Посвящение


НазваниеПосвящение
страница1/45
Дата публикации23.04.2013
Размер3.7 Mb.
ТипДокументы
userdocs.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   45

Дэвид Хокинс - Глаз «Я», от которого ничего не скрыто


О природе сознания

Санкт-Петербург Издательская группа «Весь» 2010


Материал книги "Глаз "Я", от которого ничего не скрыто" разбит на четыре основных раздела. В первом Дэвид Хокинс рассказывает о собственном опыте просветления. Во втором - задает алгоритм поиска духовного пути, отмечая основные стадии и подводные камни, которые ожидают каждого, кто последует по нему. Третий раздел посвящен природе сознания и проблеме достижения просветления. А в заключительной части автор отвечает на вопросы, которые ему задавали участники семинаров из разных стран, конкретизируя некоторые идеи, высказанные в книге. Это произведение охватывает огромный диапазон материалов. В нем представлено не просто подробное изложение высочайших состояний сознания, информация о духовности обобщается и передается в новом контексте, становясь доступной для логики и интеллекта.


Посвящение


В юности масштаб и сила человеческого страдания открылись мне спонтанно как огромное, безграничное понимание. Это шокирующее переживание привело к посвящению себя тому, чтобы облегчать человеческие страдания всеми доступными средствами — с помощью науки, философии, духовности, нейрохимии, медицины, психоанализа, юмора, психиатрии, обучения и исцеления.

Благодаря посланной Богом благодати я надеюсь, что сказанное окажется катализатором, который рассеет источники человеческой боли и страдания.

Дело посвящено служению Богу и, следовательно, всему человечеству. Благодарность испытывается за то, что дарованный порыв нашел поддержку. Вдохновение для написания этой книги принесла радость на лицах тех, кто слышал рассказы об описанном. Эта книга и разговоры возвращают их любовь.


Предисловие


Это произведение охватывает огромный диапазон материалов. В нем представлено не только подробное субъективное изложение высочайших состояний духовного сознания, которые традиционно называются просветлением; информация о духовности обобщается и передается в новом контексте, становясь доступной для логики и интеллекта.

Такое сопоставление науки и духовности демонстрирует тесную взаимосвязь между линейным и нелинейным измерениями. «Преодолевая противоположности», автор решает вековой и казавшийся неразрешимым конфликт, патовую ситуацию между наукой и религией, между материальностью и духовностью, и между эго и духом. Разрешение конфликта позволяет разгадать сокровенные тайны и решить дилеммы, с которыми человечество сталкивалось на протяжении всей своей истории. Благодаря раскрытию сознания, которому способствует эта книга, ответы на вопросы находятся сами собой, и истина становится очевидной.

Стиль, в котором написана книга, проводит читателя от линейной сферы до нелинейной и обратно, пока, к его удивлению, непостижимое не только становится постижимым, но и совершенно очевидным.

Масштабы раскрытия сознания тех, кто сталкивался с этими материалами, задокументированы в ряде экспериментов, и результаты подтверждают, что уровень сознания людей существенно повысился. То, чего нельзя добиться насилием, легко получается благодаря силе духа, потому что она проникает туда, куда насилию не попасть.

Эта книга написана для малого «Я» и для Высшего «Я» читателя. Хотя традиционно основным препятствием для достижения просветления считается «восхождение над противоположностями двойственности и недвойственности», что звучит несколько размыто, но когда вы дочитаете эту книгу, необходимое осознание придет само.

  1. Материал разбит на четыре основных раздела.

  2. Описание субъективных состояний духовного осознания.

  3. Духовный путь.

  4. Путь к просветлению через понимание природы сознания.

Лекции, диалоги, интервью и групповые дискуссии с разнообразными духовными учениками и группами в разных странах.
Некоторые материалы в книге на первый взгляд кажутся повторяющимися. Однако они представляются повторно намеренно, потому что подаются в разных контекстах и в разной последовательности вопросов и ответов. Подача материала каждый раз раскрывает дополнительные нюансы.

Хотя в 1985 году восемьдесят пять процентов населения мира получало при калибровке уровень ниже уровня Истины (200), теперь число таких людей значительно уменьшилось, до семидесяти восьми процентов. Исследования показывают, что это произошло благодаря общему росту духовности.

Уникальность опубликованных материалов заключается в том, что автор не является ни духовным лицом, ни религиозным человеком, ни теологом. Это врач с обширным опытом в образовании и науке, медицине, психиатрии, психоанализе и исследовательской работе, а также в медицинской и научной литературе. Он известен как признанный, успешный и талантливый специалист во многих областях. На тот момент, когда он достиг внезапного просветления, у него была самая большая психиатрическая практика в Нью-Йорке.

Также уникальны его интенсивные духовные переживания, которые начались в раннем детстве, вернулись в юности и разгорелись с ошеломляющей силой в зрелом возрасте. Это заставило автора уйти в отшельничество и заняться итоговыми исследованиями природы сознания, завершившимися книгой «Сила против насилия» и этой работой.

Другая любопытная черта — то, что, несмотря на ошеломительную природу своего духовного опыта, автор никогда не упоминал о нем на протяжении тридцати лет, до издания «Силы против насилия». Когда его спросили об этом, он ответил, что «об этом нечего говорить».

Эта работа, еще более глубокая, успешно выполняет сложную задачу — делает непонятное понятным. Благодаря адекватным описаниям и объяснениям то, что раньше было непознаваемым, становится ясным и очевидным. Именно этот дар передачи мыслей вызвал комментарии матери Терезы.

Настоящий автор книги — само Сознание.

Редактор

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   45

Похожие:

Посвящение iconЛюдмила  посвящение

Посвящение iconА. Ахматова. Реквием. Посвящение

Посвящение icon6 смена с 13 по 24 августа
Приём детей. Знакомство. Вручение фрагмента карты. Посвящение в искатели приключений
Посвящение icon18 июня «Заброшенный пиратский пляж»
Приём детей. Знакомство. Вручение фрагмента карты. Посвящение в искатели приключений
Посвящение iconСобор единого духа «пробуждение сердца»
Владимир Чупрынин «Переход или третье общечеловеческое посвящение. Его особенности»
Посвящение iconЮлия Чечко я не был там…
Посвящение Алексею Смирнову и Леониду Быкову То, что ты читал с Викой в апреле. Сейчас я начну, а ты – свои слова
Посвящение iconИли идею, иногда на сюжет и жанр
Творческая биография автора. (Даётся не всегда, только если есть посвящение, конкретные названия, имена, даты.)
Посвящение iconАлександр Сергеевич Пушкин Руслан и Людмила поэма посвящение для...

Посвящение iconСтивен Кинг Пляска смерти
Очень легко – может быть, слишком легко – делать посвящение мертвецам. Эта книга посвящается шести великим писателям ужасов, которые...
Посвящение iconЭлис Э. Бэйли посвящение человеческое и солнечное
Опубликование настоящей книги патронировано Тибетским Книжным Фондом, основанным с целью непрерывно распространять учение Тибетца...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2015
контакты
userdocs.ru
Главная страница