЧОУ ДПО «Клуб ТиВПВС РО ДОСААФ России Омской области».
^ 4. Программа соревнований

15 июня (пятница):

- до 15.00 - заезд участников, регистрация, размещение (гостиница ДОСААФ России Омской области);

- с 15.00 до 17.00 - административный контроль, техническая инспекция, медицинский контроль, инструктаж по мерам безопасности;

- с 17.00 до 18.00 - собрание представителей команд, заседание судейской коллегии (комната совещаний РО ДОСААФ России Омской области);

- с 18.00 до 19.30 - официальные тренировки (Учебная площадка ДОСААФ России Омской области).

16 июня (суббота):

- с 9.00 до 10.00 – завтрак;

- с 10.00 - сбор и построение команд;

- 11.00 - торжественное открытие соревнований;

- с 11.30 до 13.00 - «стрельба из пневматического оружия»;

- с 13.00 до 15.00 - обед;

- с 15.00 до 17.00 - «скоростное маневрирование».

17 июня (воскресенье):

- с 09.30 до 12.00 - «линейный автослалом»;

- с 12.30 до 13.30 - обед;

- с 13.30 до 16.00 - «линейный автослалом»;

- 18.00 - торжественное награждение победителей и закрытие соревнований (концерт, фуршет).

18 июня (понедельник):

- до 12.00 - отъезд участников соревнований.

Примечание: подробное расписание утверждается на заседании судейской коллегии.
^ 5. Требования к участникам и условия их допуска

Соревнования проводится в категориях: «мужчины», «женщины», «юниоры (до 18 лет)». К участию в соревнованиях допускаются спортсмены субъектов Российской Федерации, представившие при регистрации документы в соответствии со спортивным кодексом РАФ. Спортивная квалификация не ограничивается.

Состав команды: 5 человек, из них 4 спортсмена, в том числе 2 мужчины, 1 женщина, 1 юниор (до 18 лет на день проведения соревнования) и 1 тренер-представитель.

При регистрации предъявляются следующие документы:

- удостоверение на право управлением транспортным средством (для спортсменов старше 18 лет);

- ксерокопия ИНН и страхового пенсионного свидетельства (для граждан РФ);

- именная справка из медицинского учреждения о допуске к соревнованиям по автомногоборью, сроком действия не более 3-х месяцев;

- страховой полис от несчастного случая на сумму не менее 10 тыс. рублей;

- анкета-заявка участника соревнований (Приложение № 1);

- командная заявка (Приложение № 2).

При отсутствии документов, участник (или команда) не допускается к участию в соревнованиях.

Организаторы вправе потребовать от участников прохождения медицинского осмотра перед стартом соревнований, организованного в месте проведения соревнований.

Участники, не обладающие достаточным уровнем подготовки, могут быть отстранены от соревнований решением главной судейской коллегией.

Участникам чемпионата ДОСААФ России рекомендовано иметь единую командную форму.
^ 6. Заявки. Административная проверка

Предварительные заявки принимаются до 14 июня 2012 г. по тел/факс: (3812) 31-98-72, или по e-mail:sportotdel-omsk@mail.ru. Оригинал заявки представляется Организатору во время административной проверки.
^ 7. Автомобили. Техническая инспекция

Соревнования проводятся на серийных автомобилях, предоставляемых организаторами (ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114), либо на автомобилях участников аналогичных марок серийной комплектации.

Разрешается поочередное выступление в соревнованиях нескольких участников на одном автомобиле. При этом каждый участник, выступающий на автомобиле командирующей организации, обязан выступать во всех видах программы соревнований только на одном заявленном автомобиле.

Перед заездом участнику дается право проверки автомобиля на его рабочие качества.

Разрешается использовать только стандартные шины, рекомендованные заводами-изготовителями для данной модели автомобиля. Применение резины типа «слик» запрещается.

В багажном отделении и салоне автомобиля все посторонние предметы (личные вещи, наклейки на стеклах, мешающие обзору с места водителя и т.п.) должны быть удалены, а инструменты, огнетушитель, запасное колесо закреплены. Применение специальных грузов запрещено.

Автомобили должны находиться в исправном техническом состоянии и соответствовать «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Водитель (или механик) обязан предъявить автомобиль на ТИ и выполнять ее требования. ТИ автомобиля может проводиться техническим комиссаром в любой момент в ходе соревнований.

В случае поломки автомобиля участник, выступающий на автомобиле организатора и виновный в поломке, снимается с заезда, получает зачет по худшему результату + 20 секунд. В случае поломки автомобиля не по вине участника ему предоставляется другой автомобиль организатора.
^ 8. Условия проведения соревнований

Участники получают равную для всех возможность официальных тренировок.

Для проведения тренировки по классическому скоростному маневрированию и линейному автослалому выделяется площадка, с расположенной на ней 2-3 фигурами. Фигуры на площадке определяются накануне на собрании представителей команд. Каждый участник должен 1 раз полностью выполнить предложенные упражнения. Спортсмены, не участвующие в официальных тренировках, к соревнованиям не допускаются.

Движение по трассе осуществляется только по команде главного судьи. Порядок выхода на старт первого заезда определяется жеребьевкой. Участники команды стартуют в очередности, согласно поданной заявке. Участники, выступающие только в личном зачете, стартуют сразу после выступления команд.

Если водитель создает опасную ситуацию для зрителей, судей или других участников, заезд останавливается. Участник по вине, которого остановлен заезд, получает худшее время + 10 секунд. Повторный заезд не проводится.

Во время всех этапов судьи, участники и посторонние лица не должны информировать водителя на трассе ни голосом, ни жестом о степени правильности действия последнего на трассе. Использование раций и других переговорных устройств для этой же цели запрещается.

Принудительная остановка автомобиля на трассе судьями допускается только в случае опасности для окружающих и для самого участника, а так же при превышении контрольного времени.

Посторонняя помощь участнику при установке автомобиля на старт, движении по трассе, а так же при устранении неисправности на трассе запрещается и влечет за собой исключение из зачета. При этом посторонней помощью считается выполнение каких-либо действий непосредственно с автомобилем или жестов любым лицом, не являющимся членом судейской коллегии при исполнении своих обязанностей, а также применение раций, переговорных устройств и т.п.

Пенализация начисляется согласно Приложению № 5.

Соревнования включают 3 вида программы:

^ 1-й вид: «Классическое скоростное маневрирование»

Место проведения – учебная площадка город Омск, ул.3-я Островская, 2.

Участник должен за один заезд последовательно выполнить маневры на автомобиле в соответствии с Приложением № 3. Победителем является участник, затративший наименьшее время на выполнение маневров с учетом пенализации.

На трассе одновременно может находиться только один автомобиль. Старт с места при работающем двигателе с линии старта длиной 3 м, шириной не менее 15 см.

При старте передние колеса автомобиля должны иметь контакт с линией старта. После подтверждения водителем своей готовности автомобиль не должен перемещаться вперед (до команды «Старт»). Участник выставляет автомобиль на линию старта только по команде старшего судьи.

Между фигурами и внутри фигур допускается любое маневрирование, кроме остановок в зоне фигуры «Стоп-линия».

Водитель на трассе имеет право пользоваться приемами, общепринятыми у водителей (смотреть назад как через заднее стекло, так и через окно левой дверцы при опущенном стекле, а так же выглядывать через окно этой двери). Открытие дверцы автомобиля на трассе недопустимо и в случае преднамеренности, водитель получает пенализацию.

Водитель, совершивший ошибку при выполнении упражнения, обязан его закончить (пройти весь путь по фигуре). Окончанием выполнения упражнения считается момент начала выполнения следующего упражнения. При практической неготовности фигуры к выполнению на ней упражнения (не поставленные на свое место стойки, фишки и т.п. после их смещения) водитель должен сымитировать выполнение упражнения. Если водитель допустил нарушение последовательности движения по трассе, но вернулся к исходной точке, с которой начал делать ошибки, и далее закончил прохождение трассы без отклонений от ее схемы, он получает зачет наравне со всеми. При этом упражнения, выполненные дважды, фиксируются дважды и в судейском протоколе, а пенализация суммируется.

Подтверждение судьями на трассе правильности выполнения упражнений или ошибок при выполнении упражнений не производится.

В случае назначения перезаезда результат, показанный участником при перезаезде, суммируется с пенализацией, назначенной ему при прохождении трассы до назначения перезаезда, если эта пенализация не связана с причиной перезаезда.

Проезд к следующей по схеме фигуре через другие фигуры, даже без касания их ограничителей, засчитывается как нарушение схемы прохождения трассы.

Касание одного и того же ограничителя несколько раз в процессе выполнения одного упражнения считается одним нарушением.

Контрольное время для категории «Мужчины» - 3 минуты.

^ 2-й вид: «Стрельба из пневматического оружия»

Место проведения – Омский областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ России г.Омск, ул. 3-я Островская, д.2-в.

Стрельба производится из однозарядной пневматической винтовки любого производителя. Применение оптического, лазерного прицела запрещено.

При отсутствии у участников оружия и пулек организаторами предоставляются пневматические винтовки ИЖ-38 и пульки ДЦ.

Оружие и пульки предварительно раскладываются на стрелковом рубеже. Старт и финиш совмещены.

По команде судьи спортсмен пробегает дистанцию 15 м и производит стрельбу с 10-ти метрового рубежа по 5-ти мишеням. И возвращается на финиш. Диаметр мишени – 50 мм.

Контрольное время – 1 минута. Превышение контрольного времени штрафуется 2 очками за каждую полную секунду. Не поражение мишеней штрафуется 2 очками за каждую не пораженную мишень.
^ 3-й вид: «Линейный автослалом»

Место проведения – учебная площадка город Омск, ул.3-я Островская, 2.

Участник должен последовательно на время выполнить маневры на автомобиле в соответствии с Приложением № 4. Победителем является участник (команда), затративший наименьшее время на выполнение маневров с учетом пенализации.

Старт и финиш совмещены. Место старта-финиша – квадрат размером 50х50 см, нанесенный контрастной краской на поверхности площадки.

Трасса линейного автослалома представляет собой прямолинейную «змейку» с переменным шагом. Каждый из проездов сужается к середине трассы на 1 м, а далее расширяется на ту же величину. Стойки для трассы применяются аналогичные используемым в скоростном маневрировании.

Старт одиночный, при работающем двигателе. При этом левое переднее колесо автомобиля должно быть в контакте с квадратом. Спортсмен последовательно проезжает передним ходом все образованные стойками проезды, проезжает мимо последней стойки и продолжает движение задним ходом в обратном направлении, огибая эту стойку с другой стороны.

Момент финиширования фиксируется, когда наиболее выступающая по направлению движения точка автомобиля пересекает вертикальную плоскость, проходящую через переднюю линию квадрата. Спортсмен после фиксации момента финиша продолжает вести автомобиль для выполнения условий финиширования, состоящих с том, что финиш засчитывается при наличии контакта и фиксации левого переднего колеса автомобиля с квадратом.

В случае назначения перезаезда результат, показанный участником при перезаезде, суммируется с пенализацией, назначенной ему при прохождении трассы до назначения перезаезда, если эта пенализация не связана с причиной перезаезда.

Контрольное время для категории «Мужчины» – 1 минута.

Для прохождения «Линейного автослалома» дается 2 попытки, в зачет идет результат лучший.
^ 9. Протесты и апелляции

Порядок подачи и рассмотрения протестов определен главой ХII Спортивного кодекса РАФ.

Каждый протест должен быть подан руководителю соревнований в письменной форме с указанием, какие пункты правил соревнований и настоящего Регламента нарушены.

После финиша каждого заезда водитель или его представитель обязан расписаться в протоколе заезда, подтвердив согласие с результатом заезда. Позже этот вопрос больше не рассматривается.

Судьи соревнований любых рангов на трассе, следящие за прохождением спортсменом дистанции, являются судьями фактов; протесты на их решения (да, нет) в части оценки ими правильности прохождения дистанции конкретным спортсменом не принимаются.

Подачи и рассмотрения апелляций регулируется главой ХIII Спортивного кодекса РАФ.
  1   2   3

Похожие:

Регламент соревнований iconРегламент соревнований по автомобильному дрэг-рейсингу на кубок ss 20 статья введение
Настоящий Регламент (далее – Регламент ) составлен на основании Положения о соревнованиях по автомобильному спорту 2012 года и определяет...
Регламент соревнований iconРегламент соревнования общие положения. Организатором соревнований является рсоо «афсо»
Организатором соревнований является рсоо «афсо» (далее Организатор) при поддержке генерального спонсора
Регламент соревнований iconРегламент гоночной серии «lrc» автомобильный спорт (номер код вида...
Настоящий Регламент составлен на основании Положения официальных соревнований 2012 г по автомобильным кольцевым гонкам и определяет...
Регламент соревнований iconРегламент проведения II этапа соревнований по скийорингу передвижения...
Положение разработано в соответствии с Уставом Автомотоцентра, рекомендациями раф, со Спортивным Кодексом и Правилами соревнований...
Регламент соревнований iconРегламент проведения 2 этапа областных соревнований по скийорингу,...
Положение разработано в соответствии с Уставом Автомотоцентра, рекомендациями раф, со Спортивным Кодексом и Правилами соревнований...
Регламент соревнований iconРегламент соревнований по группе дисциплин «маршрут»
И на заседании президиума тсср 18. 05. 07 (с учетом последующих дополнений и изменений)
Регламент соревнований iconРегламент соревнований
Открытый Чемпионат Сибирского Федерального округа среди сборных команд региональных отделений досааф россии
Регламент соревнований iconРегламент проведения соревнований по дрифту на радиоуправляемых
Соревнования проводятся инициативной группой любителей автомодельного спорта "Duck Attack Crew"
Регламент соревнований iconРегламент организации соревнований по робототехнике в категории «Альпинизм»
Директор краевого государственного автономного учреждения «Центр молодежных инициатив «Форум»
Регламент соревнований iconРегламент всероссийских соревнований кубок россии по футболу (межрегиональный...
Полное и сокращенное наименование организаций и органов. Интерпретация терминов 3
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница