Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город


Скачать 58.91 Kb.
НазваниеСтарый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город
Дата публикации04.04.2013
Размер58.91 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город выглядел ещё красивее. Сердце города – невероятных размеров ядерный реактор помогает жителям мегаполиса не задумываться об энергетических ресурсах. Это тысячелетие с его прорывом в науке принесло его детям возможность оставить в покое природные богатства своей планеты и вполне довольствоваться энергией атомов. Эта энергия окружает жителей повсюду – все источники потребления природных ресурсов ранее превратились в приборы, работающие от ядерного сердца.

Те районы, где ещё сохранились природные богатства, объявлены заповедными и тщательнейше охраняются государством.

Не менее рьяно государство охраняет и защищает граждан и их права. Войны признаны антиобщественными и совершенно бесполезными, так как возможное использование оружия нового поколения повлечет за собой ни больше ни меньше, а полное уничтожение всей планеты. Мировые вопросы решаются только с помощью дипломатии, достигшей невероятного уровня.

Мир, обладающий такими достижениями, скоропалительно прозван «Утопией». Мир для будущего, идеальный мир. Так почему же ты, идеальный мир, защищая природу и человечество, располагая к практически безмятежному существованию, всё ещё позволяешь людям совершать самые страшные убийства? Убийства плоти, убийства души, не только чужой, но и своей, в частности?!

Зачем, зачем люди, живущие в Утопии, до сих пор убивают своих детей?! Зачать жизнь – это действительно просто, но говорит ли это о том, что можно так же просто отнять её у уже начавшего своё развитие нового человека? Так просто принять решение о смерти, когда ты, женщина, ещё не видела его глаз, его первую улыбку, маленькие ручки, тянущиеся к самому дорогому, что есть у них с рождения – своей маме. Когда эта маленькая, только зарождающаяся жизнь только теплится в тебе, вбирает в себя твои соки, чтоб стать в будущем твоим продолжением. Так за какие несуществующие грехи ты ненавидишь своё дитя, кто дал тебе право отнять у него жизнь? Не думаешь ли ты, что тебе простится это убийство?

Скоростная магистраль, Четвертый уровень. В одном из автомобилей нервно кричит в трубку сидящая за рулем молодая женщина.

- Нет! Я не хочу после всего этого больше тебя видеть, ты сломал всё, что было между нами!.. Ребёнок?! Забудь про своего ребёнка!!!.. Я не хочу иметь даже напоминания о тебе в дальнейшей жизни!.. Забудь меня!

Женщина бросает трубку, вся в слезах, на ближайшей развилке разворачивает свой автомобиль и мчится к гинекологической клинике.

В приёмной женщина, нервно отстукивая ухоженными ногтями по полированному столу, ожидает своей очереди на запись к врачу.

- Аборт? – вскидывая на пациентку глаза, полные ужаса, переспрашивает совсем ещё молоденькая девочка в регистратуре. Посетительница – на лице ни следа слёз, лишь маска самоуверенности – снисходительно кивает головой.

- Вы можете пройти в кабинет №27 прямо сейчас… - тихо говорит девушка, а после укоряюще смотрит вслед удаляющейся по коридору фигуре и шепотом добавляет: - Ну правильно, зачем красивой богатой женщине такая обуза, как ребенок? Могу поспорить, эта беременность – лишь результат неудачных отношений с очередным любовником.

Стук каблуков оборвался нервной фразой.

- Здесь можно… - посетительница запнулась, - сделать аборт?

Доктор, стоящая спиной к двери, повернулась. Их взгляды пересекаются – полные решимости, напряжения и… отвращения глаза черноволосой изящной пациентки и холодные, изучающие глаза цвета речного песка роскошной золотоволосой хозяйки кабинета. Пациентка быстро опускает взгляд, скрывая появившиеся в нём отчаяние и стыд. Доктор внимательно рассматривает женщину и кивает своим мыслям.

- Вы заполнили медицинскую карту? – без малейшего намёка на эмоции в голосе спрашивает она.

- Да… - нервничая, бормочет пациентка.

- Вы согласны со всем условиями?

- Да… - хмурясь, отвечает женщина вновь.

- Вы осознаёте, что, сделав аборт, Вы убьете ни в чём не повинного, ВАШЕГО ребенка?

- Да! – повышая тон, невольно злится допрашиваемая.

- Что ж, это Ваш выбор. Это Ваша ошибка, конечно, - поджимает губы доктор.

- Да что Вы понимаете?! Не зная всей ситуации, осуждаете меня?! Да как Вы смеете?! – срывается женщина. Но её прерывает врач.

-…Знаете, сколько таких пациенток было на моей практике? И Вы, конечно, считаете, что Ваша ситуация, бесспорно, важнее человеческой жизни. Ваше имя? – не давая возразить, спрашивает доктор.

- Ирэна, - растерянная такой резкой переменой темы, отвечает женщина.

- Я – Келли. Без формальностей, надеюсь, больше не столкнусь с Вами, - улыбается доктор. Ирэну передергивает.

Дверь открывается, из кабинета, уверенно ступая, выходит Ирэна.

- И помните, месяц не поднимать тяжести! – раздается вслед голос из кабинета.

- Она действительно думает, что обычно я таскаю тяжести? – усмехается женщина, быстрой поступью покидая клинику. Она держится за низ живота – там стойкое, неприятное ощущение, что внутри неё мечется что-то инородное, неупокоенное… Ирэна отбрасывает неприятные мысли и спешит домой.

Весь вечер Ирэна не может уснуть – ощущение в животе не покидает её. Женщина, проклиная доктора, планирует на следующий день посетить другую консультацию.

И вот пришло погружение в липкую, темную навь сна. Видения сменялись одно за другим, их суета не приносила покоя даже во сне. Внезапно смена картин оборвалась, и наступила совершеннейшая тьма, из которой выскользнуло жуткое, словно из самого омерзительного кошмара существо – полузмея-полуженщина. В её искаженном женском лице смутно угадывался облик доктора Келли.

- Я соврала тебе, когда сказала, что мы больше не увидимся, я знала, что это не так, - прошипело существо. Ирэна окаменела – что-то сковывающее разум, расщепляющее всё существование было во взгляде и голос этого демона. Полузмея рассмеялась тихим, свистящим смехом. – Неужели ты не узнала меня? Не может такого быть.

- Келли… - хриплым от страха голосом утвердила свои предположения Ирэна.

- Она самая, - удовлетворенно констатировала демонесса. – Мы с тобой не учли один маленький нюанс, когда совершили убийство, - женщина инстинктивно сглотнула. – Когда я изымала из тебя плоть, я не забрала ещё одно, более важное – Душу твоего плода. И сейчас я пришла именно за ней! – Демонесса достала из густой как кисель тьмы рапиру и стала неспешно приближаться к Ирэне. Та, искаженная болью и страхом, прижала руки к животу. Теперь она поняла, что металось там, внутри неё… душа. Душа ребенка, оставшегося без своего физического пристанища, усиленно хотела выбраться на волю, но тело матери не позволяло ей сделать этого.

- Я помогу тебе освободиться от этой тяжести, - спокойно сказала демонесса, гипнотическим взглядом приковывая женщину к месту. Ирэна уже не пыталась бежать, сопротивляться, кричать – сосущая пустота наполнила её, теперь она чувствовала лишь тьму внутри себя и импульсы души, бьющейся в поисках пути вне её тела. Внезапно к этим чувствам прибавилась боль – тонкое лезвие леденящим острием коснулось её живота и, не замедляясь, прошило женщину насквозь. Она согнулась пополам, резко выдохнула и закашлялась. Демонесса вытащила из живота Ирэны лезвие, и из раны выплеснулась кровь. Женщина упала, и из её недр выплеснулась ещё порция крови, образовавшая грязную лужицу, смешивающуюся с тьмой. Келли усмехнулась и кончиком мощного хвоста резко перевернула жертву на спину, после чего с легкостью вспорола ей грудную клетку. Из грудной клетки и живота Ирэны потянулись к демонессе два осколка огненного света – грязно-голубой и коричнево-желтый - души Ирэны и её ребенка. Келли осторожно придержала душу плода, небрежно схватила вторую и опутала оба огненных шара кольцами хвоста. После чего рассыпалась песчинками золотистого сияния.

Утром Ирэна проснулась, уже не ощущая неприятного чувства внизу живота. Вместо этого разразилась жуткая сосущая пустота в грудной клетке. Такая сильная, что женщине хочется выть, причинить себе физическую боль, лишь бы не ощущать этой пустоты. Покрываться испариной, разрывать ухоженными ногтями лицо её заставляет не что иное, как чувство потери. Потери того, что было создано самой жизнью исключительно для неё. Потери части себя, части… бытия.

Женщина, не в состоянии выдержать такого мучения, распахивает окно и шагает вон, вниз со сто пятьдесят второго этажа. В её мыслях лишь желание поскорее покончить с этой пустотой и воссоединиться с тем, что так грубо отняли.

Утопия, утопия. Жизнь продолжается. И ничего не изменилось в тебе, идеальный мир, после того, как ты расстался с двумя твоими детьми. Прекрасное существование, идеальный мир. Но ничто не сможет уничтожить единоличную человеческую подлость, которая сопровождает всех падших существ на протяжении тысячелетий.

- Здороеньки булы, Неп-Нес. Давненько не виделись. Ну, как успехи? Ты забрала душу нового демона?

- Демонессы – раздраженно отвечает полу-змея, полу-женщина черному рыцарю. – Прекрати паясничать, Охотник за головами!

- Ладно-ладно, - примирительно отмахивается Миа. – Только скажи, что ты сделала с её несостоявшейся матерью?

- Ах, Миа, тебя только это и волнует! Ничего особенного, я даже оставила её в живых, несмотря на её ужасное преступление против воли судьбы!.. - Охотник за головами недоверчиво сверлит взглядом Неп-Нес. - Я всего лишь забрала её душу! – беспечно заканчивает фразу та, на что Миа выдавливает ухмылку.

- И уж кому, как не тебе, одной из первейших демонесс Хроники, знать, что человек, у которого отняли душу до смерти его тела, сам не захочет более существовать…

- Это не мои проблемы! Это проблемы человека.

Да-да, утопия, мир будущего. Идеальный мир, идеальные люди. Но существуют высшие над вами существа, которые вершат вашу судьбу, как и судьбу всех миров. 13 Демонов Спектрума. Демонов Хроники.

Похожие:

Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город icon      Вечерело. Этот город нас встретил плотным снегопадом. Небеса...
Город который не так давно сверкал неоновыми огнями реклам, светом уличного освещения, блеском отражающимся от стеклянных высоток,...
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconУстав творческий клуб «Старый город»
Творческий клуб «Старый город», именуемый далее “Клуб”, является добровольным самоуправляемым некоммерческим объединением, созданным...
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город icon2. Место и роль жилищно-коммунального хозяйства, как составной части городского хозяйства
История города: город-крепость, город-государство, средневековый город, переходный город, современный город
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconПаломнический тур Израиль Синай
Прибытие в Тель-Авив, в аэропорт им. Бен Гуриона. Город Яффо (Храм св. Апостола Петра, гробница Праведной Тавифы) город с богатой...
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconОтдыхаем по-грузински на 8 Марта и Пасху
Столица Грузии многонациональный город, представляющий собой скопление беспорядочно расположенных невысоких домов с красными крышами....
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconПеревод: Yohji, Seraphim r-t
С приходом ночи город погружается во тьму, и лишь восходящее солнце способно преобразить его в знакомый мир. День неумолимо сменяет...
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconПоездом до Бреста
...
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconИнструкция для волонтеров фестиваля «город мастеров»
«Город Мастеров», ты от всей души несешь ее людям и имеешь огромное желание помочь в ее реализации!
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconДюпро Д. Д95 Город Эмбер: Побег. Книга первая Пер с англ. А. Турова. 
Никто не знает ответа на этот вопрос, и только подростки Лина Мэйфлит и Дун Харроу найдут путь к спасению. Книга уже Экранизирована,...
Старый Сириус освещает проснувшийся город приветливым багрово-золотым светом. Зеркальные панели небоскребов отражали и преумножали этот свет, отчего город iconС углубленным изучением отдельных предметов городского округа «город...
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №31 (с углублённым изучением отдельных предметов)»...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница