Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4


НазваниеРайчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4
страница1/27
Дата публикации20.04.2013
Размер4.76 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27
Райчел Мид

Ярость суккуба
Джорджина Кинкейд – 4

Райчел Мид

Ярость суккуба
Посвящается моей сестре Деб, которая, как и я, любит рыжие волосы, кокосовый ром и парней по имени Джей
ГЛАВА ПЕРВАЯ
Не стоило мне спать со своим психоаналитиком.

Вообще то это было ясно с самого начала, но я ничего не могла с собой поделать. Кто его просил без конца повторять: «объясните, пожалуйста, подробнее», «расскажите, что вы сейчас чувствуете» в конце концов я не выдержала и решила не рассказать, а показать этому парню, что чувствую. Надо признаться, для славного малого, который никогда не изменял жене и все такое, он слишком податлив. Соблазнить его оказалось несложно, а точнее, проще простого. От одной мысли о его «высоких моральных качествах» меня переполняла суккубова энергия. Возможно, то, чем мы в итоге занялись, было самым полезным из всего, когда либо происходившего на этой кушетке, – учитывая это, я чувствовала себя почти благодетельницей.

Однако я понимала: боссу эта история не понравится, ведь это ему пришла в голову светлая мысль отправить меня к психологу.

– Только ни в коем случае не говорите Джерому, – Предупредила я друзей, стряхивая пепел с сигареты. – Мне лишние разборки не нужны.

Мы сидели в отдельном кабинете в индастриал клубе «Холодный июль» – в Сиэтле, в районе Беллтаун. Там было темно и шумно, основным украшением интерьера служили сплетения труб, покрывавшие стены и потолок. Мне повезло: это частный клуб, поэтому запрет на курение в общественных местах здесь не действует. В последние месяцы никотин стал моим спасением, помогал справляться с ситуацией. Что еще мне помогало? Водка, музыка группы «Найн инч нейлз»1, основательный запас высокоморальных мужчин и изощренный цинизм на все случаи жизни.
– Послушай, Джорджина… – заговорил мой друг Хью.

Хью – бес, своего рода юрист, занимающийся адскими сделками, в его обязанности входят скупка душ для наших хозяев и другие задачи менеджера среднего звена. Он довольно привлекателен – высокий, крупный брюнет атлетического телосложения.

– Я не специалист по вопросам душевного здоровья, но рискну предположить: то, что между вами произошло, вряд ли приблизит тебя к исцелению.

Я равнодушно пожала плечами и отвернулась, разглядывая толпу в поиске возможных жертв. Некоторые мужчины были вполне ничего.

– Ну, гением его не назовешь. Я имею в виду в плане психотерапии. К тому же, я считаю, мне это больше не нужно.

Ответом на мои слова была тишина, если в таком шумном месте тишина вообще возможна. Я повернулась к друзьям. Хью даже не пытался скрыть своих чувств – у него на лице было написано: «У тебя что, совсем крыша поехала?!» Наши друзья вампиры, Питер и Коди, по крайней мере, приличия ради отвели взгляды. Я сердито глянула на них и потушила сигарету.

Наконец Питер сказал:

– Не думаю, что это мужчина, с которым ты… ну, хотела бы долго встречаться.

– Да, – с жаром поддержал его Коди, глядя на меня с надеждой. – Хотя психотерапевт наверняка готов слушать все, что ты говоришь. И тебе даже не пришлось бы за это платить!

– За это платит моя страховая компания, – огрызнулась я. – И вообще, мне не нравится ваша скрытая агрессия по отношению к моему бойфренду.

– Почему же скрытая, – парировал Хью. – Ты достойна большего, дорогая.

– Дело сделано, парень отправится в ад. Что тебя не устраивает? Кстати, мой предыдущий бойфренд тебе тоже не нравился. Чем беспокоиться о моей личной жизни, лучше подумай, как побыстрее и затащить в постель свою новую секретаршу.

У Вселенной своеобразное чувство юмора: никому из моих друзей не нравился мой нынешний бойфренд, черный маг по имени Данте. Данте не отличался высокими моральными принципами, цинизма и озлобленности ему было не занимать. Казалось бы, он идеально впишется в нашу компанию проклятых душ, но почему то этого не произошло.

– Ты не создана для того, чтобы встречаться с плохими парнями, – сказал Коди.

Мои друзья, как и я, были низшими бессмертными. В прошлом простые смертные, когда то мы продали душу дьяволу и поступили на службу силам ада. По сравнению с остальными Коди был относительно молод. Хью, по его собственным словам, было около ста лет. Питеру и мне – не одна тысяча. Поэтому именно Коди были присущи некоторая наивность и очаровательный идеализм, которыми обладала в свое время и я.

Что до моих идеалов, то они, мягко говоря, пошатнулись, когда мой предыдущий бойфренд, смертный по имени Сет, ушел от меня к моей же подруге. Сет был прекрасным человеком, молчаливым и бесконечно добрым. Он заставил меня поверить в лучшее, в то, что даже для меня, суккуба, еще не все потеряно. Я уже почти поверила, что люблю его – точнее, я полюбила его, бесполезно отрицать очевидное. Но я – суккуб, любые отношения со мной опасны. Когда я занимаюсь любовью с мужчиной – или женщиной, не важно, – то забираю жизненную энергию, силу, питающую человеческую душу. Эта энергия поддерживает мое существование и дает мне бессмертие. Чем чище душа мужчины, тем больше энергии я у него забираю и тем сильнее укорачиваю его жизнь. С Данте все было по другому – он не терял почти ничего. Он давал мне мало энергии, поэтому наши соития были относительно «безопасными», а энергией я питалась на стороне, занимаясь сексом с парнями, которые ровным счетом ничего для меня не значили.

А вот с Сетом все было по другому. Если бы я переспала с ним, последствия могли бы стать разрушительными, поэтому я отказалась от этого. Какое то время мы жили лишь любовью, ведь наши отношения были гораздо глубже, чем просто физическое притяжение. Однако со временем природа взяла свое, да и обычные проблемы, возникающие при общении мужчины и женщины, нам тоже были не чужды. Последней каплей стало то, что Сет переспал с моей подругой Мэдди. Мне кажется, он поступил так, чтобы я его бросила. Возможно, он пытался избавить, меня от неизбежных страданий в будущем. Но как бы то ни было, они с Мэдди начали встречаться, и вот уже несколько месяцев у них довольно серьезные отношения.

А я от этого, мягко говоря, не в восторге.

– Вам, парни, не угодишь, – прорычала я, пытаясь привлечь внимание официанта, чтобы заказать еще выпивки, но тот меня проигнорировал, чем еще больше усугубил мое раздражение. – Хорошие вам не нравятся. Плохие вам тоже не нравятся. Что вам, мать вашу, надо?

В нашу беседу неожиданно вмешался посторонний голос:

– Бьюсь об заклад, речь идет о твоих любовных похождениях, Джорджи, так ведь? Какая удача, лучше темы просто не придумаешь.

Ну конечно, кто же еще это мог быть: рядом с нашим столиком стоял мой босс Джером, архидемон Сиэтла и окрестностей. Я сердито посмотрела на него. Мне не понравился его издевательский тон и то, что он назвал меня – Джорджи. Он уселся рядом с Хью, и официант немедленно кинулся к нему. Мы заказали еще выпить.

Сегодня Джером был в настроении, что всегда сильно облетало нам жизнь. Черный дизайнерский костюм, волосы уложены точь в точь как у Джона Кьюсака в последнем интервью. Надо заметить, что человеческое тело Джерома было клоном Джона Кьюсака. Суккубы могут менять обличье, это умение помогает нам соблазнять невинные души, а демоны меняют форму просто потому, что они, как и ангелы, наделены огромной силой и существуют на этой земле с начала времен. Демоны и ангелы – высшие бессмертные. В мире смертных Джером решил выглядеть как его любимый актер – вот что значит преданный фанат! Хотя он, конечно, всегда отрицал свою привязанность к Кьюсаку. Как ни странно, обычно люди не замечали их поразительного сходства.

– Давненько ты с нами никуда не ходил, – заметила я, пытаясь сменить тему. – Я думала, ты занят демонскими делами.

Ходили слухи, что Джером был в натянутых отношениях с другим демоном, но подробностей мы не знали.

Он взял из моей пачки сигарету, даже не спросив разрешения. Секундой позже сигарета зажглась сама собой. Уж перед нами то мог бы и не выпендриваться.

– Дела, в общем, идут неплохо, – ответил Джером, глубоко затянувшись и выпуская клубы дыма. – Одной проблемой стало меньше. Я надеялся, эта бесконечная болтовня о твоих любовных подвигах тоже закончится, но, видимо, мои надежды не оправдались. Ты все еще встречаешься с этим шарлатаном?

Я всплеснула руками.

Почему все так ненавидят Данте? Да вы должны его любить, как брата родного!

Джером замолчал, раздумывая над ответом.

– Он меня раздражает. Ты достойна большего.

– О господи, – вздохнула я.

– Возможно, до нее это дойдет, если она перестает заниматься всякими глупостями типа секса с собственным психоаналитиком, – заметил Хью.

Судя по его тону, он пытался помочь. Я повернулась и многозначительно посмотрела на него:

– Ты вообще слышал, о чем я только что вас просила?

– Конечно слышал, – ответил он.

Пока мы препирались, расслабленное, довольное выражение лица Джерома изменилось. Он пристально посмотрел на меня, в глубине его глаз пылал огонь, от которого меня почему то бросило в холод: Легким движением он затушил сигарету, встал и, схватив за плечо, выволок меня из за столика.

– А ну ка, пойдем поговорим, – прошипел он.

Он силой вытащил меня в коридор, ведущий к туалетам. Как только мы исчезли из поля зрения остальных, он прижал меня к стене. Ярость на его лице не предвещала ничего хорошего – если демон начинает вести себя как человек, значит, он действительно вне себя. Иначе он мог бы запросто перенести нас в какое нибудь место, скрытое от посторонних взглядов.

– Ты переспала со своим аналитиком? – прорычал он.

Я судорожно хватала ртом воздух.

– Я не замечала особых улучшений.

– Джорджи!

– А в чем проблема? У него была чистая душа. Разве она тебе не нужна?!

– Мне нужно, чтобы ты наконец избавилась от этой чертовой депрессии, которая началась, когда твой смертный зануда бросил тебя.

Меня передернуло. Странное дело, после того как мы с Сетом расстались, я впала в жуткую депрессию. Джером в конце концов не выдержал и велел обратиться за помощью к аналитику, потому что он устал от моих постоянных «капризов и стонов». Мне уже тогда показалось странным, что демон советует своему подчиненному обратиться за помощью к психологу. Но шутки в сторону – как он мог понять, что со мной происходит? Откуда ему знать, что такое разбитое сердце? Каково это – быть оторванной от человека, которого любишь больше всего на свете? Моя жизнь потеряла смысл, а одна мысль о том, что это продлится вечно, была невыносима. Неделями я никуда не выходила и почти ни с кем не разговаривала. Я погружалась в одиночество, поглощенная своим горем. И тогда Джером потребовал, чтобы я все это прекратила.

Так я и сделала. Ситуация радикально изменилась. Внезапно появился гнев – я злилась на саму жизнь за то, как она обошлась со мной. Во многих неудачах мне было некого винить, кроме себя. Но Сет? Этого я понять не могла. Я не понимала, что произошло, мне казалось, что весь мир предал меня и теперь я обречена на вечные страдания. Тогда я начала мстить: попыталась обо всем забыть, стала суккубом на все сто процентов – искала высокоморальных мужчин, высасывала из них жизненную энергию и разбивала сердца без капли сожаления. Это помогало мне справиться с болью. Иногда.

– Я всего лишь выполняю свои обязанности! – закричала я. – Совращаю одну невинную душу за другой. Тебе не на что жаловаться!

– Ты ведешь себя как последняя сучка, постоянно с кем то ссоришься и даже не пытаешься что то с собой сделать. Я сыт по горло. Ты меня достала.

Я замерла от ужаса, и все мои протесты резко прекратились. Когда демон говорит, что кто то его достал, того и гляди этого несчастного отзовут обратно в ад. Или покарают.

– Джером…

Я судорожно искала стратегию, которая может сработать на этот раз. Обаяние? Раскаяние?

Он шагнул назад и с шумом выдохнул, пытаясь держать себя в руках. Не помогло – в его голосе по прежнему сквозила ярость.

– Я отсылаю тебя. Я решил одолжить тебя кое кому.

– Что?

Я снова разозлилась, и от страха не осталось и следа. Если хозяин одалживает кому то своего суккуба – это оскорбление.

– Ты не можешь так поступить со мной.

– Я, твою мать, могу делать все, что захочу. Ты – моя подчиненная.

В сторону туалетов направился какой то долговязый парень. Джером смерил его пронизывающим, внушающим ужас взглядом, и тот, взвизгнув, метнулся обратно.

– Архидемону Ванкувера нужен человек, который мог бы приглядеть за одной интересующей его сектой.

– В Ванкувере?

Черт. Видимо, я и правда зашла слишком далеко. В штате Вашингтон есть, конечно, город Ванкувер. Если меня ссылают туда, это еще ничего. Но Джером говорил не о нем…

– Мне что, придется уехать из страны? Ты посылаешь меня в Канаду?

– У него только один суккуб, и она занимается другими делами. У них там дел выше крыши. Сначала я думал послать туда Тауни. – Произнеся имя недавно приобретенного и крайне неопытного суккуба, Джером непроизвольно скривился. – Но она, как бы это сказать… не лучший вариант. Я не хотел отправлять туда тебя, но теперь уверен, что мне стоит какое то время все же поскучать по своему лучшему суккубу, но заодно и немного отдохнуть. Хочу тишины и спокойствия.

– Послушай, Джером, – начала я, надеясь, что в голосе звучит раскаяние. – Скажи, что я должна сделать? Найти другого аналитика? Пожалуйста. Пойду консультироваться к женщине. К какой нибудь страшненькой. Постараюсь изменить свое поведение, и…

– Все уже решено, Джорджи. Тебе надо как то отвлечься, а Седрик будет просто счастлив. Он считает, что суккуб – лучшая кандидатура для того, чтобы внедриться в эту маленькую секту прислужников дьявола.

– Прислужников дья… в смысле? Они что, сатанисты?

– Вроде того.

Я была ошеломлена.

– Канадские сатанисты? Ты посылаешь меня в группу канадских сатанистов?

Джером пожал плечами.

– Если бы речь шла о ком то другом, я бы от души посмеялась! – воскликнула я. – Но тебе то какое до них дело? И с каких это пор ты кому то помогаешь – да еще и другому демону?

Демоны всегда ожесточенно соперничали друг с другом.

Ответа вновь не последовало. Он взял сигарету – кстати, зачем было стрелять у меня, если есть свои? – и снова провернул свой впечатляющий фокус с прикуриванием. Глубоко затянувшись, он вроде бы немного расслабился.

– Дело ведь не в сатанистах, да? – осторожно начала я. – Ты хочешь, чтобы я шпионила за ним. Ты за этим посылаешь меня туда?

– Нет, исключительно из альтруистических побуждений, – ответил он, закатив глаза.

– Джером, послушай…

– Джорджина, – сказал он, сурово глядя на меня. – Даже не думай спорить со мной, ты меня и так уже достала. Вперед, собирай вещи и освежи в памяти канадскую метрическую систему.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   27

Похожие:

Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид Разоблачение суккуба Джорджина Кинкейд 6 Райчел Мид Разоблачение...
Надевать платье из ткани, блестевшей, как фольга, мне было не впервой. Но еще ни разу я не появлялась в подобном виде перед такой...
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид Тень суккуба Джорджина Кинкейд 5 Райчел Мид Тень суккуба глава первая
Не знаю, как это получилось, наверное, во всем виноват мой друг Даг – он заявил, что выпьет три гимлета с водкой быстрее меня. Мы...
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид Разоблачение суккуба Джорджина Кинкейд 6
Джорджине весьма удачной. Откуда ей было знать, каково это — быть суккубом — демоном, обреченным вечно совращать нестойкие человеческие...
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид Тень суккуба Если вы красивая и дерзкая…
Это вовсе не означает, что вы навсегда избавлены от самых что ни на есть человеческих неприятностей. И что вас не охватят паника...
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид Последняя жертва Академия вампиров 6 ocr : Индиль; SpellCheck : Lrudes
Райчел Мид «Академия вампиров: Последняя жертва»: Эксмо, Домино, Москва, Санкт-Петербург, 2011
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид «Возвращение домой»
Переводчики: Nickelback, theMeadow, Dev4enka, Nika30, AnGoRa, Carlin, Sone4ko11, Smily4ok, Steysha, sallybird, Yulia05 14, Elena...
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид Заклинание Индиго
Тогда она встречает очаровательного Маркуса Финча, бывшего Алхимика, который заставляет ее восстать против людей, которые ее воспитывали....
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconРайчел Мид Возвращение домой Переводчики
С этим у меня все нормально. Проблема в том, что когда я была здесь последний раз, меня несколько раз чуть не убили и, в итоге, накачанная...
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconЛиза Джейн Смит Ярость Дневники вампира 3 Лиза Джейн Смит Ярость Глава 1
Она шла по жидкой грязи, в которой замерзали лохмотья осенних листьев. Наступали сумерки, и, хотя ветер утих, в лесу становилось...
Райчел Мид Ярость суккуба Джорджина Кинкейд 4 iconСтивен Кинг Ярость Стивен Кинг Ярость При увеличении числа переменных...
Утро, с которого все и началось, было замечательным. Прекрасное майское утро. А все благодаря белке, которую я заметил на втором...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница