Зачем нам «Шариковы»?


Скачать 75.47 Kb.
НазваниеЗачем нам «Шариковы»?
Дата публикации08.04.2013
Размер75.47 Kb.
ТипВопрос
userdocs.ru > География > Вопрос
Зачем нам «Шариковы»?
Постановлением Правительства № 354 ущемлены права всех жителей многоквартирных домов в сфере гражданских прав и прав потребителей услуг: придумали услугу "Общедомовые нужды" на горячее и холодное водоснабжение с канализацией, где мы должны оплачивать разницу между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний индивидуальных счетчиков с распределением между собственниками жилых и нежилых помещений пропорционально общей площади помещений, принадлежащих этим собственникам.
Работа с «водными жуликами» и неплательщиками практически не ведётся. Для управляющих коммунальных компаний это «неудобная тема». В самом деле, ходить по квартирам, тратится на дорогие магнитные пломбы, «простукивать» пластиковые панели в ванной, чтобы найти обводной шланг - кому это надо? Затраты большие, а «навару» - никакого. Ведь куда как проще поступить по «методу Шарикова» - взять долги за перерасходованную воду, да и тупо разделить на всех жильцов, даже не пытаясь разобраться, кто реально платит, а кто - ворует.
И что самое обидное - при существующем законодательстве правды найти не удастся. В законе не прописана никакая мера ответственности за то, что жилец не установил прибор учёта на воду. Теоретически можно «силовым методом» врезать прибор, попав в квартиру с участковым, но на практике ни полиция, ни жилищные компании на это не идут - слишком хлопотно.
^ Выявить причину «перерасхода» воды, а, следовательно, и высоких платежей за ОДН – прямая обязанность Управляющей компании.

По логике вещей управляющая компания должна сама искать причины перерасхода воды, а не обязывать собственников жилья искать утечки по подвалам, следить за исправностью счетчиков и пломб на них, проживанию по прописке или без таковой (где нет счетчиков воды и оплата производится по нормативам водопотребления).
Цитата:

Надо усилить общественный контроль за несанкционированным (неоплаченным) потреблением ресурсов в многоквартирном доме и принять такой тариф (ТСД), который бы позволил своевременно заменять изношенное инженерное оборудование.

(газета «Заря» № 42 от 19 октября 2012 года, 3 страница, директор управляющей компании ООО «Служба заказчика» А.Н. БЕЛЯЕВ в статье «Плата за воду на общедомовые нужды выросла пропорционально площади квартиры»).
Логичнее было бы «…усилить … контроль за несанкционированным (неоплаченным) потреблением ресурсов в многоквартирном доме…» с привлечением общественности, но никак не перекладыванием ответственности за ресурсо- и энергосбережение на общественность.

Доступ к информации для нас бюрократически сложен и малодоступен. Не составлены памятки-инструкции для доносчиков, куда обращаться, в какой форме обращаться, как проконтролировать исполнение по своему доносу…

В соответствии с «Правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда» Управляющая компания обязана по Вашему устному или письменному обращению, принять меры по незамедлительному устранению течи системы холодного водоснабжения.
Пример. Делали замечания работникам аварийной службы УК о протеканиях арматуры и соединений в трубопроводах, через неделю видим, что меры не предпринимаются, снова замечания, снова «сделаем, сделаем»…, а вода (в нашем случае горячая, дорогая) утекает в виде денежек населения. Кому выгодно и кому не выгодно? Естесственно управляющей компании выгоднее иметь расход как можно больше! И так будет! И мы не сможем проконтролировать их: под видом аварийных работ сольют воды столько, сколько им нужно для покрытия своих расходов.
Администрация района уменьшила нормативы водопотребления для не имеющих приборов учета, покрывая сверхнормативные расходы за счет добропорядочных граждан.

И почему же монополист «Водоканал» со своими огромными расценками на воду не берет на свои могучие плечи малоимущих граждан, не способных установить счетчики со всеми их сверхнормативными расходами?!

Парадокс. Лоббирование прохождения подобных постановлений-законов нашими «народными» депутатами, связанными со службами и предприятиями по обслуживанию населения.
Аналогичная ситуация сложится и с электропотреблением. Сейчас ее пока не вводят в действие из-за отсутствия общедомовых электросчетчиков и ажиотажной ситуации с водопотреблением. Но ожидается принудительная установка общедомовых электросчетчиков за счет населения. В противном случае введут такие нормативы электропотребления на общую площадь квартиры, что малоимущая часть населения будет выброшена на улицу за долги.

А где и как будут происходить общедомовые электропотери, общественности без специалистов обнаружить будет невозможно.
Управляющие компании получили исчерпывающий инструментарий для законного оправдания собственной безответственности. Законодательная база, равно как и выработанные за годы реформ механизмы подлога позволяют безнаказанно манипулировать своими обязанностями, не оказывая населению необходимые услуги или оказывая их в ненадлежащем объёме и по завышенным ценам.


^ Обращение к депутатам.

Дорогие-уважаемые народные избранники! Порадейте за своих избирателей – потребуйте у Правительства отмены антинародных подзаконов – речь идет о Постановлении Правительства РФ № 354. Внесите на своих заседаниях рассмотрение данного вопроса.

^ Проверьте обоснованность и расчет тарифов наших монополистов «Водоканал» и «Тепловые сети».
Ведь не секрет, что во множестве городов есть тарифы на воду вдвое меньше наших, на тепло – на треть меньше.

При не оказании помощи избирателям стоит подумать: а тех ли мы выбираем?

- - -

Подписи к письму «^ Зачем нам «Шариковы»?»



№№

п.п.


Фамилия И.О.



адрес: (улица, дом)


Подпись

1









2











3









4









5









6









7









8









9









10









11









12









13









14









15









16









17









18









19









20









21









22









23









24









25









26









27









28









29









30









Похожие:

Зачем нам «Шариковы»? iconЧто такое Анархия или зачем нам государство?
В этой статье, уважаемы читатель, я затрону две темы, а именно «Что такое Анархия?» и «Зачем нам нужно государство»
Зачем нам «Шариковы»? iconШри Рамана Махарши: Весть Истины и Прямой Путь к Себе
Только осознав себя, можно познавать других и окружающий мир, ибо если мы не знаем, кто познающий, то как можно доверять результатам...
Зачем нам «Шариковы»? iconВладимир Коровко, 23 января 2012 Просмотров: 4900
Большинство людей, которые пока ещё находятся в «спящем состоянии», сталкиваясь с новой информацией, очень сильно удивляются и практически...
Зачем нам «Шариковы»? iconЗачем нужна автоматизация на 1С
Попробуем рассказать простым языком, зачем вообще автоматизировать предприятие, зачем нужны erp, mes, crm и что такое корпоративная...
Зачем нам «Шариковы»? iconХристианский вызов Предисловие Зачем оставаться христианином? Зачем...

Зачем нам «Шариковы»? iconЗачем же ночью нам нужен покой?
«Присутствующие здесь слабо интерисуются производством наркотиков…симпатичная,красивая реакция!»
Зачем нам «Шариковы»? iconМефодий Буслаев. Свиток Желаний Москва, Эксмо, 2005
О, друг, зачем заботиться о тайнах существования? Зачем мучить тело и душу трудными размышлениями? Живи счастливо, проводи время...
Зачем нам «Шариковы»? iconХристос учил людей, но люди, которые ничему не учились, не научились....
Й. Что клянчишь ты у бога? Иль думаешь, ошибся он, послав тебе то, что имеешь, и поучать его хочешь, как ошибку ту исправить должно?...
Зачем нам «Шариковы»? iconКак-то автору этой лекции, не без волнения пришедшему в аудиторию...
Нам-то зачем тратить время на эту науку? Мы учителями быть не собираемся, а в расписании итак три-четыре пары если не больше, каждый...
Зачем нам «Шариковы»? iconЗачем нам брови?
Брови визуально отделяют лоб от остальной части лица, от рота, носа и пр… Причем брови – это волосы. Для физиогномики этот факт весьма...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница