Общим собранием учредителей


Скачать 370.08 Kb.
НазваниеОбщим собранием учредителей
страница1/4
Дата публикации16.04.2013
Размер370.08 Kb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4
УТВЕРЖДЕН
Общим собранием учредителей

Протокол № 1 от «___» _______ ____г.

Председатель собрания

________/____________

Секретарь собрания

________/____________
УСТАВ

Общественное движение

«НеоКоммунистов»

г. Уфа, 2011 г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.   Региональное Общественное движение «Движение НеоКоммунистов», именуемое в дальнейшем «Движение», является состоящим из участников и не имеющим членства массовым, добровольным, самоуправляемым, региональным общественным объединением граждан и юридических лиц – общественных объединений, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, определенных настоящим Уставом.
1.2. Движение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Уставом. 
1.3. Полное наименование Движения на русском языке: Региональное общественное движение «НеоКоммунистов». Сокращенное наименование Движения на русском языке: «ДНК».
1.4. Деятельность Движения основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. 
1.5. Движение свободно в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Информация об учредительных и программных документах Движения является общедоступной. 
1.6. Движение с момента государственной регистрации является юридическим лицом и:
- вправе иметь в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом;
- может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности;
- выступает в судах от своего имени;
- вправе иметь самостоятельный баланс, расчетные и другие счета, в том числе валютные, в банковских учреждениях и кредитных организациях;
- вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, зарегистрированную в установленном законом порядке символику, в том числе флаги, эмблемы и вымпелы.
1.7. Движение сотрудничает с государственными, общественными и иными структурами, в том числе международными и зарубежными, а также отдельными гражданами в интересах более полной реализации своих уставных целей и задач.
1.8. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Движения – Российская Федерация, Республика Башкортостан, город Уфа.

^ 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДВИЖЕНИЯ
2.1. Главной целью Движения является построение сильного, социально-ориентированного, правового государства с многоукладной экономикой.


2.2. Целями Движения являются:
- Повышение социальной, политической и экономической стабильности государства.
- Защита и содействие реализации законных прав и свобод населения страны.
- Выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности и органов государственной власти.
- Содействие повышению человеческого потенциала и улучшению демографической ситуации страны.
- Повышение политической и гражданской культуры граждан.
- Содействие всестороннему удовлетворению образовательных потребностей граждан, общества, государства. 
- Освещение и популяризация в обществе общепризнанных гуманитарных и духовно-нравственных ценностей, институтов гражданского общества, государственных интересов и ценностей России, в том числе исторического и культурного наследия, законных прав и свобод граждан, целей и задач развития государства.
- Повышение общественного согласия и социальной сплоченности общества, развитие патриотизма на основе исторического и культурного наследия, государственных интересов и ценностей.
- Повышение созидательной роли населения России во всех сферах жизни государства.
- Повышение самоорганизации населения и общественных структур в решении задач государственного развития.
- Вовлечение общества в согласованную созидательную деятельность во всех сферах жизни государства, направленную на развитие общества и государства в целом.
- Содействие защите окружающей среды и сохранению природных богатств.
- Развитие сотрудничества населения и государственной власти, частно-государственного партнерства, содействие становлению государственной власти как созидательной силы общества.
- Развитие государственных институтов, цивилизованной экономики и частного предпринимательства.
- Повышение роли частной инициативы и свободной конкуренции в обществе, экономике и государственном строительстве.
- Участие в выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов и организации их предвыборной агитации, участие в деятельности указанных органов.
2.3. Для реализации уставных целей Движение решает следующие основные задачи:
- Осуществляет поиск, исследование, обобщение, освещение, распространение и внедрение лучшего практического опыта, лучших теоретических и аналитических разработок для проведения преобразований во всех сферах жизни государства.
- Выявляет и изучает причины и следствия проблем развития во всех сферах жизни государства, разрабатывает меры по их профилактике, предотвращению и преодолению.
- Осуществляет разработку, подготовку, организацию и исполнение социально значимых программ и проектов, направленных на достижение уставных целей Движения.
- Участвует в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренных действующим законодательством;
- Участвует в разработке и реализации программ развития территорий страны, для чего обеспечивает активное содействие и участие своих структурных подразделений, создает соответствующие фонды, предприятия и организации.
- Осуществляет разработку и подготовку реализации комплекса мер (плана развития), направленных на развитие и укрепление государства в стратегически значимых сферах, включая сельское хозяйство, промышленность, строительство, энергетику, сферу торговли, науку, внешнюю политику, физкультуру и спорт, культуру, искусство, сферу отдыха, экологию, государственную оборону и безопасность, образование, медицину и социальное обеспечение и др.
- Организует общественное обсуждение, разрабатывает и выступает с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносит предложения в органы государственной власти и местного самоуправления.
- Взаимодействует с органами государственной власти и местного самоуправления, общественными объединениями, коммерческими, некоммерческими, политическими, международными, религиозными и иными организациями, научными, образовательными, просветительскими учреждениями, средствами массовой информации по вопросам, связанным с уставными целями Движения.
- Популяризует здоровый образ жизни, активный отдых, физкультуру и спорт, ведет борьбу с социальными проблемами, включая наркоманию и алкоголизм, а также ведет деятельность по содействию и подготовке спортивных мероприятий для достижения уставных целей Движения и соответствующую этим целям.
- Осуществляет образовательную деятельность в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества, государства. 
- Оказывает населению информационную и образовательную поддержку по вопросам инноваций, юриспруденции, управления, предпринимательства, государственного устройства, финансов, современных технологий, здорового образа жизни и других прикладных областей знаний, в том числе организует правовую помощь гражданам в отстаивании своих конституционных и гражданских прав.
- Представляет и защищает свои права, законные интересы своих участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях. 
- Организует и проводит изучение общественного мнения, социологические и политологические исследования и опросы, массовые мероприятия, в том числе проводит собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование.
- Привлекает внимание общественных объединений, государственных, коммерческих, некоммерческих, политических и других организаций к своей деятельности.
- Содействует объединению средств и усилий заинтересованных представителей российских и зарубежных общественных объединений, государственных, культурных, образовательных, политических, коммерческих и некоммерческих организаций и предпринимателей для более полной реализации уставных целей Движения.
- Осуществляет деятельность в области права, деятельность по созданию информационных  ресурсов и информационных систем, оказанию социальных услуг, производственно-хозяйственную и предпринимательскую деятельность, включая внешнеэкономическую, рекламную, полиграфическую деятельность для достижения уставных целей Движения и соответствующую этим целям в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
- Осуществляет издательскую, телерадиовещательную, информационную, коммуникационную и другие виды деятельности по связям с общественностью в электронных и печатных средствах массовой информации, информационных сетях и прочих информационных ресурсах (в порядке, определяемом действующим законодательством Российской Федерации).
- Учреждает средства массовой информации, создает хозяйственные товарищества и общества с правами юридического лица.
- Устанавливает и поддерживает связи Движения и отдельных его участников с заинтересованными неправительственными зарубежными и международными организациями для реализации уставных целей Движения.
- Координирует работу структурных подразделений Движения.
- Участвует в проведении избирательных кампаний, выборах и референдумах в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе выдвигает кандидатов на выборные должности в органы государственной власти и местного самоуправления, организует их предвыборную агитацию, участвует в деятельности указанных органов.
- Проводит конференции, семинары, симпозиумы, выставки, курсы и иные мероприятия.
- Командирует за границу своих и принимает иностранных представителей для решения вопросов, связанных с деятельностью Движения.
- Осуществляет иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и направленные на достижение уставных целей Движения.

^ 3. УЧРЕДИТЕЛИ И УЧАСТНИКИ ДВИЖЕНИЯ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Учредителями Движения могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, и  юридические лица – общественные объединения, созвавшие учредительное собрание, на котором принимается устав Движения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионные органы. 
3.2. Учредителями региональных или местных отделений (далее – отделения) Движения могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, и  юридические лица – общественные объединения, созвавшие учредительное собрание, на котором одобряется устав Движения, формируются руководящие и контрольно-ревизионные органы отделения. 
3.3. Учредители Движения и его отделений – физические и юридические лица – имеют равные права и несут равные обязанности. 
3.4. С момента принятия указанных решений учредители Движения и его отделений приобретают статус участников Движения.
3.5. Учредители Движения и его отделений обязаны:
- соблюдать договоренности, принятые на себя при создании Движения и его отделений;
- способствовать общими согласованными действиями реализации Движением и его отделениями уставных целей и задач.
3.6. Участниками Движения могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, и юридические лица – общественные объединения, выразившие поддержку целям Движения и (или) его конкретным акциям, признающие его Устав, принимающие или готовые принимать участие в его деятельности. 
3.7. Участники Движения имеют равные права и несут равные обязанности.
3.8. Прием в участники Движения – физических лиц – осуществляется Председателем соответствующего регионального или местного отделения по месту их постоянного или преимущественного проживания или Председателем Движения независимо от их места проживания. Прием в участники Движения юридических лиц – общественных объединений – осуществляется Центральным Советом Движения.
3.9. Физические лица принимаются в участники Движения на основании личного письменного или устного заявления, поданного Председателю соответствующего регионального или местного отделения или Председателю Движения; юридические лица – общественные объединения – принимаются в участники Движения на основании решения их уполномоченного руководящего органа, поданного в Центральный Комитетом Движения. Заявители становятся участниками Движения после внесения в реестр участников Движения соответствующей записи.
3.11. Участие в Движении и выход из него являются добровольными и свободными.
3.12. Участники (представители участников – юридических лиц) Движения имеет право:
- участвовать в управлении Движением в соответствии с настоящим Уставом;
- избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионные органы Движения и его отделений;
- участвовать в мероприятиях Движения, его отделений, в выработке и реализации проектов и программ Движения.
- участвовать в деятельности созданных Движением организаций;
- вносить предложения, касающиеся деятельности Движения, участвовать в их обсуждении и реализации; 
- получать информацию о деятельности Движения;
- пользоваться в установленном порядке принадлежащим или арендованным Движением имуществом;
- использовать атрибуты и символику Движения в порядке, установленном в Движении;
- пользоваться поддержкой, защитой и помощью Движения; 
- пользоваться любыми льготами, установленными для участников Движения.
3.13. Участники (представители участников – юридических лиц) Движения обязаны:
- соблюдать настоящий Устав;
- выполнять решения руководящих органов Движения, принятые в пределах их компетенции, и добровольно взятые на себя обязательства;
- посильно содействовать реализации стоящих перед Движением целей и задач, участвовать в подготовке и осуществлении деятельности Движения;
- активно участвовать в работе выборных органов Движения, в которые они избраны;
- выполнять решения руководящих органов Движения и его отделений, принятые в соответствии с уставными целями Движения и в соответствии с делегированными им полномочиями;
- бережно относиться к использованию имущества и средств Движения и его структурных подразделений;
- посильно освещать в обществе деятельность, цели и задачи Движения;
- не совершать действий, дискредитирующих Движение, наносящих ущерб его репутации и деятельности.
3.14. Прекращение участия в Движения возможно: 
- путем добровольного выхода из Движения; 
- путем исключения из Движения. 
3.15. Каждый участник Движения может в любое время свободно выйти из него, письменно уведомив об этом Председателя Движения или Председателя соответствующего регионального или местного отделения Движения. Участники – юридические лица – о своем выходе из Движения уведомляют Центральный Комитет Движения.
3.16. Участник Движения может быть исключен из него в случае намеренного или неоднократного нарушения или систематического несоблюдения Устава Движения, неисполнения своих обязанностей, невыполнения решений руководящих органов Движения. Ходатайство об этом возбуждается по инициативе членов Центрального Комитета, Председателя Движения и его заместителей, полномочного органа соответствующего отделения, Контрольно-ревизионной комиссии (Ревизора), контрольно-ревизионных комиссий (Ревизоров) отделений. 

  1   2   3   4

Похожие:

Общим собранием учредителей icon42. Концепция развития потребительской кооперации Российской Федерации...
Концепция развития потребительской кооперации Российской Федерации до 2015 года принята 134-м Общим Собранием представителей потребительских...
Общим собранием учредителей iconПеречень видов работ, не оказывающих влияние на безопасность объектов...
Общим собранием Членов Некоммерческого партнерства «Департамент Микростроительства»
Общим собранием учредителей iconПредмет и метод хозяйственного права. Соотношение хозяйственного...
Ции юридического лица в форме ао с наименованием ОАО «Вина Республики Беларусь». Он представил следующие документы: заявление, справку...
Общим собранием учредителей iconТранзистор в схеме с общим эмиттером
Ознакомиться с реальными характеристиками и параметрами низкочастотного транзистора малой мощности, подключенного по схеме с общим...
Общим собранием учредителей iconРасчет величины ук, и доходов учредителей

Общим собранием учредителей iconСутра Лотоса Чудесной Дхармы (Саддхармапундарика Сутра) Глава I
Так я (1) слышал. Однажды Будда пребывал в городе царской обители (2), на горе Гридхракута (3) с собранием великих бхикшу
Общим собранием учредителей iconПротокол №1 общего собрания учредителей некоммерческого партнерства...
Об избрании единоличного исполнительного органа некоммерческого партнерства – Директора
Общим собранием учредителей iconЗаймы и кредиты
Практически ни одна организация не может в ходе своей деятельности обойтись без привлечения заемных средств. Кто-то пользуется банковскими...
Общим собранием учредителей iconУтвержден Собранием Центрального Совета Движения мспод «Гражданская эстафета» 12 августа 2012
Отчет по подготовке приложения к регламенту Центрального Совета в соответствии с закреплением обязанностей за членами Центрального...
Общим собранием учредителей iconТоварищество с ограниченной ответственностью
Тоо с 15 сентября 2011 года по настоящее время на должности юриста. В его должностные обязанности входит: Регистрация, перерегистрация,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница