Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации


Скачать 33.18 Kb.
НазваниеСт. 11 Лесного кодекса Российской Федерации
Дата публикации10.03.2013
Размер33.18 Kb.
ТипКодекс
userdocs.ru > География > Кодекс
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации:

Пребывание граждан в лесах
1. Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов , а также недревесных лесных ресурсов.

2. Граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, правила санитарной безопасности в лесах, правила лесовосстановления и правила ухода за лесами.

3. Гражданам запрещается осуществлять заготовку и сбор грибов и дикорастущих растений, виды которых занесены в Красную книгу Российской Федерации, красные книги субъектов Российской Федерации, а также грибов и дикорастущих растений, которые признаются наркотическими средствами в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

4. Пребывание граждан может быть запрещено или ограничено в лесах, которые расположены на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, иных землях, доступ граждан на которые запрещен или ограничен в соответствии с федеральными законами.

5. Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения:
1) пожарной безопасности и санитарной безопасности в лесах;
2) безопасности граждан при выполнении работ.

6. Запрещение или ограничение пребывания граждан в лесах по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.

8. Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.(часть восьмая введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 143-ФЗ)

Ст. 8.25 Кодекса об Административных правонарушениях предусматривает:

Нарушение правил использования лесов.

1. Нарушение правил заготовки древесины - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Нарушение порядка проведения рубок лесных насаждений -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

3. Нарушение правил заготовки живицы, заготовки пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), сбора лекарственных растений, заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Статья 8.29 об Административных правонарушениях предусматривает:
Уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, нор или других мест обитания животных - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Статья 8.32 об Административных правонарушениях предусматривает:

1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Похожие:

Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconУ судов при применении кодекса российской федерации об административных правонарушениях
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с...
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconУстав товарищества собственников жилья
«дом76», именуемое, в дальнейшем «Товарищество», создано в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации,...
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconПроект Федерального закона Российской Федерации n 33012-6
...
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconУголовного кодекса российской федерации
В соответствии с Федеральным законом от 1 марта 2012 г. N 18-фз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской...
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconОбщественного движения
Конституции Российской Федерации, Федерального закона "Об общественных объединениях", Гражданского кодекса Российской Федерации,...
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconФедеральный закон от 4 марта 2013 г. № 23-фз "О внесении изменений...
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 2003, № 50,...
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconДомах и жилых домов
В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconПостановление Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. N 875
В соответствии со статьей 353 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconПостановление Правительства РФ от 1 сентября 2012 г. № 875
В соответствии со статьей 353 Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет
Ст. 11 Лесного кодекса Российской Федерации iconСтатья Уголовное законодательство Российской Федерации Статья Задачи...
Статья 11. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница