Основы интермодальной арт-терапии


Скачать 27.88 Kb.
НазваниеОсновы интермодальной арт-терапии
Дата публикации16.04.2013
Размер27.88 Kb.
ТипПрограмма
userdocs.ru > География > Программа
Обучающая программа

Основы интермодальной арт-терапии

(136 часов)

12278896_20522924_16922373_14382256_9026162_kredki_by_clint_on


Интермодальная арт-терапия – терапия разными направлениями искусства, стремительно развивающейся метод современной психотерапии, очень популярен в профессиональной среде, т.к. легко интегрируется с другими методами.
Цель программы: овладеть практическими навыками психодиагностики и психокоррекции с помощью разных направлений арт-терапии в индивидуальной и групповой работе; научить интегрировать разные направления арт-терапии.

В программе используются два основных направления – работа как с готовыми произведениями искусства, так и творчество самих клиентов или участников групп.
Программа рассчитана на практикующих психологов, студентов психологических факультетов и всех, кому интересно познакомиться с этим методом.
^ 1-й цикл – Рисунок (1-2 декабря)

Диагностические и коррекционные возможности рисунка. Терапевтические характеристики различных материалов. Парные и групповые рисунки. Структуры «Монотепия», «Метафорический автопортрет».
^ 2-й цикл – Ресурсные возможности арт-терапии

Ресурсные возможности арт-терапии, «Картография миров».
3-й цикл - Библиотерапия

Библиотерапия (Creative writing)  – самовыражение через творческое «писание». Диагностические и психокоррекционные возможности библиотерапии. Жанры, используемые в библиотерапии («Сага», «Spirit Guides Oracle cards», «Power animals Oracle cards»). Работа с готовыми формами, использование «метафорических» карт. Стихосложение («Синквейн», «Хокку»), «Дневники», «Письма» и т.д.
^ 4-й цикл - Глина, инсталляции, коллаж

Терапевтические характеристики различных материалов. Архетипическая метафора глины. Особенности использования глины в психокоррекции и при терапии пограничных состояний, фобий, кризисных и т.д. Коллаж и инсталляция в индивидуальной и групповой психотерапии. http://www.arttherapyblog.com/uimages/2012/02/hand-glove-puppet.jpg
5-й цикл - Куклотерапия
^

Куклы (перчаточные, пальчиковые, шкарпеточные). Социодрама на основе стаканчиковых кукол.



6-й цикл - Арт в работе с глубинным бессознательным

Работа с символикой – растений, животных, рукотворных объектов, минералов. Архетипические символы и их применение в психотерапии. Арт в работе со снами.
^ 7-й цикл - выездной интенсив (3-8 июня, Казантипский заповедник)

Сказкотерапия

Сказкотерапия является наиболее интегральным методом арттерапии, т.к. включает практически все другие направления – рисунок, драматизация, музыка, танец, библиотерапия, грим, куклы.

Направления и формы работы со сказкой. Сочинение сказки. Драматизация сказки. Использование сказки как архетипической метафоры в целях психодиагностики и психокоррекции, развитие креативности личности. Медитативные сказки.
Количество участников – до 16

Стоимость одного цикла: 800 грн
Ведущий программы: медицинский психолог Гладкова Наталья Николаевна – руководитель центра развития личности и психологической поддержки «Радостный мир», специалист в области интермодальной арт-терапии, телесно-ориентированной психотерапии, психосинтеза, работы с терапевтическими и проективными картами, семейный психотерапевт,  автор и ведущий развивающих психокоррекционных игр и тренингов для детей и подростков.

Похожие:

Основы интермодальной арт-терапии iconСеминар- тренинг «Методы арт-терапии в психолого-педагогической практике»...
Современные направления арт-терапии рисунок, лепка, изотерапия, танец, дыхательные практики, музыкотерапия, драмотерия, сказкотерпия,...
Основы интермодальной арт-терапии iconПрограмма направлена на получение теоретических знаний и обучение...
С различными методами детской психотерапии: арт-терапии, сказкотерапии, песочной и игровой терапии
Основы интермодальной арт-терапии iconЛаборатория системно-аналитической арт-терапии
Старовойтов А.: «Глубинно-психологические предпосылки педагогического и воспитательного процесса»
Основы интермодальной арт-терапии iconОсновы супервизии в гештальт-терапии издательство Института Психотерапии
Основы супервизии в гештальт-терапии. М.: Изд-во Института Психотерапии, 2003. — 223 с
Основы интермодальной арт-терапии iconСправочник практического психолога «И. Г. Малкина -пых Техники гештальта и когнитивной терапии»
Книга является справочным пособием по методам и техникам гештальт-терапии и когнитивной терапии, используемым в индивидуальном психологическом...
Основы интермодальной арт-терапии iconПрограмма конференции пятница 20 мая 10. 00 11. 00 Регистрация участников...
«Арт-терапия сегодня: арт-терапия: арт-терапия в образовании, медицине, бизнесе, социальной сфере»
Основы интермодальной арт-терапии iconДвижение, импровизация и телесные ощущения в арт-терапии
Репрезентации “я” при этом варьируют: как только создан один образ, появляется другой. “Я” таким образом представлено в виде некой...
Основы интермодальной арт-терапии iconПроект для арт-центра «Журавль»
Обучение по программе «Аналоговая чёрно-белая фотография» в арт-центре «Журавль» рассчитано на 30 часов (возможность расширения курса...
Основы интермодальной арт-терапии iconНазвание мероприятия
Карты Таро в работе психолога. (Возможности использования карт в процессуально-ориентированной терапии, символдраме, гештальт-терапии,...
Основы интермодальной арт-терапии icon22. 30 Перформанс арт-группы «Танатос» (Ижевск) С. Орлов, Э. Касимов
В организации акции нам помогают: арт-кафе «Белая ворона», Сургутское отделение общества «Марий Ушем» (этно-културный коллектив «ЮМарий»),...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница